свинину практически не ем (только с мезимом шашлык иногда)
Думала мезим это соус какой, заинтриговало
Пришлось в гуглю лезть.
Отредактировано amici (09-08-2014 18:42:58)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мода на еду.
свинину практически не ем (только с мезимом шашлык иногда)
Пришлось в гуглю лезть.
Отредактировано amici (09-08-2014 18:42:58)
Люсь, счастливая ты, не знаешь что такое мезим.
У меня подружка студенческих лет так панкреатин в косметичке таскала, вдруг где внезапно мясом накормят, а у нее поджелудочная слабая была.
Мне кажется, что такое существует только в России.
Французы едят свой луковый суп и не оглядываются по сторона с гордостью, поедая,например, модные
в это сезоне пельмени.Консервативные англичане как ели испокон веков свои фиш-энд-чипс, так и
едят, не боясь прослыть косными.Итальянцы - пиццу, израильтяне - фалафель и маслины.Не то русские. А,скорее всего, мода на еду идёт из Москвы.Она тон задаёт ИМХО.
Сначала была мода на Макдональдс.Нет, чтобы просто, без гордости заскочить по дороге, съесть и побежать
дальше по делам (вкусно,кстати , быстро и удобно), нет...С гордостью от приобщения к великой
западной культуре.
Потом были оливки и масло из них.Аааах, я теперь заправляю салаты не каким-то там сермяжным подсолнечным,
а оливковым ибо это (кто-то когда-то из древних греков сказал) полезно.Кому?! Нам, привыкшим именно к
подсолнечному?!
Потом появилась мода на суши .И с какой гордостью рассияне ели эту безвкусную еду японской бедноты!
Оливки...Сколько знатоков появилось : презираю,грит, греческие.Подайте мне ...ну не знаю.У нас их навалом,
люблю такие синие, крупные, без косточек.Ем иногда,но как-то машинально, не гордясь.
А когда сын жарит креветки, закрываю дверь, подташнивает.Теперь вот появился какой-то неведомый хамон, очень в моде у масквичей. Прочла, что это - нацеда испанцев.
Как она появляется, мода на еду? Кто её вводит-то? Ну, кто поддерживает, я знаю - илита.
Что-то не так.А разве когда ТОЛЬКО появились Макдональдсы в мире, люди в них не побежали?Тоже вначале побежали.Сейчасэто привычно и всё утряслось.И в России тоже самое.Не было, потом появилось, потом устаканилось. Оливки раньше были только в ресторанах.Потом стало возможным покупать это свободно.Ну все и бросились.Теперь успокоились, коли это лежит свободно.
Не надо говорить о том, что что-то безвкусно.Это ДЛЯ ТЕБЯ.Ты уточняй-я не люблю,мне безвкусно.И это вообще очень хорошо, что стали появляться разные вкусности.Мои московские друзья все залюбили хумус.Я в Москву везу всем обязательно.А я его не люблю. А им нравится.Разве это плохо?
ем борщь, вкусную рыбу,Свининку жареную так
вот у нас так - хозяйка просто обязана уметь варить вкусный борщ
Блюдо номер один. Какие еще нужны доказательства нашего родства с украинцами, кухня практически одна для юга России и Украины. И как мерзко, что дожили до противостояния.
Не надо говорить о том, что что-то безвкусно.Это ДЛЯ ТЕБЯ.Ты уточняй-я не люблю,мне безвкусно
А от имени кого я говорю, от имени народа, что ли?! От своего, естественно.
И всё равно не понимаю, почему Хамон, если и до того было вяленое копчёное мясо...
Лида, это я от себя, не от имени всего прогрессивного чел-ва.Уточняю.
А мода была,есть и будет.ИМХО.
у нас так - хозяйка просто обязана уметь варить вкусный борщ
Блюдо номер один.
Ага.И у всех он разный.
И у всех он разный.
я помню, что у тебя он с кислым яблоком, а у моей мамы частенько бывает алыча не дозревшая в борще для кислинки
Она вообще любит борщ с квашеной капустой больше, а я со свежей. Аленка уже научилась вкусно борщ варить, но у нее он тоже свой
Отредактировано Светлана (09-08-2014 22:06:59)
И всё равно не понимаю, почему Хамон, если и до того было вяленое копчёное мясо...
Потому что он так называется))
Ну как можно себя заставить есть то, что не нравится?
Какая может быть мода то?
Это ж не каблук 12 см сегодня и балетки завтра..
Она вообще любит борщ с квашеной капустой больше, а я со свежей.
А я вообще борщ не люблю.
Я люблю грибной суп - единственное, что ем.
Хотя готовлю борщ, конечно. Из свежей.
#p390397,Светлана написал(а):Она вообще любит борщ с квашеной капустой больше, а я со свежей.
А я вообще борщ не люблю. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
Хотя готовлю борщ, конечно. Из свежей.
Крысы любят то что сзвидят на помойке. Ты в частности промышляешь на посмойке ЖКХ... Крыса она и есть крыса, хоть русская, хоть армянская.
Даша написал(а):#p390397,Светлана написал(а):Она вообще любит борщ с квашеной капустой больше, а я со свежей.
Хотя готовлю борщ, конечно. Из свежей.Крысы любят то что сзвидят на помойке. Ты в частности промышляешь на посмойке ЖКХ... Крыса она и есть крыса, хоть русская, хоть армянская.
Ситизен, все мы любим квасить.. Но ты кажется неделю не просыхаешь.. Завязывай.. печень-то не казенная?
Ситизен, все мы любим квасить.. Но ты кажется неделю не просыхаешь.. Завязывай.. печень-то не казенная?
печень не мозг
хотя...одно другое вполне может заменить
#p390451,flautist написал(а):Ситизен, все мы любим квасить.. Но ты кажется неделю не просыхаешь.. Завязывай.. печень-то не казенная?
печень не мозг
хотя...одно другое вполне может заменить
мозг вообще самый заменяемый орган человека.. чем только его не заменяют..
мозг вообще самый заменяемый орган человека.. чем только его не заменяют..
понятно .....он у каждого имеет свое место
и свой размер
и свою стойку
Отредактировано выхухоль (10-08-2014 02:23:31)
#p390365,Lidusa написал(а):Не надо говорить о том, что что-то безвкусно.Это ДЛЯ ТЕБЯ.Ты уточняй-я не люблю,мне безвкусно
А от имени кого я говорю, от имени народа, что ли?! От своего, естественно.
Лида, это я от себя, не от имени всего прогрессивного чел-ва.Уточняю.![]()
И слава Б-гу.И пусть будет.А как же ещё люди будут узнавать, что есть это или другое.И очень хорошо, что люди узнают разную еду.Что-то приживётся,что-то нет Ото оно разнообразие.
Даша написал(а):#p390397,Светлана написал(а):Она вообще любит борщ с квашеной капустой больше, а я со свежей.
Хотя готовлю борщ, конечно. Из свежей.Крысы любят то что сзвидят на помойке. Ты в частности промышляешь на посмойке ЖКХ... Крыса она и есть крыса, хоть русская, хоть армянская.
Это ты по собственному опыту?Ну и окружение у тебя.
я помню, что у тебя он с кислым яблоком,
Правильно помнишь.Это по рецепту сестры.
Потому что он так называется))
Ты меня не поняла. Почему именно испанский? Разве свинина российская хуже?и ведь точно так же готовили...
Почему вдруг возник какой-то хамон испанский? А в Испании наши...ммм...пельмени почему не в моде?
как можно себя заставить есть то, что не нравится?
Какая может быть мода
Эээээ, не отрицай. Ну ведь чуждо нашему желудку, привыкшему к жирам и вкусу сырая рыба, в которую завернут несолёный рис...А сакэ?! Это ж просто плохой самогон. Но ведь поначалу как звучало-то: я ем только суши, запивая сакэ.
Даш, ну чё там отрицать, всегда в Москве были понты.
Кстати, мода на суши в каком-то амерском фильме высмеивается.Вот название не помню.
А я вообще борщ не люблю.
Крысы любят
Ты похож на старушку Шапокляк.Мож хватит уже?
люди узнают разную еду.
Да чем же всё-таки хамон отличается от нашей копчёной свинины?!
Отредактировано Елена С. (10-08-2014 22:11:09)
Лен, насчет борща -это украинское блюдо, как ни крути. Можно уехать сто-двести лет назад из Украины, но борщ выдаст родину предков.
У нас в селе так если борща дома нет, жинку выгнать со двора мужик может
.
У нас в селе так если борща дома нет, жинку выгнать со двора мужик может
Свет, можно к Вам в гости на несколько дней с женой?
Теперь вот появился какой-то неведомый хамон, очень в моде у масквичей. Прочла, что это - нацеда испанцев.
Моя знакомая из совковых, увидев в Испании хамон, скупила сразу 800 граммов. А ведь копейки не малые - 650 евро за кг.
citizen написал(а):Даша написал(а):А я вообще борщ не люблю. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
В данном случае алкоголь не имеет значения.
Может вам рассказать историю объясняющую мое отношение к Крысе и её Крысенышу?
Где бы я эту Крысу не встретил, я её буду травить... слишком много она говна сделала и оскорблений нанесла. А про мутиловки я вообще молчу. А её марионетка Тампакс получает до кучи, потому как пошла на поводу у Крысы, т.е. стала подельницей. Это Св-Лана меня забанила на Еноте как клона по приказу Даши...Это Даша слив модератора Кренделя пролобировала Св-Лану модераторшей... и последняя теперь выполняет приказы Даши. От Даши весь Енот взвыл и потребовал, чтобы её убрали...., подождите, когда она раскроет свое тухлое нутро вероятно и здесь многие взвоют и потребуют её убрать.Эта армянская еврейка взяла от гениальных армян и великих евреев не только ум и расчетливость но и все самое поскудное. Это она сейчас паинька, затем она начнет подбирать тех кто поддастся ей, а уж потом начнет травить неугодных ...
Так что на мой яд для Даши и Св-0ланы не обращайте внимания. Это касается только их, других это не касается.
Есть оскорбления которые нальзя прощать.
Отредактировано citizen (11-08-2014 01:49:46)
Люблю мицу-суп, сушими, шримролл, мясную солянку, греческую мусаку с соусом бешамель, BBQ ribs и kobe beef.
Это Св-Лана меня забанила на Еноте как клона по приказу Даши...Это Даша слив модератора Кренделя пролобировала Св-Лану модераторшей... и последняя теперь выполняет приказы Даши. От Даши весь Енот взвыл и потребовал, чтобы её убрали...., подождите, когда она раскроет свое тухлое нутро вероятно и здесь многие взвоют и потребуют её убрать.Эта армянская еврейка взяла от гениальных армян и великих евреев не только ум и расчетливость но и все самое поскудное. Это она сейчас паинька, затем она начнет подбирать тех кто поддастся ей, а уж потом начнет травить неугодных ...
Какая интересная, насыщенная жизнь!
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мода на еду.