Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А вы про Украину да про Украину.

А вы про Украину да про Украину.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Так вот статья Панюшкина о том, что: с января этого года в НИИ Бурденко перестали делать операции детям с раком мозга, которые делались бесплатно. В онкологическом [size=14]центре Блохина нет квот, денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Российская детская клиническая больница - государственная! -обращается в благотворительный фонд «Подари жизнь», просит купить им воду для инъекций, без которых невозможно делать переливание. Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами. Нация, у которой нет денег - при этой страшной нефтяной халяве! - нет денег на детскую онкологию, но есть деньги на побрякушки, на Олимпиады.

К. ОРЛОВА – На БАМ.

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Победоносные войны, БАМ. И этого Рогозина с его болтовней про завоевание Вселенной. Теперь важный вопрос: где это Панюшкин пишет. Откуда я это узнал? Из Первого канала, Второго? Из ВГТРК, из «Вестей»? Нет. «Ежедневный журнал» - интернет-ресурс, закрытый государством! То есть, это не просто не станет первой новостью - это не станет никакой новостью! И никто нас не отвлечет от борьбы с «укрофашизмом», в свободное время... Вот механизмы, о которых я хотел поговорить, но времени вы мне на это особенно не дали. Механизмы заключались бы в том, чтобы это было главной темой! Не сейчас, в июле, а в декабре, когда только было ясно, что в январе не будет денег на трансплантацию костного мозга!

Отредактировано Lidusa (10-07-2014 22:36:01)

2

Что такое ВМП
10 ИЮЛЯ 2014 г. ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН

По-моему, мы подобны человеку, который подорвался на мине и думает при этом, не испортилась ли у него прическа. Несколько месяцев я читаю и слушаю, как депутаты, чиновники и коллеги мои, журналисты, все равно в каких изданиях обсуждают всякую ерунду принимаемую депутатами Государственной думы. Запрет на кружевные трусы, запрет на мат, запрет на курение…

Между тем в России с начала этого года сокращены бюджетные ассигнования на ВМП – высокотехнологичную медицинскую помощь. Подруга моя, директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщает, что с января в НИИ им. Бурденко перестали бесплатно делать многие операции детям с раком мозга, которые прежде делались бесплатно. В онкологическом центре им. Блохина нет квот, то есть нет денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Особенно отличилась Российская детская клиническая больница – обратилась в фонд «Подари жизнь» и попросила купить – воду для инъекций.

Вы понимаете? Какие к черту трусы? Какой к черту мат? Какое к черту курение? В главной детской больнице страны не хватает дистиллированной воды, чтобы разводить лекарства!

Дорогие коллеги – либералы, патриоты, государственники, националисты – вы не хотите поговорить об этом? Какая, хотелось бы мне знать, идеология, какая государственная доктрина может не предполагать лечения больных детей?

Уходя на каникулы, депутаты Государственной думы приняли все же поправку в закон №321 о бюджете Федерального обязательного медицинского страхования. Полгода врачи, занимающиеся высокотехнологичной медициной в России, ждали эту поправку, сидели без денег. Согласно этой поправке теперь можно перенаправлять деньги на ВМП из бюджета обязательного медицинского страхования. То есть полгода спустя государство сделало лазейку в законе, чтобы залатать дырку в бюджете здравоохранения, которую само устроило.

Только (если я правильно умею читать депутатскую законодательную абракадабру) сдается мне, что, согласно этой поправке, деньги из бюджета ОМС можно перечислять на Высокотехнологичную медицинскую помощь только в клиники федерального подчинения, на Крым и на Севастополь.

То есть в РДКБ вода для инъекций появится, в РОНЦ им. Блохина появятся квоты на трансплантацию костного мозга, а в региональных клиниках как не было денег, так и не будет.

Не хотите поговорить об этом? Интереснее про трусы, табак и мат?

Как бы вам сказать… Отчего-то мне кажется, что вы довольно легкомысленные люди.

3

#p380980,Lidusa написал(а):

ак вот статья Панюшкина о том, что: с января этого года в НИИ Бурденко перестали делать операции детям с раком мозга, которые делались бесплатно. В онкологическом [size=14]центре Блохина нет квот, денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Российская детская клиническая больница - государственная! -обращается в благотворительный фонд «Подари жизнь», просит купить им воду для инъекций, без которых невозможно делать переливание. Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами. Нация, у которой нет денег - при этой страшной нефтяной халяве! - нет денег на детскую онкологию, но есть деньги на побрякушки, на Олимпиады.

меня это вымораживает как и другие подобные факты

4

Светлана написал(а):
#p380980,Lidusa написал(а):

ак вот статья Панюшкина о том, что: с января этого года в НИИ Бурденко перестали делать операции детям с раком мозга, которые делались бесплатно. В онкологическом [size=14]центре Блохина нет квот, денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Российская детская клиническая больница - государственная! -обращается в благотворительный фонд «Подари жизнь», просит купить им воду для инъекций, без которых невозможно делать переливание. Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами. Нация, у которой нет денег - при этой страшной нефтяной халяве! - нет денег на детскую онкологию, но есть деньги на побрякушки, на Олимпиады.

меня это вымораживает как и другие подобные факты

Россиян ЭТО не интересует?

5

#p380991,Lidusa написал(а):

людей интересует, как правило то, что их касается лично или то, о чем везде говорят
Говорят о нацизме в Украине. Даже Геббельса покойного при этом вспоминают.
О развале медицины и образования как то привычно-спокойно упоминают..

6

Свободный » А вы про Украину да про Украину.

#p380991,Lidusa написал(а):

А Израиль палесы, ещё хуже прикормленных Вашингтоном укро-фашистов... обстреливают ракетами из отбульдозеренной Тель-Авивом по команде Запада Газы...

7

#p381037,WvPeterhof написал(а):

А Израиль палесы, ещё хуже прикормленных Вашингтоном укро-фашистов... обстреливают ракетами из отбульдозеренной Тель-Авивом по команде Запада Газы...

а тебе какое дело до Израиля? [взломанный сайт]

8

Tartila написал(а):
#p381037,WvPeterhof написал(а):

а тебе какое дело до Израиля? http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Я тебя умоляю.Не разговаривай ты с больными.Ты видишь, он САМ не может  связно высказать свою мысль.Грамотность у него вообще ниже плинтуса.ЧЧто за смысл раговаривать с копиркой.

9

#p381044,Lidusa написал(а):

Что за смысл раговаривать с копиркой.

Что за смысл раговаривать с ... подтиркой....
Развлекайся лучше, как дети, котами... Соображения не требуется...

Отредактировано WvPeterhof (11-07-2014 11:50:16)

10

WvPeterhof написал(а):
#p381044,Lidusa написал(а):

Что за смысл раговаривать с копиркой.

Что за смысл раговаривать с ... подтиркой....
Развлекайся лучше, как дети, котами... Соображения не требуется...

11

#p380990,Светлана написал(а):

центре Блохина нет квот, денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Российская детская клиническая больница - государственная! -обращается в благотворительный фонд «Подари жизнь», просит купить им воду для инъекций, без которых невозможно делать переливание.
Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами.

не знаю, но самоедством и растопыриванием пальцев занимаются , имхо, те, кто застрахован от таких случаев
Может себе позволить любое лечение, где захочет , наперекор санкциям
Или толстоколеннолобые  здоровые тупицы, которым чужая беда не беда
Главное ...цель и  лжепатриотическая идея   
А чего, свои перемрут …китайских наберем

12

#p381078,выхухоль написал(а):

вотиманно!  [взломанный сайт]

13

#p381079,Tartila написал(а):

вотиманно! [взломанный сайт]

не удержалась ))))))))))
[взломанный сайт]

14

выхухоль написал(а):
#p380990,Светлана написал(а):

центре Блохина нет квот, денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Российская детская клиническая больница - государственная! -обращается в благотворительный фонд «Подари жизнь», просит купить им воду для инъекций, без которых невозможно делать переливание.
Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами.

не знаю, но самоедством и растопыриванием пальцев занимаются , имхо, те, кто застрахован от таких случаев
Может себе позволить любое лечение, где захочет , наперекор санкциям

Перестань! Растопыривают пальцы 80% россиян.Все, кто за Путина, всем плевать на российских детей.А власть всегда ведёт себя ТАК, как вы им разрешаете,

15

#p381094,Lidusa написал(а):

Все, кто за Путина, всем плевать на российских детей.А власть всегда ведёт себя ТАК, как вы им разрешаете,

Лидуся, да, там такое сложившиеся общество, Хухля может только возмутиться, а противостоять как то яростно - это в России пока или уже невозможно.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано Tartila (11-07-2014 14:00:38)

16

Перестань! Растопыривают пальцы 80% россиян.Все, кто за Путина, всем плевать на российских детей.

вот я и говорю

#p381078,выхухоль написал(а):

значит их 80 %

А власть всегда ведёт себя ТАК, как вы им разрешаете,

Ты знаешь …когда говорят что то, что происходило с нашей страной…
Это все элиты делали , от «меня лично  ничего не зависело»
А когда про сегодняшний день
«А….Путин виноват …сами, сами, к зеркалу»(с)
А так согласна, иначе бы не считала что без оппозиции совсем кранты
И так уже ориентиры потеряли, я про власть

17

Я вчера слушал Шендеровича.

В цитате, приведённой Лидусей, Шендерович поднимает две темы:

1. 

Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами. Нация, у которой нет денег - при этой страшной нефтяной халяве! - нет денег на детскую онкологию, но есть деньги на побрякушки, на Олимпиады.

С этим понятно....

2. 

Откуда я это узнал? Из Первого канала, Второго? Из ВГТРК, из «Вестей»? Нет. «Ежедневный журнал» - интернет-ресурс, закрытый государством! То есть, это не просто не станет первой новостью - это не станет никакой новостью! И никто нас не отвлечет от борьбы с «укрофашизмом», в свободное время...

Геббельсовская гос. пропаганда погружает общество в виртуальное пространство ненависти, в котором нет места реалиям российской жизни.

И действительно жалко, что В. Ш. не дали времени и возможности эту тему развить.

18

Фрол написал(а):

Я вчера слушал Шендеровича.

В цитате, приведённой Лидусей, Шендерович поднимает две темы:

1. 

Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами. Нация, у которой нет денег - при этой страшной нефтяной халяве! - нет денег на детскую онкологию, но есть деньги на побрякушки, на Олимпиады.

С этим понятно....

2. 

Откуда я это узнал? Из Первого канала, Второго? Из ВГТРК, из «Вестей»? Нет. «Ежедневный журнал» - интернет-ресурс, закрытый государством! То есть, это не просто не станет первой новостью - это не станет никакой новостью! И никто нас не отвлечет от борьбы с «укрофашизмом», в свободное время...

Геббельсовская гос. пропаганда погружает общество в виртуальное пространство ненависти, в котором нет места реалиям российской жизни.

И действительно жалко, что В. Ш. не дали времени и возможности эту тему развить.

Ну не зря Путин упоминает Геббельса.Я же говорю, что он социально близкий для КГБшников. И Путин полностью  придерживается методики Геббельса: физдипит .

19

#p381135,Фрол написал(а):

..... Из Первого канала, Второго? Из ВГТРК, из «Вестей»? Нет. «Ежедневный журнал» - интернет-ресурс, закрытый государством!
То есть, это не просто не станет первой новостью - это не станет никакой новостью! И никто нас не отвлечет от борьбы с «укрофашизмом», в свободное время...Геббельсовская гос. пропаганда погружает общество в виртуальное пространство ненависти, в котором нет места реалиям российской жизни.

ФСБ задержала в Москве 9 украинцев
Москве задержали группу мужчин с юго-востока Украины по подозрению в подготовке диверсий.
По информации ресурса, они были задержаны минувшей ночью в районе Жулебино на юго-востоке Москвы.
«Пара пистолетов с патронами, ножи, кастеты и маски,
— такой арсенал обнаружили сотрудники ФСБ у девяти украинцев»,- говорится в сообщении.
В свою очередь LifeNEWS, выложивший полный список задержанных, сообщает, что задержанным от 20 до 46 лет и все они выходцы из Украины: Донецкой, Луганской, Одесской областей, а также из Запорожья.
«Один из задержанных уже признался в подрывной деятельности. Украинцы, якобы, приехали в составе организованной группы, чтобы готовить диверсии на территории России. Что конкретно планировали делать выходцы из соседнего государства с кастетами и пистолетами, не уточняется»,- передает телеканал.

http://v-variant.lg.ua/society/79431-fs … incev.html
может это не диверсанты, а гастарбайтеры
но опасающиеся за свою жизнь )))

20

#p381167,выхухоль написал(а):

«Пара пистолетов с патронами, ножи, кастеты и маски, — такой арсенал обнаружили сотрудники ФСБ у девяти украинцев»,- говорится в сообщении.
В свою очередь LifeNEWS, выложивший полный список задержанных, сообщает...

...что у каждого в кармане нашли визитку Яроша :crazy:

http://s26.postimg.org/8246digd5/vizitka.jpg

21

#p352772,попкорн написал(а):

Валерий Федотов: "Они смеются не над Путиным, а над нами"

Михаил Федотов - Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
«Привет из горящего танка» (сайт Совета при Президенте)

http://maxpark.com/community/4375/content/2841569
Я наверное ничего не понимаю, но как может советник Президента, пусть даже  как частное лицо, а не как советник публиковать такие письма пусть и в своем блоге
Имхо, не «царское» это дело, а журналистское и т.д.....
И потом

"Привет из горящего танка" - это письмо частного характера. Его автор - приятельница моей жены, женщина недюжинного остроумия и наблюдательности, работающая муниципальным служащим в одном из маленьких городков Донецкой области. Письмо адресовано не широкой аудитории, а приятельнице. В нем описывается реальная жизнь Юго-востока Украины. Это ценнейшее, на мой взгляд, свидетельство жизни людей в той ужасающей обстановке. Это не пропаганда. Это личный рассказ, который я размещаю в своем блоге с согласия автора.»(с)

Если письмо частного характера, то оно может быть излишне эмоционально, и не верно.
Может представлять опасность для писавшей …судя по тексту , даже "подчищенному"
можно понять кто она .....
Совершенно не понятно что оно адресовано приятельнице
«не верьте» , «горда собой»….
Письмо писалось именно с  целью публикации и мне непонятно, кем писалось

Ужас, что люди рассказывают. Мы после этого, наверное, никогда не станем единой страной. Мы ненавидим их. Они нас. Всё, конечно, подогревается. Народ бежит врассыпную. Квартиры подешевели до копеек. Уезжают безумно.

Сейчас перемирие. Кстати, не верьте, ДНР не нарушало перемирие. Но есть масса провокаторов. Вот эти частные батальоны, без опознавательных знаков, творят, что хотят: грабят на дорогах, отнимают машины, отнимают товары у перевозчиков. А СМИ валят всё на ДНР.
Вернусь к себе. С утра до вечера занимаюсь беженцами. Горда собой, что смогла в больницах сформировать запас медпрепаратов и перевязочных материалов на случай боев и бомбежек.

а кому это не понятно...бандиты, наркоманы ...и с россии тоже
Поживиться и "повеселиться"

Что еще - одна беда. За 20 лет моя милая родина так и не написала инструкций по гражданской обороне. Хотела через газеты публиковать для населения правила поведения в чрезвычайных ситуациях, но пока не могу найти: наш военком сбежал, прокуратура и милиция закрыты, область в безвластии. Поэтому нашла в интернете текст "Что нужно положить в подвал". Одну из городских газет печатает моя одноклассница, я дала ей поручение это напечатать. В список входил шоколад, водка, тушенка, вода и таблетки. После публикации предприниматель-фирмач приволок мне домой в подарок сахар и муку. В благодарность за поднятые продажи. Решила прекратить свою литературную деятельность, дабы не обеспечивать заработками разный бизнес.
PS. Но при всех проблемах вокруг ни одного похудевшего!"

20 лет …не срок для страны
и "недюжинного остроумия"(с) не вижу

22

А это что такое:

МОСКВА, 14 июля. ПРАЙМ. Правительство РФ ввело ограничения на закупку машин и автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд, если она не производится в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, о чем сообщил на встрече с вице-премьерами  Чиновники на Волги пересядут?

23

#p382519,Lidusa написал(а):

Правительство РФ ввело ограничения на закупку машин и автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд, если она не производится в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект закона, в частности, предусматривает создание фонда поддержки промышленности, совета по промышленной политике при президенте России и фактически вводит прямой запрет на закупки иностранной техники для государственных и муниципальных нужд при наличии отечественных аналогов, удовлетворяющим требованиям заказчика.

http://itar-tass.com/ekonomika/1170129
значит не удовлетворит
-------------------
А часы, костюмы, ботинки фабрики Скороход

24

выхухоль написал(а):
#p382519,Lidusa написал(а):

Правительство РФ ввело ограничения на закупку машин и автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд, если она не производится в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект закона, в частности, предусматривает создание фонда поддержки промышленности, совета по промышленной политике при президенте России и фактически вводит прямой запрет на закупки иностранной техники для государственных и муниципальных нужд при наличии отечественных аналогов, удовлетворяющим требованиям заказчика.

http://itar-tass.com/ekonomika/1170129
значит не удовлетворит
-------------------
А часы, костюмы, ботинки фабрики Скороход

Слушай, а народ молчит.

25

#p382525,Lidusa написал(а):

Слушай, а народ молчит.

народ дрожит.... госдумский
что на списанных танках придется ездить

26

народ не молчит
народ истошно борется за мир во всем мире:

И все таки надо начинать боевые действия по защите населения.

27

Не, про ветеринарно-санитарное …все понятно
Можно не упоминать
Ведь просто так нельзя отказать Украине , попутински , из политических соображений
О  ведомстве могут забыть , а так…все при деле …

Россия с 28 июля запретит поставки молока и молочной продукции из Украины
В Россельхознадзоре заявили, что это решение связано с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований, к примеру, в данной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

http://mediasar.ru/рф-откажется-от-ввоза-молочной-продук.html
Но главное, реакция русской  бабУшки -патриота
Устами бабУшки глаголет российская истина …
93% однако за …
«Они нас ненавидят …их надо  экономически  душить» (с)
Ведь лишив их нашего рынка мы …их лишаем …
А как же  «жертвы, людей убивают, спасать русских, Горловка …братья …»(с)
Ну так определитесь как-то  .Братья или враги, и братья бывает, ненавидят..
И брат-брата душит
Кстати, придушив Украину , нам тоже без их продуктов слаще не станет
Кстати, почем нынче китайское  "натуральное" молоко...и мясо кузнечиков?

Отредактировано выхухоль (28-07-2014 15:55:09)

28

выхухоль написал(а):

Не, про Онищенко, ветеринарно-санитарное …все понятно
Можно не упоминать
Ведь просто так нельзя отказать Украине , попутински , из политических соображений
Об Онищенко могут забыть , а так…все при деле …

Россия с 28 июля запретит поставки молока и молочной продукции из Украины
В Россельхознадзоре заявили, что это решение связано с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований, к примеру, в данной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

http://mediasar.ru/рф-откажется-от-ввоза-молочной-продук.html
Но главное, реакция русской  бабУшки -патриота
Устами бабУшки глаголет российская истина …
93% однако за …
«Они нас ненавидят …их надо  экономически  душить» (с)
Ведь лишив их нашего рынка мы …их лишаем …
А как же  «жертвы, людей убивают, спасать русских, Горловка …братья …»(с)
Ну так определитесь как-то  .Братья или враги, и братья бывает, ненавидят..
И брат-брата душит
Кстати, придушив Украину , нам тоже без их продуктов слаще не станет
Кстати, почем нынче китайское  "натуральное" молоко...и мясо кузнечиков?

Отлично! Россия экспортирует свое молоко в Китай, а потом его же, сухое и разбавленное меланином, в Китае покупает. Китай купит и украинское молоко! Чтоб продать России! Не вижу проблем! Эти тупые унтерофицерские правительственные вдовы своей глупость нельзя сказать, чтоб задолбали, нельзя сказать, что веселят...Но с ними как-то чувствуешь себя в России...Как в тех стихах помните? "Колоколчик в ж..заду колет! Эх! Какая благодать!"

Отредактировано Парамон (28-07-2014 15:22:16)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А вы про Украину да про Украину.

создать форум