Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Астрология

Астрология

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Трындец!
Когда по телеку астропрогноз, посмей только слово вякнуть - сразу жена пришибёт сковородкой (она держит в это время её в руке, как орудие устрашения)  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Между прогнозами я пытаюсь ей объяснить, что это всё суеверие, что это лженаука - ничего не помогает  :dontknow:

А может быть, я неправ? Давайте попробуем разобраться.

Астрология основана на знаках Зодиака, "под которым" родился тот или иной человек. Знаки Зодиака суть созвездия, сиречь куски небосвода, через которые последовательно проходит Солнце, с точки зрения земного наблюдателя. Совершенно очевидно, что для звёзд, входящих в знаки Зодиака, Земля и Солнце являются одной математической точкой (если вообще они нас "видят"). Таким образом, "знаки Зодиака" ничто иное, как положение Земли относительно Солнца. Солнце имеет однородную структуру, не имеется научных подтверждений разнородности влияния той или иной его стороны на земных жителей.

Астрологи не имеют никаких оснований делить человечество! Туфта, короче

2

а незнаю но есть дни когда дела идут хорошо и есть когда полный облом

например на солении огурцов это сильно сказываеца на на солении капусты тожэ

сковородка та какая (по диаметру)

Отредактировано 2i2i2i3 (21-10-2011 21:03:21)

3

#p45444,2i2i2i3 написал(а):

Главное в этом деле не диаметр, а вес! Алюминивая сковорода, одназначно оставляет на теле меньше следов, чем чугунная, того же диаметра. Понимать надо! Плотность металла, ёпть!

#p45445,ster написал(а):

Схожесть характеров "однознаковых"  людей скорее всего связана со временем года в момент зачатия.

Наконец хоть один умый человек нашолси! Но только согласись, Стер, что влияние времени года на рождение человека научно не исследовано и ничем не подтверждено?

4

#p45445,ster написал(а):

Схожесть характеров "однознаковых"  людей скорее всего связана со временем года в момент зачатия.

А с семимесячными чего делать?  :huh:

5

Я вообще впадаю в ступор, когда слышу у астрологов про ПЛАНЕТУ Луна или Солнце, а также, когда Луна заходит к Юпитеру в квартиру.
Они же до сих пор делают свои расчеты, исходя из того, что всё вращается вокруг Земли.

Отредактировано yoori (21-10-2011 21:27:38)

6

Rod написал(а):

Трындец!
Когда по телеку астропрогноз, посмей только слово вякнуть - сразу жена пришибёт сковородкой (она держит в это время её в руке, как орудие устрашения)  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Между прогнозами я пытаюсь ей объяснить, что это всё суеверие, что это лженаука - ничего не помогает  :dontknow:

Астрология основана на знаках Зодиака, "под которым" родился тот или иной человек. Знаки Зодиака суть созвездия, сиречь куски небосвода, через которые последовательно проходит Солнце, с точки зрения земного наблюдателя. Совершенно очевидно, что для звёзд, входящих в знаки Зодиака, Земля и Солнце являются одной математической точкой (если вообще они нас "видят"). Таким образом, "знаки Зодиака" ничто иное, как положение Земли относительно Солнца. Солнце имеет однородную структуру, не имеется научных подтверждений разнородности влияния той или иной его стороны на земных жителей.

Астрологи не имеют никаких оснований делить человечество! Туфта, короче

А ты жене так аккуратненько приведи слова Ле Бокерия, что в России процентов 60 тёмных людей.Скажи так ласково, никогда не поверю, что моя жена входит в эти проценты.Моя жена умница.Я думаю, что Лео Бокерия можно доверять.

7

ster написал(а):
#p45437,Rod написал(а):

Астрология основана на знаках Зодиака, "под которым" родился тот или иной человек.

конечно  никакие знаки Зодиака тут ни при чем, имхо.

Зачали овну в июле - естественно она будет яркой и воздушной как бабочка.

Зародился Козерожец в марте - будет всю жизнь переменчиво   с ноги на ногу копытцами стучать.

Лев потому такой  философский склад  характера имеет, что зачат был в  мудром декабре - зима, вьюга, неторопливое подведение  итогов уходящего года...

так как-то. ( идея  родилась только что в пику   астрологам)

Зачнут хоть когда, характе будет  обусловлен только генами.Мой первый муж декабрьский.Дочка мартовская-характер один в один.Причём она отца видела оченеь мало и почти всю жизнь прожила с моим вторым мужем.

8

Rod написал(а):
#p45444,2i2i2i3 написал(а):

Главное в этом деле не диаметр, а вес! Алюминивая сковорода, одназначно оставляет на теле меньше следов, чем чугунная, того же диаметра. Понимать надо! Плотность металла, ёпть!

#p45445,ster написал(а):

Наконец хоть один умый человек нашолси! Но только согласись, Стер, что влияние времени года на рождение человека научно не исследовано и ничем не подтверждено?

надо на ТВ песьмо написать - чтоб прогнозы не озвучивали раз такие проблеммы

9

yoori написал(а):

Я вообще впадаю в ступор, когда слышу у астрологов про ПЛАНЕТУ Луна или Солнце, а также, когда Луна заходит к Юпитеру в квартиру.
Они же до сих пор делают свои расчеты, исходя из того, что всё вращается вокруг Земли.

А чего впадать в ступор? У астрологов поле непаханое...

10

Кот да Винчи написал(а):
yoori написал(а):

А чего впадать в ступор? У астрологов поле непаханое...

Да.....Однако...... o.O

11

#p45457,Lidusa написал(а):

А ты жене так аккуратненько приведи слова Ле Бокерия, что в России процентов 60 тёмных людей.

Она же полячка, сколько раз говорить? http://uploads.ru/t/4/x/O/4xOjc.gif

12

Моя жена польской нации, пшечка короче. Никакого отношения к русским она не имеет, я (лично) учил разговаривать её по-русски. Прошу Лидусю и прочих евреев усвоить эту неоспоримую истину и не задавать мне больше идиотских вопросов http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

13

#p45437,Rod написал(а):

Знаки Зодиака суть созвездия, сиречь куски небосвода, через которые последовательно проходит Солнце, с точки зрения земного наблюдателя. Совершенно очевидно, что для звёзд, входящих в знаки Зодиака, Земля и Солнце являются одной математической точкой (если вообще они нас "видят").

Астрология эзотерическая наука, и математика с астрономией имеют вспомогательное значение - наподобие геометрии расклада карт или физики стекания кофейной гущи по чашечке.
Тут вся фишка в интерпретации наблюдаемых ЗНАКОВ внешнего мира, позволяющих, в меру собственной одаренности, угадать смыслы тонкого неосязаемого мира.
Другое дело, что дельцы околпачивают широкую публику, профанируя древнюю мудрость человечества.
Это, да  :glasses: 

#p45456,yoori написал(а):

впадаю в ступор, когда слышу у астрологов про ПЛАНЕТУ Луна или Солнце

Ну, терминология такая, понятная только знающим предмет. Художественный образ, если хотите.

Отредактировано САЛИМА (22-10-2011 18:37:00)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Астрология

создать форум