Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

Сводки с фронтов-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p393415,amici написал(а):

Всемирная поисковая система Google традиционно поздравила украинцев с Днем Независимости.
В праздничном "гугле" использован рисунок украинского художника-иллюстратора Владислава Ерко.
Сам логотип поисковика стал сине-желтым. Теперь, вместо обычного лого в левом углу, Гугл перекрасился в цвета украинского флага.

О какой независимости Укров может идти речь, если весь золотой запас Киева лежит в сейфах частной шарашки фальшивомонетчиков - Федрезерва США?
Там же лежит золотой запас Германии, Франции... И США - самый большой должник в мире...
Остаётся только махать жевто-блакытными портянками... прикармливая укро-фашистов посольскими печеньками...
И этнически чистить мирных обывателей... Голодом, жаждой, .... не говоря даже о...

752

#p393476,WvPeterhof написал(а):

какой независимости Укров может идти речь, если весь золотой запас Киева лежит в сейфах частной шарашки фальшивомонетчиков - Федрезерва США?
Там же лежит золотой запас Германии, Франции... И США - самый большой должник в мире...
Остаётся только махать жевто-блакытными портянками... прикармливая укро-фашистов посольскими печеньками...
И этнически чистить мирных обывателей... Голодом, жаждой, .... не говоря даже о...

Плин, скока мона бредить.  :hobo:
А раскрасить свой пост всеми цветами радуги,  слабо ?  :D

753

ну вот, что я говорил?

Меркель (после визита в Киев):
"Украинский народ, конечно, может выбирать свой путь, но не во вред России...
Со своей стороны я хочу сказать, что речь не идет о новых санкциях со стороны Германии"

после таких заяв с "этой стороны" - ничего у Украины не получится.

Отредактировано Код (25-08-2014 13:35:45)

754

#p393487,Код написал(а):

ну вот, что я говорил?
Со своей стороны я хочу сказать, что речь не идет о новых санкциях со стороны Германии"

ИМХО, Меркель  начала "долгую игру в кнут и пряник" с путей.

755

#p393388,Tartila написал(а):

Зря я волновалась, итоги встречи Меркель и Порошенко внушают доверие.
DW уже отчиталась:

Канцлер Германии привезла в Киев "план Меркель" для Украины

Ангела Меркель опровергла информацию, что в Берлине примирились с аннексией Крыма, пообещала Киеву финансовую помощь и высказалась за дипломатическое решение военного конфликта в Донбассе.
....
Когда оба лидера вышли к прессе, бундесканцлер выглядела уверенной, вела себя довольно свободно и естественно. В отличие от нее, в фигуре Петра Порошенко угадывалось напряжение после длительных переговоров с Меркель.

Ее визиту предшествовала горячая дискуссия украинских экспертов-международников и обозревателей в украинской прессе. Споры вращались вокруг того, кто на этот раз приедет в Киев: "фрау Европа", или "фрау Риббентроп". Детонатором этой дискуссии стала публикация в британской прессе о якобы существующем тайном плане Меркель и Путина, предусматривающем отказ Киева от попыток вернуть аннексированный Москвой Крым, а также принуждение Киева вернуться к идее федерализации Украины в обмен на разрешение Москвы на украинскую евроинтеграцию и справедливые цены на российский газ.
....
Однако Меркель опровергла обвинение в существовании плана нового раздела Европы. Она отметила, что ее визит на Украину является свидетельством поддержки территориальной целостности государства. Канцлер дала понять, что ее визит в Киев не случайно совпал с 75-й годовщиной пакта Молотова-Риббентропа.

Федерализация Украине вредна

На прямой вопрос о том, случайно ли вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) перед визитом Меркель в Киев высказался за "разумную концепцию федерализации" Украины, канцлер ответила, что говорить о федерализации на немецком языке в Германии и на украинском на Украине – это две разные вещи. По ее словам, федерализация в украинских условиях была бы ошибкой, потому что могла бы повредить целостности страны.

В свою очередь, Петр Порошенко назвал Германию другом Украины и ее адвокатом в ЕС. Он сообщил, что с Ангелой Меркель достигнута договоренность о создании совместного фонда для восстановления Донбасса и о выезде на лечение в ФРГ за счет немецкой стороны 20 тяжелораненых украинских военных. Порошенко считает достижением переговоров договоренность о предоставлении Берлином гарантий под кредиты на сумму в полмиллиарда евро для специального фонда по финансированию восстановления инфраструктуры Донбасса. "Мы все помним "план Маршалла" по восстановлению послевоенной Европы. Я сегодня могу сказать, что это – "план Меркель", – заявил Порошенко.

Здесь полностью.

Подпись автора

Знаем, плавали!!!

Повторю для некоторых ...

756

#p393497,Tartila написал(а):

Повторю для некоторых ...

это позавчера было..
а вчера старая шлюxa вернулась в Германию и запела во какие песенки:
Меркель: Украинский народ, конечно, может выбирать свой путь, но не во вред России

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-06/1401885768_s640x4801_720x0.jpg

ЗЫ. Прапор, не суетись
с тобой беседы - тут, если кто пожелает

757

Вторглись все-таки колорадские путяги.

25.08.14 13:40

В Маркино идет бой украинских батальонов с российскими оккупантами.

Уничтожено 6 танков противника. Мариупольцев просят встать на защиту города, - СМИ

Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов Днепр-1 и Донбасс.Об этом 0629 сообщили в батальоне Днепр-1

Сообщается, что со стороны России туда вошла военная техника - около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков. Кроме того, к населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР.
Ведется обстрел по жилым домам в Маркино. Жители сидят в подвалах. Также ведется обстрел жилых домов в городе Новоазовск.

В то же время территория от Новоазовска до Мариуполя защищена. Но прорыв в батальоне не исключают. Также у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группировки российских войск с моря.

"Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы, - сказали в батальоне Днепр-1, - Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная".

Кроме того, в батальоне "Днепр-1" отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.

Напомним, ранее сообщалось, что колонна военной техники из России вторглась со стороны Новоазовска.
Комбат батальона Донбасс Семен Семенченко и глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердили информацию, назвав вторжение "локальным" и "легко устранимым". Источник: http://censor.net.ua/n299538

Судя по карте, в Мариуполь,  кроме как с российской стороны вторгаться было неоткуда.

http://sd.uploads.ru/t/Vv72w.jpg

758

когда же это дерьмо закончится?

759

#p393490,amici написал(а):

ИМХО, Меркель  начала "долгую игру в кнут и пряник" с путей.

да какой там "кнут". Следующий логический шаг - "крым не замай!" и "даешь федерализацию".
вот это и есть "не во вред россии".

760

#p393507,Код написал(а):

да какой там "кнут". Следующий логический шаг - "крым не замай!" и "даешь федерализацию".
вот это и есть "не во вред россии".

Ну не наю, в конце концов,  не одна она всё решает, она озвучивает свое мнение. :dontknow:
Россияне привыкли,  что решает все "царь".

Отредактировано amici (25-08-2014 15:49:04)

761

#p393506,flautist написал(а):

Кода 80 % россиян на гору пойдут,  раком свистеть.  :D

762

#p393509,amici написал(а):

Россияне привыкли,  что решает все "царь".

это в россии. в европе решает она.

763

#p393510,amici написал(а):

Кода 80 % россиян на гору пойдут,  раком свистеть.

свист рака на горе - только одно из необходимых условий :jumping:

764

#p393511,Код написал(а):

это в россии. в европе решает она.

Позвольте с вами не согласиться  :flirt:

765

#p393506,flautist написал(а):

Не говори, это просто уж0с, истерия уже затрагивает государственные устои.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif
Я бы сказала еще, сюр какойты.

Отредактировано Tartila (25-08-2014 16:06:42)

766

#p393515,Tartila написал(а):

истерия уже затрагивает государственные устои.

путьку взяли за его яйцагосударственные устои еще на Майдане..
с тех пор болезный и сучит ножками

767

Луценко объяснил, зачем Путин ввел армию со стороны Новоазовска
August 25th, 14:53

Главная цель - перекрыть вчерашнее фиаско с "контратакой" террористов в районе Иловайска. Это необходимо Путину накануне переговоров в Минске.

Вторжение армии России со стороны Новоазовка - запоздалое поздравление Владимира Путина с Днем Независимости Украины. Об этом заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Все вчерашние попытки широко разрекламированной контратаки Лугандона были провальными. Атака на Еленовку захлебнулась. Иловайск наш. Украинская армия изменилась и способна бить доморощенных террористов вместе с российскими диверсантами. Единственное, на что оказалось способно это бандвоинство - обстрелять из Градов мирное население Старобешево и близлежащих сел", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Такое фиаско, по словам Луценко, вызвало ярость Кремля. "Успехи сепаратистов были нужны ему для ультиматумов в Минске. Минск для него жизненно важен, потому что мировая цена на нефть (которая составляет львиную долю российского бюджета) упала ниже критической отметки в $100 за баррель. Путин с опозданием на сутки "поздравил" Украину. Утром колонна десятков бронетехники вошла с территории РФ на украинскую землю. Направление атаки - Мариуполь. Путин пошел ва-банк. Поэтому: панике - ша! Мы на своей земле. Победа будет за нами", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что колонна военной техники из России вторглась со стороны Новоазовска. Комбат батальона Донбасс Семен Семенченко подтвердил информацию, назвав вторжение "локальным" и "легко устранимым".

Источник

http://uainfo.org/blogosphere/politika/ … ezdah.html

768

Код написал(а):

ну вот, что я говорил?

С чего бы вдруг? Если продолжать аналогии?: Были  Чемберлен и Даладье. Закончилось - Черчилем и Де Голлем

769

Я, собственно, к чему веду? Давно носиться идея альянса Германии и России( Экономическая мощь Германии и военная мощь России плюс природные ресурсы) Возможно ли в такой ситуации сушествование  НАТО?- Нет.
Кто в таком случае будет определять бытие альянса? - Россия. Короче, немцы начнут платить зато, чтобы получать. И плата будет рaсти. И не только у них, у Европы в целом.
Смотрим на Украину. Украина между ЕС и Россией. Действия Путина - известны. Европа между США и Россией. И?

Отредактировано gosha (25-08-2014 17:35:49)

770

Террористы отступают от Новоазовска, - источник в батальоне "Днепр-1"

Бойцам батальонов «Днепр-1» и «Донбасс» удалось отразить нападение на Маркино и Новоазовск.

Об этом сайту 0629 сообщили в батальоне «Днепр-1» передает Цензор.НЕТ.

Украинским бойцам удалось уничтожить 10 БТР противников. Сейчас террористы отступают к российской границе, а бойцы «Днепр-1» следуют за ними.

К слову, мариупольцы активно выступили добровольцами. По данным «Днепр-1» около 100 человек решили встать на защиту родного города.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Маркино идет бой украинских батальонов с российскими оккупантами. Уничтожено 6 танков противника. Мариупольцев просят встать на защиту города, - СМИ

Источник: http://censor.net.ua/n299559

Peter Shuklinov
35 мин. · Киев · отредактировано ·

- горят русские танки в районе Новоазовска. Есть пленные российские солдаты. Пока живые. Надеюсь, украинские солдаты пожалеют глупых. Сам город полностью контролируется Вооруженными силами Украины. Местные жители фиксируют многочисленные пролеты украинской авиации в сторону КПП Украины с Россией, а также в сторону Маркино и Щербака. Остатки разбитых подразделений российской армии отступают назад к границе. За ними по пятам украинская армия. Кое-какие подразделения вроде бы как прорвались вглубь украинской территории и отрезаны от границы. Где-то там они себе пока еще лазят. Но это временно. Не беспокойтесь. Армия работает. Не ведитесь на вбросы Путина. Русские приехали - русские сгорели. Привыкаем.

https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/686606458088311

771

И еше: какие ништяки получает Германия, становясь адвокатом России? Здесь и сейчас.

772

стория с псковскими десантниками, якобы воюющими на востоке Украины, гибнущими там, лежащими в безымянных пронумерованных могилах или отправляемыми для похорон на родину циркулирует в сети с конца прошлой недели. Никакой правды добиться из многочисленных перепостов нельзя, можно только пытаться реконструировать логику – как это делает, например, Анатолий Воробей: Что все-таки происходит с псковскими десантниками, хотелось бы понять? В частности, хотелось бы услышать мнение тех, кто уверен, что "Россия не воюет на Украине", как они понимают происходящее.

Как я понимаю, информация поступила первоначально из фейсбука украинского журналиста Романа Бочкалы, который написал о том, что украинские силы захватили БМД-2, принадлежащий 1-й парашютно-десантной роте в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии. Были выложены фотографии самого БМД-2, журнала вечерней проверки с десятками фамилий, паспорта одного из солдат (Николая Крыгина), некоторое другое оружие, банковские карточки (Ильи Максимова) и т.д. О пленных из этого боя не сообщалось. Далее пытливые люди нашли больше 20 профилей ВКонтакте разных десантников из списка в журнале, все из которых оказались десантниками, у многих выложены фотографии в форме с сослуживцами, на фоне таких же БМД и тд. Все они в последний раз заходили в свои ВК 15-17 августа, дальше тишина. Подробный список имен, фотографий и пр. Вот, например, вышеупомянутый журнал. Кроме того, сегодня появилось интервью с бойцами батальона "Шторм", которые захватили этот БМД-2.

Как я понимаю, версия тех, кто всю эту историю считает в целом подлинной, такая. Псковские десантники вместе со своей техникой воюют на территории Украины. Журнал подлинный и все имена в нем - реальные люди. В одном из боев захватили их машину, как минимум часть людей из этого списка погибли, другие, возможно, ранены, все оставшиеся в живых то ли все еще на территории Украины, то ли вернулись в Россию, но на связь с родными пока не выходят.

Как легко понять, мне эта версия кажется логичной, но я пока не хочу утверждать, что она единственно верная, хочу услышать больше мнений и узнать больше фактов. Вбросы и фейки на эту тему действительно есть (например, вчера по украинским источникам гулял паспорт "танкиста РФ", который на самом деле был паспортом погибшего раньше в ДНР нацбола Ильи Гурьева).

Теперь я пытаюсь представить себе возможные версии тех, кто "Россия не воюет на Украине". У меня получается придумать такие версии:

1. Все от начала и до конца - "фейки СБУ". Паспорт фальшивый, страховой полис фальшивый, журнал целиком фальшивый, таких людей никогда не было и нет, все их профили в ВК - фальшивые, их друзья в ВК тогда, наверное, тоже фальшивые и т.д. В репортаже Громаське ТВ бойцы "Шторма" все врут или это не бойцы, а актеры СБУ.

2. Есть реальные псковские десантники, СБУ составила список их имен и сделала фальшивый журнал и документы и вбросила, то, что они не заходят в свои ВК как раз с 17 августа - они просто на учениях, скоро вернутся и все будут живы.

3. Есть реальные псковские десантники, они все в массовом порядке и одновременно уволились из армии и пошли добровольцами в ДНР. Армия РФ тут совершенно ни при чем и туда их не посылала, их часть об этом и не знала. После того, как часть из них погибла в бою, украинская сторона сделала фальшивый армейский журнал и все другие армейские документы, сфотографировала украинский БМД-2 и выдала его за псковский, а этих добровольцев - за солдат РФ.

Дальше мое воображение отказывает, но наверняка есть и еще варианты. Прошу тех, кто "Россия не воюет на Украине", указать, какую из этих трех версий они считают верной (и желательно также почему) или предложить другую.

773

#p393527,gosha написал(а):

И еше: какие ништяки получает Германия, становясь адвокатом России? Здесь и сейчас.

Кого не было в Мюнхене и кого не будет в Минске
25 АВГУСТА 2014 г. АЛЕКСАНДР БОНДАРЕВ

В преддверии минской встречи всей чаще и чаше слышны голоса о повторении «мюнхенского сговора». В роли Гитлера, разумеется, выступает В. В. Путин. Но кто сегодня играет роль Сталина?

Многие уверены, что СССР в мюнхенском кризисе 1938 г. никакой роли не играл и никакой позиции не занимал. Напомним, однако: СССР в 1938 г. последовательно выступал за территориальную целостность Чехословакии.

За неделю до подписания мюнхенских соглашений именно СССР заявил в Лиге Наций о необходимости срочных мер в поддержку Чехословакии и потребовал поставить на обсуждение вопрос о германской агрессии.

На следующий день последовало заявление замнаркома МИД СССР Потемкина о том, что «правительство СССР, в случае нападения Германии на Чехословакию, могло бы оказать помощь последней, не дожидаясь решения Совета Лиги наций». И действительно, правительство СССР провело ряд подготовительных военных мероприятий, а на юго-западной и западной границах были приведены в боевую готовность стрелковые дивизии, авиация, танковые части и войска ПВО.

29 сентября в Мюнхене на встрече Гитлера с главами правительств Великобритании, Франции и Италии представителя СССР не было. Ему было отказано в участии во встрече. А уже после подписания Мюнхенских соглашений в дипломатических документах США, Франции, Германии, Италии, Польши и др. отмечалось, что мюнхенское соглашение особенно сильно угрожает Советскому Союзу: после нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток.

Европейские политики в то время хотели любой ценой изолировать СССР и договориться с Гитлером, потому что СССР открыто декларировал, что в сферу его (не только идеологических) интересов входит весь мир, тогда как стремления Гитлера казались чисто локальной проблемой. Кто же сегодня оказался в украинском кризисе в роли СССР?

Ответ может показаться неожиданным – это США.

Но если вдуматься, то убежденность в том, что США стремятся к «мировому господству», глубоко укоренилась не только в РФ, но и в представлениях западноевропейских политиков. Путин на этом фоне представляется меньшей, локальной угрозой, и с ним можно попытаться договориться. Не случайно именно сейчас, когда Конгресс США обсуждает и принимает решения об объявлении России агрессором и о военно-политической помощи Украине, представители США на минской встрече блистают своим отсутствием.

Тем не менее, именно США фактически остаются последней надеждой и единственным союзником Украины. Разумеется, Обама – не Сталин, но идеи о конце «однополярного мира» и представление о России как о долгожданном «противовесе» американскому влиянию благосклонно воспринимаются не только в Кремле.

Если эта аналогия верна и если Украина (в отличие от Чехословакии в 1938 г.) будет продолжать сопротивляться, то отсутствие США на минской встрече в конце концов приведет к провалу «плана Меркель-Путина».

И хотя Путин – не Гитлер, очевидные исторические параллели должны были бы заставить его крепко задуматься.

Потому что в перспективе его ждет заключение антикремлевской коалиции между США и их западноевропейскими союзниками.

774

#p393513,amici написал(а):

Позвольте с вами не согласиться

и кто там рулит?

#p393523,gosha написал(а):

Если продолжать аналогии

а я их начинал?

775

Код написал(а):
#p393523,gosha написал(а):

Если продолжать аналогии

а я их начинал?

Ну Илларионов, и, собственно, - что?

776

Космополит написал(а):

[
Кого не было в Мюнхене и кого не будет в Минске
25 АВГУСТА 2014 г. АЛЕКСАНДР БОНДАРЕВ

В преддверии минской встречи всей чаще и чаше слышны голоса о повторении «мюнхенского сговора». В роли Гитлера, разумеется, выступает В. В. Путин. Но кто сегодня играет роль Сталина?

Ну, если Путин - не Гитлер, то атаки со стороны России на Германию не предвидится. Россия здесь,  наоборот, делает возможным рост степени свободы Германии от США в обмен на свободу России на Украине.
Возникает вопрос: нужен ли НАТО США?

777

#p393533,Код написал(а):

и кто там рулит?

http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

Президент Европейского совета, главный представитель ЕС на международной арене.
На данный момент - Херман Ван Ромпёй. ( Нидерланды)  [взломанный сайт]

778

amici написал(а):
#p393533,Код написал(а):

и кто там рулит?

http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

Президент Европейского совета, главный представитель ЕС на международной арене.
На данный момент - Херман Ван Ромпёй. ( Нидерланды)  http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Гм, россияне убеждены, что это всего лишь ширма для лохов. Они сторонники "фактического": типа, Меркель рулит или - масоны -кукловоды.

779

#p393538,gosha написал(а):

Гм, россияне убеждены, что это всего лишь ширма для лохов.

Ну допустим, 80% россиян ( ежели верить опросам левады ) много в чем сейчас убеждены  :stupor:

Даже в том, что -  "Россияне убеждены, что их предки жили в эпоху динозавров"  :playful:  :D

780

amici написал(а):
#p393538,gosha написал(а):

Гм, россияне убеждены, что это всего лишь ширма для лохов.

Ну допустим, 80% россиян ( ежели верить опросам левады ) много в чем сейчас убеждены  :stupor:

Даже в том, что -  "Россияне убеждены, что их предки жили в эпоху динозавров"  :playful:  :D

Ну так и я о том: Стоит ли писать?, если россияне - убеждены.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

создать форум