Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Умерла Валерия Новодворская ((

Умерла Валерия Новодворская ((

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

#p381711,Елена С. написал(а):

Тань, ты просто проповедник... Только вот ума да грамотности побольше бы...
Чё ты тут пенишься?! У каждого своё мнение и ты тут - 0 без палочки.

я поправила, пишу в слепую на немецкой клаве.
не тебе решать кто здесь кто, займись собой.
Я высказала свое мнение и без всяких оскорблений. Что еще?

Отредактировано Tartila (12-07-2014 23:40:19)

122

#p381714,Tartila написал(а):

началось ... давненько у нас этого не было, со времен моралистка Стер.

А не ты ли начала?
Тань, отцепись.Ты мне ну совсем неинтересна как 2х2=4.
Хочешь, чтоб хор был, ты - солистка и подголоски?
.Для соло ты слишком серая., хоть и очень стараешься.:mybb:

Отредактировано Елена С. (12-07-2014 23:43:08)

123

#p381719,Елена С. написал(а):

А не ты ли начала?

где я начала?

.Для соло ты слишком серая., хоть и очень стараешься.:mybb:

где я тебя оскорбила? Следи за собой, светлая.

Отредактировано Tartila (12-07-2014 23:46:36)

124

Tartila

отцепись

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif

125

#p381723,Перчаткин написал(а):

да и хрен с ней. через лет пять уже и фамилию её забудут все.

Админу.
Можно убрать особо одаренного с ветки?

126

#p381724,Елена С. написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif

не оскорбишь, противно ... тьфу

127

#p381727,Даша написал(а):

особо одаренного

Кусок дерьма. Где ни гостит - кучка зловонная.[
Перчаткин  ,
небось аж кипятком от себя писаешь...Человек умер.Имей уважение к смерти.Сам же подохнешь когда-нить,сволочь.

Отредактировано Елена С. (13-07-2014 00:00:29)

128

#p381733,Перчаткин написал(а):

А я всего лишь сказал, что мне смерть какой-то Новодворской по барабану.

Это вообще-то мало кого волнует, что тебе по барабану
И ты уже столько раз прощался.. я уже со счету сбилась.
Может, соберешься с духом. нет?

129

Tartila
Тань, я конечно тут без года неделю..
Но все-таки, чего вы не модерируете?
Ну нахера вот тут перчадкиндов с никами-родами блев лицезреть?
Не та ветка, по-моему...

130

#p381738,Перчаткин написал(а):

ты ошиблась,

Нет-нет, я не ошиблась
Ты тут всех **ями обложил и решился гордо удалиться
Потом опять приперся.
Может, все-таки духу хватит?
Ну если ты конечно не барышня закамуфлированная..

131

Tartila написал(а):

Виктор Шендерович

Вот вы не знаете, какая она была красавица в молодости, Лера Новодворская! А я видел ее выпускную студенческую фотографию - в день, когда провожал в эмиграцию Женю Арье (они учились вместе на медицинском).
Те, кто пытками в казанской психушке превратили ее в полу-инвалида, и те, кто промолчал в тряпочку весь репрессивный "совок", стали потом новой российской элитой - и совместным образом, до конца ее жизни, иронически проусмехались в ее адрес. В этой общей иронической усмешке принимали участие и многие новейшие демократы из школы real-politik: Лера, ну что c нее взять. Экстремистка! А она, среди всей этой двусмысленной гнили, многие годы оставалась невероятным эталоном чести. И поразительной, герценовской силы публицистом. А ее неприятие зла было поистине шекспировской силы...
Мы еще просто не в состоянии понять, кто жил среди нас и кого мы потеряли сегодня.

И 83% не поймут до тех пор, пока являются сторонниками беззакония.

132

#p381737,Даша написал(а):

Tartila
Тань, я конечно тут без года неделю..
Но все-таки, чего вы не модерируете?
Ну нахера вот тут перчадкиндов с никами-родами блев лицезреть?
Не та ветка, по-моему...

Глобально модерирует только Космик, но он не всегда здесь ...
И ему некогда чистить ...
Надо поднять голосовалку в Техразделе, убрать Перчанкинда с форума, думаю пора.  :smoke:

133

#p381768,Tartila написал(а):

Надо поднять голосовалку в Техразделе, убрать Перчанкинда с форума, думаю пора.

Ну может хоть ему доступ в нормальные ветки закрыть
А в ветку "Перчадкинд-мудиллло" - велкам))

134

Мне кажется, с Вашим приходом, надо в корне менять систему модерирования.
Да, и новый закон не позволит либеральничать.
Мы модеры в своих разделах ...
А острые темы получаются в свободном, там модерации нет.

Отредактировано Tartila (13-07-2014 00:59:27)

135

Я прочитал одну её книгу, ознакомился с её биографией, и мне стало жутко стыдно. Я понял, что смеяться над ней, или не любить её, или люто ненавидеть её - есть высшее негодяйство. В 1969-м году (в 69-м, том самом, полностью советском году) она, девятнадцатилетняя (!) девчонка, в кремлевском дворце съездов (!) распространила листовки против ввода войск в Чехословакию. После этого она год просидела в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, где полностью подорвали её физическое и психическое здоровье. При этом она никого не предала. Никого не сдала, хотя её, двадцатилетнюю, несколько раз пытали. Никого и никогда она не предавала.

Евгений Левкович

136

Очень жаль... Яркая была личность..

137

Священник Яков Кротов говорит о судьбе Валерии Ильиничны:

"Два обстоятельства сильнейшим образом мешали оценить Валерию Ильиничну.

Во-первых, голос. Связки были сломаны зондом во время принудительных кормежек, и надо было время, чтобы научиться слышать содержание.
Я всегда был рад залучить ее в программу "С христианской точки зрения".
Валерия Ильинична была - с точки зрения радиоведущего - поразительно смиренна.
Она не пыталась подавить собеседников, она могла молчать хоть всю программу, пока я не просил ее что-то сказать...

Во-вторых, героическая биография. Героизм - это очень важно, особенно в России, где героизм понимают исключительно как передовое людоедство, но героизм Новодворской мешал заметить, что она человек европейски образованный и талантливейший публицист.
И ее политические статьи, и ее литературные очерки на голову выше средней российский публицистики и по содержанию, и по энергетике.
Она освоила царский путь между занудностью и истеричностью, умела быть точной без скуки и разящей без жестокости.
К счастью, этот талант был реализован, тексты печатались".

Отредактировано amici (13-07-2014 11:07:11)

138

Как раз нежелания понять и жестокости было очень много

139

Из программы на ЭХО, Константин Боровой, соратник и друг.

К. БОРОВОЙ: Да, это, конечно, трагедия. И жить она должна была еще долго. И мы на это рассчитывали. И совершенно неожиданное стечение обстоятельств, фактически, ну, вот, сепсис – это такая дикая случайность. Вот. Но, что же делать, это жизнь. Так она устроена. Мы все подвешены, как говорится, на тонких ниточках. Вот. Это, безусловно, трагедия для страны, потому что осталось очень мало честных людей, честных политиков, которые так, как Новодворская, в течение последних 40-ка лет откровенно, прямо говорили о том, что происходит, о том, что будет. И, в общем, обладала Валерия Ильинична даром пророческим. Многое из того, что произошло, она предсказала.
С. БУНТМАН: Валерия Ильинична никогда не считалась с конъюнктурой. И говорила о людях и о фактах вот с точки зрения, вот, мне всегда казалось, какого-то абсолюта. Абсолюта любви к свободе, к стремлению к свободе. Вот с точки зрения абсолюта, мне кажется, что это была одна из самых главных вещей, которая была в Валерии Ильиничне.
К. БОРОВОЙ: Ну, да, такая принципиальность, доведенная до предела. Никаких компромиссов никогда по принципиальным вопросам. Никаких минимальных не допускала компромиссов, если она считала человека врагом, то никаких улыбок, никаких рукопожатий, ну, так, до конца принципиально, до конца несгибаемо. Переубедить ее было невозможно, заставить пойти на любой компромисс тоже невозможно. То есть, камень отсчета. Точка отсчета.
С. БУНТМАН: Да-да-да.
К. БОРОВОЙ: Вот она не пыталась быть точкой отсчета, но по существу была такой.
С. БУНТМАН: Ну, можно было всегда сказать, что политика состоит в другом. Политика состоит и в компромиссах ради цели. Но иногда было ощущение, что кому нужно такое достижение цели, если оно дается ценой, там, соглашения, как, помните, всегда было? Вот полное отторжение вызывали, например, любые, даже тактические, взаимоотношения с крайне правыми, с нацистами, с националистами крайними. Это сразу убирало любое движение, любую организацию, любой план стремления к свободе и к демократии для Новодворской. Вот это было «нет» - с крайне правыми и с коммунистами. Вот никогда.
К. БОРОВОЙ: Ну, да. Вот когда на митинге 24 декабря я присутствовал, были и националисты там, и коммунисты, и после того, как я вернулся домой, она мне сказала, что если еще раз увидит меня на митинге рядом с нацистами, с коммунистами, прекратит отношения. И после этого мы приняли решение, это 2011 год, мы приняли решение отказаться от сотрудничества с коллегами, с соратниками, которые допускают такую возможность сотрудничества с националистами и с коммунистами.
С. БУНТМАН: Да. Вот это абсолютное отторжение коммунизма, например, в самых своих теоретических и таких справедливых, как кажется порой, посылах. Это связано с жизнью, с тем, что просто, со своими наблюдениями? Со своими размышлениями? Или это было просто такое свойство характера, бескомпромиссность? Вот чего здесь больше было?
К. БОРОВОЙ: Вы знаете, Валерию Ильиничну воспринимают только как политика, только как антикоммуниста. На самом деле, конечно, она больше, шире. Она философ. Она историк. Она литературовед, филолог. Многие ее произведения, эссе, еще только предстоит многим открыть, прочесть, вот то, что она писала в «Медведе», ее антологию, которую она называла Храм русской литературы, ее лекции исторические, которые назывались «Мой Карфаген должен быть разрушен». Это многим еще предстоит прочесть, понять. Я думаю, что вот это неприятие недемократического пути развития России, неприятие врагов нормального цивилизованного существования страны, это, конечно, такое глубокое теоретическое ощущение Валерии Ильиничны, и это не только антикоммунизм, но и антифашизм, антинационализм.
С. БУНТМАН: Да, это любой антитоталитаризм, это ненависть к любой антисвободе. Мне всегда так казалось, даже когда было трудно говорить, вот это для меня было всегда стержнем. Говорить бывало нелегко очень, вот именно нелегко, например, как-то подводить какие-то базы под, скажем так, тактические блуждания. Вот это всегда было. Но при этом оставалось какое-то всегда впечатление легкой отстроенности мысли. Вот это вот самое легкое ощущение отстроенности мысли.
Знаете, сейчас пока я не буду больше вас мучить. Я хочу очень, чтобы несколько человек в этот час сказали о Валерии Ильиничне слова. Я хочу только процитировать то, что сказал как-то, мне кажется, это бы понравилось Новодворской, сказал наш слушатель, здесь написал, когда он автоматически написал для себя «царствие небесное» Валерии Ильиничне, и вдруг сказал: а лучше сказать – небесная республика. Вдруг он написал. Слушайте, представляете? Мне кажется, вот в этом есть какой-то действительно такой щемящий свет, который есть вот сейчас. Я думаю, что многие из нас испытывают. Спасибо большое. Этот день оказался очень скорбный. Спасибо. Всего доброго.
Это был Константин Боровой. Мы сейчас с вами очень важные несколько кусочков послушаем как раз из программы «Без дураков», которую вел Сергей Корзун. Какой он молодец все-таки, что он как-то и поговорил подробно с Валерией Ильиничной о ней самой, о том, что она считает для себя важнейшим. Не по поводу какого-то события, для каких-то идей, а вот для себя, вот что-то было здесь стержневое.

140

#p381839,Таня написал(а):

жестокости было очень много

Да-да, чудовищной жестокости к ней было предостаточно.

После этого она год просидела в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, где полностью подорвали её физическое и психическое здоровье.

141

Латынина о медицине ...

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа» как всегда в это время по субботам. +7 985 970-45-45. Умерла Валерия Ильинична Новодворская – вот только что сообщают. Если правда о том, что сообщают, что она умерла во время обследования от инфекции, то прежде всего возникает вопрос о качестве наших больниц такой же, как после смерти Александра Починка, потому что, ну, извините, ну, вот, как можно умереть от инфекции, легши на обследование? В какой это может произойти больнице? Ну, я понимаю, что это может произойти в Нигерии. Наверное, это может произойти в Колумбии. Печально, что это может произойти в России. Это как с Александром Петровичем Починком, который лег в 71-ю больницу сделать стентирование. Но операция, которая, конечно, не амбулаторная, но, в общем, извините, провел сутки в стационаре и пошел домой. И Починок, делая в пятницу вечером, и на понедельник у него были назначены встречи. А потом у него начал развиваться инсульт, который является одним из основных осложнений при стентировании. То есть в учебнике в интернете написано, что это одно из основных осложнений, которое диагностируется неврологом на раз, да? И в течение нескольких часов, почти полудня не было невролога. Лечащий врач хлопал глазами. Понятно, что это не очень хорошо, если у тебя после стентирования начинается инсульт. Но поскольку это был геморрагический инсульт, поскольку это было свободное кровоизлияние… Ну, то есть, извините, достаточно было проделать дырочку и дать стечь крови, и это было бы… Ну, конечно, Починок уже не день бы провел в больнице, провел дольше, но это было бы без последствий или практически без последствий.
То есть там, вот, врачи не просто прохлопали, а прохлопали свою основную обязанность. Человек умер у них на глазах и они ничего не сделали. Только уже вечером спохватились, вечером вызвали невролога и ему было достаточно секунды, чтобы поставить диагноз.

А потом, вот, про все эти замечательные случаи слышишь, а потом слышишь какого-нибудь нашего министра здравоохранения, который рассказывает, что у нас такая же высокая медицина как во всем мире, и не надо никуда возить детей и так далее. А потом слышишь какие-нибудь частные истории про тещу одного из ведущих лиц государства, к которой привезли израильского доктора. А когда израильский доктор посмотрел анализы, выданные ему, сделанные на российской аппаратуре, то он сказал «А это что такое?» И пришлось следом кроме самолета, на котором привезли израильского доктора, везти второй самолет с соответствующей медицинской аппаратурой.

142

amici написал(а):
#p381839,Таня написал(а):

жестокости было очень много

Да-да, чудовищной жестокости к ней было предостаточно.

После этого она год просидела в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, где полностью подорвали её физическое и психическое здоровье.

Люд, я прекрасно понимаю,что человек натерпелся... По разному люди выходят из своих бед, кто то с ненавистью, а кто то с любовью.

143

#p381845,Таня написал(а):

По разному люди выходят из своих бед, кто то с ненавистью, а кто то с любовью.

вся ненависть была направлена против режима, убивающего людей, что здесь не понятного, она в этом была бескомпромиссна.

144

Люд, я прекрасно понимаю,что человек натерпелся... По разному люди выходят из своих бед, кто то с ненавистью, а кто то с любовью.

Тань, я тебя вряд ли пойму, поэтому не хочу больше на эту тему говорить.
А доказывать кому-либо,  очевидное для меня, не люблю.
У тебя свои понятия очевидные, флаг тебе в руки.  :flag:

Отредактировано amici (13-07-2014 12:17:34)

145

Tartila написал(а):

По разному люди выходят из своих бед, кто то с ненавистью, а кто то с любовью.

вся ненависть была направлена против режима, убивающего людей, что здесь не понятного, она в этом была бескомпромиссна.

Танюш, я была восьмиклассницей, когда впервые её увидела.. Она говорила, что русские бабы рожают и потом лижут руку, которая им дает деньги.
Ты можешь сто раз говорить, что это правда, но это такая непонятная мне жестокость. И про Хиросиму тоже.
Я не понимаю этого. Ну может потому, что дура, я не понимаю человека, который мог так озлобится.
Сама грешная тридцать три раза, я вообще сейчас к смерти людей по другому отношусь. За Валерию Ильиничну переживаю искренне

146

"Сент-Экс получил «Военный крест» за дальнюю разведку и написал блистательного «Военного летчика» (1942), а в 1943-м — «Письмо заложнику» и «Маленького принца». В «Военном летчике» Сент-Экс напишет, что когда горит лес, бесполезно пытаться тушить его стаканами воды, но все-таки каждый обязан вылить свой стакан в огонь. Иначе: «Я обязан участвовать в этой войне. Все, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кто не сволочь, хватают ведра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия».
31 июля 1944 года, взлетев на Корсике, Сент-Экс не вернулся. И только в 2003 году близ Марселя с 70-метровой морской глубины был поднят его самолет.
Леса горят не только в Провансе, авторитаризм и реакция — это тоже пожар. Хватайте ведра и лопаты, несите свой стакан воды — вот вам и программа. Все, кто не сволочь, — вот вам и состав участников. "

это написала Валерия Ильинична,  преклоняюсь перед этим человеком - невероятно образованная, с абсолютным чувством юмора и самоиронии, абсолютно несгибаемая, абсолютно честная перед этим миром во всем, ни разу не изменившая своим принципам, человек абсолютного мужества и достоинства.

Отредактировано amici (13-07-2014 12:30:33)

147

#p381849,Таня написал(а):

Танюш, я была восьмиклассницей, когда впервые её увидела.. Она говорила, что русские бабы рожают и потом лижут руку, которая им дает деньги.
Ты можешь сто раз говорить, что это правда, но это такая непонятная мне жестокость. И про Хиросиму тоже.
Я не понимаю этого. Ну может потому, что дура, я не понимаю человека, который мог так озлобится.
Сама грешная тридцать три раза, я вообще сейчас к смерти людей по другому отношусь. За Валерию Ильиничну переживаю искренне

Есть аллегории и преувеличения для усиления понимания. Здесь они светятся. Эту масштабность в хилом возрасте не понять.
Что русские женщины безответные дуры, терпилы, я в этом не сомневаюсь.
Они нисколько не добились для себя достойной жизни ... по этой причине море матерей одиночек и брошенных детей,
от этого женского воспитания вырастает мужчины тряпки и неумехи, пустобрехи - просто не мужчины.
Я уже сказала здесь, что у тебя внешнее впечатление выше внутреннего содержания личности.
Даже здесь на форуме ты входишь в противоречие с нами, например в оценке здешних обитателей.

Отредактировано Tartila (13-07-2014 13:09:03)

148

Российские политики выразили соболезнования в связи с кончиной Валерии Новодворской
13 июля 2014 | 12:30

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сделал это и Владимир Путин.

Представитель "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев охарактеризовал Новодворскую как яркого человека и искреннего борца.

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что Новодворская была уникальным человеком и политическим деятелем.

Сам не смог, кгбешник-упырь, через песковскую говорящую голову озвучил.

149

Посмотрел, что творится в аналогичных темах на других ресурсах... Сплошная вакханалия слабоумных энтузиастов..
ДК можно поздравить.. Тут один лишь дежурный ублюдок Перчаткин отметился..

150

Для Кикимки:
Валерия Новодворская про женское счастье:
«Это случилось во Франции, прекрасной и далёкой, в году 94-ом. Я поехала туда по каким-то своим политическим делам. Поселилась у друзей Лимонова, которые приняли меня достаточно благодушно, что не всегда свойственно французам. Одним утром, в выходной день, эти друзья позвали меня к столу и сказали, что отмечают какой-то хипповский праздник, в ходе которого они весь день выпивают и идут ночевать на могилу Джима Моррисона на Пер-Лашез. Отказываться я не решилась и посему приняла участие в их застолье. Пропили мы до вечера, а к вечеру в квартиру набилось много гостей, которые постоянно курили и что-то громко друг другу доказывали. Когда окончательно стемнело, все присутствовавшие оделись и мы отправились на Пер-Лашез. Я была пьяна, посему под руку меня вёл один галантный француз, который во время пути рассказывал мне про своего отца, участвовавшего в беспорядках 68-го года. Слушала я не очень внимательно, но голос рассказчика мне нравился. Оказавшись на кладбище, мы достаточно быстро набрели на могилу Моррисона. Усевшись рядом с ней, я и моя компания продолжили пьянку, а тот молодой человек, который был ко мне столь вежлив, предложил мне употребить ЛСД. Я не смогла устоять перед натиском этого потомка Наполеона и приняла марку. Эффект был страшно сильный. Я перестала видеть окружавших меня людей, от страха встала и начала смотреть по сторонам, надеясь, что зрение вернётся. Но дело было не в зрении, я обернулась в сторону могилы Моррисона и увидела, что на ней сидел незнакомый мне человек. Это был Джим Моррисон. Молодой, крепкий, похожий на того галантного француза. Он встал с каменной плиты и подошёл ко мне, обняв меня за талию. В глазах его горел какой-то райский, неземной свет. Через несколько секунд он поцеловал меня, и мы оказались на какой-то большой зелёной поляне, в волосах моих было несколько цветков, а Джим лежал у меня на коленях, голый и улыбающийся. Он мне рассказал что-то про мировую метафизическую революцию, движение небесных светил вокруг моих глаз, а я ему поведала про демократию, Ельцина и митинги. Он сказал мне, что мы похожи как две капли воды, что в прошлой жизни мы, возможно, были животными одного вида и путешествовали по миру. Я заплакала и ощутила огромный прилив счастья. Мне удалось подняться, и я пустилась в пляс. Заиграла музыка. Вокруг меня заплясали разноцветные аисты во фраках. Они повторяли мои движения, а потом взяли меня на руки и мы стали кружиться. Через какое-то время аисты подкинули меня вверх, и я приземлилась на облако. На облаке лежал Моррисон, он попросил меня снять очки. Я сняла очки, и мы долго смотрели друг другу в глаза, периодически смущённо смеясь сквозь возбуждённые губы. Тогда я не думала о том, что Моррисон давным-давно умер, а к власти придёт Путин. Вот оно - женское счастье.»

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Умерла Валерия Новодворская ((

создать форум