Уроки бадминтона могут ввести в школах в 2012г.

После декабря 2011г. начнется тестирование преподавания бадминтона в школах по всей стране. Об этом сообщил пресс-секретарь федерации Александр Багдатьев, передает РСН.

"Мы давно работали над этой программой. Сейчас проходит опробование методики преподавания на уроках физкультуры в ряде школ. В декабре мы будем защищать эту методику в Минспорте, и, если она успешно защитится, то тогда нам удастся ввести это на постоянной основе на третий урок физкультуры", - отметил он.

По словам пресс-секретаря, рассказ президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона положительно скажется на развитии этого вида спорта.

"Это сложно предсказывать, но надеюсь, что положительно. Если глава государства говорит, что это помогает быстро принимать решения, то кому как ни ему об этом знать", - сказал он. А.Багдатьев отметил, что видео президента, играющего в бадминтон, поможет привлечь в этот спорт молодежь и детей.

Ранее сегодня Д.Медведев призвал россиян активнее играть в "замечательную игру" - бадминтон. В своем блоге глава государства разместил видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры, ее истории и отметил, что умение играть в бадминтон позволяет много добиться.

Короткое видео заканчивается тем, что Д.Медведев начинает играть в бадминтон вместе с премьер-министром страны Владимиром Путиным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/10/2011/621802.shtml

помните, после высказывания кровавого карлика о спорте сразу:

Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев: "В Смольном достаточно длинные коридоры - можно даже делать пробежку".

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев прокомментировал предложение, сделанное в понедельник 27 января на заседании городского правительства по поводу занятий спортом в Смольном. "Я не исключаю, что такое возможно и нужно делать, тем более, если вспомнить, что когда-то по радио в 11 часов была производственная гимнастика и тот, кто хотел повлиять на своё самочувствие, занимался этой гимнастикой - это была такая небольшая "продувка". Я полагаю, что и в Смольном и в других учреждениях будет неплохо, если в какое-то определенное время, люди, выходя из своих кабинетов, под музыку будут делать те или иные движения. А может быть мы специально тренера - методиста на это время будем приглашать. В Смольном достаточно длинные коридоры - можно даже делать пробежку. Если помните: год назад, когда я подписал распоряжение о запрете курения в кабинетах Смольного, его встретили с лёгким юмором, а посмотрите что произошло - некоторые члены правительства даже бросили курить. Мы сейчас можем вместе с вами (журналистами) проявить инициативу, правда, у вас подзарядки хватает, бегаете с места на место, а вот у чиновников иногда не хватает. Даже повод выйти, посмотреть друг на друга в коридоре, даёт возможность увидеть себя со стороны и почувствовать, надо или не надо заняться спортом. Например, если я две-три недели крепко не разомнусь, не поиграю в баскетбол либо в теннис, не прокачусь на велосипеде летом, а весной на лыжах, то ощущаю дискомфорт".16:56 31.01.2002