Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » 21 ноября 1902 года родился Михаил Андреевич Суслов


21 ноября 1902 года родился Михаил Андреевич Суслов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://aszamost.narod.ru/logo04.jpg

Пик карьеры М. А. Суслова пришёл на времена Брежнева, хотя влиятельным деятелем был уже при Сталине и Хрущёве. Являлся идеологом партии, и его иногда называли «серым кардиналом» советского строя и «Победоносцевым Советского Союза»


Михаил Андреевич Суслов родился в крестьянской семье 8 (21) ноября 1902 года в селе Шаховское Хвалынского уезда Саратовской губернии, ныне Павловского района Ульяновской области. Его родители были бедными крестьянами, не имевшими для собственного маленького хозяйства собственной лошади.

Несмотря на своё огромное влияние в государстве, был крайне скромным и вёл образ жизни, близкий к аскетическому. Был предельно вежлив, вёл себя приветливо и доброжелательно как с подчинёнными, так и с идеологическими противниками.

2

Идеолог в калошах
http://www.hrono.ru/img/foto/suslov.jpg

Вредительство — явление эпохи индустриализации — отнюдь не миф, но реальность тех лет. О подобных фактах вспоминают и иностранные специалисты, работавшие в СССР. Идейные троцкисты, коих в стране в 30-х оставалось еще очень много, всячески противились процессу построения социализма в отдельно взятом государстве, — их целью был пресловутый «пожар мировой революции». И это строительство они старались всячески тормозить: «случайно» затоплялись шахты, ломались машины, сходили с рельсов поезда. Разбирательством подобных фактов занимался в том числе и Рабкрин, экономисты помогали НКВД выявлять настоящих преступников. Это было работой и Михаила Суслова. Между прочим, работой очень опасной — в рабкриновцев часто стреляли...


Будучи атеистом, а в ранней молодости - и вовсе комсомольцем-безбожником, Михаил Андреевич по­ступал в полном соответ­ствии с духом и буквой Евангелия: «Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». Только после его смерти узнали, что значительную часть своей немаленькой зар­платы он регулярно перечислял в Фонд мира. И к тому же по мере сил пополнял библиотеки своей родной Саратовской области.

http://www.aif.ru/society/history/38123


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » 21 ноября 1902 года родился Михаил Андреевич Суслов