Вчера 27 июня была в нашем Лейпцигском Оперном Театре, давали Рихарда Вагнера оперу «Феи», Richard Wagner «Die Feen». Опера идет по случаю 200-летия со дня рождения композитора, которое широко отмечалось мировой культурой и городе Лейпциге в прошлом году.
Феи (Die Feen) — первая законченная большая романтическая опера Р. Вагнера в 3-х действиях, либретто композитора по пьесе К. Гоцци «Женщина-змея», при жизни композитора не ставилась и дальше ставилась не часто. В своем либретто Вагнер немного меняет сюжет великого сказочника, проводит его через любимый свой прием сна, где и происходит драматургия действия с центральной идеей — утверждением верности и любви, дарующей свободу и счастье обоим главным героям. В сказочном действии Король Ариндаль любит прекрасную волшебницу Аду. Чтобы он смог добиться ее, он должен подвергнуться тяжелым испытаниям. Ада запрещает спрашивать ее об имени и происхождении. Когда он нарушает этот запрет, то теряет ее, она превращается в камень, и он попадает в цепочку различных событий, где преодолевая ряд препятствий, сможет вернуть возлюбленную. Так коротенько содержание оперы.
Интересно и оригинально была представлена постановщиками эта работа Вагнера. Прекрасно выполнено соединение современного мира, в котором мы живем с романтическим временем Вагнера. Показывается в обычной жилой обстановке семья, она обедает, потом все расходятся по делам, жена на фитнес, отец удаляется вечером в жилую комнату, чтобы послушать живую передачу, оперу »Феи« по радио. Воодушевленный музыкой он начинает петь партию Arindal и переживать приключения оперного героя. Квартира будет быстро меняться другими сценами и фигурами, но уже оперными того времени до тех пор, пока супружеская пара снова не объединиться в конце вечера.
Создатели спектакля: дирижер Matthias Foremny (род. в Германии), Постановка Renaud Doucet (род. во Франции), сцена, костюмы André Barbe (род. в Канаде) , хормейстер Alexander Stessin (род. в России). Все приглашенные специально организаторами юбилея Р.Вагнера, они профи своего дела, нет возможности перечислять места применения их талантов. Главное, подготовленный ими спектакль, хорош, прекрасный подарок к юбилею великого композитора.
Но главное, зачем пришла публика это послушать музыку, тогда еще молодого гения и голоса певцов, их мастерство в исполнении сложного и красивейшего спектакля. Музыка не отпустит вас еще долго, оркестр Лейпцигского театра Gewandhaus очень хорош. Прекрасный вечер.
Певцы, приглашенные театром, приятные голоса, особенно Christiane Libor – родилась в Берлине, сопрано, я уже ее здесь слышала в другой опере Вагнера «Валькирия», у нее сильный и особенный голос.
Richard Wagner «Die Feen» в Лейпцигском оперном театре
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться128-06-2014 23:23:14
Поделиться228-06-2014 23:27:55
Фотографировать не разрешили и мне вам нечего такого показать ...
Вот скоро откроют занавес:
Оркестр
Поделиться328-06-2014 23:30:50
Вот эти в перерыве удалось скрасть:
Поделиться428-06-2014 23:36:53
а где же наши многочисленные знатоки и ценители Вагнера?
Поделиться528-06-2014 23:46:56
Выходя из театра - это Лейпцигский Оперный Театр.
А этот театр на этой же площади, Gewandehaus, там видна трамвайная остановка, туда и двигаем
А вот и я, Бертик не фига не видит, но важно подтверждение есть,
я при выходе из театра.
Поделиться628-06-2014 23:48:32
ну, опера не самая, самая, процентов на 80 зал был заполнен.
Поделиться728-06-2014 23:49:48
в петушатне они.. с кольцами нибелунга в носу , родину защищают..
Отредактировано flautist (28-06-2014 23:50:09)
Поделиться828-06-2014 23:52:28
ну, опера не самая, самая, процентов на 80 зал был заполнен.
ну наши-то форумные вагнеристы навряд ли знают хоть одну его оперу..
зато какое было бурление говн:
Поделиться928-06-2014 23:55:35
ну наши-то форумные вагнеристы навряд ли знают хоть одну его оперу..
зато какое было бурление говн:200 лет Рихарду Вагнеру.
Почему не знаю эту тему, правда, я слабый почитатель ...
только вот здесь:
Поделиться1029-06-2014 11:17:51
Ну что сказать, завидую тебе Таньча, жалко мне себя, что не была в опере.
Оч всё красиво и необыкновенно.
Кста, делать фотки сейчас ваще практически везде запрещають, особенно с людьми, разрешение требуют, приходится становиться папарацци
Отредактировано amici (29-06-2014 11:18:23)