Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Суп из щавеля с молодой крапивой


Суп из щавеля с молодой крапивой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сейчас самое время, я увидел что молодая крапива уже повылазила. Собираем крапиву в перчатках, для супа используются только листья. Картошку на кубики, варим первой 10 минут, очищенную луковицу целиком бросаем вместе с картофелем. Яйца можно или сварить и потом нарезать, или сырыми разбить прямо в кастрюлю, кому как больше нравится, на 2 л супа 3-4 яйца. Пока варится картофель, нарезаем крапиву, щавель и укроп, которые тоже уже есть на грядках. Листья крапивы можно или нарезать в перчатках, или обдать кипятком и потом резать голыми руками, бросаем нарезанную крапиву за 2 минуты до готовности картофеля, ещё через минуту щавель. Варим до готовности щавеля, он поменяет цвет, выключаем огонь, добавляем укроп и лавровый лист, накрываем крышкой, через 5 минут можно есть, добавляя в тарелки сметану по вкусу.

Крапива придаёт супу неповторимый вкус и к тому же очень полезная, наши предки так спасались от весеннего авитаминоза. Приятного аппетита

2

Можно и со стеблями, у молодой крапивы они хрустящие как огурцы.

3

#p372607,Перчаткин написал(а):

Можно и со стеблями, у молодой крапивы они хрустящие как огурцы.
            Подпись автораКосмополит - Myдak.

вкусно звучит
салат из молодых побегов сныти тоже ….вкусно

4

#p372503,Rod написал(а):

Сейчас самое время, я увидел что молодая крапива уже повылазила. Собираем крапиву в перчатках, для супа используются только листья. Картошку на кубики, варим первой 10 минут, очищенную луковицу целиком бросаем вместе с картофелем. Яйца можно или сварить и потом нарезать, или сырыми разбить прямо в кастрюлю, кому как больше нравится, на 2 л супа 3-4 яйца. Пока варится картофель, нарезаем крапиву, щавель и укроп, которые тоже уже есть на грядках. Листья крапивы можно или нарезать в перчатках, или обдать кипятком и потом резать голыми руками, бросаем нарезанную крапиву за 2 минуты до готовности картофеля, ещё через минуту щавель. Варим до готовности щавеля, он поменяет цвет, выключаем огонь, добавляем укроп и лавровый лист, накрываем крышкой, через 5 минут можно есть, добавляя в тарелки сметану по вкусу.

Крапива придаёт супу неповторимый вкус и к тому же очень полезная, наши предки так спасались от весеннего авитаминоза. Приятного аппетита


Не понял А почему в перчатках Трудовые руки крапива не берет.Жену наверное заставляешь А где МЯСО

5

Завтра буду из щавеля варить... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

6

#p379864,Елена С. написал(а):

Завтра буду из щавеля варить...

Щи из мяса со щавелем. Так надежней.

7

#p379870,nikola написал(а):

Щи

Коль, на Украине щей, слава богу, нету. Мы называем суп из щавеля или даже борщ.
А щами меня задолбали ,когда в России училась, я их просто ненавижу, один вид белесый чего стОит.А вот мама очень любила, отдельно себе готовила... Я борщ из капусты люблю страшно! Могу его есть два раза в день.Но не мясной - забивает вкус овощей.

8

#p380141,Елена С. написал(а):

Коль, на Украине щей, слава богу, нету. Мы называем суп из щавеля или даже борщ.

зеленый борщ))

9

#p380141,Елена С. написал(а):

Коль, на Украине щей, слава богу, нету. Мы называем суп из щавеля или даже борщ.
А щами меня задолбали ,когда в России училась, я их просто ненавижу, один вид белесый чего стОит.А вот мама очень любила, отдельно себе готовила... Я борщ из капусты люблю страшно! Могу его есть два раза в день.Но не мясной - забивает вкус овощей.


А вспоминаю столовую в институте Меню Щи из свежей капусты с говядиной.

10

#p380938,nikola написал(а):

Щи из свежей капусты с говядиной

я всегда в ужасе была от…. "солянка"
это про…ту..склая   капуста с ошметками мясными
И ….в Минске попробовали суп солянка
...фантастика ...с маслинами

11

#p381123,выхухоль написал(а):

..фантастика ...с маслинами


маслины и без щей хороши :)
У меня всегда банка открытая в холодильнике, накатывает периодически, беру штучек пять и хомячу :)

12

#p381123,выхухоль написал(а):

я всегда в ужасе была от…. "солянка"
это про…ту..склая   капуста с ошметками мясными
И ….в Минске попробовали суп солянка
...фантастика ...с маслинами


Вы забыли, там были воспоминания столовая студенческих годов.
Мне родители не давали денег на столовую, но я там обожала кушать. :D
Накоплю деньгу и куплю котлету по африкански, а сейчас знаю, что это минимум мяса и рис.

13

борщ, только борщ, летом и осенью особенно хорош и без мяса (лишнее для того, кто за плугом не идет и марафон не бежит)
Сейчас все молодое, пахучее, свежее -перец болгарский, свекла, морковь, капуста, зелень..мм

14

#p381258,Светлана написал(а):

борщ, только борщ, летом и осенью особенно хорош и без мяса (лишнее для того, кто за плугом не идет и марафон не бежит)
Сейчас все молодое, пахучее, свежее -перец болгарский, свекла, морковь, капуста, зелень..мм

Да, вкусно ...  :love:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Суп из щавеля с молодой крапивой