Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Расплата за крымскую авнтюру Путлера.


Расплата за крымскую авнтюру Путлера.

Сообщений 1 страница 30 из 387

1

* Глава МИД Великобритании Уильям Хейг написал статью, в которой рассказал, как будут изолировать Россию на международной арене в ответ на захват Крыма. Он призвал страны Запада исключить Россию из некоторых международных организаций и ускорить планы по диверсификации энергетики - чтобы Европа не зависела от российского газа. Хейг призвал заморозить военное сотрудничество с РФ и подчеркнул: последствия будут долгосрочными, и эту изоляцию почувствует "народ России".

Статья министра опубликована на сайте газеты The Daily Telegraph.*
.
.
.*
Украина претендует на место России в «большой восьмерке»
23 марта 2014 | 11:03
Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк на встрече с премьером Канады Стивеном Харпером. Напомним, все страны «большой восьмерки», кроме России, официально приостановили подготовку к саммиту организации, который запланирован на июнь месяц в Сочи. *

Отредактировано попкорн (23-03-2014 11:31:55)

2

#p365299,попкорн написал(а):

* Глава МИД Великобритании Уильям Хейг написал статью, в которой рассказал, как будут изолировать Россию на международной арене в ответ на захват Крыма. Он призвал страны Запада исключить Россию из некоторых международных организаций и ускорить планы по диверсификации энергетики - чтобы Европа не зависела от российского газа. Хейг призвал заморозить военное сотрудничество с РФ и подчеркнул: последствия будут долгосрочными, и эту изоляцию почувствует "народ России".

Статья министра опубликована на сайте газеты The Daily Telegraph.*
.
.
.*
Украина претендует на место России в «большой восьмерке»
23 марта 2014 | 11:03
Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк на встрече с премьером Канады Стивеном Харпером. Напомним, все страны «большой восьмерки», кроме России, официально приостановили подготовку к саммиту организации, который запланирован на июнь месяц в Сочи. *

Подпись автора

    "Родину, - я лишил материнских прав на себя!" ( Венечка)
    И не сожалею о содеянном ( попкорн)


Что бы Украине перетендовать на место в восьмерке, ей надо войти в хотя бы в лидирующую десятку экономик мира.
Ну анлглийский чиновник пущай подумает, как он будет решать всевозможные вопросы с Россией без её участия в этих государствах. Ну не будет России в ПАСе или ОБСЕ, то Россия будет свободна от обязательств и уставов этих организаций, а значит и выполнений их решений.

3

Шесть вещей, которые причинят реальную боль России

Немецкий журнал Bild предлагает шесть вариантов санкций, которые на самом деле окажутся болезненными для Владимира Путина. Так, для начала издание предлагает отобрать у России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и Гран-при "Формулы-1" в Сочи, запланированного на осень 2014 года. "Поскольку россияне очень сильно хотят стать чемпионами мира по футболу, они даже наняли одного из самых успешных в мире тренеров Фабио Капелло".

В качестве второй санкции издание требует "выдворить" из Германии российского посла Владимира Гранина - так же, как это было сделано немецким правительством с послом Сирии в 2012 году. Третьей санкцией в отношении России должен стать "запрет приземляться российским самолетам, в том числе и частным". Один только "Аэрофлот", как подчеркивает Bild, совершает 52 рейса в неделю, причем летят туристы и бизнесмены по копеечным ценам (порядка 200 евро за билет туда и обратно). "Пора положить конец тому, что богатые россияне летают в Европу за покупками".

Помимо этого, издание выступает за то, чтобы российские концерны более не размещали свою рекламу в Европе, как это, например, делает "Газпром", который платит по 15 млн евро в год за то, чтобы на футболках немецкой футбольной команды "Шальке" красовался его логотип. Еще одной мерой, направленной против России, может стать запрет выступать на "Евровидении". "В этом году россияне как раз будут праздновать 20-летие своего первого выступления на конкурсе".

Последней же санкцией, говорится в заключение, должен стать отказ от покупки российского газа. В связи с мягкой зимой в этом году, пишет Bild, хранилища заполнены. Вместо сотрудничества с Россией необходимо строить новые газопроводы, например, в Норвегию.

Источник: Bild
========================================
Половинуточна реализуют - и пущай патриоты фюрера - его рейтинг на бутерброд мажут.

4

Неототалитаризм

Во имя сохранения собственной власти Кремль лишает Россию будущего, обрекая ее на существование в качестве сырьевого придатка, в котором нет элиты, а есть только верхушка
15.03.2014

На наших глазах обретает окончательные черты неототалитаризм образца XXI века. Неототалитарные режимы и идеологии довольно сильно отличаются от своих тоталитарных предшественников.

Все тоталитарные режимы XX века, и в первую очередь сталинский СССР, исходили из идеи своего абсолютного превосходства над Западом и намерены были его завоевать.

Неототалитарные режимы начала XXI века существуют на то, что они вывозят на Запад сырье и импортируют все остальное. Соответственно, они не собираются завоевывать Запад. Иначе им негде будет покупать айфоны и некому будет отделывать золотом их унитазы. Их воинственная риторика — это не подготовка к войне, а просто способ погрузить свой народ в пучину паранойи.

Соответственно, все эти государства, парагосударства и идеологии, будь то Венесуэла, Иран, «Конгресс исламских судов», салафиты или «нашисты», не провозглашают технологического превосходства над Западом. Они провозглашают свое моральное над ним превосходство. Они не говорят: «Наша наука и экономика лучше». Они говорят: «Они богаче, но мы духовнее».

Это психологически более устойчивая позиция. Когда человеку, живущему в хрущевке, показывают американский дом и говорят: «Наш строй прогрессивнее», — он испытывает когнитивный диссонанс. Когда алкоголику, бьющему жену и насилующему регулярно падчерицу, говорят: «Но ты духовнее», — он никакого когнитивного диссонанса не испытывает. Ничто так не хочет алкоголик, неудачник или социопат, как чувствовать себя «высокодуховным и непонятым».

Если тоталитарная идеология была идеологией победителей, то неототалитарная идеология — это идеология неудачников. «Эти неверные сами взрывают себя, чтобы скомпрометировать наш мирный ислам». «Все беды нашей Зимбабве происходят оттого, что колонизаторы снова мечтают поставить ее на колени». «Россия окружена фашистами, а в Крыму действуют силы Самообороны», — это психология неудачников и социопатов. Любые социопаты считают себя искусными манипуляторами и тех, кто не поддаются манипуляции, рассматривают как врагов.

Старые тоталитарные режимы запрещали эмиграцию. Им мозги были нужны внутри страны, для создания новых технологий. Неототалитарные режимы поощряют эмиграцию. Всем, кто боится, что Кремль сейчас перекроет границы, — не бойтесь, не перекроет. Чем больше думающих людей уедет из России, тем для Кремля лучше. Неототалитарный режим работает, как гигантская ректификационная колонна — легкие, интеллектуальные фракции населения улетучиваются за границу, внизу собирается вязкий черный мазут: люмпены, чиновники и силовики, опора режима — те, кто свято верит, что кругом враги.

Классические тоталитарные режимы опирались на мощнейший репрессивный аппарат. Неототалитарные режимы опираются на демократическое большинство.

Это принципиальная разница. В советское время диссиденты (и КГБ) считали, что стоит донести до большинства правду — и режим рухнет. Если все прочтут «Архипелаг ГУЛАГ», то — все.

Неототалитарные власти поняли простую истину. В современном обществе, как и тысячу лет назад, свободным, увы, является только меньшинство.

Если большинству сказать по телевизору, что солнце вращается вокруг Земли, то большинство в это поверит. Тем более что и без всякого телевизора так считают 36% россиян. Если большинству сказать по телевизору, что гены бывают только в генно-модифицированных продуктах, а в обычных продуктах генов нет, то большинство тоже в это поверит, тем более что и без телевизора так считают те же 36% населения. Если еще нанять гореславских и дмитриев киселевых, чтобы они сказали, что Путин лично остановил солнце, и, соответственно, те, кто говорит, что это невозможно и что Земля вращается вокруг солнца, являются агентами проклятого Запада, то большинство населения без всякого принуждения и насилия в это поверит.

Вы хотели демократии? Вы хотели всеобщего избирательного права? Вы хотели услышать голос народа? Извольте расписаться в получении. Ну и что, что «Архипелаг ГУЛАГ» находится в свободном доступе, если большинство его никогда не прочитает?

Мы пока не можем предсказать степени устойчивости неототалитарных режимов. Старые тоталитарные режимы, в конечном итоге, оказались неустойчивы, потому что для своего функционирования они нуждались в высокообразованной элите, видевшей, что идеология расходится с реальностью. Обращаю ваше внимание, что это видела именно элита. Работница камвольной фабрики в Иванове знала из телевизора, что в США линчуют негров, и никакого когнитивного диссонанса у нее не возникало. Когнитивный диссонанс возникал у элиты.

Неототалитарные режимы характерны прежде всего тем, что элиты в них нет. В них есть верхушка. В них есть друзья вождя. Это люди чрезвычайно низкого интеллектуального уровня, которые благодаря случайному знакомству или отрицательному отбору получили доступ к административному ресурсу и золотому батону и которые исповедуют те же ценности, что они преподают люмпенам. У них когнитивного диссонанса не возникает.

Как следствие, неототалитарные режимы могут быть чрезвычайно устойчивы. К примеру, Роберт Мугабе правит Зимбабве уже 23-й год. За это время ВВП страны упал в три с половиной раза (и это притом что население выросло с 7 миллионов до 12), но власти Мугабе ничего не угрожает: в 2013-м он реально выиграл очередные выборы. Элита уехала, а те, кто остался, хорошо знают, что все их беды проистекают из козней проклятого Запада, от порабощения которым страну спасает только вождь и учитель Мугабе.

Неототалитарная идеология направлена прежде всего на вымывание из общества элиты. Любой — научной, предпринимательской, интеллектуальной, управленческой, потому что элита — это те, кто нуждается в том, чтобы думать.

http://www.novayagazeta.ru/columns/62713.html
======================================
Речаткиндов с Прапарами т осями рессеселят в шалаши . Элита будет жить в пещерах. :hobo:

5

Нет времени читать, собираюсь катнуть. Но вижу - поиск решений в разгаре и креатив прёт из всех дыр.  :D
Приеду почитаю.

6

#p365313,Перчаткин написал(а):

Приеду почитаю.

Помни про Паркинсона - катала.

7

Фуфло. Прежде всего необходимо спросить у налогоплательщиков и бизнеса - хотят ли они тратить огромные деньги на газопроводы в Норвегию и подкармливание очередного нахлебника с Восточной Европы из-за какого-то Крыма.

8

На, жри: http://aanalitik.com.ua/kak-ssha-proigr … uyu-bitvu/

9

#p365323,Admin написал(а):

На

Перчаткина пора банить

10

попкорн написал(а):

* Глава МИД Великобритании Уильям Хейг написал статью, в которой рассказал, как будут изолировать Россию на международной арене в ответ на захват Крыма. Он призвал страны Запада исключить Россию из некоторых международных организаций и ускорить планы по диверсификации энергетики - чтобы Европа не зависела от российского газа. Хейг призвал заморозить военное сотрудничество с РФ и подчеркнул: последствия будут долгосрочными, и эту изоляцию почувствует "народ России".

Статья министра опубликована на сайте газеты The Daily Telegraph.*
.
.
.*
Украина претендует на место России в «большой восьмерке»
23 марта 2014 | 11:03
Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк на встрече с премьером Канады Стивеном Харпером. Напомним, все страны «большой восьмерки», кроме России, официально приостановили подготовку к саммиту организации, который запланирован на июнь месяц в Сочи. *


Ты там с визами бы подсуетился, а то только пугаешь все, а мне с двумя малыми детьми сидеть. Хоть на полгода бы еще визы не давали, сил моих нету.

11

Поппи, я вообще думаю, что если русских не пускать в Европу несколько лет, особо чиновников и богатеев ни за какие деньги, то быстро свою страну приведут в порядок.
Так чтоб ни детей там учить ни недвижимость скупать. Пущай все отберут и за Крым Украине отдадут. Консолидироваться с народом, так по честному.

12

Когда введут санкции, тогда и будем говорить. В настоящий момент введены визовые ограничения для нескольких человек. Это как для слона укол булавкой

13

Admin написал(а):

На, жри: http://aanalitik.com.ua/kak-ssha-proigr … uyu-bitvu/

А нервничать не стоит! - Знали на что подписывались.
Такие блюда только киселеву под силу схавать, ну и вам в патриотическом угаре.
Если кто то еще не допер, что Путину терять нечего и тот взялся за перекройку границ мира, - Соболезную.
В таких вопросах заинтересованность бизнеса уходит на последний план.
Хочет  наступить на гитлеровские грабли - это ваша проблема.
Наша проблема в том, что бы эти грабли на этот раз оказались с чугунной ручкой, и налогоплательщик запада -  историю знает похоже, - лучше ваших академиков от пропаганды.
Так, что  желающих растереть Путина в пыль только прибавляется.
А уж после того как сегодня объявили о поимки российских вооруженных диверсантов в Одессе и в Восточной Украине. к следующему понедельнику военно политический истеблишмент - Вашего Путьку с говном смешает.Без всяких санкций. :glasses:
.
.
*НАТО обеспокоено наращиванием российской военной группировки у восточных границ Украины
23 марта 2014 | 14:00
Об этом сообщает агентство Reuetrs. Оно ссылается на высокопоставленного представителя Североатлантического альянса, имя которого не называется. По словам собеседника агентства, российские силы на границе очень внушительны и находятся в полной боеготовности. *
.

До следующих выходных у вашего фюрера отпадет желание бряцать железяками - к Гундяеву -не ходи.

Отредактировано попкорн (23-03-2014 14:51:51)

14

#p365330,Rod написал(а):

Когда введут санкции, тогда и будем говорить. В настоящий момент введены визовые ограничения для нескольких человек. Это как для слона укол булавкой


Но наш бывший соотечественник попкорн между буханием портвейна и разглядыванием молодых португальских баб всё таки находит время чтобы пожелать своей бывшей родине России всего самого худшего. В надежде, должно быть, что она станет как Португалия, с долгом в 90% от ВВП.

15

#p365331,попкорн написал(а):

А нервничать не стоит! - Знали на что подписывались.


По существу текста сказать нечего?

#p365331,попкорн написал(а):

Наша проблема в том, что бы эти грабли на этот раз оказались с чугунной ручкой


Ну когда же, когда?

Кстате, а если в Лиссабоне местные устроят майдан и свергнут законно ибранную власть, а в провинциях нацики начнут захватывать административные здания - как к этому отнесутся простые португальцы?

16

#p365332,Admin написал(а):

пожелать своей бывшей родине России

Неувязочка у вас.
Не бывшей родине, а вам фашистам в ней окопавшимся.. - вот теперь правильно :glasses:

17

#p365333,Admin написал(а):

По существу текста сказать нечего?

Мошт еще и Леньтьевых с киселевыми прокомментировать пожелаете?
Дык -не благодарное это дело -глюки пропагандонов перетолмачивать. - вы их за это кормите, вот и кушайте сами.

18

#p365334,попкорн написал(а):

Не бывшей родине, а вам фашистам в ней окопавшимся.. - вот теперь правильно


Ну так что конкретно ты считаешь признаками фашизма в своей бывшей родине?

19

#p365333,Admin написал(а):

Кстате, а если в Лиссабоне местные устроят майдан и свергнут законно ибранную власть, а в провинциях нацики начнут захватывать административные здания - как к этому отнесутся простые португальцы?

Тут если тысяча человек на митинг перед парламентом собирается, то или закон меняется ,или премьер в отставку уходит. - все просто,без майданов.

20

#p365335,попкорн написал(а):

Мошт еще и Леньтьевых с киселевыми прокомментировать пожелаете?
Дык -не благодарное это дело -глюки пропагандонов перетолмачивать. - вы их за это кормите, вот и кушайте сами.


То есть нечего возразить? Отлично, отлично.

21

#p365337,попкорн написал(а):

Тут если тысяча человек на митинг перед парламентом собирается, то или закон меняется ,или премьер в отставку уходит. - все просто,без майданов.


Херасе. А как же остальные 10 миллионов граждан? Побоку? Хорошая такая демократия.

22

#p365338,Admin написал(а):

То есть

То есть.
Перчаткина пора банить

23

Admin написал(а):
#p365334,попкорн написал(а):

Не бывшей родине, а вам фашистам в ней окопавшимся.. - вот теперь правильно


Ну так что конкретно ты считаешь признаками фашизма в своей бывшей родине?

Долго перечислять придется.
Хотя одних политических преследований и посадок за осуждение деятельности  власти - достаточно.

24

#p365338,Admin написал(а):

То есть нечего возразить?

Я верю в Деда Мороза! - Сгодиться как комментарий?

25

Admin написал(а):
#p365337,попкорн написал(а):

Тут если тысяча человек на митинг перед парламентом собирается, то или закон меняется ,или премьер в отставку уходит. - все просто,без майданов.


Херасе. А как же остальные 10 миллионов граждан? Побоку? Хорошая такая демократия.

Ну .уж какая есть.
Хотя северную Галисию по просьбе тамошних  трудящихся - не аннексируем. ( если че, это испанская провинция говорящая на португальском.)

26

#p365341,попкорн написал(а):

Хотя одних политических преследований и посадок за осуждение деятельности  власти - достаточно.


Достаточно разобрать любое из этих "преследований" и посадок" и обнаружится что доказательств участия власти в этом нет.

27

#p365344,Admin написал(а):

Достаточно

Достаточно, достаточно.
Перчаткина пора банить

Отредактировано Космополит (23-03-2014 15:19:31)

28

#p365329,ARINA написал(а):

Так чтоб ни детей там учить ни недвижимость скупать.

Вот эти детишки папашкам дома головы то и поткручивают...тепереча.

29

#p365343,попкорн написал(а):

Хотя северную Галисию по просьбе тамошних  трудящихся - не аннексируем. ( если че, это испанская провинция говорящая на португальском.)


Да ладно, а если тамошние трудящиеся по референдуму добьются независимости, а потом попросятся в состав Португалии?

30

Admin написал(а):
#p365341,попкорн написал(а):

Хотя одних политических преследований и посадок за осуждение деятельности  власти - достаточно.


Достаточно разобрать любое из этих "преследований" и посадок" и обнаружится что доказательств участия власти в этом нет.

Тогда я подпишусь, что на Венере есть разумная жизнь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Расплата за крымскую авнтюру Путлера.