Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Откуда исходит угроза миру?


Откуда исходит угроза миру?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/qHkVs.jpg

Первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай. При этом Штаты лидируют с огромным отрывом – 24% против 8% у Пакистана и 6% у Китая. Иран вместе с другим обитателем «оси зла» по-американски – Северной Корей – получили лишь по 5% – столько же, сколько и Израиль с Афганистаном. Бывший участник «оси» – разгромленный и раздробленный Ирак – набрал 4%, как и не имеющая права на войну Япония и миролюбивая Индия. Только на 11-м месте расположилась Сирия, вот уже почти три года изображаемая западными СМИ как главная угроза миру на Земле, – с этим согласны лишь 3% опрошенных. Следом идем мы – Россию считают опасной 2%. И по 1% получили сразу семь стран: блокируемая Палестина, развалившееся Сомали, уходящая в самостоятельное плавание Саудовская Аравия, а также Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.

Сами по себе общие результаты очень показательны. Но еще более любопытно то, из чего они складываются. Разберем топ-12 «самых опасных».

Америку считают главной угрозой во всем мире – хотя больше всего разделяющих это мнение в России и Китае (54% и 49%), такое же отношение к США от Аргентины (46%) до Алжира (37%), от Индонезии (34%) до Мексики (37%). Исламский мир, как и латиноамериканцы, демонстрирует особо «теплые» чувства к Вашингтону. Поэтому даже в европейской, но мусульманской Боснии 49% считают заморского дядюшку опасным для человечества. Близкие цифры дает и Турция (45%), столько же и в православной Греции. Причем американцев опасаются не только эти два их союзника по НАТО – в Испании США набрали больше (25%), чем Иран и Северная Корея вместе взятые, в Германии Штаты тоже стоят на первом месте среди самых опасных стран, пускай и не с такими огромными цифрами (17%), но все равно опережая даже Иран, для защиты от ракет которого американцы собираются раскрыть над головами мирных бюргеров зонтик ПРО. И даже у населения своего главного партнера-собрата – Великобритании – нобелевский лауреат Обама пользуется такой же репутацией, что и «бешеные иранские муллы» – обе страны набрали по 15%.

Для американских аналитиков стало удивительным, что Украина не Польша – если среди поляков считают Америку угрозой для мира меньше 1% (едва ли не самый низкий результат из всех 65 стран), то на Украине так думают 33%. Еще больше, кстати, в Латвии – 39%.

Но что там постсоветское пространство – в самих США считают свою страну опасной 13% опрошенных, то есть американцы сами поставили свое правительство на третье место, оценив его так же, как Северную Корею (которую в прошлом году обвиняли чуть ли не в объявлении войны Америке), и лишь на 1% уступив оккупируемому Афганистану. На первом месте пока что Иран, но 20% американцев, считающих так, – это довольно скромно после десятилетия пропагандистской подготовки к войне (а учитывая начавшееся заигрывание Обамы с Тегераном, эта цифра может к концу этого года существенно сократиться).

Безусловное лидерство США логично – не говоря даже о том, что в прошлом году они чуть не разбомбили Сирию, накопленные за десятилетия агрессии (а в Латинской Америке так и за столетия) «симпатии» фактически не зависят от риторики вашингтонских властей. Кстати, две страны, которые в этом веке подверглись нападению со стороны США: Ирак и Афганистан – странным, на первый взгляд, образом не поставили на первое место среди главных угроз Америку. Но причина проста – в Ираке считают главным противником Израиль (24%) и только потом США (21%), по большому счету, рассматривая обе эти страны как часть единого целого, а при примерно таком же количестве опасающихся США (21%) и Израиля (18%) в Афганистане там есть специфический фактор – Пакистан (26%), в котором, как и в Афганистане, проживают пуштуны и с территории которого афганцы всегда ждут неприятностей. Впрочем, теперь уже не только афганцы.

http://www.vz.ru/politics/2014/1/9/667251.html

2

#p346981,Ostap Bender написал(а):

Америку считают главной угрозой во всем мире – хотя больше всего разделяющих это мнение в России и Китае (54% и 49%), такое же отношение к США от Аргентины (46%) до Алжира (37%), от Индонезии (34%) до Мексики (37%).

Очень интересно.

С чего бы это?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Отредактировано Фрол (15-01-2014 12:20:05)

3

США контролируют инопланетяне-нацисты

Авторы статьи ссылаются на материалы, якобы распространенные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Согласно этой информации, инопланетное правительство базируется в Неваде.

Как утверждается в статье, скандальные программы АНБ на самом деле являются инструментом пришельцев, которые с их помощью пытаются скрыть свое присутствие на Земле и установить мировое господство.

[взломанный сайт]

4

#p346988,Фрол написал(а):

Очень интересно.
С чего бы это?

Видно много хорошего видели жители наших стран от США!

5

#p346988,Фрол написал(а):

Очень интересно.

С чего бы это?

Отредактировано Фрол (Сегодня 12:20:05)

Эндрю Басевич рассуждает о том, почему военные действия США в последние двадцать лет так часто заканчиваются провалами:

«Как можно объяснить эту зияющую пропасть между намерением и результатом?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140115/2165259 … z2qSFBgbbI
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Слабые государства или, по крайней мере, те государства, что значительно слабее США и их союзников, в последние двадцать лет являются главными объектами военной интервенции. Гораздо легче выступить в поддержку «ограниченных» ударов, воздушных войн и даже полномасштабных нападений на малочисленные, слабо оснащенные и плохо подготовленные войска, чем на противника, который лучше вооружен и способен нанести в ответ значительные потери нападающему. Наряду с этим США и их союзники обладают достаточными экономическими и военными преимуществами, что позволяет им расходовать деньги и ресурсы в таких количествах, которые могут оказаться непомерными для большинства других стран. Поэтому, пока они могут проявлять такую расточительность, у них всегда будет соблазн поддаться этому искушению. Еще одна причина - это предположение о том, что США не подвергнут себя серьезному ответному удару, начав нападение на другую страну. И наконец, в нашей политической культуре и во внешнеполитических дебатах существует определенная предвзятость, проявляющаяся в том, что «бездействию» мы предпочитаем «действие». И к сожалению, «действие» обычно понимается как военная акция и ничто иное. Если США не предпринимают военные действия, или, по крайней мере, не помогают активно одной из сторон в конфликте, их часто обвиняют в «бездействии», что бы правительство ни делало в данном вопросе. А поскольку невоенные варианты приравниваются к пассивности, они все время будут проигрывать призывам к «действию».

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140115/2165259 … z2qSFNBvJK
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Откуда исходит угроза миру?


создать форум