Мне кажется, что такое существует только в России.
Французы едят свой луковый суп и не оглядываются по сторона с гордостью, поедая,например, модные
в это сезоне пельмени.Консервативные англичане как ели испокон веков свои фиш-энд-чипс, так и
едят, не боясь прослыть косными.Итальянцы - пиццу, израильтяне - фалафель и маслины.
Не то русские. А,скорее всего, мода на еду идёт из Москвы.Она тон задаёт ИМХО.
Сначала была мода на Макдональдс.Нет, чтобы просто, без гордости заскочить по дороге, съесть и побежать
дальше по делам (вкусно,кстати , быстро и удобно), нет...С гордостью от приобщения к великой
западной культуре.
Потом были оливки и масло из них.Аааах, я теперь заправляю салаты не каким-то там сермяжным подсолнечным,
а оливковым ибо это (кто-то когда-то из древних греков сказал) полезно.Кому?! Нам, привыкшим именно к
подсолнечному?!
Потом появилась мода на суши .И с какой гордостью рассияне ели эту безвкусную еду японской бедноты!
Оливки...Сколько знатоков появилось : презираю,грит, греческие.Подайте мне ...ну не знаю.У нас их навалом,
люблю такие синие, крупные, без косточек.Ем иногда,но как-то машинально, не гордясь.
А когда сын жарит креветки, закрываю дверь, подташнивает.
Теперь вот появился какой-то неведомый хамон, очень в моде у масквичей. Прочла, что это - нацеда испанцев.
Как она появляется, мода на еду? Кто её вводит-то? Ну, кто поддерживает, я знаю - илита.
Отредактировано Елена С. (09-08-2014 16:58:34)