http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/1246356-echo/
Катьке 40 лет и живет она в Зеленограде.
Я общаюсь с ней каждый день - она великолепный инструктор лечебной физкультуры. Мы болтаем с ней о разном. Вот только об Украине говорить невозможно.Катька смотрит наше телевидение.
Закатывая глаза в ужасе и сочувствии, она рассказывает мне про полуразрушенный Киев, огромные портреты Бандеры, несчастных замученных милиционеров, что есть сил сопротивляющихся фашистам.Она добрая и хорошая, у неё дома кошка, собака и две шиншиллы, а ещё муж, работающий разнорабочим в соседней школе и две дочки.
Но Катька просто заходится при упоминании Америки - пиндосы, живут за счёт всего мира и ничего не делают сами, Европы - нахлебники, гастарбайтеров, а теперь Украины.Сначала я пыталась её переубеждать, приводила аргументы, например, про Америку - что там всё-таки кое-чего производят, Боинги, на которых летает Аэрофлот, или айфоны какие.
Потом поняла, что аргументов Катька не слышит. Я стала подсовывать ей идею о разнообразии источников информации. Но ей некогда. А телевизор включен всегда, когда она ужинает, чистит картошку или убирается.Я не в состоянии переубедить её.
Телевизор побеждает. Катьке жалко Украину. Там побеждают фашисты. В её мировосприятии это сочетается со всеми другими мифами.
Катька-то умнее.
!!!!!!!!!!!!!!