Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » На ЭХО Афганский марофон - жертвуй

На ЭХО Афганский марофон - жертвуй

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Fiori написал(а):
#p354626,САЛИМА написал(а):

Умирали пенсионеры - не было денег на необходимые лекарства.
Заслуженная учительница из нашей школы по электричкам торговала детскими книжками. Было.

торговала же. А не рылась по помойкам. Все стали хуже жить, а эти страшилки про бомжей по моему ерунда.
Жратвы при Ельцине было достаточно. Пусто было в 88-90ом.

Это не ерунда - не было работы, не было пенсий, еды. По помойкам не рылись, но умереть можно было запросто от голода.

32

САЛИМА написал(а):
#p354646,ARINA написал(а):

Не могу найти в хорошем издании с душевными иллюстрациями книгу Владимира Короленко "Дети подземелья", очень состраданию хорошо учат книги моего детства. Почему то его даже в инете затусовали, гугл спотыкался.

Надя, это просто безобразие. Сама нарисуй-та.

Щас, Ира, все брошу и рисовать начну)))
Мне судиться с соседями велит гражданский долг.

33

#p354648,САЛИМА написал(а):

Невыносимо было смотреть на нее. Унизительно.
Да, и тяжело пенсионерке, отдавшей всю жизнь детям, по электричкам мотаться. Крыше деньги платить, коробейницей по людям мызгаться.
Нехорошо это. Помойка реальная.

я про общую ситуацию. Если у нее были средства платить крыше, значит не все так плохо было. Просто слышу эти мифы об умирающих на помойках стариках.. Все дергались, жили не очень. Однако голодных смертей я не видел.

34

#p354642,ARINA написал(а):

Гарри Поттера что ли?

Гарри Поттера гораздо позже написали))))
Но сказка знатная.
Я в детстве читала сказки разных народов - очень воспитывает интернационализм.
Маугли - одна из моих первых книг. Андерсен, конечно. И другие наши товарищи заграничные и из советскмх республик.

35

САЛИМА написал(а):
#p354644,Fiori написал(а):

торговала же. А не рылась по помойкам. Все стали хуже жить, а эти страшилки про бомжей по моему ерунда.
Жратвы при Ельине было достаточно. Пусто было в 88-90х.

Да, и тяжело пенсионерке, отдавшей всю жизнь детям, по электричкам мотаться. Крыше деньги платить, коробейницей по людям мызгаться.

Это хуже помойки-беспредел.

36

#p354650,ARINA написал(а):

Это не ерунда - не было работы, не было пенсий, еды. По помойкам не рылись, но умереть можно было запросто от голода.

лично для моей семьи все было очень не просто, но бала надежда.
Все это путинский режим доканал совсем.

37

#p354651,ARINA написал(а):

Ой, а ты в перерывах. Для полета души))))

38

Fiori написал(а):
#p354648,САЛИМА написал(а):

я про общую ситуацию. Если у нее были средства платить крыше, значит не все так плохо было. Просто слышу эти мифы об умирающих на помойках стариках.. Все дергались, жили не очень. Однако голодных смертей я не видел.

А дальше Москвы смотрел ли? Или дальше телевизора?

39

#p354652,Fiori написал(а):

Знаешь, хреново было.
Это не значит, что надо было сохранять совок. Да, его и невозможно было сохранить.
Но считать, что нормально, когда дети месяцами не едят мяса, пенсионеры унижаются по электричкам - недопустимо.

Нельзя есть гавно. Потому что оно гавно. И надо честно это признать. Иначе летальный исход неизбежен.

40

Tartila написал(а):
#p354650,ARINA написал(а):

А чего он доканал собственно после перестройки ничего уже не оставалось - каждый за себя и жисть по понятиям. Путин только вымпел подхватил, мол Скрипач не нужен.

41

#p354655,Tartila написал(а):

Да, эта ложь к возврату стабильности совка - просто гибельна.

42

САЛИМА написал(а):
#p354651,ARINA написал(а):

Ой, а ты в перерывах. Для полета души))))

В перерывах я Михалсергееча нянчу)

43

#p354661,ARINA написал(а):

Божмой... Михалсергеич к воспоминаниям о перестройке - колоритно)))))

44

САЛИМА написал(а):
#p354652,Fiori написал(а):

Знаешь, хреново было.
Это не значит, что надо было сохранять совок. Да, его и невозможно было сохранить.
Но считать, что нормально, когда дети месяцами не едят мяса, пенсионеры унижаются по электричкам - недопустимо.

Нельзя есть гавно. Потому что оно гавно. И надо честно это признать. Иначе летальный исход неизбежен.

Плюсуюсь.

45

САЛИМА написал(а):
#p354661,ARINA написал(а):

Божмой... Михалсергеич к воспоминаниям о перестройке - колоритно)))))

нудык)

46

#p354659,ARINA написал(а):

А чего он доканал собственно после перестройки ничего уже не оставалось - каждый за себя и жисть по понятиям. Путин только вымпел подхватил, мол Скрипач не нужен.

перестройка не для этого затевалась ...
и Ельцин позволил путинизму укрепится.

47

Tartila написал(а):
#p354659,ARINA написал(а):

перестройка не для этого затевалась ...
и Ельцин позволил путинизму укрепится.

Да чтотоам Ельцин, которого оцифровали, Фарсейкины миром правят.
Интересно, для каких сюжетов теперешнего среднего человека России вывели.
Надо сказать, что нормальных людей много, на нашем микрорайонском форуме меня поддерживают, жаль, что он закрыт для незарегистрированных.

48

#p354611,Fiori написал(а):

интересно, а кто нить рылся по помойкам? или умер в 90е , от голода?

Ося видимо рылся :D

49

#p354610,Ostap Bender написал(а):

Когда пенсионеры рылись по помойкам в поисках еды, ходорковские, гусинские, березовские жрали икру в три горла!

а путя со товарищи, как последние лохи, крышевали палатки
и с горечью пережовывали трудные 90-е

50

И всё же я не понимаю...

Хорошо, допустим, что инвалиды-афганцы - лишние на празднике жизни воровской ОПГ Путина.

Эта ОПГ  щас жрёт, пьёт и гуляет на народные деньги в Сочах - на своей олимпиаде.

Но ведь эта малина скоро закончится...

Почему бы уже сейчас не подложить под себя матрас из псевдопатриотических словословий?

Почему сегодня (хотя бы) гос. каналы не объявили, что вся/часть денег от рекламы пойдёт на помощь "ветеранам-интернационалистам"?

Пусть идут бравурные эфиры про "победы", но внизу - бегущая строка соответствующего содержания, сумма уже собранного.

Очевидный же "маркетинговый" и политтехнологический ход чтоб соблюсти морду лица...

Значит - путиноидам вообще не выгодна тема о всех, выброшенных ими на обочину жизни и ими забытых.

51

ARINA написал(а):

смотрел и дальше. Даже в разных странах СНГ. Где жили еще хуже.
Стало хуже чем в СССР, но настоящее дерьмо стало при Путине.  При Ельине жизнь была дешевая. Проезд копейки.квартплату можно было годами не платить.

52

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

смотрел и дальше. Даже в разных странах СНГ. Где жили еще хуже.
Стало хуже чем в СССР, но настоящее дерьмо стало при Путине.  При Ельине жизнь была дешевая. Проезд копейки.квартплату можно было годами не платить.

Макароны и грибы с тех пор терпеть не могу. Мясного годами не ели.

53

Да еще с дачек заготовки - лечо с картошкой уже не голод... по помойкам то лезть нет смысла, но вот гемоглобину всех падал.

54

Fiori  написал(а):

Стало хуже чем в СССР, но настоящее дерьмо стало при Путине.

Не знаю, соседи площадки захватывают, а еды завались - берем все, на что глаз падает и форель свежую и мяо не мороженное. Фрукты и овощи безвкусные стали, но тоже много.

55

Люди стали не душевные, огороженные какие то, не верящие ни во что хорошее.

56

#p354612,Tartila написал(а):

я не рылась, была 3 месяца без работы, а по мойкам рылся ты.

Правильно. В госплане работала, а когда всё вы там просрали ты и сдристнула. Паришь тут.  :D

57

#p354672,Фрол написал(а):

Почему бы уже сейчас не подложить под себя матрас из псевдопатриотических словословий?
            Почему сегодня (хотя бы) гос. каналы не объявили, что вся/часть денег от рекламы пойдёт на помощь "ветеранам-интернационалистам"?
            Пусть идут бравурные эфиры про "победы", но внизу - бегущая строка соответствующего содержания, сумма уже собранного.
            Очевидный же "маркетинговый" и политтехнологический ход чтоб соблюсти морду лица...
            Значит - путиноидам вообще не выгодна тема о всех, выброшенных ими на обочину жизни и ими забытых.

А ты уровень посмотри:
- К какому мракобесию сводится православие.
- Война с кружевными трусами на фоне откровенной наживы государства на спаивании населения.
- Законы, призванные защищать детей, становятся орудием травли тех же самых детей.
- Фетишизация истории.
- Секуляризация отечественной литературы.
Улицкую проверяют на гейпропаганду. За вопросы, поставленные Астафьевым, организуют травлю СМИ.
Книги Григория Остера предложено запретить. Идет голосование.
http://ni.kprf.ru/n/1877/

Скоро и буревестника революции запретят. За дестабилизирующее воздействие.

58

#p354689,САЛИМА написал(а):

Книги Григория Остера предложено запретить. Идет голосование.
http://ni.kprf.ru/n/1877/

Оппппа.. ну какое трогательное йединство коммуняк с путькиным роскомцензуром

59

Виктор Сорокин написал(а):
#p354607,Ostap Bender написал(а):

Афганцы герои, они не косили под дурку от армии, как "освободительные" журналюги, которые "борются с режимом" брызгая слюной у микрофона !

А патриоты, пославшие своих героев на верную и БЕССМЫСЛЕННУЮ смерть, - подонки!

Ты про американцев что-ли? Конечно-подонки! :rofl:

60

#p354689,САЛИМА написал(а):

И запретят - ума и задора у "патриотов стабильности" хватит.

Вдруг этот "буревестник" оскорбляет чувства членов партии "ЕдиРоссию"?

Или нарушает их привычные представления об истории России 20-го начала 21-го века, разрушает их скрепы.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » На ЭХО Афганский марофон - жертвуй

создать форум