Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

Сводки с фронтов-2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p393640,Lidusa написал(а):

А ты посмотри сам.Солдат опять хоронят,как собак,втихую.

Моего соседа, Саса, почему-то не похоронили втихую, хотя были страшные советские времена. Собрался весь район его хоронить, несколько тысяч человек, когда его привезли с Афгана в цинковом гробу. Хоронили с воинскими почестями, с почётным караулом и с холостым залпом в воздух, мой батя почётным караулом командовал.

А вы мне здесь блеете про какие-то тайные похороны?

Отредактировано Rod (26-08-2014 22:42:23)

842

#p393646,Rod написал(а):

Моего соседа, Саса,

было и прошло ... хотя и тогда сначала многих тайно хоронили ...

как всегда, мимо!

843

#p393647,Tartila написал(а):

было и прошло ... хотя и тогда сначала многих тайно хоронили ...

Я этот момент хорошо помню, Тартила, хотя и был ребёнком. Батя был дежурным по аэродрому, принимал борт с Ташкента. Когда услышал фамилию Сас, в лице изменился, это же наши соседи!

844

#p393646,Rod написал(а):

Хоронили с воинскими почестями, с почётным караулом и с холостым залпом в воздух, мой батя почётным караулом командовал.

так то совецкие офганцы, а это путькины жопочленцы
"как говорится, почувствуйте разницу"

845

колорадская свита

Георгиевская лента, которую используют как ​​символ сепаратисты на Донбассе, была сегодня замечена в аэропорту у ближайшего окружения Путина, который прибыл в Минск на переговоры по ситуации в Украине.

Георгиевская лента была прикреплена к портфелю пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

http://www.belaruspartisan.org/upload/medialibrary/cdb/cdb365776bd4f8b544387f1c0b646c23.jpg

Белорусскому премьеру Михаилу Мясниковичу пришлось около часа ждать прилета самолета президента России.

После того, как в салон самолета вошел посол России Александр Суриков, еще 20 минут они не выходили.

Кортеж Путина был самым большим за сегодня около 20 машин. Сам Путин поехал на Мерседесе с российскими номерами, сообщает радио «Свабода».

http://www.belaruspartisan.org/politic/278085/

846

Сасы ничего не знали до последнего момента, пока им труп не привезли. Не дай Бог...
А здесь, здрасьте, гроб, и почётный караул. Хер знает, кто бы это вынес. Весь район собрался на похороны

847

#p393649,Космополит написал(а):

так то совецкие офганцы, а это путькины жопочленцы
"как говорится, почувствуйте разницу"

Ну, и в чём разница? Интернациональный долг, какие на хер тайные похороны, ты в своём уме? Когда молодые умирают, столько соберётся, что мама не горюй, как например в Украине

848

вот и еще один доопочленился..

В Воронежской области похоронили комвзвода «Псковской» дивизии

Антон Короленко погиб при исполнении служебных обязанностей.

Вчера, 25 августа, в Павловском районе прошли похороны Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове. Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский, Антон Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа». Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию «скрытой».

В одном из сел Павловского района живут родители Антона, поэтому погибшего десантника, который с семьей живет в Пскове, привезли хоронить в Воронежскую область.

У Антона Короленко осталась жена и маленькая дочка.

– В пятницу утром я была счастлива – я собирала вещи домой в Псков в НАШ дом, а в обед все оборвалось. Я на краю пропасти- с одной стороны наша счастливая жизнь, с другой - пустота. Помолитесь все за моего единственного и любимого Антона, как же может такое быть, его больше нет, – написала жена комвзвода на своей странице «Вконтакте» 24 августа.

Страница самого Антона Короленко удалена из соцсети.

Житель Павловского района Антон Короленко служил в Псковской десантно-штурмовой дивизии после окончания Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в 2009 году. В 2011 году взвод старшего лейтенанта Короленко стал лучшим в ВДВ России по итогам соревнований.

Вчера, 25 августа, федеральные СМИ сообщили о «закрытых похоронах» двух десантников Псковской воздушно-десантной дивизии (официальное название – 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия). Родные Леонида Кичаткина и Александра Осипова отказались пояснять журналистам, как погибли военнослужащие. На их могилах указаны даты смерти – 19 и 20 августа. Журналисты также обратили внимание, что эти военные последний раз заходили в сеть 15-16 августа.

18 августа 76-я Черниговская дивизия ВДВ, которая базируется в Псковской области, была награждена орденом Суворова с формулировкой «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

http://riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-ob … -divizii-/

докрымняшились, кароч

849

#p393653,Rod написал(а):

Ну, и в чём разница? Интернациональный долг, какие на *** тайные похороны, ты в своём уме? Когда молодые умирают, столько соберётся, что мама не горюй, как например в Украине

Это было так, когда ты подрос, а я еще в своем уме и помню.
Сначала вообще сильно скрывали о наличии войны, хоронили и не указывали, где и как погиб, только потом ближе к выходу оттуда все изменилось.
Такшта, мне не рассказывай как было, деточка.  :smoke:

Отредактировано Tartila (27-08-2014 00:00:02)

850

Белорусская террористка Красовская убита в Украине

Коротким оказался "боевой путь" жительницы белорусского Борисова Натальи Красовской в рядах ополчения террористической организации ДНР на украинском Донбассе. Как сообщил BY24.ORG источник в одном из украинских добровольческих батальонов, террористку удалось ликвидировать.
Это произошло во время боевых столкновений возле поселка Еленовка Донецкой области сегодня, 26 августа, при ликвидации колонны боевиков силами АТО. Известно, что за время службы в рядах так называемого "Народного ополчения Донбасса" она успела переквалифицироваться в снайпера и убить немало украинских солдат.
Ранее Наталья Красовская фигурировала на видео, снятом журналистами "Комсомольской правды" Дмитрием Стешиным и Александром Коцем. Гражданка Беларуси призналась, что живет в городе Борисове Минской области на улице Трусова и передала "привет нашему Батьке".

Не забыла террористка и о семье. В частности, она передала привет своему отцу и пообещала, когда вернется, "выпить с ним водки, как два мужика". Впрочем, уже понятно, что употреблять традиционные русские напитки отцу Натальи Красовской придется в одиночестве и совсем по другому поводу.

Наталья Красовская была единственной известной гражданкой Беларуси, воевавшей на стороне террористов. Гораздо больше информации о белорусах, воюющих плечом к плечу с Национальной гвардией Украины. В частности, из белорусских добровольцев там сформирован целый спецотряд "Пагоня", который прошел боевую подготовку в тренировочных лагерях в Волынской области и уже неоднократно принимал участие в боевых действиях. К слову, белорусы, проживающие как у себя на родине, так и за рубежом, охотно помогают отряду "Пагоня" денежными и вещевыми пожертвованиями, благодаря чему наши парни отправляются в зону АТО с полной амуницией.

Здесь есть и фото: Ссылка

851

http://funnytube.com.ua/wp-content/uploads/mi-podnimemsya-s-kolen.jpg

852

http://www.pictureshack.ru/images/97087_Bezymyannyi.jpg

853

Аваков прорвал блокаду Минэкономики и Минобороны - батальоны получат огонь.
Арсен Аваков

Ну что.. как говорил известный персонаж советского еще мультфильма - "Держаться нету больше сил". С этими словами я пришел к премьеру вчера.
Борьба здравого смысла с бюрократами шла уже 72 часа и по совершенно конкретному поводу. Выдача техники и вооружения ( в том числе тяжелого) для подразделений Нацгвардии и спецбатальонов МВД, сформированных из добровольцев. "Донбасс", "Днепр-1", "Азов", "Шахтерск", "Киев-1", "Киев-2" .. - это все наши батальоны. Их более тридцати - отважных ребят. Уже закаленных в боях - достойных полноценного вооружения!
- Я даю вам 72 часа, что выполнить все формальности и процедуры - выдать оружие со складов для МВД и Нацгвардии. Что вам не понятно, какую еще команду нужно дать? Премьер министр вам дает прямую команду -оформляйте! - эту раздраженную реплику Арсений Яценюк адресовал чиновникам из Минэкономики и Минобороны три дня тому.
- Но есть же процедуры, согласования.. хотя бы пару недель, если не возникнут вопросы. А они скорее всего возникнут.. - шелестели бумагами клерки..
И все же мы попробовали - письмо - команда премьера, непротивление министра обороны, активность министра внутренних дел и командующего Нацгвардией.. Прошло 72 часа. Не сработало. Бюрократическая машина продолжала скрипеть, показывать нормативные документы, что все делается по закону и будем продолжать оформлять... а оружие, оружие было там же, где и последние 20 лет - на складах! На складах, а не в руках бойцов "Азова" останавливающего вчера русские танки под Новоазовском..
Я терпел, деликатничал, старался "по хорошему" - не получается. Не работает так!
Пришел к премьеру:
- Держаться нету больше сил..
- Не смог получить?
-Нет
- И даже гранатометы?
- Нет. Нам не нужен Путин, мы сами себя так победим.. Бюрократия и старые процедуры сильнее премьера и министра..
- Нет не сильнее. *********** Конец церемониям. Война. Созываю правительство.
В 14.30 был экстренно созван Кабмин . Принято постановление "Вопросы изъятия и передачи вооружения, боевой техники и другого военного имущества". Прямой порядок получения оружия по заявке министра внутренних дел в числе прочего. Партия бюрократов на Кабмине была разгромлена на голову - Арсений не допустил возражений, ссылок на РНБО и прочее.. Спасибо поддержавшим министрам!
В 19.30 мы уже оформляли отгрузку танков для Нацгвардии в зону боевых действий на утро..
К 20- ти Антон Геращенко закончил формальности по передаче пушек ЗУ-23 в Мариуполе для Нацгвардии и "Азова"..
Вроде бы заработало.
Побороли сами себя, свою архаичность. Спросите почему тянули и только сейчас? Как уже и говорил - прочь деликатность - ничего личного - у нас там ребята с двумя рпг на 3 танка.. Потому, что у нас чудаков на букву М и перестраховщиков сидит в длинных коридорах власти больше, чем можно себе представить... Да только ли в структурах власти.
И ничего, поборем и прорвемся! Главное - делать то, что должен. Что б каждый делал!
Завтра - все внимание противотанковым средствам. Оформляем - забираем со складов -отправляем. До 48 часов.
Что б ни одна дрянь не сомневалась, что пересекая границу Украины на танке или бтре -получит плюху!..

Все, война ... хотя уже давно началась. Уж0с!

854

#p393655,Tartila написал(а):

Сначала вообще сильно скрывали о наличии войны, хоронили и не указывали, где и как погиб, только потом ближе к выходу оттуда все изменилось.
Такшта, мне не рассказывай как было, деточка.

Я подрос чуть позже, Тартила. А дело было в 1979 году, Сас служил в Витебской десантной дивизии, которая первой вошла в Афган.

Даже если я сейчас сдохну, соберётся не меньше 50 человек на мои похороны, о каких тайных похоронах вы здесь блеете?

855

#p393673,Rod написал(а):

Я подрос чуть позже, Тартила. А дело было в 1979 году, Сас служил в Витебской десантной дивизии, которая первой вошла в Афган.
Даже если я сейчас сдохну, соберётся не меньше 50 человек на мои похороны, о каких тайных похоронах вы здесь блеете?

И все же твоя инфа опровергнута и мной и журналистом Бабченко, можно еще больше прочитать об афганской войне, но тебе это явно не к чаму, тебе главное базар. Хаос в твоей голове не намерена восстанавливать, а посему блеешь ты и ждешь пятницы.  :smoke:

Отредактировано Tartila (27-08-2014 11:30:01)

856

Rod написал(а):
#p393655,Tartila написал(а):

Такшта, мне не рассказывай как было, деточка.

Перестань.Попробуй посмотри Дождь.В прямом эфире кадры,как не дают к кладбищу подъехать журналистам,как им угрожали,как пытаются разбить машину. Мне не хочется  в такой теме приводить примеры,но когда у нас погиб солдат-одиночка(он репатриировался из Америки и пошёл в боевые части) по телевизору СРАЗУ СКАЗАЛИ,что он погиб,и что  у него  в Израиле нет семьи.У нас  ВСЕГДА говорят где и когда будут похороны.Так вот к этому солдату на похороны пришло ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ человек.К чужому мальчику.А про погибших российских десантников начальство несёт бред-может случайно попали на территорию Украины.
  И про Афган не надо сказок.Родителям НЕ РАЗРЕШАЛИ ОТКРЫВАТЬ ГРОБЫ.Ты скорее всего ничего не знаешь.

Отредактировано Lidusa (27-08-2014 11:50:34)

857

#p393673,Rod написал(а):

твои похороны, Родя, никому не интересны кроме этих 50
а дохлая псковская десантня - это вещественное доказательство

знаешь как расшифровывается ВДВ РФ? :question:

858

Космополит написал(а):
#p393673,Rod написал(а):

твои похороны, Родя, никому не интересны кроме этих 50
а дохлая псковская десантня - это вещественное доказательство

знаешь как расшифровывается ВДВ РФ? :question:

Слушай,это можно свихнуться от такого государства.Это такое паскудство.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1387718-echo/

859

#p393682,Lidusa написал(а):

дык 86% уже свихнулись

860

Космополит написал(а):
#p393682,Lidusa написал(а):

дык 86% уже свихнулись

Ну ладно, кипятком вы писаете от Путина.Чёрт бы с вами.Но это ВАШИ СОЛДАТЫ!!Это ВАШИ ДЕТИ!!.И всем пофигу.И мать сидит ,как обкаканная.ТВОЙ сын пропал!! А она ждёт  пока эти твари в погонах что-то сделают.Не,наверное я никогда не смогу понять этого рабского поведения.

861

#p393677,Lidusa написал(а):

И про Афган не надо сказок.Родителям НЕ РАЗРЕШАЛИ ОТКРЫВАТЬ ГРОБЫ.Ты скорее всего ничего не знаешь.

А как ты его откроешь, если он цинковый, наглухо запаян? Где я говорил, что родители открывали гроб? Там только окошко напротив лица, вот и всё

862

Евгений Понасенков
13 ч. ·

Наблюдаю в ленте наивнейшие посты порядочных граждан РФ, которые надеются, что "грузы 200 заставят россиян одуматься". Детский сад! Ясли! Хозяева этой страны во все века гробили сотни тысяч русских и русские это терпели, возводили им памятники, называли чуть ли не святыми. Лысый и глухой дегенерат Александр поперся под Аустерлиц и Фридланд - угробил русских, развязал войну 12 года - сам от трусости смотался в Питер - погибли сотни тысяч русских и этого преступника назвали благословенным. Лохи! Лохов послали завоевывать Финляндию (два раза!) - лохи гибли, страна молчала. Лохов уничтожали по сталинским лагерям - Сталина лохи до сих пор почитают. Послали погибать в Афган - лохи мечтают вернуть советскую власть. Лохов невозможно запугать смертью - потому что они и не живут. Самка, которая рожает без цели может отделаться средневековым лозунгом "бог дал - бог взял". Такая дура еще и в церковь деньги отнесет, чтобы попы в рясах типа молились за угробленных.

https://www.facebook.com/Ponasenkov/pos … 8181886195

863

#p393690,Космополит написал(а):

Наблюдаю в ленте наивнейшие посты порядочных граждан РФ, которые надеются, что "грузы 200 заставят россиян одуматься".

Выражаю свою озабоченность,  что одуманье  отсутствует.  :flirt:

27.08.14 

В Амвросиевку зашло 5 БТРов и 1 "Камаз" с российскими военнослужащими, - СНБО

По оперативным данным СНБО, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Если и эта тактическая группа заблудилась и случайно зашла на территорию Украины, как и десантники 98-й дивизии ВДВ, нам остается напомнить, что вернуться в Россию они могут, держась направления прямо на Восток", - отметили в ведомстве.
Источник: http://censor.net.ua/n299831

Отредактировано amici (27-08-2014 14:31:04)

864

Моя озабоченность сработала  8-)

27.08.14 13:38

Возле Новоазовска на фугасе подорвался БТР-80 с эмблемой российских войск.

Экипаж сбежал, - МВД

Возле Новоазовска на фугасе подорвался БТР-80 с эмблемой российских войск.
Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, фугас был заложен бойцами спецбатальона милиции "Азов" на одной из поселковых дорог неподалеку от Новоазовска.

"На борту БТР-80 эмблема российских войск ВДВ. От взрыва фугаса БТР - 80 был обездвижен, но экипаж остался цел и убежал, - отметил Антон Геращенко.

Кроме того он отметил, что утром бойцы батальона "Азов" приехали на место взрыва с необходимой техникой, загрузили российский БТР на лафет и вывезли в Мариуполь на ремонт.

"Через неделю этот БТР-80 будет в строю и громить врагов Украины!", - добавил советник главы МВД.
Источник: http://censor.net.ua/n299838

865

И ведь цивилизованное сообщество это понимает прекрасно, но диктатора обезьяну с ядерной гранатой,  не так просто усмирить.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

«Путь к прекращению войны лежит только в одной плоскости - восстановлении контроля над украинско-российской частью границы.
Россия останавливает поставки вооружений и обстрелы украинской территории, ОБСЕ контролирует выполнение этих договоренностей» -  Яценюк.

866

Москва требует, чтобы ее ставили в известность о попытках использовать западное топливо на украинских АЭС

Москва требует, чтобы ее ставили в известность о попытках использовать западное топливо на украинских АЭС, поскольку подобные эксперименты могут плохо кончиться. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском
молодежном форуме "Селигер-2014", передает ИТАР-ТАСС.

"Вопрос /безопасности на украинских АЭС/ вчера в Минске не обсуждался, но обсуждается по линии Минэнерго и Росатома, мы обсуждаем вопрос с МАГАТЭ, - сказал он. - Не секрет, что американская компания "Вестингауз" активно стремится отвоевать себе место на европейском рынке. Топливо разное, попытки внедрить американские стержни в реакторы советского производства далеко не безопасны".

Они ничего без России не могут, даже попердеть  [взломанный сайт]

867

э с чего это лаврушку повезли выступать перед селигерской школотой?

868

Так, а где озабоченность российским полупустым гуманитарным конвоем?

869

#p393706,Rod написал(а):

Так, а где озабоченность российским полупустым гуманитарным конвоем?

это их страна, у нас и вас не спросили, что им делать!

870

http://u.pikucha.ru/idtJB/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B91.jpeg?referrer=

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

создать форум