Сейчас самое время, я увидел что молодая крапива уже повылазила. Собираем крапиву в перчатках, для супа используются только листья. Картошку на кубики, варим первой 10 минут, очищенную луковицу целиком бросаем вместе с картофелем. Яйца можно или сварить и потом нарезать, или сырыми разбить прямо в кастрюлю, кому как больше нравится, на 2 л супа 3-4 яйца. Пока варится картофель, нарезаем крапиву, щавель и укроп, которые тоже уже есть на грядках. Листья крапивы можно или нарезать в перчатках, или обдать кипятком и потом резать голыми руками, бросаем нарезанную крапиву за 2 минуты до готовности картофеля, ещё через минуту щавель. Варим до готовности щавеля, он поменяет цвет, выключаем огонь, добавляем укроп и лавровый лист, накрываем крышкой, через 5 минут можно есть, добавляя в тарелки сметану по вкусу.
Крапива придаёт супу неповторимый вкус и к тому же очень полезная, наши предки так спасались от весеннего авитаминоза. Приятного аппетита