Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

Сводки с фронтов-2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Доигрались в войнушку.
Вот спрашивается  ну, и?
Столько народу погибло..

путька вполне доволен - Украина больше занята его войнушкой, чем своими делами
собссно, для того эта новососия и была задумана

2

#p390669,Космополит написал(а):

путька вполне доволен - Украина больше занята его войнушкой, чем своими делами

А я спрашивал у вас или нет - зачем Путину война на Донбассе? Что он от неё выигрывает? Тока без лозунгов

3

#p390678,Rod написал(а):

А я спрашивал у вас или нет - зачем Путину война на Донбассе? Что он от неё выигрывает? Тока без лозунгов

давно проехали зачем была нужна, а ты только вопросы задаешь ...
теперь уже вот:

Стрелков в ультимативной форме потребовал помощи у России

"Министр обороны" ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) выдвинул ультиматум руководству России - или ему предоставляют помощь, или он сдает город Антрацит в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции. Кроме того, он "угрожает своим заказчикам бегством из Украины".
"По данным разведки, руководством соседнего государства даны указания спецподразделениям ФСБ об уничтожении руководителей ЛНР и ДНР. У террористов есть только один выход, чтобы спасти свою жизнь, - сдаться и предстать перед судом за свои преступления", - говорится в сообщении. В рядах террористов паника и хаос, отмечают в пресс-центре АТО. Наблюдаются массовые случаи дезертирства.
Ночью правительственные силы продолжали наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. Был нанесен ряд огневых ударов по опорным пунктам противника.
Вместе с тем продолжились обстрелы позиций сил АТО. В частности, из минометов и орудий были обстреляны позиции, находящиеся вблизи населенных пунктов Макарово, Нижняя Ольховка, Городище, Марьинка, Трудовской. Также продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории России в районе населенных пунктов Ильинка, Миусинск, Петровское.

Ссылка

4

В ОБСЕ призывают освободить задержанного на Донбассе российского фотокорреспондента

Представитель Организации по безопасности Совета Европы по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу сообщений, что фотокорреспондент международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал без вести в восточной Украине 5 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Я призываю к немедленному освобождению Стенина", - заявила Миятович.

Кроме этого, она требует освобождения независимого журналиста украинского издания ZIK Юрия Лелявского, а также журналистов Евгения Шляхтина и Евгения Тимофеева, которые недавно пропали без вести.

"Опасная практика задержания и похищения сотрудников СМИ неприемлема и должна закончиться. Я призываю всех ответственных прекратить нападения на журналистов", - заявила Миятович.

5

#p390678,Rod написал(а):

читай постом выше, Родя
войнушку и выигрывает
потому как войнушка у него - цель, а не средство

а кроме того - тебя, например, выигрывает
или Николу:

#p376354,nikola написал(а):

А Путин дерьмо будет  для меня если он играет в спектакль затеянный Госдепом.А пока он правитель. Не уважаешь меня Но уважай должность Надо из этого исходить

:P

6

#p390683,Отец Мороз написал(а):

В ОБСЕ призывают освободить задержанного на Донбассе российского фотокорреспондента

пропал без вести: это в лучшем случае захвачен и пленен, увы
Чаще это годами разыскиваемые трупы.
Ребята пропали с территории, контролируемой ополченцами? Кто их видел в последний раз?

7

#p390678,Rod написал(а):

А я спрашивал у

Ты буквы научиь складывать.

8

#p390698,Космополит написал(а):

потому как войнушка у него - цель, а не средство

А, ну да, Путин маньяк, слыхали. Ты ещё демотиватор подходящий забыл выложить. Я же просил - без лозунгов. Даже враги Путина считают его прагматичным политиком. Считай сам, какие барыши имеет Россия от войны на Донбассе:
1. Ухудшение отношений с Западом, санкции и прочая, причём Россия проиграет заведомо больше чем Запад в войне санкций, по простой причине несопоставимости экономической мощи;
2. Десятки или даже сотни тысяч беженцев, которых надо где-то устраивать за казённый счёт;
3. Окончательное ухудшение отношений с Украиной, которые после воссоединения Крыма ещё можно было уладить.
Это то, что уже имеется на сегодняшний день. А завтра, возможно, может быть и хуже.

А теперь ты мне выложи выгоды, которые можно будет сравнить с потерями России в этой войне. Версия, что Путин маньяк, не принимается

9

Нельзя управлять войной Этот материал является редакционным предисловием к репортажу Елены Рачевой с приграничных с Украиной российских территорий
11.08.2014
Ссылка

Нельзя управлять войной. Ее можно начать, разжечь, спровоцировать. Но быть ее менеджером не получится, поскольку древняя стихия ненависти, лежащая в основе войны еще с тех — каннибальских — времен, пожирает все: политику, экономику, разум.
Был такой детский спектакль «Синяя птица» — там, в финале, открывались двери с замурованными кем-то мудрым людскими бедами и пороками. Оказалось, что труднее всего закрыть дверь с войной: ее невозможно было перехитрить, утихомирить и успокоить — касаясь вас, она превращала мозг в расплавленную субстанцию, состоящую из ненависти и вранья.
Да, на войну очень хочется, потому что там — ТВ черно-белое, потому что снимаются все запреты, а голос рассудка (если он есть) страшно мешает и, в итоге, загоняется вглубь. Потому что ощущение подкравшейся смерти, не позволяет мучиться вопросом: как жить. Потому что можно все — пусть даже на ту долю секунды, что летит 5.45 — аккуратно так, между бронником и каской, туда, где пока сморят на мир распахнутые глаза и кипит андреналиновая каша.
Диванным генералам в растянутых трениках проще, но только потому, что им прилетит позднее.
Не стоит врать себе: на востоке Украины и в центре Европы — война. Она стала настоящей с того момента, как списки погибших сделали бессмысленными пресс-конференции фейковых пиарщиков и менеджеров того, чем управлять невозможно. И это не просто война, а самая злокачественная ее форма: война гражданская, всегда переходящая в резню по обе стороны затеявших ее сторон.
И войной этой управляют уже не президенты (пусть даже им так и кажется) — это война управляет ими, загоняя каждого — и российского, и украинского, и американского, и европейских — в гулкий (как перед расстрелом) тупик упущенных возможностей и совершенных ошибок.
Война — заразна, как пандемия она отхватывает у жизни все новые и новые рубежи обороны, распространяя свои метастазы столь далеко, что и трудно представить. И вакцины нет, как от лихорадки Эбола. Войной этой — пусть пока (где-то, но не в Украине) в экономической ее разновидности — уже поражена вся Европа, большая часть Америки, Австралия и немножко Азии. Но — лиха беда начало, — и конца этому пока не сыскать.

10

#p390708,Rod написал(а):

А, ну да, Путин маньяк, слыхали.

не знаю, чё там вы слыхали
мы вот слыхали, что путин х@йло
вот и фся аналитика

#p390709,Tartila написал(а):

И это не просто война, а самая злокачественная ее форма: война гражданская

дамочка киздит, как путин

11

Украинские пограничники получили от правительства Канады 32 тонны военного снаряжения стоимостью в пять миллионов долларов, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

"8 августа администрация Госпогранслужбы Украины получила от правительства Канады оборудование и снаряжение стоимостью пять миллионов канадских долларов", — говорится в сообщении.

Самолет ВВС Канады приземлился в аэропорту "Борисполь", на его борту доставили в Украину 32 тонны снаряжения, в том числе бронежилеты, каски, медицинские комплекты, палатки, спальные мешки, баллистические очки. Снаряжение предназначено для пограничных подразделений, участвующих в военных действиях в зоне АТО.

Ссылка

12

Жители Екатеринбурга поддержали Сибирь и готовят свой пикет за федерализацию

Жители российского Екатеринбурга 17 августа собираются провести пикет в поддержку "принципов федерализма".

Об этом сообщила заявитель пикета Ирина Скачкова в эфире российского телеканала "Дождь", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, городская власть уже отклонила заявку на проведение митинга днем, сославшись на проведение ремонтных работ в указанном месте. Теперь активисты готовятся подавать новую заявку - на проведение массового пикета вечером. Если же сторонникам федерализма и на этот раз откажут - они готовы провести серию одиночных пикетов, которые не требуют предварительных заявок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сторонники федерализации Сибири вступили в открытую борьбу с кремлевской хунтой

"Акция в любом случае состоится. В каком виде - сейчас решается", - отметила Скачкова. Она подчеркнула, что акция в Екатеринбурге пройдет в поддержку акции, которая ранее была заявлена в Новосибирске. "Мы поддерживаем те принципы, которые были ими заявлены, - добавила Скачкова. - Мы за равноправие регионов, чтобы полномочий регионам было предоставлено как можно больше".

Источник: http://censor.net.ua/n297567

13

#p390700,Светлана написал(а):

Отец Мороз написал(а):

пропал без вести: это в лучшем случае захвачен и пленен, увы
Чаще это годами разыскиваемые трупы.
Ребята пропали с территории, контролируемой ополченцами? Кто их видел в последний раз?

Фотокор "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Он, предположительно, задержан украинскими силовиками, однако в СБУ отрицают, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Одновременно с исчезновением Стенина информационный портал iКорпус, освещающий ситуацию на юго-востоке, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна.

могло произойти все что угодно, увы
Представляю, в каком состоянии родственники. Сочувствую им.

14

Село Степановка Донецкой области уничтожено полностью в результате обстрела с территории Российской Федерации.

такие вот новости

15

у войны не женское лицо, поэтому поражаешься смелости женщин, которые занимаются волонтерством

Юлия Толмачева
16 ч. назад · отредактировано
3 часа ада..........закончилась еще одна поездка в зону АТО.2 часа назад приехала с поездки,с Луганской обл. Отчет о поездке напишу завтра ,сейчас хочу написать о другом.... 5 тонн груза ,что привезли 30 ОМБ выгрузили в Лутугино и быстро 3 машинами поехали назад в лагерь .В районе Веселая Тарасовка нашу первую машину подбили из минамета,мы начали выскакивать из машины и бежать,......Добежали до какого то дома и залезли в гараж.Пока бежали ,начались обстрелы из града ,все гудело ,свистело,летело со всех сторон .Мы пытались выйти и пробраться дальше ,но обстрелы только усиливались .Когда мы услышали звук техники ,то увидили ,что ребята с машин летят кто куда....Это были бойцы 24 бригады ,и 80. В общей сложности 3 колоны из 9 машин сгорели полностью...., Мы помогли забрать раненных под обстрелам ,и опять спрятались в гараже .Лупили так ,что земля уходила из под ног,переодичность обстрелов была 2-4 мин. .один парень был очень тяжело ранен в шею ,минометный осколок влез туда....С нами был майор с 80 бригады ,СПАСИБО ЕМУ ,он очень оперативно и грамотно оказал помощь .Мы оказывали помощь другим раненным ребятам ..Обстрелы продолжались и продолжались...Ребята постоянно меня прикрывали собой ,несмотря на то ,что я была в каске и бронежилете.Летело на нас все-и камни ,и двери ,и стекла ,и бочки ,и мебель..........малейшая попытка выйти - это интенсивные ,бесперерывные обстрелы ... Так длилось где-то 2 ,5 часа. стреляли с завода ,который на горе.С нами был снайпер - попробывал вылезти и пристрелиться ...бесполезно ,сразу ранение в руку. Позвонить ,предупредить кого то мы не могли ,связи там нет мобильной ,а у ребят не было ни одной рации...НИ ОДНОЙ,,,Просто нет раций у них...Потом майор сказал ,чтобы готовили носилки , будем прорываться в другой дом ,здесь все равно добьют нас...они конкретно лупят по этому квадрату.... Конечно спросил или мы согласны...ответили все ДА!!!!! Открыли дверь и по одному бежали через село ,тащили раненных....Я падала, т. к. броник очень тяжелый был на мне,ребята прикрывали меня ,поднимали и бежали ..Мы забежали в какой то дом ,а там подвал... Все туда..И тут как громыхнуло...Это -то место ,откуда только ушли....5 домов соседних горело ,машины наши горели..сепары лупили по жилым домам конкретно.... 24 бригада везла снаряды к градам...и тут началось.... С одной стороны стреляют сепары ,с другой наши снаряды сдетонировали ,машина горела и повалили в нашу сторону...Примерно через 3 часа услашали что едет БМП.НАШИ!!!!! Мне ребята сказали залазить к ним и уезжать .Я не села в БМП, сказала чтобы забрали раненных,так и сделали... А мы остались ждать помощи ,т. к. ребята связались по рации и указали координаты наши .Через минут 20 приехала опять БМП и начала нас забирать .Они сделали еще 2 ходки... обстрелы стали менее интенсивными,слышали ,что в той стороне уже шел бой.Я хочу спросить - почему МО не может обеспечить солдат средствами связи ??? Это что -роскошь ???? Или это недоступно для МО????Тарас ,Рома ,Андрей-ребята с 24 бриг..,я потеряла ваши номера тел. напишите мне в личку их...БМП нас выгрузило в лагере ,даже не спросили откуда ребята.... Они нас накормили ,немного отмыли ,напоили кофе...Раненных увезли на скорой .Юру на вертушке отправили в Харьков ,мы с далека видели как вертушка поднималась.Надеюсь ,что с ним все будет хорошо...договорились ПОБЕДУ встретить у Юры на Львовщине.Ребята с 24 ,30 ,80 - спасибо вам всем .ВЫ меня прикрывали ,вы меня не бросали ,тащили под руки ,когда я уже не могла бежать....и говорила чтоб меня бросили ,а сами спасались!!!!!! Когда были в лагере- я представляла как было ребятам из 72 и 51 бригады....Я их сейчас поняла....Да ,телефон мой сгорел в машине ,так что сейчас пока без связи.Пишите мне,друзья , в личку свои номера тел.Вечером ехала большая колонна в сторону нашего лагеря ,полковник меня и Мишу забрал ..Миша получил сильную контузию ,когда попытался выйти из гаража... .Еще 2 часа по бездорожью и мы были в своем лагере...Я не специалист ,а ребята потом сказали ,что обстреливали нас из града ,миномета и василька....Когда привезли меня в лагерь -я только заметила ,что джинсы мои были порваны , (видно когда ползла по земле )ноги,руки в какой темной то краске,броник на спине распорот (наверное стекло когда летело и рассекло ),футболка порвана.....В общем повеселились мы немного..хочешь помочь 30-й Отдельной Механизированной Бригаде,26 бригаде???

16

Ужас...Сестра поседела.До этого не было ни единого седого волоска.У нас в семье поздно седеют.
Вот, вроде освободили мой город...Но, пишет, постреливает кто-то где-то.
А так в городе всё, слава богу, есть."Освободители" ушли, оставив два взорванных моста и отрубленное
электричество.Эл-во починили через три дня, завезли продукты, уже есть вода.
Ватники уходили - оставили людей без всего - сестра свидетель.Пересмотрела,говорит...

Отредактировано Елена С. (11-08-2014 19:54:35)

17

#p390727,Елена С. написал(а):

.Пересмотрела,говорит...

Нервы как? Бессоницы нет? Моя родственница после Буденновска (была в заложницах) так и не отошла, болеет на нервной почве.

18

#p390729,Светлана написал(а):

Нервы как? Бессоницы нет?

Света, бессонница - вообще наше семейное.А сейчас ещё хуже.У неё пока есть мои таблетки.Жду вот почту, я им гору всего шлю обычно.Там же контрафакт один или заоблачные цены.
А нервы...И до того было, муж года два назад инсульт перенес (правда,на ногах сейчас) и характер тяжёлый...Сын далеко...Так что много ещё + к войне.

19

#p390729,Светлана написал(а):

после Буденновска (была в заложницах) так и не отошла,

Это пострашнее, я думаю...

20

#p390731,Елена С. написал(а):

А нервы...И до того было, муж года два назад инсульт перенес (правда,на ногах сейчас) и характер тяжёлый...Сын далеко...Так что много ещё + к войне.

Лен, могу только посочувствовать, не дай нам Бог в такой мясорубке оказаться. Ты хоть не спорь с ней, а? Надо поддерживать их словами тоже.

21

#p390732,Елена С. написал(а):

Это пострашнее, я думаю...

кто знает
все страшно на самом деле

22

#p390733,Светлана написал(а):

Елена С. написал(а):

Лен, могу только посочувствовать, не дай нам Бог в такой мясорубке оказаться. Ты хоть не спорь с ней, а? Надо поддерживать их словами тоже.

Да что ты Света! Я ж хоть и заполошная,но не садистка же...
Я вот с ужасом думаю: она ж пошла уже за билетом ко мне (до войны ещё).Хорошо, что агенсво закрыто было, а потом
и аэропорт в Донецке взорвали и пошло-поехало...А если б на день раньше?! Взяла бы, улетела...И конец.Лёшка бы там один остался, правда, он не трус, даже в бомбоубежище не спускался , но всё равно.Ещё раз инсульт - и лежит один.
Просто аж страшно стало...

23

#p390736,Елена С. написал(а):

.Лёшка бы там один остался, правда, он не трус, даже в бомбоубежище не спускался , но всё равно.Ещё раз инсульт - и лежит один.
Просто аж страшно стало...

нет, только вместе, особенно мужчину одного бросать нельзя в таком возрасте
Лекарства ведь после инсульта каждый день пожизненно, больничку посещать регулярно надо. А мужики на это дело тугие, женщина должна следить и контролировать, заставлять пить лекарства и т.д.

24

#p390734,Светлана написал(а):

все страшно на самом деле

Ты знаешь, а я отбоялась.Тут же и теракты были и сирены и приятельницу мою убило и однажды в Вифлееме
наш автобус арабы в кольцо взяли и не выпускали...Тревога только за сына.За себя почти и нету.
Помру-так помру, сына страшно без себя оставить.

25

#p390738,Елена С. написал(а):

.Тревога только за сына

так ото ш и живем думками за детей, все наверное

26

#p390737,Светлана написал(а):

женщина должна следить и контролировать, заставлять пить лекарства

Так и происходит.Но Лёшка её всегда ко мне отпускает, мы с ним в очень тёплых отношениях были, ближе,чем с братьями моими.Он вообще-то самостоятельный.Но инсульт - это ужас,чуть на тот свет не ушёл.
Господи,скорее бы кончилось всё. Смерть несущим смерть стрелковым.

27

#p390709,Tartila написал(а):

Нельзя управлять войной Этот материал является редакционным предисловием к репортажу Елены Рачевой с приграничных с Украиной российских территорий

В кои то веки Тартила что-то стоящее на форум принесла. Сказать вам, кто прав в этом конфликте? Все правы, и никто не прав. Потому что в нём не одна правда и не две правды, а гораздо больше, не считая вранья. Каждый из нас выбирает ту правду, которая ему по вкусу, а другую не хочет слышать, вот и всё.

Самая главная правда в том, что "войной нельзя управлять", её нельзя загнать в какие-то определённые рамки. Война это когда человек поставлен в такие условия, которые вне рамок привычной человеческой морали, когда человек совершает сотню преступлений в день и знает, что ему за это ничего не будет. Поэтому говорить, что с той стороны воюют хорошие, а с другой стороны плохие, глупо и наивно.

Запомните, в этой войне не будет победителя, кроме США, чем бы она не закончилась. Ни Украине, ни России, ни ЕС, этот конфликт не нужен. Только США ничем не рискуют и при самом худшем для них варианте, останутся "при своих". Все остальные только проигрывают, при любом раскладе. Поэтому мы все не правы, вот такая ерунда

28

#p390801,Rod написал(а):

Самая главная правда в том, что "войной нельзя управлять"

Тобой то управляют.
А ты похлеще катастрофы -будешь.
Я бы твоей жене памятник поставил.

29

#p390801,Rod написал(а):

Запомните, в этой войне не будет победителя, кроме США,

Какой ослепительный идиот-провокатор...

30

#p390815,logik p-ur написал(а):