Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Израиль должен разделиться, подобно Судану

Израиль должен разделиться, подобно Судану

Сообщений 151 страница 180 из 237

151

#p16278,SIP написал(а):

ну и к чему тогда этот опус Радзиховского? Чтобы размазывая сопли по лицу кричать - "Мы хорошие, а они бяки!"?
С точки зрения арабов все с точностью наоборот.
Мелко и неинтересно.
А знаешь, почему вас не интересуют эти "непробиваемые" позиции?
Да вы просто боитесь - а вдруг арабы согласятся на эти условия и на мир!
Но ты помни, я вас поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать в вашей несправедливой борьбе с арабами. Мне это выгодно.

Ты можешь  быть уверен , что точно знаком с точкой зрения арабов?
Если бы это было  так , то ты бы не утверждал подобного. Вот когда-нибудь приведи арабский вариант "мира" , как они его понимают. Интересно , как они себе его представляют , какое место там отведено евреям ..
А заодно спроси , как бы они отнеслись например к требованию израильских ультра , типа Израиль от Нила  до Евфрата
То , что мы с тобой и с другими обсуждаем , это нереально-виртуальная смесь домыслов о мирных арабах , мечтающих жить в мире с евреями .
Реальность мы все увидели на улицах Египта, Сирии и Йемена ...
Самое интересное , что среди нас полным полно , кто кричит, что мы "бяки" , вот когда у арабов будет столько же таких, возможно будет задуматься о "непробиваемых позициях".
А пока они могут тока соли на хвост нам насыпать...
--------------------------------------------------------------------
В твоих добрых намерениях никогда не сомневался .

152

#p16293,lyone12 написал(а):

То , что мы с тобой и с другими обсуждаем , это нереально-виртуальная смесь домыслов о мирных арабах , мечтающих жить в мире с евреями .

Ну а теперь поставь на место арабов грузин, а на место евреев - народы Абхазии.

Вот и получишь более объективный взгляд на грузино-абазско-югоосетинскую проблему.

Так что соглашайся на мир, на условиях резолюции ООН. Она честная и справедливая.

153

#p16280,bender написал(а):

Привет Лион! Я так понимаю делить Израиль Вы не хотите. А чё? Пущай бы палестинцы засрали свои пол Израиля. Пущай бы превратили эти земли в гадюшник. Обчественность бы успокоилась.
Или жалко?

И тебе привет!
Дык  ... они её ,свою половину,  и так засрали , и без деления .
Фактически они живут в своих анклавах , загадив их до невозможности , без какого либо касательства к Израилю .
В Газе , так вааще отдельным государством.
И что ?
Обчественность не успокоится .
Ну  и жалко , чего уж там . Почему государство , получившее эти земли в результате войны за свою независимость , должно просто так отдать их врагу ?
Тут уж если и идти на подобные шаги , то с такими гарантиями , и с такой для себя выгодой , что .... принимающая сторона ни вжисть не согласится .   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано lyone12 (12-08-2011 19:32:09)

154

#p16294,SIP написал(а):

Ну а теперь поставь на место арабов грузин, а на место евреев - народы Абхазии.
Вот и получишь более объективный взгляд на грузино-абазско-югоосетинскую проблему.
Так что соглашайся на мир, на условиях резолюции ООН. Она честная и справедливая.

Ты меня совершенно не понял , SIP .
Мне в принципе  , что грузины, что абхазы с осетинами в данном конфликте. Я не драку  между ними разбираю.
Я критиковал позицию России , которая вместо того , что бы честно сказать , что возвращает свои земли , занимается мелкой демагогией о правоте тех , или иных .
Вот в чём дело.
-----------------------------------------------------------
Но если уж переходим к аналогиям , то скорее Грузия больше напоминает Израиль , а Россия с её саттелитами в лице "граждан" Ю.Осетии и абхазами больше подходит на роль арабов.

155

#p16296,lyone12 написал(а):

Я критиковал позицию России , которая вместо того , что бы честно сказать , что возвращает свои земли

Россия не возвращает СВОИ земли. Это земли народов, их населяющих - осетин и абхазов.

А Россия просто предотвратила уничтожение этих народов грузинскими карателями.

156

#p16298,SIP написал(а):

Россия не возвращает СВОИ земли. Это земли народов, их населяющих - осетин и абхазов.

Не убедительно .
Давай ышо разок , но с чувством .

157

#p16300,lyone12 написал(а):

Не убедительно

Что неубедительно? Что это не земли России?

Подарить хочешь?

158

#p16298,SIP написал(а):

А нам это нада? Думаете потом абхазы  или осетины нам спасибо скажут.
В своей истории Россия многие народы спасла от уничтожения, а сейчас они ...

http://mix.zoneitnet.ru/uploads/posts/2011-06/1308664008_vremya-004.jpg

http://img.tyt.by/n/reuters/07/7/sofia_180620113.jpg

Может лучше начнём себя спасать?

159

#p16326,bender написал(а):

А нам это нада? Думаете потом абхазы  или осетины нам спасибо скажут.
В своей истории Россия многие народы спасла от уничтожения, а сейчас они ...

Я в другой ветке уже отвечал, поэтому процитирую самого себя -

Никто никогда не бывает благодарным.

в 70-х годах XIX века Россия спасла болгар от уничтожения османами. В итоге в двух мировых войнах Болгария была на стороне противников России.

В 1945 Россия разгромила Германию, а в итоге Алла Гербер обвинила Россию в том, что это Россия спровоцировала Германию на геноцид евреев и в этом есть несмываемая вина России.

Помочь - поможем Абхазии и ЮО, а далее пусть они сами решают, что им лучше.

И кстати, разрисованный памятник - это памятник советскому солдату. Но вот беда - Россия в 1944 году 9 сентября Болгарию не освобождала. Просто объявила ей войну и вторглась со стороны Румынии на территорию Болгарии, чтобы отрезать прорыв немцев из Греции через Югославию в Австрию.

Говорят, что войска Болгарии встречали русские войска Толбухина развернутыми знаменами. А дальше Симонова почитайте - как он в Софии встречался с Болгарами, и его вызвал Берзарин и приказал уматывать из Софии первым же самолетом, поскольку несмотря на то, что наши и болгарские войска вместе воевали против немцев, мы еще несколько недель находились с Болгарией в состоянии ... войны. И Симонов пил ракию и ручковался с ... врагами.

Это я к чему - на территории Болгарии не было боевых действий с участием советских войск, 9 сентября 1944, несмотря на объявление войны Болгарии у власти в Болгарии находились коммунисты, с которыми формально мы были в состоянии войны.

Поэтому, что именно символизирует этот памятник и памятник "Алеше" в Болгарии мне лично не совсем понятно. ну не победу же над Болгарией?

Отредактировано SIP (12-08-2011 21:53:15)

160

СИПка! У коммунистов есть такая Лена Громова (я её прозвал Кларой Цеткин). Она на всех форумах развешивает здоровенные портянки в защиту братского ей бедуинского народу, и одновременно не замечая геноцид русского народа в своей стране. Вот Вы наша местная Клара. Тычите другим, а на себя посмотреть не хотите.

161

#p16314,SIP написал(а):

Что неубедительно? Что это не земли России?
Подарить хочешь?

Не убедительно насчет благородных спасательских порывов .
Как-то фальшиво и напыщенно .

162

#p16298,SIP написал(а):

И почему-то выбрала именно народы , проживание которых , удивительным образом совпадает со стремлением к восстановлению границ империи .

163

#p16278,SIP написал(а):

Да вы просто боитесь - а вдруг арабы согласятся на эти условия и на мир!

Смешно.А в чем он,страх мира с арабами?
Ну, я понимаю,страшно Палестине -  помощь Сирии и Ирана прекратится коли не с кем воевать будет.Те, кто шмалял по Сдероту, без работы останутся.Те,кто через туннели оружие проталкивал и сами эти туннели рыл, тоже.Правительство и сама Палестина,уже никем не угнетаемая,перестанет быть интересной миру и пркратятся  денежные потоки из тех же США.
А Израилю-то чего бояться? Сокращения бюджета на оборону и перенаправления этих денег на,к примеру, просвещение?Социалку?
Можно объяснить,а то я политически неграмотная.

Отредактировано Елена С. (13-08-2011 21:10:16)

164

#p16451,Елена С. написал(а):

Смешно.А в чем он,страх мира с арабами?

Вот и я думаю, в чем страх мира с арабами. И сам не пойму, почему вы мир никак заключить не можете.

165

#p16425,bender написал(а):

Тычите другим, а на себя посмотреть не хотите.

Ну, я ни разу вам "ты " не сказал. Все выкаю и выкаю.

166

#p16447,lyone12 написал(а):

Не убедительно насчет благородных спасательских порывов

Ну не убедил я тебя. И что - большое горе?

167

А Израилю-то чего бояться? Сокращения бюджета на оборону и перенаправления этих денег на,к примеру, просвещение?Социалку?

А вот про это я вам и говорю - вам очень выгоден мир с арабами, да, оказывается, вы и сами его не хотите.

Теряюсь в догадках.

168

Я - да,хочу.Но,возможно, я недальновидная и чего-то не учитываю.
Никогда палестинцы не согласятся да и мне не хотелось бы,например,Голаны отдавать.Я их еще как следует не осмотрела.
Это все пустая болтовня,толчение воды в ступе.

169

#p16298,SIP написал(а):

уничтожение этих народов грузинскими карателями.

Та ну...Та бросьте...Не верю.Не нравится Саакашвили - и уже грузины карателями стали.Будет кто-то другой,замиритесь - и опять сикварулииии...Как раньше.

170

#p16961,Елена С. написал(а):

Та ну...Та бросьте...Не верю.

Про арабов верите, про грузин - нет.

Арабы как-то ближе?

Но факт то налицо - 360 трупов осетин - каждый сотый. И всего-то за 3 дня.

И началось то не при Саакашвили - при Шеварднадзе в Абхазии, при Гамсахурдии в ЮО. С лозунга - Грузия для грузин.

А сдружиться? Да, в итоге сдружимся, но пусть сначала Саакашвили в петле повесит.

Отредактировано SIP (14-08-2011 23:47:25)

171

SIP написал(а):

А вот про это я вам и говорю - вам очень выгоден мир с арабами, да, оказывается, вы и сами его не хотите.

Теряюсь в догадках.

Да мы то как раз хотим. Очень хотим мира с арабами. Проблема в том, что они тоже хотят мира...без евреев... :dontknow:

172

#p16972,Shiko написал(а):

Да мы то как раз хотим. Очень хотим мира с арабами.

:) :) :)

И у вас (у основной массы израильтян) идея фикс - Хороший араб - мертвый араб?

173

#p16969,SIP написал(а):

Арабы как-то ближе?

#p16969,SIP написал(а):

Арабы как-то ближе?
И началось то не при Саакашвили - при Шеварднадзе в Абхазии, при Гамсахурдии в ЮО. С лозунга - Грузия для грузин.
А сдружиться? Да, в итоге сдружимся, но пусть сначала Саакашвили в петле повесит.

С каких это пор стали трупы чужие считать , вы свои  то ни в грош  не ставите ...
А грузины не арабы , это я тебе точно скажу , христиане всё  ж ...
Так что , коллега SIP , крайне неубедителен ты . Но чувства твои, распаленные агитпропом , вполне понимаю .
И на старуху бывает  проруха ...

Отредактировано lyone12 (15-08-2011 01:21:41)

174

#p16969,SIP написал(а):

Арабы как-то ближе?

"Все люди - братья!
Обниму китайца..."
Дальше не помню.
Для меня все люди - просто люди.Стараюсь понять ,чем и как живут.

#p16972,Shiko написал(а):

Да мы то как раз хотим.

От же израильская военщина! Не верьте! У нее автомат под кроватью и глаза налиты кррровью :rofl:

#p16978,SIP написал(а):

Хороший араб - мертвый араб?

Ссылку можно,где Шико это говорила? :glasses:

175

#p17003,Елена С. написал(а):

Ссылку можно,где Шико это говорила?

Хм. Ну зачем же так. Вчитайтесь еще раз -

176

"Все люди - братья!
Обниму китайца..."
Дальше не помню.

Все люди братья, я обниму китайца,
Привет Мао Дзе Дуну передам,
Он жёлтые свои отдаст мне яйца
Я красные ему свои отдам.

177

#p16978,SIP написал(а):

Опрос провели? Сомневаюсь.  :no:
Основная масса израильтян адекватна.

От же израильская военщина! Не верьте! У нее автомат под кроватью и глаза налиты кррровью

Ну Елена, ну чесслово...абижаете... :dontknow:
Мои глаза на аватаре, совсем невинные.  :flirt:
А под кроватью RPG. Чего уж помелочам то размениваться...

Ссылку можно,где Шико это говорила?

У Шико язык отсохнет прежде чем она такое скажет. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

178

#p17006,SIP написал(а):

у вас (у основной массы израильтян) идея фикс - Хороший араб - мертвый араб?

Мы рожденыыыы,чтоб сказку сделать быыыыылью.По привычке,да?

179

#p17028,Елена С. написал(а):

Ну я же не от фонаря делаю такие жесткие заявления.
Просто читаешь ваших соотечественников на форумах и понимаешь - была бы возможность безнаказанно применить против арабов ЯО - применили бы.

И что удивительно, в гораздо большей степени такой кровожадностью отличаются как раз русские евреи - те, у которых при Холокосте погибло более половины родственников.

Отредактировано SIP (15-08-2011 15:08:23)

180

SIP написал(а):
#p17028,Елена С. написал(а):

Ну я же не от фонаря делаю такие жесткие заявления.
Просто читаешь ваших соотечественников на форумах и понимаешь - была бы возможность безнаказанно применить против арабов ЯО - применили бы.

И что удивительно, в гораздо большей степени такой кровожадностью отличаются как раз русские евреи - те, у которых при Холокосте погибло более половины родственников.

Ах вот оно что...!  :idea:
Ндя, не от фонаря...Вы по форумам судите.
Вот представьте, что я начну судить о россиянах по ФТВС... *делает ну очень скептическое лицо*  :sceptic:

Вообще то как раз именно факт Катастрофы и объясняет некоторую резкость мышления и высказываний. Типа, как сделать так, чтобы еще одной не случилось. Арабы кагбэ очень хотят...

Отредактировано Shiko (15-08-2011 15:51:45)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Израиль должен разделиться, подобно Судану

создать форум