Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

Сводки с фронтов-2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Отец Мороз написал(а):
#p391517,flautist написал(а):

хочешь сказать, что до новороссии сам допёр?

А я разве про неё что либо говорил? Опять ты за меня все выдумываешь, а потом говоришь, что именно это я хотел сказать или говорил. Флейтист, я ж тебе уже говорил, трезвый образ жизни тебя до добра не доведет. Кстати, "Оболонь" я вчера уже приговорил к высшей мере, пусть останется навечно в моей памяти, чем превратиться в уксус при длительном хранении. Аминь

это был твой последний Оболонь. Его уже объявили вне закона. Фурсенко там африканскую чуму нашел.
Так что - как дристать начнешь - беги в Боткинскую.

Отредактировано flautist (15-08-2014 15:00:18)

332

Гуманитарный конвойный
Илья Мильштейн, 15.08.2014

Агрессор. Безумец. Диктатор. Пария.

Как только ни называют Владимира Владимировича в тех СМИ, смысл существования которых сводится к пропаганде европейской бесовщины и пещерной русофобии. Доходит до того, что президента РФ сравнивают с Гитлером, не гнушаясь. Чем не гнушаясь? Да ничем не гнушаясь, в том числе и притянутыми за уши историческими аналогиями, типа c референдумом в Австрии и присоединением Судет. Хотя, если уж на то пошло, австрийцы тогда вернулись домой, в единую Германию, и судетские немцы вернулись домой, вот поляки, правда, домой не вернулись. Короче, невозможно сравнивать великую Новороссию с великой Германией! Сравнение хромает.

Вы извините, что я так путано говорю. Это оттого что волнуюсь. Да и как не волноваться, когда истинный смысл поступков великого человека тонет в мутных потоках клеветы, лжи и низкопробного вранья.

Взять хотя бы гуманитарный конвой, который с боями, петляя вокруг вражеских границ, приближается к Украине. Кто не слеп, тот видит: Путин хочет накормить осажденных в Донецке и Луганске мирных граждан Новороссии, и надо быть совсем бессердечным украинским блогером, чтобы утверждать, будто в их бедах он сам и повинен. Это как обвинять того же Гитлера в бомбардировках Дрездена или Кельна. Ну сами посудите, при чем тут Гитлер? Вот если бы он пытался накормить ленинградских блокадников, тогда бы он был похож на Путина. Но он до этого не додумался, и данный пример убедительно доказывает некорректность сравнения одного национального лидера с другим.

Еще Владимир Владимир очень одинок - подобно фюреру, да, но в иных, совершенно иных исторических обстоятельствах. Вы только посмотрите, кто его окружает. Вчера, когда он встречался в Ялте с членами парламентских фракций, это стало особенно очевидным. Страшные речи звучали под сводами ялтинского санатория "Мрия", где верховный правитель общался с парламентариями.

"Верховный правитель" - это его так ужасный, нетолерантный, фашиствующий Жириновский собирался назвать, намекая на то, что мировая война на пороге. Еще экстремист Жириновский предлагал поставить вопрос о восстановлении империи. Призывал к милитаризации экономики. Приказывал стянуть к границам России армию, чтобы весь мир нас боялся. А также выпустить из тюрем уголовников, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк, как будто их там еще мало. И Лаврова желал сместить, а на его место поставить Геббельса, точнее, учредить пост министра пропаганды, всеми силами приравнивая путинскую Россию к гитлеровской Германии. Вот оно как выглядело, господа, настоящее лицо русского, не побоюсь этого слова, фашизма, реваншизма и империализма - последней стадии загнивающего капитализма! Вот кого бояться нужно, а не Путина.

Напротив, сам Владимир Владимирович, общаясь с этим чудовищем, и с другими влиятельными лидерами фракций (Мироновым, Зюгановым...), излучал природное добродушие, а может, и побаивался. Он произносил солидные, взвешенные, примирительные речи. Надо, говорил, проводить работу по деалкоголизации населения и бороться с табакокурением. Собственной говядиной, напоминал, надо народ обеспечить, поскольку свинины уже в избытке, девать некуда. А слухи о том, будто Россия порывает с Европой, он решительно опроверг. Даже о выходе из ЕСПЧ говорил как-то колеблясь: мол, и пора бы уже, политизированный у них там суд, особенно по сравнению с нашим, но не будем торопиться. Потом как-нибудь, не сейчас.

Вообще о международных делах он высказывался довольно мало. Все больше в контексте нашей миролюбивой внешней политики на фоне секторальных санкций, что требует, конечно, творческого подхода. Новых, никем еще не виданных видов вооружений требует и бюджетика соответствующего - 20 триллионов рублей как минимум. Ну и про Украину он говорил - с той непроходящей болью, которая должна была бы тронуть и самые черствые русофобские сердца. Соседняя страна, переживал Владимир Владимирович, погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, и мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь.

Однако, похоже, не тронула. Как и прочие речи. Так что со вчерашнего дня в тех бесчисленных западных СМИ и недобитых наших, о которых сказано выше, приходится читать все те же однообразные комментарии. Дескать, агрессор, безумец, диктатор, пария. Сам, пишут, заварил кровавую кашу, а теперь хочет выглядеть человеком, для чего и созывает Жириновского с Мироновым и Мизулину с Зюгановым, чтобы рядом с этими цирковыми медведями на велосипедах выглядеть единственным европейцем и укротителем зверей. Или главврачом в дурдоме, где пациенты, если вовремя не накормить таблеткой, буйствуют и глядят кто в наполеоны, а кто и в гитлеры.

Стыдно читать такое.

И если ему, собирателю земель юго-осетинских, крымских, донбасских и некоторых других, все-таки придется стать Гитлером, то виноваты в этом будут только они. Клеветники и злопыхатели, которые не видят различий между ним и его элитами, его депутатами, его электоратом. Элиты рукоплещут, электорат изнемогает от счастья и благодарности, гуманитарный конвой обрастает бронетехникой, и президенту России не остается ничего кроме как возглавить этот конвой. Довели человека.

333

#p391521,flautist написал(а):

это был твой последний Оболонь. Его уже объявили вне закона. Фурсенко там африканскую чуму нашел.

Отредактировано flautist (Сегодня 15:00:18)

Поздно бежать в Боткинскую, если ты интересуешься моим стулом, то он нормальной консистенции, процесс прошел нормально и в установленное время. А Оболонь пока только в Дикси дораспродают, в других магазинах он пока присутствует.

334

Отец Мороз написал(а):
#p391521,flautist написал(а):

Отредактировано flautist (Сегодня 15:00:18)

Поздно бежать в Боткинскую, если ты интересуешься моим стулом, то он нормальной консистенции, процесс прошел нормально и в установленное время. А Оболонь пока только в Дикси дораспродают, в других магазинах он пока присутствует.

твоим стулом Госкомнадзор интересуется, ОМ.. Он тебя и предупреждает об африканской чуме в украинском пиве, грузинском вине и финском сыре..

335

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10570391_1449315828665131_28546526819655431_n.jpg

если кто не заметил дату на правой фотке - 07.07.2014 ^^

336

#p391531,flautist написал(а):

твоим стулом Госкомнадзор интересуется, ОМ.. Он тебя и предупреждает об африканской чуме в украинском пиве, грузинском вине и финском сыре..

А ты чо, с сыром завязал закусывать? А то что пиво не кошерный напиток я всегда догадывался.

337

А есть и такие фото:

http://sd.uploads.ru/t/BMDrA.jpg

Прислали фотографию кузова одно из грузовиков с "гуманитарной" колоны россиян! Фура практически пуста! Ребята утверждают, подобное практически в каждом втором грузовике! Проверили пока 24! Общее их количество пока неизвестно! Так где они были, что и кому выгрузили?
На фото видны стропы для крепления груза на поддонах и... если я не ошибусь - доски! Как правило, на доски грузят гусеничную технику, дабы кузов не подпортить, когда она на самоходе вьезжает или выезжает!! Дай Бог дабы я ошибся!

338

АКТУАЛЬНО
Таможенники и пограничники до сих пор не могут взяться за полупустой "конвой Путина"

В АТО подтвердили, что Россия снова завела военную технику в Украину
В Донецкой области из плена освободили 25 бойцов
У Лаврова требуют прекратить АТО из-за "путинского конвоя"
МИД возмущен крымским вояжем Путина
Таможенники и пограничники до сих пор не могут взяться за полупустой "конвой Путина"
Пятница, 15 августа 2014, 13:13
Таможенное оформление гуманитарной помощи от России не может начаться, поскольку украинским пограничникам и таможенникам не предоставляют необходимые документы.
Об этом "Украинской правде" сообщил представитель АТО Алексей Дмитрашковский.
"Выехали 59 человек, из них 41 пограничник плюс 18 таможенников. Но работы еще не начались, потому что российская сторона до сих пор не предоставила документы, которые должна была предоставить от Красного креста о том, что это действительно гуманитарный груз", - подчеркнул Дмитрашковський.

В 10 часов украинская команда из пограничников и таможенников в районе пропускного пункта Донецк Российской Федерации должна была нчать работу по проверке и приему гуманитарных грузов, о которых договорились украинская и российская стороны. Помощь должна быть доставлена в Луганск.
Ранее Дмитрашковский не смог ответить, будет ли доставляться помощь дальше по территории Украины в тех же машинах, это будет перемещена на машины Красного Креста, как заявлялось раньше.
"Я смогу сказать после того, как груз будет проверен. И после того, какое решение принималось, такое будет выполнено", - отметил Дмитрашковский.
Вместе журналистам показали содержание машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в соцсетях отмечают, что много машин почти пустые.

Ссылка

339

#p391519,Lidusa написал(а):

Не успеют вернуться.Их на месте перережут.Им выделили по 24 000 руб в месяц на человека.На местах народ уже возмущается.

Лидусь, пока им платят, они имеют возможность обустроиться и найти работу. Если этот вариант проходит, то человек остается. Язык знает, ментальность почти такая же как у нас. Правда я заметила, что они не привыкли к тотальному контролю государству и еще к многим фишкам для них, на которые мы уже по сути не обращаем внимания. Что такое 24 тыс руб для тех, кто приехал с голой жопой? Вещей нет, мебели нет, жилья своего нет. У нас нормально отнеслись к семье из Луганской области, где трое деток. Причем, местные жители не великого достатка. А вот через 180 дней выплаты закончатся и тогда х/з. Будут списываться в родней, поедут на разведку своего жилья, думаю, большая часть уедет на родину. И это правильно.

340

#p391540,Tartila написал(а):

На фото видны стропы для крепления груза на поддонах и... если я не ошибусь - доски! Как правило, на доски грузят гусеничную технику, дабы кузов не подпортить, когда она на самоходе вьезжает или выезжает!! Дай Бог дабы я ошибся!

ну если это перекрашенные военные машины, то ничего удивительного, в обычном своем варианте они и технику перевозят, если что.
А вот пустота заставляет задуматься - к чему бы это? Можно было и 70 Камазов загрузить теми же вещами. Гм..Странно

341

#p391546,Светлана написал(а):

А вот пустота заставляет задуматься - к чему бы это? Можно было и 70 Камазов загрузить теми же вещами. Гм..Странно

Вот - вчера еще

342

#p391548,Космополит написал(а):

Вот - вчера еще

Космо, смилуйся, скажи своим словами, что ты думаешь? Вывозить кого собираются или что еще?

343

Света, у меня нет никаких мыслей, слежу только за событиями ...
Германия требует от РФ объяснений по вторжению колонны российской бронетехники в Украину

Берлин требует от правительства России в срочном порядке объяснить появившиеся сообщения о вторжении российской колонны бронетехники на украинскую территорию.
Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.
Ранее утром по инициативе Германии состоялся телефонный разговор министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Как сообщил представитель главы МИД ФРГ, стороны обсудили сообщения о российской военной автоколонне, а также тему доставки предполагаемой гуманитарной помощи РФ Украине.

Российская бронетехника должна немедленно покинуть Украину. Иначе будут очень серьезные последствия, - МИД Великобритании

Если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия.
Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.
"Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, - заявил он в Брюсселе. - Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными".

Источник: http://censor.net.ua/n298193

344

#p391549,Светлана написал(а):

Космо, смилуйся, скажи своим словами, что ты думаешь? Вывозить кого собираются или что еще?

Да нет у меня собственных соображений..
явно операция прикрытия какой-то очередной пакости :dontknow:

#p391550,Tartila написал(а):

Германия требует от РФ объяснений по вторжению колонны российской бронетехники в Украину

Мой фюрер, мне приснилось, что Россия напала на Украину, а Германия требует прекратить войну!

http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/03/02/9/1393766584_1197477092.jpg

345

#p391540,Tartila написал(а):

Как правило, на доски грузят гусеничную технику, дабы кузов не подпортить, когда она на самоходе вьезжает или выезжает!! Дай Бог дабы я ошибся!

Ну вы и дебилы. Потому что дальнобойщиками не работали. Доски ставят сзади, наподобие боковых, чтобы груз не выпал. Когда открывают сзади тент для разгрузки, их обычно бросают в кузов, чтобы не забыть на месте разгрузки. Стропами крепят каркас тента, натягивают по диагонали, чтобы он не разбивался по дороге.

Ну, давай, колись Тартила, чем тебя ещё напугал кровавый Путин?

346

#p391549,Светлана написал(а):

Да вот жеш пишут ( по ссылке Таниной )

Прислали фотографию кузова одно из грузовиков с "гуманитарной" колоны россиян! Фура практически пуста! Ребята утверждают, подобное практически в каждом втором грузовике! Проверили пока 24! Общее их количество пока неизвестно! Так где они были, что и кому выгрузили?

ИМХО, где-то сгрузились  уже, не зря ж камазы терялись на время, потом раз вдруг и на границе нарисовались прямо у Луганска, где террористы держат пограничные переходы.

347

#p391550,Tartila написал(а):

Российская бронетехника должна немедленно покинуть Украину. Иначе будут очень серьезные последствия, - МИД Великобритании

Во таращит рукопожатных, наверное слишком большой косячок выкурили

348

#p391556,Rod написал(а):

Когда открывают сзади тент для разгрузки, их обычно бросают в кузов, чтобы не забыть на месте разгрузки

Да-да, уже что надо сгрузили и забросили в кузов доски  :D

Что там подпирать-та осталось ? Глянь на фото, пустой практически грузовик-та  http://www.nvkz.net/stromgard/pix/kolobok/fool.gif

Отредактировано amici (15-08-2014 18:52:30)

349

#p391556,Rod написал(а):

Ну, давай, колись Тартила, чем тебя ещё напугал кровавый Путин?

Родя, у тебя ко мне претензии? Я не знаю почему Камазы полупустые и где затерялся груз.
А к МИД  Великобритании и Германии у тебя вопросов нет? Они тоже косяки курят?

Отредактировано Tartila (15-08-2014 18:53:01)

350

#p391559,amici написал(а):

Что там подпирать-та осталось ? Глянь на фото, пустой практически грузовик-та

Ну и что? Где этот грузовик фотографировали, может в Африке или Китае, почём ты знаешь?

#p391560,Tartila написал(а):

Походу, да

Информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ о якобы имевшем место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствует действительности. Об этом заявил ИТАР-ТАСС представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ.
Ссылка

351

У вас паранойя на почве ненависти к России, вам лечиться надо

352

#p391560,Tartila написал(а):

Родя, у тебя ко мне претензии? Я не знаю почему Камазы полупустые и где затерялся груз.

Вот и объяснение подоспело, я не я и корова не моя. Как обычно врут и глазом не моргнут. ФСБ о ФСБ отметило, - сама делаю, сама и отвечаю, мона подумать,  что ответит что-то другое.

В ФСБ отметили, что для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при сообщениях жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности госграницы и граждан РФ, а также для "недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ".

При этом мобильные группы действуют исключительно на территории РФ, подчеркнули в погранслужбе. "В этой связи информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности", - резюмировали в ведомстве.

О том, что колонна российской бронетехники накануне поздно вечером под покровом темноты якобы пересекла границу с Украиной в Ростовской области в районе КПП "Изварино", находящегося под контролем сепаратистов, сообщили журналисты британских изданий The Telegraph и The Guardian Роланд Олифант и Шон Уокер, присутствовавшие на месте событий. Они рассказали, что колонна, состоящая из 23 бронетранспортеров, топливных цистерн и машин сопровождения, не гася фар, проникла на территорию Украины через брешь в проволочном заграждении в районе КПП и направилась вглубь соседней страны.

Примечательно, что неподалеку от этого места - в 37 км от границы - на ночлег накануне вечером остановился гуманитарный конвой из 280 "КамАЗов", который везет российскую гуманитарную помощь жителям востока Украины.

http://www.newsru.com/russia/15aug2014/fsb.html

353

#p391561,Rod написал(а):

Ну и что? Где этот грузовик фотографировали, может в Африке или Китае, почём ты знаешь?

Фотографировали как раз в том месте,  куды онЕ и приехали, на границе ростовской области и украины, куда и красный крест приехал, глаза разуй.  :D

Да кста, ответили за полупустые грузовики тем, что в случае поломки авто, будет легче с грузовика на грузовик груз перетаскивать, лучшего объяснения не придумали.  :D

На поломку 20 грузовиков что ля рассчитывали ? Это только пока посмотрели которые.  :D

Отредактировано amici (15-08-2014 19:07:28)

354

#p391562,Rod написал(а):

У вас паранойя на почве ненависти к России, вам лечиться надо

Всем надо лечится, а тебе уже нет, бесполезно.

Перипетии гуманитарного груза Ссылка

На КПП "Донецк" началась проверка и оформление гуманитарной помощи из России, но через границу с российской стороны на Украину передвигается и военная техника

По сообщениям журналистов, которые находятся возле пропускного пункта, грузовики с российской гуманитарной помощью для Украины оказались полупустыми. Ранее украинская сторона заявляла, что не примет гуманитарную помощь от России – только от Красного Креста. О том, что происходит на пропускном пункте "Донецк", РС рассказал репортер московского бюро "Нью-Йорк Таймс" Эндрю Рот:

– Мы были в пункте пропуска "Донецк" где-то полчаса назад. Мы поехали туда из-за сообщений, что там находятся пограничники или представители украинской власти, которые должны проверять и оформлять гуманитарный груз для востока Украины. Честно говоря, никого из представителей украинской власти мы там не увидели. Мы стояли, разговаривали с людьми, которые переходили границу. Они говорили, что пограничники – с другой стороны, а здесь стоят ополченцы из ЛНР. То есть пограничный пост не находится под контролем украинской власти.  ...

читайте там

355

#p391562,Rod написал(а):

вам лечиться надо

- Я затрудняюсь поставить вам диагноз. Вероятно, это алкоголизм.
- Понятно, доктор.. а можно я приду, когда вы будете трезвым?

#p391561,Rod написал(а):

Об этом заявил ИТАР-ТАСС представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ.

Ааааа, ну раз Ипполит Матвеевич представитель ФСБ сказал - дело святоэ.. :crazy:

356

Вот и ответ в принципе, с камазов разгрузили мобильную группу,  она сразу и пересекла границу ночью.

Примечательно, что неподалеку от этого места - в 37 км от границы - на ночлег накануне вечером остановился гуманитарный конвой из 280 "КамАЗов", который везет российскую гуманитарную помощь жителям востока Украины.

При этом мобильные группы действуют исключительно на территории РФ, подчеркнули в погранслужбе.
"В этой связи информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности", - резюмировали в ведомстве.

Да уж, врать не мешки ворочать, ведь ловят с поличными прямо, а им хоть ссы в глаза, божья роса.

P.S. 2 плюс 2 легко складывается.   :yep:

Отредактировано amici (15-08-2014 19:48:50)

357

А вот и доказательство:

Украинская артиллерия уничтожила часть колонны российской бронетехники, которая этой ночью пересекла границу
15 августа 2014 | 19:30
Об этом, как передает Рейтер, президент Украины Петр Порошенко сообщил британскому премьер-министру. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителя Министерства обороны Украины сообщило, что украинская армия отследила колонну украинской бронетехники после пересечения российско-украинской границы и уничтожила часть колонны.

http://www.echo.msk.ru/news/1380652-echo.html

Из комментов:

Путенские смертники.

Путин потом скажет - это не мои. Это всё из магазина для рыбалки.

Отредактировано amici (15-08-2014 19:59:30)

358

Вот ведь, даже своих не признают, и похоронят солдатиков на чужбине как неопознанных, а матерям скажут,  что пропали безвести прямо в военной части российской.  :dontcare:

15.08.14 19:09

Британия вызывает посла РФ для объяснений о пересечении военной техники границы Украины

Великобритания вызвала посла РФ Александра Яковенко для объяснений по поводу ситуации в Украине.
В Лондоне обеспокоены сообщениями о пересечении российской военной техники границы с Украиной.

Об этом сначала сообщили западные журналисты, впоследствии эту информацию подтвердила украинская сторона, а также генсек НАТО.
В ФСБ России эту информацию опровергают.
Источник: http://censor.net.ua/n298219

359

Фигассе.. o.O

УКРАИНСКАЯ АРМИЯ УНИЧТОЖИЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ БРОНЕТЕХНИКИ, КОТОРАЯ ЭТОЙ НОЧЬЮ ПЕРЕСЕКЛА ГРАНИЦУ

15 августа 2014 | 20:00
Об этом сообщается на официальном сайте президента Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном рассказал, что этой ночью колонна российской бронетехники пересекла границу недалеко от погранпункта «Изварино». Значительная часть этой техники была уничтожена украинской артиллерией, подчеркнул Порошенко. Как отмечает Agence France-Presse, сообщение о разговоре Порошенко и Кэмерона появилось в пятницу днем, и лишь спустя несколько часов туда была добавлена информация о ликвидации техники. В свою очередь ранее сегодня представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге подтвердил, что ночью колонну отследили украинские вооруженные силы и уничтожили большую часть техники, передает Reuters. О том, что колонна из примерно 20 БТР пересекла российско-украинскую границу, ночью сообщили корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph. Впоследствии журналисты еще нескольких СМИ видели, как бронетехника направляется в сторону Луганской области. В погрануправлении ФСБ по Ростовской области эти сведения опровергли, заявив, что речь идет о мобильном отряде, который действует исключительно на территории России.

Официальная Москва пока никак не прокомментировала информацию об уничтожении бронетехники.

360

Какой-то ужас.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сводки с фронтов-2

создать форум