Так вот статья Панюшкина о том, что: с января этого года в НИИ Бурденко перестали делать операции детям с раком мозга, которые делались бесплатно. В онкологическом [size=14]центре Блохина нет квот, денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Российская детская клиническая больница - государственная! -обращается в благотворительный фонд «Подари жизнь», просит купить им воду для инъекций, без которых невозможно делать переливание. Мы нация самоедов, понимаете? Причем не просто самоедов, а самоедов с растопыренными пальцами. Нация, у которой нет денег - при этой страшной нефтяной халяве! - нет денег на детскую онкологию, но есть деньги на побрякушки, на Олимпиады.
К. ОРЛОВА – На БАМ.
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Победоносные войны, БАМ. И этого Рогозина с его болтовней про завоевание Вселенной. Теперь важный вопрос: где это Панюшкин пишет. Откуда я это узнал? Из Первого канала, Второго? Из ВГТРК, из «Вестей»? Нет. «Ежедневный журнал» - интернет-ресурс, закрытый государством! То есть, это не просто не станет первой новостью - это не станет никакой новостью! И никто нас не отвлечет от борьбы с «укрофашизмом», в свободное время... Вот механизмы, о которых я хотел поговорить, но времени вы мне на это особенно не дали. Механизмы заключались бы в том, чтобы это было главной темой! Не сейчас, в июле, а в декабре, когда только было ясно, что в январе не будет денег на трансплантацию костного мозга!
Отредактировано Lidusa (10-07-2014 22:36:01)