Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Опять наезд!


Опять наезд!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Опять наезд на Юрия Михалыча!

Россельхознадзор выдвинул претензии к безопасности российского меда
МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор обеспокоен качеством и безопасностью российского меда. Об этом заявил журналистам руководитель ведомства Сергей Данкверт

«Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в иностранной. Больше всего это касается меда», — заявил он в ходе пресс —конференции в Москве. Опасные вещества были обнаружены в 30% образцов отечественного меда, отобранных в ходе исследования отраслевым институтом, уточнил он. Речь идет о канцерогенных продуктах распада нитрофутанов (антибактериальные вещества).

Основное количество нарушений в отношении меда пришлось на один из главных российских пчеловодческих регионов, сказал Данкверт: «Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть».

Препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках, отмечают эксперты.

Ежегодно в России производится порядка 100 тыс. тонн меда.


И что это значит, "в нашей продукции"?  Мусьё Данкверт приватизировал пчёл?
И что это за "запрещённые вещества"?  Может быть, мусьё Данкверт дегустировал пасеку, расположенную возле конопляного поля?
++++++++++
Мёд...что может быть лучше и полезнее мёда? Лично я больше всего люблю липовый, из гречихи, и цветочный. Покупаю башкирский, у проверенного пасечника. Ложка-две в день, не больше...

2

гоша написал(а):
#p343197,Turman написал(а):

И что это значит, "в нашей продукции"?  Мусьё Данкверт приватизировал пчёл?
И что это за "запрещённые вещества"?  Может быть, мусьё Данкверт дегустировал пасеку, расположенную возле конопляного поля?
++++++++++
Мёд...что может быть лучше и полезнее мёда? Лично я больше всего люблю липовый, из гречихи, и цветочный. Покупаю башкирский, у проверенного пасечника. Ложка-две в день, не больше.


Я одно время тусовался на форуме где о пчелах много говорили причем из первых рук. Так вот на мой наивный вопрос а можно ли вообще без химии пчел содержать, без всяких там антибиотиков и прочьего, был ответ - если хочешь чтобы половина пчел передохла, тогда валяй.

Нравится больше всего осенний - вересковый. Но он и самый дорогой. В этом году вересковый еще не пробовал. Скушал потихоньку с чаем на работе ( я правильно написал, Турман, может надо было "съел" писать?) литровую банку хрензнает какого меда (у знакомого у отца есть парочка ульев в деревне) - не уму не сердцу.


Неправильным мёдом, гоша, можно серьёзно отравица. А цыгане ваще его из карамели бодяжат.
пысы. Пиши, как хочешь. Тебе жЫть.

3

#p343206,Turman написал(а):

Неправильным мёдом, гоша, можно серьёзно отравица. А цыгане ваще его из карамели бодяжат.
пысы. Пиши, как хочешь. Тебе жЫть.

Что то в России все стало неправильное,что находится в руках мелких производителей.Свиньи неправильные у частника -чуму на них. На коров -ящур. На пчел? Им и так хватает. А  может Россельхознадзор неправильный. И фамилия руководителя кучерявая.

4

А вот ещё интереснее.
Заставить их быка кг 400 весом на бойню отвести?

http://izvestia.ru/news/562736#ixzz2nnpIrJPS

Министерство сельского хозяйства предлагает изменить процедуру нанесения ветеринарами клейма на мясо, признанное безопасным и годным для употребления в пищу.

К свободной реализации будет допущено мясо, получившее на бойне клеймо овальной формы. Мясо с отметками другой формы к реализации не допустят. Таким образом, получить доступ на рынок производители мясного сырья смогут только через бойни, где работают представители Россельхознадзора. Последние же рассчитывают исключить из процедуры подтверждения качества продукта лаборатории на рынках, через которые легализуется контрафактное мясо.

Как рассказали «Известиям» в департаменте животноводства Минсельхоза, изменения в действующие правила клеймения мяса и других продуктов убоя потребовались в связи с устареванием действующих. В министерстве пояснили, что они содержат много противоречивых требований, которые, с одной стороны, обязывают добросовестных производителей проходить дублирующие друг друга экспертизы, с другой — дают возможность недобросовестным игрокам, не прошедшим сертификацию на месте убоя, фактически легализовать продукт в лаборатории на любом рынке. 

Теперь ведомство предлагает допускать к свободной реализации только мясо животных, забитых на официальных бойнях и получивших клеймо овальной формы. Иными словами, теперь на рынок будет допускаться мясо промышленного убоя. А скот, забитый фермером самостоятельно, может использоваться им только для собственных нужд.

Сейчас на территории России имеют хождение несколько видов клейм, которые различаются по форме (овальное и прямоугольное. — «Известия»). Формально различие между клеймами подкреплено тем, что прямоугольное клеймо позволяет использовать мясо исключительно для промпереработки (оно проходило меньшее количество лабораторных исследований), а овальное — дает возможность в том числе и свободной продажи. На деле — мясо с любым клеймом попадало в свободную продажу.

Эксперты и участники рынка предложенное Минсельхозом нововведение оценивают неоднозначно.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, считает, что документ приводит убой мясных животных в соответствие с требованиями регламентов Таможенного союза. 

По данным НМА, порядка 25% от общего поголовья свиней в стране содержатся в фермерских хозяйствах и еще 3% — в личных подсобных хозяйствах. Более 60% от общего поголовья коров содержится в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Теперь их убой должен осуществляться только через промышленные бойни.

— Для фермеров это повлечет дополнительные затраты и ограничения, поскольку теперь они не смогут забить скотину самостоятельно, а обязаны сделать это на бойне, что приведет к дополнительным расходам и удорожанию мяса, — говорит представитель фермерского хозяйства Ивановской области.

Довольны предлагаемыми изменениями и в Россельхознадзоре. Помощник главы ветеринарного ведомства Алексей Алексеенко отметил, что инспекторы ежегодно обнаруживают сотни тонн мяса неправильного или поддельного клеймения, а также вообще без клейма. Это как сырье для производств, так и туши, которые разделывают для реализации в розницу.

— Например, мы задерживали контрабандное мясо с овальными печатями, но только клейма были польские, а само мясо — из Испании, — поясняет Алексеенко.

Увидеть, есть ли ветеринарная метка на мясе, потребитель в рознице сможет на лопаточной или бедренной частях туши. Если возникли сомнения по качеству мяса на рынке, можно попросить показать туши в разделочном цехе. Если на них прямоугольные клейма или вообще нет отметок — то мясо не прошло проверку на безопасность.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562736#ixzz2oN07J4aU


Самое интересное ОДНИ и те же люди. И всем плати.

Отредактировано nikola (24-12-2013 10:10:32)

5

А про рыбу здесь можно?

Вчера смотрел сюжет по ТВЦ о рыбе в московских (и не только) магазинах.

Суть такая:

Московские прилавки завалены чёрте откуда привезённой рыбой, которую неизвестно чем кормили (естессно, с гормонами роста), потом везли и хранили до состояния средней тухлости, подкрашивали для "вида" и продавали под экзотическими названиями.

При этом и в подмосковье и других регионах ещё остались рыбоводческие предприятия.

Предприятия (наши, российские, ещё выжившие), естессно, задавлены налогами, "арендами", проверяющими.

Хотя (при самых приблизительных подсчётах) достаточно небольших вложений, чтобы завалить наши прилавки самой разной свежайшей рыбой.

Само производство рыбы - очень рентабельное дело, а водные ресурсы в России огромные.

Создаётся впечатление, что рыбный рынок у нас - один из самых монополизированных и криминальных.

Этой рыбной "мафии" выгоднее давить своих (российских) производителей, а хреновую рыбу закупать подешевке за рубежом и продавать здесь втридорого.

6

Фрол написал(а):

А про рыбу здесь можно?

Вчера смотрел сюжет по ТВЦ о рыбе в московских (и не только) магазинах.

Суть такая:

Московские прилавки завалены чёрте откуда привезённой рыбой, которую неизвестно чем кормили (естессно, с гормонами роста), потом везли и хранили до состояния средней тухлости, подкрашивали для "вида" и продавали под экзотическими названиями.

При этом и в подмосковье и других регионах ещё остались рыбоводческие предприятия.

Предприятия (наши, российские, ещё выжившие), естессно, задавлены налогами, "арендами", проверяющими.

Хотя (при самых приблизительных подсчётах) достаточно небольших вложений, чтобы завалить наши прилавки самой разной свежайшей рыбой.

Само производство рыбы - очень рентабельное дело, а водные ресурсы в России огромные.

Создаётся впечатление, что рыбный рынок у нас - один из самых монополизированных и криминальных.

Этой рыбной "мафии" выгоднее давить своих (российских) производителей, а хреновую рыбу закупать подешевке за рубежом и продавать здесь втридорого.


Мне вчера знакомые азербайджанцы из овощной лавки стерлядку "свежую" предлагали...Спрашиваю, откуда? Короче, армяне у себя разводят, ТАМ продают азербайджанцам, они её везут сюда, и тут продают, как только что пойманную по 350-400 руб. за кг. Мрак!
Недалеко от Дмитрова есть пос. Рыбное...рыбу разводят. Стерлядка-280-300 руб.

7

#p343368,Turman написал(а):

Мрак!


Вот...

Что-то мне подумалось..., а не перегородить ли (плотину сделать реально) мне в деревне мой лесной ручей, который впадает в реку (рядом с домом).

Получится что-то вроде проточной старицы.

Запустить туда мальков, кормить их как положено...

:smoke:

8

#p343376,гоша написал(а):

Карпом в основном. Что, разве карпа в магазинах нет?


Я по магазинам как-то не хожу...

В данном случае доверился видеосюжету.

Карп, наверное, есть, но если бы было достаточное количество рыбоводческих хозяйств, то цена была (бы) ниже и выбор (бы) богаче.

И почему только карпы?

Раньше разводили не только их, но и лососевых (ту же озёрную форель), осетровых - об этом тоже было в репортаже.

9

#p343378,гоша написал(а):

Варианты: для себя, для организации  пикников и рыбалки, на продажу, на разведение мальков. Для промышленного производства нужно откопать не один, а несколько прудов, чтобы разделить рыбу по возрасту. Так вроде.


Для себя, конечно.

Это я так - просто размышляю...

10

Фрол написал(а):
#p343368,Turman написал(а):

Мрак!


Вот...

Что-то мне подумалось..., а не перегородить ли (плотину сделать реально) мне в деревне мой лесной ручей, который впадает в реку (рядом с домом).

Получится что-то вроде проточной старицы.

Запустить туда мальков, кормить их как положено...

:smoke:


У меня в деревне так один сделал...отвёл от ручья протоку на участок, вырыл пруд и развёл карасей. Нормальный карасик, чуть больше ладошки. И не кормит их совсем, так, хлебушка иногда кидает, когда пьяный)))

11

Я лично беру мёд в монастыре. Стоит он дороговато, зато всегда качественный. Не знаю где берут, своей пасеки у них нет.

12

#p343418,Admin написал(а):

Я лично беру мёд в монастыре. Стоит он дороговато, зато всегда качественный. Не знаю где берут, своей пасеки у них нет.


Прям как Путин.

Тому тоже: "Патриарх иногда присылает мёд, творог".

13

Да, я видел как Путин ест творог с мёдом на завтрак. В специализированном, однако, медовом магазине я уже накалывался.

14

#p343421,Фрол написал(а):

Прям как Путин.

Тому тоже: "Патриарх иногда присылает мёд, творог".

попробовал бы он, сцуко святейшее, хоть раз не прислать.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

15

#p343422,Admin написал(а):

В специализированном, однако, медовом магазине я уже накалывался.


Не представляю как практически (кроме как на вкус) отличить натуральный мёд от суррогата.

Слышал только, что почти все пасечники (даже в сезон медосбора) подкармливают пчёл сахаром.

Как это сказывается на качестве их продукта - не знаю.

16

#p343435,Фрол написал(а):

Не представляю как практически (кроме как на вкус) отличить натуральный мёд от суррогата.

Слышал только, что почти все пасечники (даже в сезон медосбора) подкармливают пчёл сахаром.

Как это сказывается на качестве их продукта - не знаю.

Во время медозбора никак все перемешивается

17

А я то думал что МЕД на пасеках ПЧЕЛЫ производят Ах нет. Чиновники.

http://www.kommersant.ru/doc/2376134

Россельхознадзор: необходимо закрыть предприятия, производящие опасный для здоровья мед
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что после обнаружения в российском меде метаболитов нитрофуранов ведомство инициирует закрытие предприятий, где производится подобная опасная для здоровья продукция. «Это задача региональных ветслужб, но мы обращаем внимание на то, что они не используют свои возможности и не обращаются в суды для инициирования введения ограничений на работу предприятий-нарушителей», — цитирует господина Данкверта «Интерфакс». Опасность метаболитов нитрофурана заключается в том, что эти вещества нарушают водно-солевой баланс организма, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию, подавляют активность ферментов.

Отредактировано nikola (24-12-2013 18:35:42)

18

А это интереснее всех.

http://newrezume.org/news/2013-12-13-1376

19

Фрол написал(а):
#p343422,Admin написал(а):

В специализированном, однако, медовом магазине я уже накалывался.


Не представляю как практически (кроме как на вкус) отличить натуральный мёд от суррогата.

Слышал только, что почти все пасечники (даже в сезон медосбора) подкармливают пчёл сахаром.

Как это сказывается на качестве их продукта - не знаю.


Существует самый простой способ определения подделки. Возьмите стакан и налейте немного меда, затем добавьте воды, перемешайте – мед растворится, а все примеси осядут на дно. Далее, в стакан добавьте пару капель йода – раствор посинел, значит, в мед добавлен крахмал.
Также, можно определить наличие примесей с помощью промокательной бумаги (промокашки). На промокательную бумагу нужно нанести небольшое количество меда и подождать 3-5 минут. Если за это время бумага с обратной стороны не промокла, тогда этот мед качественный и его можно смело употреблять. Чем дольше бумага не промокает, тем более качественный мед.
Старайтесь, перед покупкой, понюхать мед и попробовать на вкус. Натуральный мед имеет запах цветов, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. Подержите его немного во рту и медленно проглотите – он дерёт горло. Перед покупкой, поинтересуйтесь у продавца, где и когда был собран мед, с каких медоносов.
Зачерпните мед ложкой и быстро поверните ее вокруг своей оси. Свежий мед при этом будет наворачиваться на ложку, как мягкая карамель, не стекая с нее и не имея пузырьков и примесей другого цвета. Незрелый мед будет стекать, как бы быстро не вращалась ложка. Этот метод применим при комнатной температуре (около 20-ти градусов). Также, при перемешивании мед не должен вспениваться, на поверхности не должны появляться пузырьки.
Для того чтобы определить свежесть меда, выберите самый густой мед на прилавке и зачерпните его палочкой или ножом. Если мед жидкий и не удерживается на ноже – он незрелый, в летний период это особенно заметно. Стекать с ножа мед должен ровной струйкой, не разрываясь на капли, при этом на поверхности должна образоваться горка. Последняя капля из стекаемого натурального меда подтянется и пружинит назад к палочке.
Если мед кристаллизован, то для проверки нужно взять кусочек и поджечь, настоящий бесшумно расплавится, подделка будет шипеть и потрескивать.
Чтобы определить, не разбавлен ли мед сахарным сиропом, нужно положить в мед кусочек хлеба, а через 10 минут достать. Если кусочек твердый, то мед нормальный, а если размягчился или расползся, то в него добавляли сахарный сироп.
Если мед долго не кристаллизируется, то вероятно есть добавка картофельной патоки или мед подвергся термической обработке.
Мед, который долго стоял в холодильнике, не должен быть жидким. Если он все-таки жидкий, то этот мед, либо был прогрет, либо в него была добавлена вода.
Еще один метод определения примесей в меде. 50 г меда растворить в 50 мл дистиллированной воды (продается в аптеке), нагрейте до 50° С, и вылейте содержимое в прозрачный стакан, механические примеси, (крахмал, патока, мука, мел и др.) будут плавать в растворе или же находиться на дне или поверхности.
При покупке в магазине, внимательно ознакомьтесь с этикеткой, наклеенной на таре. На ней должен быть указан стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика.
Покупайте только густой мед! Если мед в банке прозрачен и просматривается дно-перед вами прогретый мед!
В меде, разогретом свыше 50-60-ти градусов, погибают все питательные элементы. Несмотря на это его часто подогревают, чтобы придать ему товарный вид.
Покупайте мед, лучше всего, в сезон. Его начинают массово откачивать в медовый спас (14 августа).
Если есть возможность, покупайте мед у знакомого пасечника. Если такого знакомого нет, поспрашивайте у своих знакомых или, на крайний случай, едьте в деревню, спросите: "У кого тут можно купить мед?" и покупайте на весь год, а за оптовую покупку просите скидку. Как правило, эти люди дорожат своей репутацией и качеством своего меда. Как отличить подделку вы уже знаете. Но, если хотите покупать у него (пчеловода) мед постоянно и быть 100 %-но уверенным в его качестве, отнесите его в лабораторию ветсанэкспертизы.
Покупайте мед вместе с сотами, воск из которых является прекрасной альтернативой жевательной резинки вашим детям.

20

Самый простой способ поехать на пасеку и купить там мед.

21

nikola написал(а):

Самый простой способ поехать на пасеку и купить там мед.


Очень важно, в каком районе пчёлы собирают нектар, ведь радиус их облёта достигает порой 10 км... Место сбора нектара, разумеется, должно быть экологически чистым.
И ещё, интересный факт. Для того, что бы одной пчеле собрать 1 кг мёда, ей нужно взять нектар с 10 (!!!) миллионов цветков!

22

#p343455,Turman написал(а):

И ещё, интересный факт. Для того, что бы одной пчеле собрать 1 кг мёда, ей нужно взять нектар с 10 (!!!) миллионов цветков!


С трудом верится...

Вроде, в период медосбора они (рабочие пчёлы) так себя изнашивают, что живут всего недели 2-3.

23

Фрол написал(а):
#p343455,Turman написал(а):

И ещё, интересный факт. Для того, что бы одной пчеле собрать 1 кг мёда, ей нужно взять нектар с 10 (!!!) миллионов цветков!


С трудом верится...

Вроде, в период медосбора они (рабочие пчёлы) так себя изнашивают, что живут всего недели 2-3.


http://www.pcheloverh.narod.ru/polezno.htm

А кто же тогда остаётся и зимует?

24

#p343467,Turman написал(а):

А кто же тогда остаётся и зимует?


При зимовке рабочие пчёлы так не напрягаются, не летают никуда.

Вентилируют, греют улей, кормят матку...

Я как-то что-то читал про них - хотел в деревне улей завести.

Но потом понял, что дело очень тонкое.

Мне опытный пчеловод сказал, что чтобы заниматься пчёлами,нужно хотя бы год за пчеловодом помощником походить, вникать в тонкости дела.

25

гоша написал(а):
#p343444,nikola написал(а):

А это интереснее всех.

http://newrezume.org/news/2013-12-13-1376


Вот он, конец света.


Дачу продавай.

26

#p343455,Turman написал(а):

Очень важно, в каком районе пчёлы собирают нектар, ведь радиус их облёта достигает порой 10 км... Место сбора нектара, разумеется, должно быть экологически чистым.
И ещё, интересный факт. Для того, что бы одной пчеле собрать 1 кг мёда, ей нужно взять нектар с 10 (!!!) миллионов цветков!

Пчелы.

27

#p343467,Turman написал(а):

http://www.pcheloverh.narod.ru/polezno.htm

А кто же тогда остаётся и зимует?

Новыми замещаются. Матка там есть для этого дела и дармоеды трутни.

28

http://vv-34.ru/rosselhoznadzor-v-30-ob … ogeny.html

Глава ведомства Сергей Данкверт сообщил также об опасных веществах в печени овец, заключив, что отечественная продукция стала более опасной, чем импортная. Раньше такого никогда не было.

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, доложил о неутешительных результатах исследований отечественной продукции. Так, в 30% проб отечественного меда обнаружены остаточные канцерогены.
- Это категория антисептических средств, которые применяют при выращивании и лечении пчел, – уточнил глава контролирующего ведомства. Эти вещества, по словам Данкверта, относятся к числу запрещенных как в России, так и на территории Евросоюза.
Также в Россельхознадзоре рассказали, что в печени отечественных овец и северных оленей зафиксированы высокие концентрации диоксинов, который могли попасть в организм животных с почвы.
- Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было, - резюмировал Сергей Данкверт.

Отредактировано nikola (24-12-2013 21:50:43)

29

http://bloknot-voronezh.ru/novosti/61585

Наезды пошли команду ФАС дали.

Как уже сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверках рынков региона на предмет соблюдения ветеринарного законодательства специалистами неоднократно выявлялись нарушения при реализации продукции животного происхождения.
Так, недавно проведенная проверка МУП «Бутурлиновский рынок» подтвердила малоприятный факт. На рынке частное лицо продавало мед, не позаботившись о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы своей продукции.
Вся продукция животноводства, реализуемая на рынках, должна в обязательном порядке проходить лабораторный контроль. Исследования производится в соответствии с действующими Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы.
Мед принимают на экспертизу при наличии у владельца ветеринарной справки или ветеринарного свидетельства (при продаже меда за пределами района) и ветеринарно-санитарного паспорта пасеки. Если в ветеринарном документе указано, что пчелосемьи обрабатывали антибиотиками, то такой мед необходимо направить в лабораторию для определения их остаточного количества.
Результатом ветеринарно-санитарной экспертизы является подтверждение соответствия (или несоответствия) установленным ветеринарным правилам, которое оформляется в виде ветеринарного сертификата или свидетельства (на рынках — в виде справок.
Наибольшую опасность с точки зрения распространения и токсичности имеют следующие компоненты: токсичные элементы (тяжелые металлы) — ртуть, свинец, мышьяк, кадмий; антибиотики; пестициды, которые могут накапливаться в меде вследствие бесконтрольного использования химических средств защиты растений, радионуклиды.
Только при проведении лабораторных исследований на соответствие всех необходимых показателей установленным нормативам продукция может идти в реализацию. Продажа продукции животного происхождения без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещена.
По итогам проверки должностное лицо МУП «Бутурлиновский рынок» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушен

Отредактировано nikola (25-12-2013 10:59:21)

30

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;yandsearch;web;;&text=С Данкверт&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG4aJnASdi5W6iBGZa6LdUuf9SzutFHRFor4AxfmX6D4ochN62Unsg7_mIR7ZjnLOCXd01pViWIf6gPiFPFb5cCfS1ht1pYWJLwWE6JOvx5v5XBNoczZUYukicIGxQhyoHrONg83p2m46QAa1r38KefxrNoCY66Fql1Ai0ccELfO4a6cwj4qM0GG06LIzB8qHZVtecTVWHGuAiI_476AtXHIOgvsGJvWhZvTXM0xTaPQK1G4&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc3lfdU0tdlI5d0xfOEdVbnJaUXp0SXI0cG90dmRkSHRYell2YlVDU1hWTE9FZWJsU3BObXZUUXZxMFZyRV8xQS1lTEMzdTU3cTMwUDZGTnNraHBNVDQ&b64e=2&sign=2f68b89fddb6fc58f61a541bf760b1f0&keyno=0&l10n=ru&mc=4.582118926162056

Команда Данкверта. Не ахти какая. Состоит из: В. Кайшева, начальника департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, извлеченного Данквертом из Кавминвод. Вечно возбужденного Е. Непоклонова, заместителя начальника департамента ветеринарии. Одновременно, владельца фирм «ВИК» и «НАРВАК», естественно, работающих на ветеринарном рынке. Скандально известного В. Дорохина с его фирмой «РОЭЛ Консалтинг», одновременно, заместителя директора по приватизации всех биофабрик, подведомственных Минсельхозу, влиятельного Р. Мухамеджанова, бывшего минсельхозовского водителя, ныне замначальника департамента и по совместительству лакея самого министра того же Минсельхоза и некоторых отдельных людей из предприятий-производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, которым выделяется специальные разрешения и на провоз «запрещенных» товаров.

Как известно, В. Кайшев сидит на водке. Это очень много денег. Для Данкверта. Но это настолько очевидно, что мы и расшифровывать не будем. Уважаемый читатель это понимает. Но, что еще более интересно, он у Данкверта один из главных приватизаторов, естественно того, на чем он сидит. А это спиртзаводы, мясокомбинаты, сырзаводы и пр. Со своими обязанностями товарищ Кайшев вполне справляется.

Е. Непоклонов. Сын академика Непоклонова, но также как и Данкверт генов от отца не взял. Покупал должность у Данкверта в 2 этапа: половина суммы (250 тыс. долларов США) вперед, половина в рассрочку. Потом стал его другом. Другу денег старался дать меньше из любого совместного бизнеса. Жалко делиться. Обещал носить деньги от ветеринарии и приватизировать биопредприятия под Данкверта. Со своими обязанностями справляется неважно. Можно сказать плохо.

Р. Мухамеджанов. Здесь у Данкверта принципы полностью совпали с принципами Дзержинского: пусть дурак, но свой. Бывший водитель прославился тем, что устраивал пиршества и девочек для Гордеева и Данкверта. Сейчас – заместитель начальника департамента Минсельхоза. “Пишет” докторскую диссертацию. Те, кто пишут, боятся, что не сможет прочитать. Основными же обязанностями его остались прежние: «заводить» за деньги в кабинеты сельхозбоссов, организовывать отдых руководителей, подносить для них багаж, чистить ботинки и прочую полезную и важную работу.

В. Дорохин. Этот – известный махинатор, хам и наглец. Его любимые выражения: «Да, я к Гордееву и Данкверту ногой дверь открываю» и «эти министры, вот, где они у меня сидят». У них с Данквертом несколько совместных бизнесов в Воронеже, Владимире, Башкирии, за рубежом. На сегодняшний день Данквертом ему поручено приватизировать “Биопром”, а скандальную известность он приобрел, когда вместе с С.Г. Беляевым занимался банальным жульничеством в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Деятельностью его Данкверт доволен. Но, Сергей Алексеевич, предупреждаем: этот может кинуть!

Отредактировано nikola (25-12-2013 12:55:47)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Опять наезд!