На фоне крымского кризиса почти незамеченным прошло событие, которое на самом деле затрагивает интересы миллионов россиян. Обе палаты парламента как-то абсолютно тихо, очень быстро и безо всякого публичного обсуждения одобрили закон о поправках в налоговый кодекс, который существенно увеличит нагрузку на малый бизнес. Раньше упрощённая налоговая схема давала возможность малому бизнесу не платить налоги на недвижимость. Авторы законопроекта так и объясняют, что бизнес использовал это для ухода от налогов, а вот теперь новые поправки дадут бюджету доход в 200 миллиардов рублей в год. Но это, если, конечно, малый бизнес сможет справиться с такой финансовой нагрузкой, а не уйдёт в тень, как было прежде. Сейчас многие предприниматели утверждают, что новые правила просто сделают их бизнес нерентабельным: они и так не могут брать дешёвые кредиты в банках, зато дают большие взятки чиновникам. А теперь вырастут налоги, арендные ставки, и как результат — цены на их услуги для потребителей. Налоговый край: Вадим Кондаков выяснял, зачем власти поставили малый бизнес на грань выживания?
«Неделя» с Марианной Максимовской, 5 апреля 2014 (РЕН ТВ)
http://www.youtube.com/watch?v=HBqy_pntxUs
Вопрос, конечно, риторический, "зачем поставили?", ясно дело зачем, затем, что бы с дохлой овцы хоть шерсти клок. Надо же как-то отбивать Олимпиаду и теперь Крым.
Небольшой пример. У нас во дворе стоит павильон "Овощи-фрукты", размером 3х2 м, т.е., 6 м.кв. Я знаком с хозяином....так вот, не говоря про его мытарства с подключением электричества ( 1.5 лимона стоило) и бесплатных продуктовых наборов на каждые праздники чиновникам из Управы и ментам, ежемесячная арендная плата за 6 м.кв. составляет 500 тыс. руб. Это только за землю. Теперь будет платить и за павильон. А он умудрялся держать цены на фрукты в пределах сетевых гигантов...
Не, ну чо? Слава Путену!