Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А где же Виктор Фёдорович? Янукович где?


А где же Виктор Фёдорович? Янукович где?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пропал совсем...
Интересно, как он относится к аннексии Россией Крыма, и ко всей этой кремлёвской заварухе?
Что думает?
На что надеется? Поддерживает, как Президент Украины, или лютует в Барвихе?
Жив ли он, вообще, здоров?
===============================

Молчат таблоиды...

Отредактировано Turman (25-03-2014 11:25:48)

2

#p365785,Turman написал(а):

На что надеется? Поддерживает, как Преидент Украины, или лютует в Барвихе?
Жив ли он, вообще, здоров?

он еще и сам не знает, жив ли он
инструкций на сей счет не получил - в кремле забыли ему их выдать, в суматохе

3

Вот шо таблоиды-то гутарят:

К свергнутому украинскому президенту Виктору Януковичу, обосновавшемуся в номенклатурном подмосковном поселке Барвиха, несколько раз в неделю приезжают за консультациями политики с Украины. Об этом сообщают Вести.Ua со ссылкой на лидера российского Альянса зеленых и социал-демократов Олега Митволя.

"Насколько я знаю, он дает консультации по поводу грядущих выборов (имеются в виду президентские выборы, которые пройдут на Украине 25 мая. - Ред.)", - рассказал Митволь. Какие именно политики посещают Януковича, собеседник издания пояснить затруднился.

Лидер Альянса зеленых также рассказал, что Янукович нередко совершает поездки по России.

Вместе с Януковичем живут его гражданская жена Любовь Полежай и ее дочь. Такую информацию Вестям.Ua сообщила соседка Леонида Садыкова - отца Полежай. По словам соседки, неделю назад Садыков рассказал, что сестра гражданской жены Януковича Надежда, работающая у экс-президента кухаркой, позвонила отцу и попросила его не волноваться, пояснив, что и она, и Полежай находятся в Подмосковье.

27 февраля Митволь написал в твиттере, что Янукович купил дом в Барвихе за 52 миллиона долларов. По словам политика, дом не могли продать год. Тогда же Znak.com со ссылкой на соседей свергнутого президента передавал, что днем раньше Янукович прогуливался по Барвихе в сопровождении сотрудников ФСО. В числе соседей бывшего украинского лидера называли совладельца и президента "Лукойла" Вагита Алекперова, а также бизнесмена Александра Жукова, отца гражданской жены олигарха Романа Абрамовича.

В середине марта Митволь уточнил Вестям.Ua, что дом Януковича находится в коттеджном комплексе "Сады Майендорфа", в километре от официальной резиденции Владимира Путина. По словам лидера Альянса зеленых, это огромное трехэтажное здание; беглый экс-президент купил его 26 февраля на имя одного из своих приближенных, гражданина Украины. Площадь помещений в доме составляет 2822,8 квадратных метра, тогда как резиденция Януковича в Межигорье имела площадь лишь 620 квадратных метров.

Митволь также сообщил, что шесть-семь лет назад, то есть еще до вступления на пост президента Украины, Янукович построил трехэтажный дом в поселке Ландшафт в 2 километрах от Барвихи. Площадь этого дома - около 1000 квадратных метров; он стоит на участке, подаренном Януковичу российским олигархом Владимиром Евтушенковым, главой АФК "Система" и совладельцем "Русснефти".

"И вот как раз этот дом оформлен на него (Януковича. - Ред.), - рассказал Митволь. - В нем он останавливался, когда приезжал в Москву, будучи президентом". Между тем в декларациях о доходах Януковича недвижимость на территории России не значилась.


консультант, вишь ты.. проФФесор Выбегалло практисски )))

4

Думаю, что Янукович сейчас под "охраной" ФСО - чтоб не ляпнул чего-нибудь лишнего, не передал весточку на свободу.

Придёт время, ему напишут текст и выпустят на 10 минут под камеры, предварительно напичкав нужными таблетками.

На своей первой "пресс-конференции" он имел неосторожность вякнуть про "территориальную целостность Украины", хотя его и не спрашивали...

5

Вплоть до мышей

Блогеры о заочном воззвании Януковича к украинскому народу

28-03-2014 (17:16)

Отстраненный от должности президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев проводить референдумы об определении статуса каждого региона в составе Украины по типу крымского.
Об этом говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС — сам он в третий раз даже не показался перед журналистами, из-за чего многие блогеры даже выразили сомнение жив и здоров ли он.

Все, что происходило и происходит в последние месяцы на Украине, Янукович по-прежнему назвал "вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией при помощи террористических группировок и при полной поддержке некоторых западных государств".
По мнению Януковича, внесенные в законодательство антиконституционные изменения исключают возможность честных выборов.

"Человек призвал к развалу страны, в которой он считает себя же легитимным Президентом, — пишет viacheslav-sn. — Лукашенко абсолютно прав. Считаешь, что тебя свергли какие-то иностранные враги? Бери автомат и иди воюй. Один будешь — хорошо. Убьют — хоть детям будет не стыдно.
Это, ребятки, цена выборов главы государства. Точнее, цена компромисса на этих выборах. Думали — ерунда, "от нас все равно ничего не зависит". А оно вон как обернулось.

По идее, мне, как гражданину России, следовало бы поддержать это глумление над опустившимся человеком — ведь результатом этого глумления сможет стать присоединение к России еще нескольких украинских областей.
Но мне нескольких регионов бывшей Украины, на которые будут тратить российские деньги, заработанные на сырье, мало.
Мне нужен весь мир.
А весь мир, опираясь на трусов и предателей, не завоюешь.
Мир можно завоевать только одним способом: через экономику.
То есть — через организацию производства и обмена продуктом, необходимым для жизни.
Чтобы каждый регион, буде он решил присоединиться, не обузой на бюджет ложился, а открывал новые возможности для развития и удовлетворения потребностей в продукте всей страны.

Если бы Англия в 16-м веке, наоткрывав колоний, стала бы не эксплуатировать их, а вкладывать в них деньги — она бы стала Великой Морской Империей?
А США, если бы вместо того, чтобы эксплуатировать богатства Дикого Запада для развития капиталистической промышленности, стали бы тратить то, что имели на содержание индейцев — они бы стали Мировой Державой, у которой интересы по всему миру? Ясно, что это бред.

Поэтому я и считаю политику России по выжиманию из приживальца Януковича бумажек, с помощью которых потом можно будет что-то там присоединить — мягко говоря недальновидной...
Все эти игры в песочнице бывшего СССР — есть жалкое и бессмысленное подобие.
Вредное к тому же — потому что ложится грузом на и без того перегруженную экономику".

"Бывший вор-президент не стал утомлять себя ездой из подмосковной Барвихи в Ростов-на-Дону (или ФСО надоело тратить время и ресурсы на эти поездки), и передал "городу и миру" очередную маляву в форме "Обращения к украинскому народу, поступившему в ИТАР-ТАСС", — пишет Марк Солонин.

Ключевые слова — вот эти: "Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины... 
Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента..." 
Все остальное в многостраничном тексте — горькие жалобы на неблагодарных подданных и яростные проклятия в адрес Майдана и "коварного Запада"; читать и комментировать этот словесный мусор неинтересно.

Что же мы имеем в "сухом остатке"? 
Худшие предположения (не мои!) не оправдались: Янукович не обратился к Путину с призывом ввести войска "для спасения соотечественников от бЕндеровского террора", и это, на мой взгляд, является еще одним признаком того, что вторжения на восток и/или юг Украины в ближайшие недели и месяцы не будет.

Янукович не объявил о добровольном сложении с себя полномочий президента, и это, на мой взгляд, является еще одним подтверждением того, что Кремль не намерен двигаться в сторону установления минимально-нормальных отношений с новой властью в Киеве.

Заявлена главная из блажайших задач: сорвать проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая.
Обозначен предполагаемый механизм достижения этой цели: дальнейшее провоцирование беспорядков на юго-востоке Украины ("требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона").
Причем важно отметить, что речь идет именно о провоцировании беспорядков как таковых, ибо даже Януковичу должно быть понятно, что без десятков тысяч вооруженных "зеленых человечков" на улицах Харькова и Донецка никакой "референдум" провести не удастся.
Расчет, вероятно, строится на то, что с помощью российской агентуры удастся организовать нарастающую к маю серию массовых беспорядков — с погромами, поджогами и трупами, после чего появляется ненулевой шанс убедить Запад в том, что "выборы, проведенные в услових кровавого хаоса, не могут считаться законными".

Мнения других блогеров:

lar_net: "Гляжу все средства хороши в деле дестабилизации Украины, даже проворовавшийся Яник, который опостылел и Востоку то же".

tantalic888: "Если Янукович и вылезет из своей ростовской норы, то только для того, что публично попросить Путлера о вторжении. Только для этой роли его, дурака уголовного, и держат живым в ростовской дыре".

uncle_from_us: "Янукович — фигура, выброшенная из игры. Если даже Путин назвал его человеком без политического будущего, то тут и обсуждать нечего. Ну, понятно, что Кремль будет выжимать из этого и без того выжатого лимона столько, сколько можно. Но у меня ощущение, что выжимать больше нечего".

ueggb: "Кремль будет пытаться отодвинуть президентские выборы в Украине на более поздние сроки. Кремлю нужно продлить хаос в Украине".

lazy2: "Призвал украинцев провести референдумы. Референдумы? Т.е. в каждом регионе свой как в Крыму? Разве по Конституции такие референдумы не должны быть общеукраинскими?"

pro_hanov: "Если у нас кто-нибудь такое предложит, то уедет на пять лет".

karachenkov1: "За такое высказывание в адрес России у нас введена уголовная ответственность. Янукович все еще считает себя президентом? Как он относится к тому что у него Россия оттяпала Крым?"

julie0109: "Януковичу, нужно беречь себя, не пить чаек с кем попало, готовиться к суду в Гааге и заслуженному отдыхе на нарах, а Украина, как-нибудь сама разберется без ваших ценнейших предложений и станет свободной, европейской страной".

malsvet: "Этот "законный президент" призывает нарушить законы своей страны? На Украине нет закона о региональных референдумах".

a-s-k-e-t: "Заметьте, первый раз Янукович провел пресс-конференцию с серией вопросов.
Второй раз — просто зачитал с трибуны текст, что не помешало ему нормально так налажать.
Третий раз выступать он не стал, ограничился(-чили) распространением короткого заявления.
Если так пойдет дальше, то вскоре он заявления твиттеру делать будет.
Сколько там символов на одну запись?
Вот ему как раз и хватит".

Дмитрий Разин

6

На сей раз он себя не явил

Егор Седов: Вы, кстати, обратили внимание? В обращении Януковича больше нет утверждения: "Я жив"

28-03-2014 (23:08)

Точнее, его не явили.
Видимо, учли пожелания трудящихся и недоумение трудящихся.

Вы, кстати, обратили внимание? В обращении Януковича больше нет утверждения: "Я жив".

Всё?

Да и обращение теперь просто "поступило в ИТАР-ТАСС".
Как поступило?
Пресс-секретарь позвонил?
Янукович самолично занес?
А шапки в этом случае после его ухода посчитали?
И фоточка - не нынешняя.
Что и видно: Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Виктор Янукович в обращении к украинскому народу призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины.

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС.

В общем, велел сепаратизмом вовсю заниматься.
А заодно - из Партии регионов его выставить.
Ну, это они сделают, там целый отряд кандидатов в президенты.

Также в обращении к съезду Партии регионов он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

Так еще много разного, в этом обращении.
Только одного в нем нет: четкого подтверждения того, что это именно обращение того самого Януковича, который стал в 2010 г. президентом Украины.

7

тем временем рыги все еще рыгают..

Партия регионов в ближайшие месяцы намерена разработать новую Конституции с упором на децентрализацию власти, а также будет работать над законом о местном референдуме. Об этом заявил и.о. главы Партии регионов Владимир Рыбак, выступая сегодня в Киеве на съезде политической силы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заседание съезда проходит в закрытом режиме, в пресс-центре регионалов также не транслируют мероприятие, так что представителям СМИ удается услышать выступающих лишь обрывками.

Сегодня на съезде регионалы должны выдвинуть кандидата, который будет бороться за пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая. Вчера стало известно, что большинство областных парторганизаций поддержали кандидатуру бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Требование новой конституции и федерализации Украины в ультимативной форме продвигает Кремль.

Закон о местных референдумах в Украине утратил силу, право территорий на изменение границ государства не предусмотрено украинским законодательством. Это не помешало сепаратистам в крымском парламенте провести референдум о выходе из состава Украины. Абсолютное большинство голосов в парламенте автономии принадлежало депутатам от Партии регионов.

http://news.liga.net/news/politics/1168 … _rybak.htm


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А где же Виктор Фёдорович? Янукович где?