#p18723,lyone12 написал(а):Все , кто проголосует за Палестинское государство , тем самым выступят за уничтожение Израиля .
Это уже истерика.
Почему Леончеги так любят либерастню в России и так не любят ее в Израиле?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Израиль должен разделиться, подобно Судану
#p18723,lyone12 написал(а):Все , кто проголосует за Палестинское государство , тем самым выступят за уничтожение Израиля .
Это уже истерика.
Почему Леончеги так любят либерастню в России и так не любят ее в Израиле?
НАТО играет на стороне ХАМАСа?
Власти Израиля: ХАМАС получает оружие из Ливии
Власти Израиля заявили в понедельник, что в ходе беспорядков в Ливии палестинцы из сектора Газа получали противовоздушные и противотанковые ракеты.
По сведениям израильских властей, поток оружия из западной Ливии в сектор Газа заметно усилился после того, как власть в Ливии перешла к повстанцам.
Палестинцы получали, в частности, переносные зенитные ракетные комплексы «Стрела-2».
В понедельник египетский государственный канал Nile News сообщил, что египетские пограничники изъяли «большое количество» оружия на границе с Ливией.
Ранее власти Израиля уже заявляли, что после начала борьбы против Муамаар Каддафи Ливия стала новым источником оружия для движения ХАМАС. Reuters
#p18723,lyone12 написал(а):Все , кто проголосует за Палестинское государство , тем самым выступят за уничтожение Израиля .
Это уже истерика.
Разве что у тебя .
А на самом деле разъяснение смысла голосования .
НАТО играет на стороне ХАМАСа?
Вряд ли , просто в Синае отсутствует власть Египта , да и на границе с Ливией ..
Foreign Policy: После одностороннего провозглашения Палестины все соглашения с Израилем и США утратят силу
время публикации: 14:48
последнее обновление: 14:48
Джош Роджин
Если палестинцы не откажутся от идеи добиться признания своего государства Генеральной Ассамблеей ООН в следующем месяце, все соглашения о палестино-израильском и палестино-американском сотрудничестве утратят силу, пишет в блоге Foreign Policy The Cable корреспондент Джош Роджин, ссылаясь на заявление израильского посла в США. "У нас множество соглашений с Палестинской автономией, но ни одного - с "правительством Палестины", - заявил Майкл Орен в эксклюзивном интервью изданию. По его словам, соглашения во всех сферах утратят силу в случае, если палестинцы в одностороннем порядке провозгласят свою государственность. "Это касается не только наших соглашений с Палестинской автономией, но и американских соглашений с ПА, - сказал Орен. - Америка - соподписант соглашений в Осло, а этот шаг серьезно подорвет их. Односторонние действия будут иметь юридические, экономические и политические последствия как для нас, так и для Америки, также подписавшей соглашения".
По мнению Орена, усилия ближневосточного "квартета" по выработке единой позиции на палестино-израильских переговорах не помогут решить проблему. "Даже если членам "квартета" удастся выработать единую позицию на переговорах, нет гарантии, что это каким-то образом разубедит палестинцев в их намерении провозгласить палестинское государство в одностороннем порядке", - приводит его слова издание.
Орен заявил, что постоянные попытки ПА преследовать Израиль в международных судебных инстанциях снижают шансы на достижение решения путем переговоров. "Мы хотим иметь возможность вести переговоры, но у нас ее не будет, если они станут оспаривать нашу легитимность в каждом международном трибунале. Мы не собираемся вести переговоры под обстрелом, и палестинцы ошибаются, если полагают, что мы на это согласимся", - цитирует издание.
Орен подчеркнул, что израильское правительство выступает за создание палестинского государства, что палестинская экономика постоянно развивается, как и сотрудничество Израиля с палестинскими силами безопасности, однако все это может быть потеряно. "За последние 18 лет палестинцы достигли огромных успехов, и все это может быть поставлено под угрозу, - заявил Орен. - Палестинцы рискуют всем достигнутым, если решат продолжать в том же духе, и это будет большой трагедией".
Действительно .....
Действительно .....
И это действительно хорошо.
Заканчивается автомобильный сезон, цены на нефть должны упасть, так что новое обострение обстановки это хорошая прибавка бюджету.
#p18929,lyone12 написал(а):Действительно .....
И это действительно хорошо.
Заканчивается автомобильный сезон, цены на нефть должны упасть, так что новое обострение обстановки это хорошая прибавка бюджету.
А это ?
Над Ашдодом развернута третья батарея ПРО "Железный купол"
время публикации: 17:54
последнее обновление: 18:20
В среду, в канун начала нового учебного года, над Ашдодом была развернута третья батарея системы противоракетной обороны "Железный купол" ("Кипат барзель").
Ранее министр обороны Эхуд Барак пообещал завершить развертывание ПРО в течение 10 дней, но в ЦАХАЛе форсировали работы, чтобы уменьшить риск для детей с началом учебного года.
Две предыдущие батареи "Железный купол" были развернуты во время предыдущей эскалации обстановки возле Ашкелона и Беэр-Шевы. Министр обороны пообещал, что до конца текущего года будет введена в действие четвертая батарея ПРО, а в течение ближайших двух лет их количество увеличится до девяти – что кардинально изменит ситуацию в сфере безопасности.
Отметим, что 18 августа палестинские террористы осуществили серию терактов в пустыре Арава вблизи египетско-израильской границы, убив 8 человек. Вслед за точечной ликвидацией организаторов терактов начались массированные ракетные обстрелы израильской территории, в ходе которых был убит житель Беэр-Шевы и более 25 человек получили ранения
А это ?
Да как-то пох.
Хотя кажется пропустили около 80% ракет. Не есть гуд.
#p18939,lyone12 написал(а):А это ?
Да как-то пох.
Хотя кажется пропустили около 80% ракет. Не есть гуд.
Ничего подобного.
31.08.11 17:00
Ашдод накрылся "Железным куполом"Система ПВО "Железный купол" была дислоцирована сегодня, 31 августа, в Ашдоде. Как сообщают военные источники, речь идет о третьей батарее этих систем, после уже установленных в Ашкелоне и Беэр-Шеве.
В целом, действующий план министерства обороны страны предусматривает принятие на вооружение девяти батарей "Железного купола" до конца 2013 года. Частично покупка комплексов будет финансироваться за счет военной помощи США, которые в мае 2010 года одобрили выделение Израилю 205 миллионов долларов на укрепление национальной системы противоракетной обороны.Стоящие в настоящее время на вооружении Израиля батареи "Железного купола" обеспечили перехват 90 процентов 122-миллиметровых ракет системы "Град" и ракет "касам" в районе прикрытия. В общей сложности за все время применения комплекса им были перехвачены 20 ракет, которые с большой долей вероятности должны были упасть в населенных районах.
В состав одной батареи входит многоцелевой радар, центр управления огнем и три пусковые установки по 20 противоракет каждая. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен определять место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе .
Исламское возрождение или проект "большой Ближний Восток"
"Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в помыслах обращен против закона. Мы же свободны - что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя!" Фридрих Ницше
Добавлено 31.08.2011 в 20:51 | Просмотров: 165 |
Наблюдая за текущими событиями, очень легко утонуть в море фактов и деталей, однако, обобщения необходимы. Прежде всего, давайте определимся с тем, что как называть то, что происходит сегодня на большом Ближнем Востоке. Этот регион, собственно Ближний Восток и Средиземноморье, включая Кавказ, всегда играл ключевую роль в истории мировой цивилизации. Нынешние дни не исключение. А ведь еще год назад здесь было относительно спокойно, ставшие уже традиционными пары Израиль – арабы, Армения – Азербайджан, Россия – Грузия, Турция – курды, можно было в расчет не брать. Последние крупные вооруженные конфликты – российско-грузинский и операция "Литой свинец" были скоротечными, и после них прошло почти три года.
И тут все взорвалось, Тунис, Египет, Йемен, Сирия, небольшие волнения в Иране, Пакистан, который итак трясет постоянно. Самое время задаться вопросом – что это? Данные события называют по-разному, арабская весна, жасминовые революции, агрессия кровавого империализма и их наймитов и так далее. Однако, ни одно из названий, на мой взгляд, не отражает сути событий. В конечном итоге, суть революции или переворота никогда не сводится к самому факту революции или переворота, так, что думаю, что тут стоит говорить не столько о революции, сколько об исламском возрождении или исламской реформации.
На протяжении веков исламский мир спал, последний всплеск могущества пришелся на времена Сулеймана Великолепного, после этого прошло более пятисот лет. Все события, предопределившие лицо современной Европы можно вполне уместить в эти самые пятьсот лет. А между тем, все это время целая цивилизация жила в состоянии практического анабиоза. Нет, конечно, строились дворцы и хижины, поэты и зодчие создавали замечательные произведения искусства, воины совершали подвиги, но все это практически не влияло на ход мировой истории. Логичным итогом было и то, что почти весь исламский мир стал жертвой европейского колониализма.
Однако, как известно, история развивается по спирали. Двадцатый век, век небывалого развития технологий, практически весь прошел под знаком борьбы двух моделей социальной философии, в которой абсолютно не учитывалось цивилизационное различие. И европейская система свободного рынка, и евразийская антитеза государственного этатизма, старались насадить свою модель всюду, где это было возможно, от Латинской Америки до Дальнего Востока. Именно эта борьба и технологические революции создали предпосылки для исламского ренессанса.
Так уж сложилось, что основные запасы нефти, нового универсального товара, пришедшего на смену железу, шелку и пряностям, оказались в руках именно у представителей исламского мира. Более того, решающей частью этих запасов распоряжаются именно хранители исламских святынь. Думаю, нет смысла рассуждать, произошло это случайно или по воле Всевышнего, в конечном итоге, это вопрос веры. Нас в данном случае больше интересует то, как повлияло это обстоятельство на дальнейшее развитие событий.
Понятно, что технологически более развитый Запад все это время контролировал ход событий в странах, которые превратили никому не нужную кучу песка в важнейший стратегический регион в мире. Где то это делалось через авторитарные режимы, где то через обеспечение безопасности традиционным монархиям. В тех странах, которые по роковому стечению обстоятельств выбрали себе в покровители советский блок, так же мало что изменилось после крушения коммунистической системы, ибо менять что-либо означало нарушить хрупкое равновесие, сложившееся в мире.
Впрочем, данное равновесие было нарушено задолго до крушения СССР. Два события, хронологически близкие друг к другу практически предопределили сегодняшний день, речь идет о падении шахского режима в Иране и вводе советских войск в Афганистан. В результате революции в Иране была создана первая в мире модель современного исламского государства, в котором гармонично сочетаются современные технологии власти с религиозным миропониманием большинства населения.
Естественно, иранская модель несовершенна, но все несовершенства, в данном случае, носят чисто технический характер. Что касается ввода советских войск в Афганистан, то это событие впервые за многие столетия объединило умму перед лицом общего врага. Конечно, во многом этому содействовали современные технологии, такие как радио и телевидение, а также поддержка Запада. Тогда же, под крылом Запада были созданы первые интернациональные военные структуры, которые впоследствии превратятся в широкую сеть, раскинутую по всему исламскому миру и сражающиеся, в том числе и с Западом.
Еще одна веха в развитии событий, это вторжение сил НАТО в Ирак и Афганистан. По сути, данные вторжения сегодня выглядят попыткой законсервировать статус-кво на большом Ближнем Востоке. Впрочем, используя выражение одного известного политика - хотели как лучше, а получилось как всегда. Сегодня уже очевидно, что любая попытка перенесения современных властных технологий на почву исламского мира неизбежно приведет к власти исламистов, за которых реально проголосует "улица", то есть большинство народа, который в любой стране является естественной опорой власти.
Впрочем, давайте вернемся в сегодняшний день. Развитие информационных технологий привело к возможности общения миллиардов людей во всем мире, и арабский мир не стал в этом случае исключением. Более того, во всем арабском мире появилось понимание несоответствия содержания мировоззрения большинства с формой государственного устройства. Египетский национализм Насера был хорош в середине прошлого века. Зимой 2011 года вышедшие на площадь Тахрир жители Египта выразили свое неприятие формы. Несколько ранее то же самое было сделано в Тунисе. А что же Запад, почему те же Штаты так запросто сдали своих многолетних союзников. Думаю, потому, что у них просто не было другого выхода. Именно понимание того факта, что старая модель больше не будет работать, а отношения придется строить с новыми силами, пусть даже и враждебно относящимися к западным ценностям, поставила нынешнюю администрацию Белого дома в безвыходное положение как по Тунису (впрочем, там их роль всегда была невелика), так и по Египту.
А дальше наступил черед Ливии. По Ливии еще интереснее, интереснее потому, что капитан связи Каддафи несколько десятилетий назад предложил свою модель существования исламского общества и даже подробно изложил ее в своей "Зеленой книге". По сути, его идеи это определенная попытка синтеза марксизма и ислама. Таким образом, капитан ставший полковником является главным идеологическим конкурентом хранителей исламских святынь, которые не особо видны в текущих событиях, но чью роль трудно не заметить или переоценить. Не менее страшным конкурентом, нежели иранские аятоллы. Вашингтон очень не хотел ввязываться в эту войну, но взаимоотношения с монархиями стран Залива сыграли, пожалуй, решающую роль. Кроме всего прочего, решающей оказалась и позиция некоторых стран Европы.
Давайте отбросим личностные моменты и посмотрим, что может выиграть и, что проиграть Европа в случае исламизации Ливии и других стран Магриба. Говорить о военной угрозе со стороны этих стран не приходится. Вполне может решиться такая проблема, как проблема миграции, ибо власти новых исламских государств вряд ли будут сочувственно относится к желанию некоторых своих граждан уехать жить к неверным. С точки зрения энергоресурсов, все может быть даже лучше, чем при помешанном на социалистических идеях полковнике. Более того, в случае прихода исламистов к власти, скорее всего снизится и уровень террористической угрозы, ибо главным мотивом терактов была как раз таки поддержка европейскими странами тех самых режимов, которые исламистов просто убивали. Налицо явные плюсы без видимых минусов, по крайней мере в обозримом будущем. Вот вам и основная причина, почему военные самолеты НАТО оказывают поддержку с воздуха комбатантам в Ливии. Насчет участия в боях британского спецназа не знаю, все может быть.
Отдельный разговор про Турцию, именно включение в политические процессы анатолийской улицы, привело к власти партию Эрдогана, которая также стоит на исламских позициях. Роль Турции в данном случае уникальна, ибо эта страна является естественной смычкой между Западом и новым исламским миром. Смена вектора с националистического на паносманский, а реально на панисламистский, в данном случае выглядит абсолютно естественно. Турция, как страна, наиболее развитая в технологическом отношении, имеющая достаточно серьезный международный авторитет, вполне может стать политическим лидером нового исламского мира.
Тем более, что уже очевидна ее роль в будущем переформатировании Сирии, которое начнется в ближайшее время. Предварительные работы по зачистке сил, способных создать определенные проблемы уже идут полным ходом. Речь идет о курдах, которые могут создать Турции проблемы на востоке в случае войны на юге. В сущности война с Сирией минимальная цена возвращения Турции в новый исламский мир, да еще и возвращения на первых ролях. Правда, идейно первые роли уже давно забиты, но турки даже в период наивысшего расцвета никогда не претендовали на роль властителей дум в мусульманском мире, ограничиваясь политической и экономической гегемонией.
Кстати, не думаю, что переформатирование коснется Ирана. На самом деле Иран может "пострадать" только в одном случае, а именно, в случае попытки вмешаться в конфликт на стороне Сирии. При условии, что кумские старцы не будут вмешиваться, Иран может даже получить приз в виде союзного шиитского государства на территории нынешнего Ирака. Да и независимый Курдистан в этом случае явно больше будет тяготеть к Тегерану, нежели к Анкаре. Ну а завершится данное пиршество духа Алжиром и Пакистаном, впрочем, это уже вопрос будущего. То есть, исламский ренессанс покончит со всеми авторитарными режимами в арабском мире, сохранив при этом более гибкие и способные к адаптации к новым условиям монархии.
Далее республики Центральной Азии и Кавказ. В меньшей степени это относится к Азербайджану, где в конечном итоге будет принята турецкая модель демократии, и Казахстану, исключительно благодаря этническому составу населения. Что касается остальных бывших советских республик, а также республик Северного Кавказа, процесс исламизации там, в исторической перспективе, практически неизбежен. Армения же, в силу конкретно-исторических причин, неизбежно станет верным союзником Ирана. Если правда, в обозримой перспективе не произойдет смена правящей политической элиты, которая вернет страну туда, где ей и надлежит находиться, то есть в европейское цивилизационное пространство, с членством в НАТО (или как там будет называться новый военный блок) и со всеми вытекающими из этого последствиями. Что касается Российской Федерации, то после неудачной попытки вернуть Грузию под свой контроль в августе 2008 года, данная страна не может рассматриваться как серьезный игрок на Ближнем Востоке. Не стоит петь и панихиду по Израилю, для Израиля мало что изменится, ну а то, что евреи умеют себя защищать, факт не нуждающийся в доказательствах.
И в заключении несколько слов о Грузии. Естественно, во всем этом кипящем котле основная задача Грузии состоит в сохранении нейтралитета и равно удаленности от всех сторон конфликта. В сущности, нам повезло, что у нас хорошие отношения как с Турцией, так и с Ираном. Причем нейтралитет Грузии, вполне может быть полезен обеим сторонам. Остается только надеяться на мудрость нашего руководства.
Естественно, в одной заметке сложно охватить весь комплекс такого противоречивого и сложного явления, как проект большой Ближний Восток. Это всего лишь субъективная попытка тезисно обозначить основные вехи того, что сегодня происходит, детали остались за скобками, впрочем, их можно обсудить отдельно.
Вот интересная статейка ...
Вот интересная статейка ...
Извини - но это какое-то говно, а не аналитика.
#p18964,lyone12 написал(а):Вот интересная статейка ...
Извини - но это какое-то говно, а не аналитика.
Есть что-нибудь получше ?
Есть что-нибудь получше ?
Любая другая статья - уже лучше.
Если ты такую аналитику принимаешь за чистую монету - мне тебя жаль.
P.S. Нашел, откуда взята "аналитика" - "Грузия online", Грузия.
И статья говно и источник - говно.
Отредактировано SIP (01-09-2011 21:31:10)
#p19014,lyone12 написал(а):Есть что-нибудь получше ?
Любая другая статья - уже лучше.
Если ты такую аналитику принимаешь за чистую монету - мне тебя жаль.
P.S. Нашел, откуда взята "аналитика" - "Грузия online", Грузия.
И статья говно и источник - говно.
Я всякую прочитываю .
Ну и что , что из Грузии , по-этому у тебя такое мнение ?
Говорю тебе , давай своё .....
SIP написал(а):#p19014,lyone12 написал(а):Есть что-нибудь получше ?
Любая другая статья - уже лучше.
Если ты такую аналитику принимаешь за чистую монету - мне тебя жаль.
P.S. Нашел, откуда взята "аналитика" - "Грузия online", Грузия.
И статья говно и источник - говно.
Я всякую прочитываю .
Ну и что , что из Грузии , по-этому у тебя такое мнение ?
Говорю тебе , давай своё .....
Вся объективная информация только на КЦ. Там не копались?
Вся объективная информация только на КЦ. Там не копались?
Обязательно почитываю. Я и иранские сайты почитываю , и российские типа КМ .
#p19058,Turman написал(а):Вся объективная информация только на КЦ. Там не копались?
Обязательно почитываю. Я и иранские сайты почитываю , и российские типа КМ .
Сочуствую. Тяжёлая у Вас работа.
Сочуствую. Тяжёлая у Вас работа.
Это хобби , а работа и вправду тяжелая .
Любая другая статья - уже лучше.
СИП, вы бы хоть Р. и У. Черчилль прочли для приличия, - " Шестидневная война" - англ.
Может быть прониклись бы уважением к Израилю и его народу.
Мож, чего и арабам, память потерявшим напомнили бы.
А я вообще не понимаю, как израильтяне у себя под боком стреляющий клоповник терпят. До сих пор?
СИП, вы бы хоть Р. и У. Черчилль прочли для приличия, - " Шестидневная война" - англ.
Может быть прониклись бы уважением к Израилю и его народу.
Это было 44 года назад. А до этого была ВОВ. И русский народ я уважаю гораздо больше, чем любые другие народы.
Это было 44 года назад. А до этого была ВОВ. И русский народ я уважаю гораздо больше, чем любые другие народы.
Называя его нищем. которому не нужна демократия!?
Считаете, что пользуетесь его взаимным уважением?
Навряд ли он на этот раз будет вас защищать без сталинского кнута.
Называя его нищем.
Нищим называете его вы.
Россия пока бедная страна. И Португалия бедная.
И никто не говорит, что не нужна демократия.
Демократия не нужна нищим и олигархам.
Навряд ли он на этот раз будет вас защищать без сталинского кнута.
А насчет защиты - соответствующий опрос в Германии показал, что в случае нападения на Германию лишь 20% жителей хотят ее защищать. Остальные предпочтут сдаться врагу, кто бы это ни был, лишь бы он гарантировал им жизнь и возможность жить на нынешнем уровне.
А вы все о демократии рассуждаете, блин.
А насчет защиты - соответствующий опрос в Германии показал, что в случае нападения на Германию лишь 20% жителей хотят ее защищать. Остальные предпочтут сдаться врагу, кто бы это ни был, лишь бы он гарантировал им жизнь и возможность жить на нынешнем уровне.
Опрос в Израиле, - вообще бесполезен.
А такой опрос в сегодняшней России, - даст 120 % защитников ( на бумаге).
http://lenta.ru/mideast/
......обменялись речами .
А толку ?
Сталин в Израиле
Сталин расстегнул верхнюю пуговицу френча Levi's, разломил сигарету Winston и стал набивать трубку.
Его шаги в сшитых по спецзаказу кроссовках "Адидас" из кожи ламы были неслышными.
- Заседание правительства объявляю открытым. Кто хочет высказаться? Все молчали.
- Ну, тогда я начну. Товарищ Герцль оставил нам великую идею. Товарищ Бен Гурион оставил нам крепкое государство.
Народ доверил нам нашу доблестную армию. А вы, с вашей передовой техникой, это государство просрали. Глупо и подло.
Народ требует разобраться - кто виноват, и решить что делать?
Что происходит в Газе? Кто распорядился доставлять им гуманитарную помощь?
Все молчали.
- Гражданин Ольмерт, как называется поставка продовольствия врагу во время войны? Молчите? Я вам скажу. Предательство.
После всех ваших преступлений, измены делу сионизма, еврейскому народу, вам не остается ничего, кроме как застрелиться. Если у вас хватит на это смелости. А если нет...
К Ольмерту подошли двое солдат, вывели его в коридор.
Раздалось несколько выстрелов.
- Продолжим заседание. А где наш замечательный Президент?
- Товарищ Перес находится с визитом в США, товарищ Сталин.
- Арестуйте его, как только он вернется. Только не расстреливайте, я хочу с ним поговорить. Мне просто интересно, до какой степени человек может ненавидеть собственный народ и собственную страну.
Стыд и позор депутатам Кнессета. Организатора мирного процесса, принесшего гибель тысяч неповинных людей, избрали президентом.
Народ требует разобраться. Всех 120 депутатов Кнессета расстрелять.
Думаю, народ нас правильно поймет. Здесь есть депутаты?
В зале заседаний повисло тяжелое молчание.. К депутатам подошли солдаты, вывели их в коридор.
- Что с нашими пленными солдатами? - продолжал Сталин, - где Гилад Шалит?
Почему он до сих пор не освобожден? Молчите?
Войти в Газу, арестовать всех руководителей всех террористических группировок.
Раздеть догола, - именно полностью догола, подвесить вверх ногами, дать каждому мобильник. Фотографии опубликовать во всех газетах. Расстреливать по 10 человек в час, на виду у остальных. Через сколько минут наш пленный будет дома?
- Поставку продовольствия в Газу прекратить, - диктовал Сталин, - отключить немедленно газ, воду, электричество. Разве мы должны заботиться об этой своре бешеных псов, которые хотят нас уничтожить? Чем им будет хуже, тем лучше. Пусть эмигрируют куда угодно.
Пусть расстреливают и взрывают друг друга, с оставшимися мы разберемся.
- А как же гуманизм, товарищ Сталин? Арабские дети - Америка не поймет/
- Америка? Представьте себе демонстрацию в Нью-Йорке в 1945 году в защиту немецких детей, гибнущих под американскими бомбами. Где бы были эти демонстранты?
Разве Америка уже вернула Мексике Техас и Калифорнию, захваченные в 19 веке?
Разве Америка принесла публичные извинения индейцам, на которых американские
пионеры охотились как на бешеных собак? Как ваша фамилия, товарищ гуманист?
Товарищ Поскребышев - подготовьте декрет. Евреи, которые любят арабов больше, чем собственных детей, будут переселены к объекту своей любви, в Газу.
Дайте-ка мне списки ответственных сотрудников министерств.
Сталину принесли списки, он стал задумчиво проставлять птички против фамилий, потом в сердцах бросил красный карандаш на стол:
- Расстрелять всех, так оно будет надежней.
Заседание продолжалось…
Ужжос !!!
Время экспансии
Время распада
После смерти царя Соломона в 928 году до н. э. царство было разделено. Десять колен (племен) образовали Северное царство, которое получило название Израиль со столицей сначала в Тирце, затем в Самарии. Его первым царем был оппозиционный режиму Соломона царь Иеровоам. Северное царство просуществовало свыше 200 лет, и было уничтожено Ассирией в 721 г. до н. э. Южное царство - Иудея, первым царем которого был сын Соломона Ровоам (Рехавам), со столицей в Иерусалиме просуществовало свыше 300 лет, и было уничтожено Вавилоном в 586 году до н. э.
Время исчезновения
Высказывания -
Британцы, безусловно, знали, что у евреев есть историческое право на земли между Иорданом и Средиземным морем. И, признавая это право, поощряли заселение данного региона, особенно - Иудеи и Самарии, евреями. Однако в 1947 году Великобритания разделила Палестину, лишив евреев важнейших для них территорий. В 1948 году, когда было создано Государство Израиль, отпала необходимость в исторически сложившемся термине - «Палестина». То, что так называлось, стало Израилем. И палестинцы стали - израильтянами.
Ни когда там мира не будет.
Отредактировано Филипок (08-10-2011 12:56:24)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Израиль должен разделиться, подобно Судану