Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мода на еду.


Мода на еду.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Мне кажется, что такое существует только в России.
Французы едят свой луковый суп и не оглядываются по сторона с гордостью, поедая,например, модные
в это сезоне пельмени.Консервативные англичане как ели испокон веков свои фиш-энд-чипс, так и
едят, не боясь прослыть косными.Итальянцы - пиццу, израильтяне - фалафель и маслины.

Не то русские. А,скорее всего, мода на еду идёт из Москвы.Она тон задаёт ИМХО.
Сначала была мода на Макдональдс.Нет, чтобы просто, без гордости заскочить по дороге, съесть и побежать
дальше по делам (вкусно,кстати , быстро и удобно), нет...С гордостью от приобщения к великой
западной культуре.
Потом были оливки и масло из них.Аааах, я теперь заправляю салаты не каким-то там сермяжным подсолнечным,
а оливковым ибо это (кто-то когда-то из древних греков сказал) полезно.Кому?! Нам, привыкшим именно к
подсолнечному?!
Потом появилась мода на суши .И с какой гордостью рассияне ели эту безвкусную еду японской бедноты!
Оливки...Сколько знатоков появилось : презираю,грит, греческие.Подайте мне ...ну не знаю.У нас их навалом,
люблю такие синие, крупные, без косточек.Ем иногда,но как-то машинально, не гордясь.
А когда сын жарит креветки, закрываю дверь, подташнивает.

Теперь вот появился какой-то неведомый хамон, очень в моде у масквичей. Прочла, что это - нацеда испанцев.

Как она появляется, мода на еду? Кто её вводит-то? Ну, кто поддерживает, я знаю - илита.

Отредактировано Елена С. (09-08-2014 16:58:34)

2

#p390306,Елена С. написал(а):

Как она появляется, мода на еду?

Как все остальные Понты.

3

#p390306,Елена С. написал(а):

.У нас их навалом,
люблю такие синие, крупные, без косточек.Ем иногда,но как-то машинально, не гордясь.


Лен, я их практически не ела, так в компашке к сладкому Мартини -оливки и лимон, по другому не шел. И вообще сказала как то подруге: силос, так как отдает квашенным силосом. То есть любви как таковой не было и нет. Просто стало накатывать -хочу квашенных и все тут. Съем несколько штук и проходит мое хочу. Поэтому это хорошо, что у вас их навалом, у нас хорошие дороговаты.
О подсолнечном масле. Дома всегда было первого отжима из колхоза, с запахом, который многие любят. Когда мне было лет 5-6, летом, залетела с улицы, заглянула в кастрюлю - мне показалось, что там компот, а оказалось -масло. Я это поняла, когда отхлебнула. С тех пор че то как то не идет оно мне :) Оливковое не пила, поэтому в салатах идет нормально, ну и пицца с ним вместе прижилась. А почему бы и нет?
Креветки даже не пробовала, да я и раков не ем в принципе. Рыбу ем. Кстати, лососевые конечно хороши, но слишком жирные. По мне хек и минтай, треска и все  подобное -бюджетно и съедобно. Речную вообще не ем, кошкам отдаю.

4

#p390306,Елена С. написал(а):

А когда сын жарит креветки, закрываю дверь, подташнивает.

новая еда увлекает молодежь, у нас, старых свои вкусовые привычки, я японские штучки даже пробовать не хочу,а молодежи интересно
Мы то и пиццу едим потому, что она пришла в 90-х, когда мы были молодыми :)
Будь снисходительна, молодежь открыта переменам, новому.

5

#p390309,Светлана написал(а):

в салатах идет нормально, ну и пицца с ним вместе прижилась. А почему бы и нет?

Но, надеюсь, не гордисся, поедая? А я к нему так и не привыкла. Отдаёт нестираными носками.Дома никогда не было и нету.

#p390309,Светлана написал(а):

Креветки даже не пробовала,

Просто видеть их не могу..."Их едят, а они глядят". :x  А сын очень любит.Но те, что побольше, королевские.
Очень дорогие, поэтому позволяю нечасто.От жарки просто тошнит.

#p390309,Светлана написал(а):

Рыбу ем

А я так и не полюбила.Мужу жарю, он на рыбе вырос.
Но моды-то нет в Израиле никакой ИМХО, вот о чём речь.И про хамон впервые услышала...

Отредактировано Елена С. (09-08-2014 17:15:25)

6

В финке тож нет никакой моды на еду. ИМХО.

В магазинах,  как в европе мне кацца (хоть и европейска тайга  :D ) покупай что душа пожелаеть.
А финска пища сама по себе вобще простая, север что ли, да и от русской еды ушли недалеко.

Я вот думала-думала, что я не любю есть, так и не придумала.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано amici (09-08-2014 17:22:50)

7

#p390310,Светлана написал(а):

новая еда увлекает молодежь

В армии просто привык ко многому непривычному: хумусу, овощным салатам (терпеть их не мог), фалафелю.
Креветки просто случайно попробовал - понравилось.Я тоже одно время пробовала разную кухню...
Нет, всё это не моё.Кроме хумуса.

#p390310,Светлана написал(а):

Будь снисходительна, молодежь открыта переменам, новому.

Света, да ведь не о молодёжи речь.А о вполне себе половозрелых рассиянах. Согласись - мода в России всё же есть.

#p390310,Светлана написал(а):

Мы то и пиццу едим

Тоже не ем. Не понимаю вкуса. Так, разве что иногда...
Ну нет здесь моды на еду, какую-то одну. Очень всё разнообразно, кому чего.А россияне только про хамон и говорят после
санкций. И тааак гордятся, что вот они-то ели и толк знают.

8

Тань Тартила! Чё там в Германии модно поесть?   :D

9

#p390312,amici написал(а):

Я вот думала-думала, что я не любю есть, так и не придумала.

Хамон ела? То-то же, отсталая ты дяревня.

10

#p390311,Елена С. написал(а):

Отдаёт нестираными носками.

Лена, не надо...Придется льняное покупать и еще какое то Аленка использует, дай памяти то..кунжутное. Теперь буду принюхиваться.

#p390311,Елена С. написал(а):

Но, надеюсь, не гордисся, поедая?

в углу кухонного стола прячу даже в темном месте :)
Еда -она и есть еда, не больше и не меньше. Я вот переживаю, что мой бич -мучное. Все -вареники, пельмени, пироги, недавно купила спагетти, сварила и наслаждалась. Дома их никто несколько лет не ест. Одна я не могу. Выросли так -на мучном. В детстве гуляли на улице днями, забегаешься с друзьями, заскочишь домой, горбушку хлеба луком с солью натрешь и в галоп опять с друзьями. Мама всегда с пирогами, пирожками была, суп с домашней лапшой куриный так и остался в любимых блюдах, ну и прочее..

11

#p390313,Елена С. написал(а):

только про хамон и говорят после
санкций. И тааак гордятся, что вот они-то ели и толк знают.


да я вчера это слово первый раз прочла, и интересоваться не стала, ну кому то нужно это, я думаю, что это наносное, главное в человеке глубже и хамоны-оливки-креветки - это повод просто поговорить. Ни жары, ни холода от этого не будет.
ЗЫ смотрела ролики как семьями в Николаеве 79 встречали, женщины с детьми своих мужчин. Вот за что им такое - жить в аду все то время, пока сын, отец, муж в окопе под непрерывным огнем?

12

#p390313,Елена С. написал(а):

Так, разве что иногда...

да и мы иногда, Аленка в основном быстренько готовит..

13

#p390316,Елена С. написал(а):

Хамон ела? То-то же, отсталая ты дяревня.


Ела! Ела!  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

Енто -  сыровяленый свиной окорок тонко порезанный ?

Я на нем яишенку  делаю иногда, кста у нас он недорогой.  :D

Отредактировано amici (09-08-2014 17:31:50)

14

#p390317,Светлана написал(а):

мой бич -мучное.

Ооооой, да.И мой тоже.Я ж на бабушкиных пирожках выросла. :'(

#p390317,Светлана написал(а):

горбушку хлеба луком с солью натрешь

Делали с чесноком и смальцем.
Даааа.Я ж всегда тощая была, до приезда в Израиль весила 50 кг.А тут...С голодухи начала  и вот.Хорошо, что кость узкая,но
уже 48 размер.
Макароны и пельмени  моя слабость.Поду сварю, морозилка забита пельмешками... :smoke:

15

#p390311,Елена С. написал(а):

А сын очень любит

где то прочла, что их любят кошки, хотела купить, но передумала, а вдруг не поймут моего порыва с угощением? :)

16

#p390320,amici написал(а):

Ела! Ела!

Надо будет приобщиться...А то как-то отсталой себя чувствую.Только вот где он продаётся-то... http://www.gifpark.su/Gifs/PEOPLE/W/masja.gif  http://www.gifpark.su/woman_green.gif

17

#p390320,amici написал(а):

сыровяленый свиной окорок тонко порезанный

копченый окорок - вкусно, я не знала, что он так называется

18

#p390324,Светлана написал(а):

копченый окорок - вкусно, я не знала, что он так называется


Во-во, придумали же - хамон пля.  :D

19

#p390323,Елена С. написал(а):

Надо будет приобщиться...А то как-то отсталой себя чувствую.Только вот где он продаётся-то...

У нас свиноводство развито здеся очень, так чта,  завались ентого хамона.  :D

20

только я понимаю, что его у нас делают в коптильных цехах, только тонко не режут, и на букву х не называют
Есть такая услуга колбасного цеха -привозишь свою птицу (утку, бройлера, гусика и т.д. или окорок цельный, сало с прослоечкой), они замачивают в рассоле специальном, а потом коптят. На все уходит несколько дней. Получается вкусно (но вредно как все копченое).

21

#p390327,Светлана написал(а):

(но вредно как все копченое).


Да вредно-то всё конечно вкусненькое.

Ну все ж таки сыровяленый ? Это копченый ?

Отредактировано amici (09-08-2014 18:01:25)

22

#p390328,amici написал(а):

Ну все ж таки сыровяленый ? Это копченный ?

сыровяленный я понимаю может быть подкопченным, а может не быть
Там главное -рассол и подвялить чуток. Рыба тоже вяленая хороша из коптильни. У нашего завхоза свои пруд и она сама умеет хорошо карпа коптить. На что я не ем все эти вещи рыбные, попробовала - обалденно вкусно.

23

Вспомнила из детства дошкольного, у нас сосед (покойный уже) работал зоотехником в колхозе. И у них часто был вяленый окорок свиной, соседка всегда меня угощала.

24

#p390330,Светлана написал(а):

И у них часто был вяленый окорок свиной


Я помню как-то ела мясо козы сыровяленое, мелко наструганное, это  из тогдашней ещё Югославии привозили. ( по-моему чисто сербская кухня) Это  что-то, до сих пор вкус поню.   :rolleyes:

Отредактировано amici (09-08-2014 18:08:01)

25

Елена С.
Нет никакой моды на еду.
Просто люди стали больше ездить, пробовать то, что не ели, нравится - покупают и в России тоже самое.
Не нравится - едят привычную им еду.

26

Светлана
Я хамон не очень люблю - вообще сыровяленое мясо не люблю.
А дома едят, я покупаю иногда.
Я люблю наш сырокопченый балык "Дарницкий".

27

#p390339,Даша написал(а):

Я люблю наш сырокопченый балык "Дарницкий".

свинину практически не ем (только с мезимом шашлык иногда)
увы, годы и здоровье требуют что-нибудь полегче (курятину и говядину изредка)
Зато в 90-х свинину за год по две туши резали, всякие штучки готовили и ели. И фигура не портилась :) Всему свое время.

28

#p390306,Елена С. написал(а):

А,скорее всего, мода на еду идёт из Москвы.Она тон задаёт ИМХО.
Сначала была мода на Макдональдс.Нет, чтобы просто, без гордости заскочить по дороге, съесть и побежать
дальше по делам (вкусно,кстати , быстро и удобно), нет...С гордостью от приобщения к великой
западной культуре.

Ты с рождения ходила в пицерии-макдональдсы в СССР?
А в Москве не было, прикинь :huh:
Поэтому в начале и были очереди, а не потому что это было модно.
Знаешь, в СССР не все ездили за рубеж, такие дела..

29

#p390340,Светлана написал(а):

свинину практически не ем (только с мезимом шашлык иногда)

)))
понятно
так я тоже не покупаю каждый день.
а балык правда вкусный, попробуй с мезимом))

30

#p390343,Даша написал(а):

а балык правда вкусный, попробуй с мезимом))

эх, соблазны...:)
никогда не могла устоять


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мода на еду.