Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Библия с комментариями и книгой "Основы Библии" в дар ищущим Истину!


Библия с комментариями и книгой "Основы Библии" в дар ищущим Истину!

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Библия с комментариями и книгой "Основы Библии" в дар ищущим Истину!

Обсуждаем комментарии, даём свои!

2

Эт шта? Реклама?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

3

это скорей благотворительность, ну и затравка для диалога

4

зашёл к Вам  так как увидел интерес к теме Христадельфиан: кто за то, чтоб убрать Салиму с форума? возможно ли создать религиозный раздел?

5

Уважаемый ХристАдельфианин! В качестве затравки к беседе хорошо бы дать ссылку на какой-нибудь не очень большой текст и разобрать вопросы по нему.
С чего начать вам лучше судить.

6

Ну начинать так сначала: Обетования в Эдеме

Трогательный рассказ о падении мужчины приведен в главе 3 Бытия. Змей был проклят за то, что неправильно изложил Божие слово и ввел в искушение Еву не подчиниться этому слову. За свое неподчинение мужчина и женщина были наказаны. Но луч надежды приходит в эту темную картину, когда Бог говорит змею:

"И вражду (ненависть, сопротивление) положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно (семя жены) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15).

Этот стих очень лаконичен. Мы постараемся дать определение различным словам, входящим в него. Слово "cемя" подразумевает потомка или ребенка, но оно также может относиться к людям, связанным с определенным "семенем". Позднее мы увидим, что "семенем" Авраама был Иисус (Галатам 3:16), но если мы становимся "во" Христе путем крещения, то и мы становимся семенем (Галатам 3:27-29). Слово "семя" может также выражать идею семени (1 Петра 1:23). Истинное семя имеет характеристики своего отца.

Семя змея относится, поэтому, к семени, которое имеет родовое сходство со змеем; оно:

Искажает Божие слово;

Лжет;

Вводит других во грех.

В главе 6 мы увидим, что в буквальном смысле не имеется в виду человек, который делает это, но внутри нас есть:

"Наш ветхий человек" - плоть (Римлянам 6:6);

"Духовный человек" (1 Коринфянам 2:14);

"Ветхий человек, истлевающий в обольстительных похотях" (Ефесянам 4:22);

"Ветхий человек с делами его" (Колоссянам 3:9).

Этот "человек" греха, который находится внутри нас, есть библейский "дьявол", семя змея.

Семя женщины означает особую индивидуальную личность - "ты (семя змея) будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15). Этот человек будет постоянно разрушать семя змея, то есть, грех - он "будет поражать тебя в голову". Удар по голове змея означает смертельный удар, ибо его сердце находится в голове. Единственным человеком, который являлся вероятным кандидатом на семя женщины, был Господь Иисус Христос.

"Жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем... (на кресте) разрушившего смерть (и, следовательно, силу греха - Римлянам 6:23) и явившего жизнь и нетление чрез благовестие" (2 Тимофею 1:10).

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти", то есть, библейского дьявола, семя змея (Римлянам 8:3).

Иисус "явился для того, чтобы взять грехи наши" (1 Иоанна 3:5).

"И наречешь Ему имя: Иисус (означающее "Спаситель"); ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Матфей 1:21).

Иисус был буквально рожден женщиной (Галатам 4:4); Он был сыном Марии, но Отцом Его был Бог. В этом смысле Он был семенем женщины, хотя и был произведен Богом таким способом, каким не был произведен на свет никакой другой человек. Семя женщины может временно поражаться грехом, семенем змеи - "ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15). Укус змеи в пятку обычно представляет собой временную рану, по сравнению с постоянством от удара по змеиной голове. Многие выражения нашей речи имеют библейские корни: так слова "ударь его по голове" (то есть, полностью останови или закончи что-либо), по-видимому, основываются на этом пророчестве Иисуса, ударяющего змея по голове.

Осуждение греха, семени змея, было осуществлено, прежде всего, через распятие Христа на кресте. Обратите внимание, что цитируемые выше стихи говорят о победе Христа в прошедшем времени. Временная рана в пятку, нанесенная Иисусу, является, следовательно, ссылкой на Его смерть в течение трех дней. Его воскресение подтвердило, что это была только временная рана по сравнению со смертельным ударом, который Он нанес греху. Интересно отметить, что небиблейские исторические данные показывают, что жертвы распятия прибивались гвоздями через их пятки к деревянным стойкам. Таким образом, Иисус был "ужален в пяту" через Свою смерть. Стихи Исаия 53:4-5 говорят, что Христос "изъязвлен был" Богом через Свою смерть на кресте. Это непосредственно относится к пророчеству в Бытие 3:15, говорящему о том, что Христос будет ужален семенем змея. Бог творил посредством зла, которое предстояло испытать Христу. Он описывается здесь как предающий Христа мучению (Исаия 53:10), управляя силами зла, которые мучили Его Сына. Таким же образом Бог творит посредством зла, подвергая испытаниям каждого из Своих детей.
Конфликт сегодня

У вас может возникнуть вопрос: "Если Иисус разрушил грех и смерть (семя змея), то почему эти явления все еще существуют сейчас?" Ответ заключается в том, что на кресте Иисус разрушил силу греха в самом себе: пророчество в Бытие 3:15 говорит, прежде всего, о конфликте между Иисусом и грехом. Теперь это означает, что поскольку Христос приглашает нас присоединиться к его победе, то в конечном счете мы также можем победить грех и смерть. Хотя греху и смерти также подвергаются истинные верующие через свою связь с семенем женщины посредством крещения во Христа (Галатам 3:27-29), они могут получить прощение своих грехов и в конце концов быть спасенными от смерти, которая является результатом греха. Таким образом, Иисус разрушил смерть на кресте в перспективе (2 Тимофею 1:10); и только тогда, когда осуществится намерение Бога с землей в конце тысячелетнего царства Христа, люди фактически перестанут умирать - смерть исчезнет с лица земли: "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть" (1 Коринфянам 15:25-26).

Если мы будем "креститься во Христа", тогда такие обетования об Иисусе, как в Бытие 3:15, будут также относиться лично к нам. Отныне они не будут только интересными местами Библии; эти пророчества и обетования сделаны непосредственно нам. Как семя женщины мы также испытаем на себе победу греха над нами на короткий промежуток времени. Если Господь не возвратится в течение нашей жизни, мы также будем ужалены в пятку, как это было с Христом и тоже умрем. Но, если мы на самом деле есть семя женщины, то тогда эта "рана" будет только временной. Те, кто крестится в Христа погружением в воду, связывает себя с Его смертью и воскресением, которое символизируется выходом из воды (см. Римлянам 6:3-5).

Если мы представляем собой истинное семя женщины, то наша жизнь будет отражать слова Бытие 3:15 - будет всегда постоянное чувство конфликта ("борьбы") внутри нас, между правильным и неправильным. Великий апостол Павел описывал почти шизофренический конфликт между грехом и самим собой, который бушевал внутри его (Римлянам 7:14-25).

После крещения во Христа этот конфликт с грехом, который, естественно, происходит внутри нас, увеличится и будет продолжать расти все наши дни. С одной стороны, он - трудный, потому что сила греха велика. Но, с другой стороны, этот конфликт и не так значителен, ибо мы знаем, что мы во Христе, который уже боролся и победил в таком конфликте. Обратите внимание, что верующие описываются как женщина в стихах Ефесянам 5:23-32, то есть, являясь семенем женщины, мы также есть как-бы женщины.

Таким же образом, как семя женщины представляет собой Иисуса, а также тех людей, которые пытаются иметь его характеристики, так и семя змея представляет собой грех (библейского "дьявола"), и тех людей, которые открыто показывают характеристики греха и змея. Такие люди будут проявлять пренебрежение или искажать Божие Слово и в конце концов это введет их в стыд греха и приведет к отчуждению от Бога, что и произошло с Адамом и Евой. Так как евреи были людьми, которые фактически привели Иисуса к смерти, то есть, ужалили семя женщины в пяту, то следует полагать, что они были первым примером семени змея. Это подтверждается Иоанном Крестителем и Иисусом:

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев (группу евреев, которые осудили Иисуса), идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины (змея)! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" (Матфей 3:7).

"Но Иисус, зная помышления их (фарисеев) сказал им... Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" (Матфей 12:25,34).

Мир, даже религиозный мир, имеет такие же характеристики змея. Только люди, крещенные в Иисуса, соединены с семенем женщины; все остальные, в разной степени, представляют собой семя змея. Ниже приводятся примеры, как Иисус относился к людям, которые были семенем змея:

Он проповедовал им в духе любви и истинного участия, и в то же время

Он не позволял их путям и мыслям влиять на него, и

Он показал им любящий характер Бога на примере своей жизни.

И несмотря на это, они ненавидели Его. Они ревновали Его собственным усилиям быть покорными Богу. Даже Его семья (Иоанн 7:5; Марк 3:21) и близкие друзья (Иоанн 6:66) ставили Ему преграды, а некоторые даже уходили от Него совсем. Павел испытал то же самое, и он жаловался тем, кто однажды были с ним при всех обстоятельствах:

"Неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?" (Галатам 4:16).

Правда никогда не бывает популярной; зная ее и живя так, как нам следует жить, мы всегда будем создавать для себя какую-то проблему, приводящую нас даже к преследованию:

"Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу (по истинному знанию Божьего Слова - 1 Петра 1:23), так и ныне" (Галатам 4:29).

Если мы действительно соединились с Христом, то мы должны испытать некоторые из Его страданий, так чтобы мы могли также разделить Его славную награду. И опять Павел дает нам непревзойденный пример этому:

"Верно слово: если мы с Ним (с Христом) умерли, то с Ним и оживем; если терпим (с Ним), то с Ним и царствовать будем... Посему я все терплю" (2 Тимофею 2:10-12).

"Если Меня (Иисуса) гнали, будут гнать и вас... Но все то сделают вам за имя Мое" (Иоанн 15:20,21).

То есть, потому что мы крещены во имя Господа Иисуса (Деяния 2:38; 8:16).

Читая подобные стихи, невольно испытываешь желание сказать: "Если это то, что связано с Иисусом, семенем женщины, то я предпочитаю не связываться со всем этим". Но, конечно, от нас не ожидают, чтобы мы когда-либо делали то, что нам не под силу. Хотя самопожертвование определенно требуется для того, чтобы полностью соединиться с Христом; наша связь с Ним принесет нам такую большую награду, "что те страдания, которые мы испытываем сейчас, ни в коей мере не сравнимы с той славой, которая раскроется в нас". И даже сейчас Его жертвоприношение помогает нашим молитвам о помощи нам в преодолении житейских трудностей дойти до Бога. И добавьте к этому следующее славное заверение, которое особенно подчеркивается в Библиях многими христадельфианами:

"Верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1 Коринфянам 10:13).

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Иоанн 16:33).

"Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" (Римлянам 8:31).

7

Сорри, перерыв на биатлон.

8

OK! :)

9

по вопросу змея.. когда-то я тут кидал уже ссылку ))

http://www.rulit.net/books/kogda-ne-vys … 524-1.html

10

#p353447,ХристАдельфианин написал(а):

Трогательный рассказ о падении мужчины

Во общем .. опять про переезд Путина в Кремль. :glasses:

11

админ,бань, пока не поздно свидетеля иоговы. Они все ресурсы засирают

12

#p353460,Fiori написал(а):

админ,бань, пока не поздно свидетеля иоговы. Они все ресурсы засирают


Нет Христадельфиане не СИ и не ОСБ! У нас серьёзные разногласия!

13

игорьгеннадыч, не балуй

14

#p353472,Fiori написал(а):

игорьгеннадыч, не балуй

? Это что-то из местной классики?

15

#p353467,ХристАдельфианин написал(а):

У нас серьёзные разногласия!

До столкновений пока не дошли?

16

#p353452,Космополит написал(а):

по вопросу змея.. когда-то я тут кидал уже ссылку ))
http://www.rulit.net/books/kogda-ne-vys … 524-1.html


В легенде "Разрушение ада и восстановление его" Толстой круче завернул ! :)

17

#p353480,попкорн написал(а):

До столкновений пока не дошли?


вроде нет :)

18

#p353447,ХристАдельфианин написал(а):

"И вражду (ненависть, сопротивление) положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно (семя жены) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15).


Как мне кажется, здесь выражено намерение Бога при помощи человеческого рода победить-таки зло.
А что за зло предъявил змей? Гордыню, само собой.
В борьбе со злом человек получает физические страдания - пятка. Но поражает зло в голову - в самую его суть.
Иисус - подтверждение того же самого. Указание Пути.

Почему речь именно о женщине непонятно.
Вообще непонятна роль мужчины. Как он оказался ведомым и пассивно ответственным? Почему?

19

Сектанты?

20

#p353484,САЛИМА написал(а):

Как он оказался ведомым и пассивно ответственным?

подкаблучник :)

А зло змея - ложь.
Интересно, что в русском, лукавство это и ложь и зло...

21

#p353485,flautist написал(а):

Сектанты?


не, это православные с католиками "секлись", а братья во Христе ни от кого не отделялись

22

#p353481,ХристАдельфианин написал(а):

В легенде "Разрушение ада и восстановление его" Толстой круче завернул ! :)

Любопытная весчь.. видимо за нее Льва Николаича и отлучили от церкви :)

23

#p353490,Космополит написал(а):

Любопытная весчь.. видимо за нее Льва Николаича и отлучили от церкви


судя по дате это он издал через годик лет после отлучения...

24

#p353486,ХристАдельфианин написал(а):

подкаблучник

А зло змея - ложь.
Интересно, что в русском, лукавство это и ложь и зло...


Но почему у женщины такая центральная роль во всей этой истории? При всем патриархальном построении концепции мира.

Ложь - инструмент зла. А соблазн - гордыня. "Быть, как Бог". Разве нет?

25

#p353494,САЛИМА написал(а):

Но почему у женщины такая центральная роль во всей этой истории? При всем патриархальном построении концепции мира.

Ложь - инструмент зла. А соблазн - гордыня. "Быть, как Бог". Разве нет?


Змей был тварью из праха, чуть интелектуальней говорящего попугайчика, какие тут амбиции на равенство с Творцом?

Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей
полевых, которых создал Господь Бог.
Быт.2:19 Господь Бог
образовал из земли всех животных полевых
и всех птиц небесных...

А роль женщины, это стиль Творца:

1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Отредактировано ХристАдельфианин (09-02-2014 20:59:13)

26

#p353494,САЛИМА написал(а):

"Быть, как Бог". Разве нет?


Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Видите, противление Богу это думы о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, а не о Божеском!?

27

нда, профессиональных троллей боюсь не выдержу ...  :crazyfun:

28

#p353496,ХристАдельфианин написал(а):

Змей был тварью из праха, чуть интелектуальней говорящего попугайчика, какие тут амбиции на равенство с Творцом?
            Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.Быт.2:19 Господь Бог


Чем он прельстил Еву?

29

Tartila написал(а):

нда, профессиональных троллей боюсь не выдержу ...  :crazyfun:

Во. А теперь прикинь, что таких, у меня на приемах парочка в день -  да попадется. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

30

#p353503,САЛИМА написал(а):

Чем он прельстил Еву?


Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо
для пищи, и что оно приятно для глаз и
вожделенно, потому что дает знание;

Думаю, Ева стала свидетелем как змей съел плод и заговорил... но не умер...

Отредактировано ХристАдельфианин (09-02-2014 22:06:02)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Библия с комментариями и книгой "Основы Библии" в дар ищущим Истину!