Наткнулась на чудесный сайтик.
Кое-что оттуда делала, пошлО на удивление и понравилось.
Вот, первый рецепт.
https://vk.com/chief.cooker?w=wall-48618580_42130
Я, правда, терпеть не могу кокосы и стружку не клала, а украшала клубникой и черешней
Слопали вмиг.))
Рецепты для Шерри-кулинарки и для всех-всех-всех
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться111-07-2014 19:32:23
Поделиться211-07-2014 19:34:59
Еще пекла штрудель - 1:1 по рецепту.
Очень рекомендую))
ttps://vk.com/goandorra
А вот сам сайт
https://vk.com/chief.cooker
Поделиться311-07-2014 19:37:13
Еще обожаю сайт Ники Белоцерковской
Готовила мало что из нее - но пишет она.. замечательно))
http://www.belonika.ru/recipes/
Поделиться411-07-2014 20:33:44
Еще пекла штрудель - 1:1 по рецепту.
Очень рекомендую))
ttps://vk.com/goandorra
А вот сам сайт
https://vk.com/chief.cooker
тож люблю штрудель, рецепт прост, магазин, морозилка, вынимаю по требованию и пеку ...
Отредактировано Tartila (11-07-2014 20:34:30)
Поделиться511-07-2014 20:39:57
ож люблю штрудель, рецепт прост, магазин, морозилка, вынимаю по требованию и пеку ...
)))
Ну мне кажется слоеное тесто мало кто сам делает
Поделиться611-07-2014 22:30:15
Вот чёрт! Всегда на вкусности к вечеру попадаю...
А вот кто бы научил меня делать мякгое и воздушное дрожжевое тесто.
Плохо получается.
Печь люблю (торты, пироги\ пирожки), а дрожжевое не даётся.
Поделиться712-07-2014 17:08:37
А вот кто бы научил меня делать мякгое и воздушное дрожжевое тесто.
Плохо получается.
Лен, всякие причины могут быть. Может ты его мукой забиваешь? Меня коллеги из числа хороших хозяек учили пирожки делать не на словах, а когда вместе на поминки готовили. Сейчас в селе есть кафе, банкетные залы, где можно заказать поминальный обед, а лет 10 назад ничего этого не было и школьная столовая выручала в таком случае, если горе случалось в семье у тех, кто в школе работал, или пенсионеров- учителей хоронили. Тогда становились рядом с поварами и готовили. Так вот тесто для пирожков никогда не катали, плющили шарик из теста пальцами в лепешку и клали начинку. Пирожки обязательно должны в тепле постоять и увеличиться в объеме. Только тогда на сковороду в кипящее растительное масло, или в духовку. Блин, завидую тебе, мне сейчас некому печь, редко едим такие вещи, возраст знаешь ли, лишние кг..
Поделиться812-07-2014 17:14:53
Света, у меня возраст тоже и тоже лишние кг.До приезда сюда 48 кг весила...
Всё детство и тощую юность на пирожках бабушкиных.Ну не могу я жить без них.
Нееее...Овладею я дрожжевым тестом. Сестра меня по инету учит, там много всяких хитростей.
У нас тут вкусные продают, но начинки маловато и очень уж дорого! Но тесто у них...Воздушное.
Сестра,когда приезжала гастербайстрить, работала в одной пекарне тут. Говорит,когда делают тесто,
закрывают дверь,чтоб секрет не узнали,конкуренция же страшная!
Поделиться912-07-2014 17:19:37
Говорит,когда делают тесто,
закрывают дверь,чтоб секрет не узнали,конкуренция же страшная!
секретов тьма
"Тесто пищит" -хорошие дрожжи несколько раз поднимали тесто, которое каждый раз усердно перебивалось
"Тесто заводят из теплой муки и теплого молока (обезжиренного), через 20 минут можно в холодильник на ночь" Обалденные пирожки будут с утра на завтрак тем, кто спешит на работу.
" Масло только растительное"
" Яйца целые не класть, только желтки"
Поделиться1012-07-2014 18:10:12
"Тесто заводят из теплой муки и теплого молока (обезжиренного), через 20 минут можно в холодильник на ночь" Обалденные пирожки будут с утра на завтрак тем, кто спешит на работу.
" Масло только растительное"
" Яйца целые не класть, только желтки"
Ооооооооооооооооооооооо...Это правда? Или "Вики"?
Поделиться1112-07-2014 18:54:24
.Это правда? Или "Вики"?
обижаешь, какая "Вики"?
Таисия Ивановна, Нина Петровна и т.д.
Поделиться1212-07-2014 23:56:42
Таисия Ивановна, Нина Петровна
Ну, тогда бум пытаться соблюсти.