Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРИК НАЧИНАЮЩЕГО КОРРУПЦИОНЕРА


ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРИК НАЧИНАЮЩЕГО КОРРУПЦИОНЕРА

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Выписки из юридического букваря.

Диспозиция нормы права - часть нормы права, в которой изложено само правило поведения, указаны права и обязанности сторон регулируемого данной нормой общественного отношения (в частности, должностного лица и потенциального взяткодателя):
http://www.liveinternet.ru/users/wvpete … 300625626/

2

"Закон - что дышло..." и сверхдоходность толкования его ДУХА...
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post142873912/

3

#p330079,WvPeterhof написал(а):

Диспозиция нормы права

После того как Ипполит Матвеевич, обидевшись на прозвище «предводителя команчей», потребовал извинения и Остап, произнося извинительную речь, назвал его фельдмаршалом, приступили к выработке диспозиции.
http://www.rulit.net/books/dvenadcat-st … 88-12.html

4

Из словаря Новояза:

20. Министерство подставок – высший коррупционный орган.

792. Скоррупция – куй деньги, не отходя от кассы.

943. Законодатель – мелкий коррупционер.

1041. Богадство – доход коррупционера.

1181. сКоррупьционер – врио ответственного чиновника.

5

Так "ЧТО БУДЕТ С РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ДАЛЬШЕ?"
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post223921592/

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/512105-echo/

"ЧТО БУДЕТ С РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ДАЛЬШЕ?

А. ВЕНЕДИКТОВ – Добрый день. Сегодня в день инаугурации нового президента и ...

Давно ли это было... Теперь даже ссылку на эту передачу через поисковик "Эхо Москвы" не нашёл... Не было такой...
Только вездесущий Google честно и преданно всё хранит...
Кликните на название передачи... "ЧТО БУДЕТ С РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ДАЛЬШЕ?"

Об этом, официально, лучше всех информирован Валерий Зорькин.
Как председатель Конституционного Суда РФ.
- Можно взять пример, перед вами компьютер. Можно на нем набрать текст: говорит радио «Эхо Москвы». Начинаем оглашать свободу слова и так далее. А можно на нем напечатать прямо противоположное и тоже оглашать. Более того, можно взять и разбить орех вот этим компьютером. Вот также и Конституция. Все зависит от того, в чьих руках она находится.
(c) Валерий Зорькин, председатель Конституционного Суда РФ,
эфир радио "Эхо Москвы" Передача: Разворот Среда, 07.05.2008

Всё в полном соответствии с нашей юридической школой - "принципом социалистической законности", выражающим подчинение права актуальной политике Кремля.

Поэтому теперь... после окончательной победы коммунизма для паханов, взявших "общак",
Государственные и иные интересы нового феодала
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post177575027/
приоритетны для владельца этого компьютера... как держателя его контрольного пакета... 
Так
ПОЧЁМ В ПИТЕРЕ "ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ" ЧАСТНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post172169403/

Отредактировано WvPeterhof (04-01-2014 01:00:59)

6

#p344820,WvPeterhof написал(а):

Так "ЧТО БУДЕТ С РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ДАЛЬШЕ?"http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post223921592/
Подпись автора"To people who are not ashamed of having brains"

Ничего не будет - правосознание народа взращивается многими поколениями, если не веками.
Будет ИГРА в право.

7

КОРРУПЦИЯ: РЫНОК ПРАВА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post85551223/
А как у вас?
Французский вариант. Предположим, что чиновнику всё-таки может быть предоставлена некоторая, ограниченная свобода выбора властного решения, дающая ему некоторую, ограниченную "разрешающую способность". Такая ограниченная административная свобода позволяет существенно упростить законодательство. Например, как во французском варианте романо-германской правовой системы. Использовать эту свободу в своекорыстных интересах чиновник всё равно не сможет. Во-первых, не имеет права. Во-вторых, государство жёстко контролирует его имущество и расходы. Ведь он действует лишь как представитель, от имени некоего субъекта права: государственного органа, группы избирателей, общественной, международной организации и т.д. Его представительство может быть основано на законе, декрете, мандате, доверенности и т.д. Но в любом случае, повторяю, "представительство не распространяется на отношения с самим представителем или любым субъектом права, которого он одновременно представляет". Ваша доверенность Вашему представителю совершать юридические действия от Вашего имени не даёт ему права действовать от вашего имени ни в отношении себя лично, ни в интересах другого своего доверителя (спонсора, который за это платит), явного или тайного. Не правомочен он от Вашего имени подарить всё Ваше имущество ни себе, ни по преступному сговору другому доверителю. В нашем Гражданском кодексе тоже есть подобная правовая норма. Но наш кодекс "не распространяется на отношения, связанные с административной подчинённостью". Большевистская власть, как уже отмечалось не связана правом. И она ОТКРЫТО подарила себе и к себе приближенным от имени народа, суверенитет которого формально провозглашён Конституцией, всё "всенародное достояние" за одну тысячную настоящей стоимости. Хотя это достояние ещё при социализме было объявлено "государственной собственностью" и взято в «кормление» НОМЕНКЛАТУРОЙ - "красными директорами".

Отредактировано WvPeterhof (04-01-2014 01:13:16)

8

#p344839,WvPeterhof написал(а):

Большевистская власть, как уже отмечалось не связана правом. И она ОТКРЫТО подарила себе и к себе приближенным от имени народа, суверенитет которого формально провозглашён Конституцией, всё "всенародное достояние" за одну тысячную настоящей стоимости. Хотя это достояние ещё при социализме было объявлено "государственной собственностью" и взято в «кормление» НОМЕНКЛАТУРОЙ - "красными директорами".

Новый класс по Джилласу никуда не делся. И сегодня, как и при "коммунизме", вся страна фактически принадлежит ему и только ему. А патриоты как ни холуйствуют все равно остаются без штанов.

9

#p344839,WvPeterhof написал(а):

А как у вас?

Мы живем, прав не замечая...

10

Так как же взаимодействуют в условиях приватизированного государства все три власти, законодательная, административная, судебная? Не говоря уж о четвёртой... и т.д.?
Учуяв крупным носом субъективный интерес, например, к тому, что "плохо лежит", административная тихой сапой готовит юридический подкоп под правовым полем. Целенаправленно роются ловчие ямы. Заблаговременно, тихо и аккуратно. Слишком любопытных на всякий случай предусмотрительно отшивают. Административные телефоны чаще нежными женскими голосами высокомерно и неприступно отвечают: "Что Вы суетитесь, когда всё будет решено, Вам скажут!"
Например, очень задолго до ..."приватизации" "всенародное достояние" было одним актом предусмотрительно объявлено государственной собственностью. Приоритетное право владения, пользования и распоряжения которой взял себе государственный чиновник.
Все физические лица были расписаны по феодальным уделам. Это называлось пропиской, а потом, в порядке демократизации, было переименовано в регистрацию.
В Питере, для того, чтобы потом очень многим "законно" объяснить, что их недвижимость противоправно занимает не своё место, заблаговременно изменяются "Генплан" и "ПЗЗ". С учётом прогнозируемых частных аппетитов очень избранных частных лиц. Которым по карману купить государство. В качестве, по Марксу, "частной собственности бюрократии". И их частные интересы мгновенно, автоматически переходят в ранг государственных.
У кого самые большие зарплаты в Российском государстве?
1. У министров и другой высшей административной власти. За приоритетное владение инструментом политики.
2. У депутатов. Которые обеспечивают управляемость этого инструмента и ликвидируют его неудобные для правоприменителя и самозащитные для иных лиц "острые углы".
3. У судьей. Обеспечивающих удобное для административной власти свободное толкование "духа" законов. Если кто-то вдруг строптиво "возникнет".
КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РОЮТСЯ ЛОВЧИЕ ЯМЫ ПОД ПРАВОВЫМ ПОЛЕМ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post86089605/

Отредактировано WvPeterhof (05-01-2014 05:02:18)

11

Так что ДЕПУТАТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ.
Ведь, повторяю, достаточно, например, самой, самой маленькой поправки, дискуссионно, для толпы, принятой в "первом", "втором" или "третьем" чтении, чтобы кастрировать БУКВУ ЛЮБОГО ЗАКОНА. В частности, такой отсылкой "в никуда": "ЕСЛИ ИНОЕ...." И всё. Закон превращается в пустую декларацию. И "ИНОЕ" в виде паутины ведомственных, местных нормативных актов покрывает плесенью то, что раньше называлось КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРАВОМ.

И РЫНОК ПРАВА СТАНОВИТСЯ САМЫМ ДОХОДНЫМ.
Т.Е. ВСЕ ИНВЕСТИЦИИ, ЕСТЕСТВЕННО, ИДУТ В СФЕРУ САМОГО ДОХОДНОГО ТОВАРА - ПРОИЗВОДСТВО, ИЗЪЯТИЕ ПРАВА И ШИРОКУЮ ТОРГОВЛЮ ИМ.
А ЛЮБОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ВЫМИРАЕТ.
А что будет с умными и умелыми профессионалами, занятыми общественно-полезным трудом? Кто хорошо делал то, на что был стабильный спрос потребительского рынка? Когда они, умники и умельцы, останутся без работы и без заработка?
О них уже своевременно позаботились...
В Питере, например, по инициативе губернаторши была заботливо построена лучшая в России база ОМОНа...
А минимальный оклад полицейского существенно вырос - 35 тыс. р. в месяц - и стал примерно вдвое больше зарплаты вузовского профессора... И заинтересованным лицам потребовалась срочная реорганизация АН РФ... С передачей её в директивное управление государственным чиновникам...

Но "свободно-рыночная экономика" уже доходит до маразма... Когда, например, в питерском магазине покупаешь свежую морковь, выращенную в Израиле...

Отредактировано WvPeterhof (10-01-2014 21:19:56)

12

#p345894,WvPeterhof написал(а):

Но свободно-рыночная экономика уже доходит до маразма... Когда, например, в питерском магазине покупаешь свежую морковь, выращенную в Израиле...

В свете сказанного Вами выше, про "свободно-рыночную экономику" говорить не приходится.

ЭТО называется как-то по-другому.

13

Навальный рассказал, почему "разваливаются" объекты для Олимпиады
10 декабря 2013 г.
время публикации: 17:36
http://realty.newsru.com/article/10dec2013/olimprazval
.....
Согласно документам с сайта госзакупок, 2 декабря ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" выставило на торги "выполнение подрядных работ по объекту "Сети инженерного и транспортного обеспечения в районе села Раздольное Хостинского района города Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)" (этап 2.1)". При этом, согласно выдержке из размещенного там же госконтракта, срок окончания работ и ввод объекта в эксплуатацию - 27 декабря 2013 года.

"Судя по извещению, окончание подачи заявок произойдет 12.12.2013. Рассмотрение заявок по закону происходит на следующий день. В тот же день опубликование протокола. Контракт может быть заключен не ранее 7-ми дней после опубликования протокола, т.е. не ранее 20.12.2013. Таким образом, на всю стройку получается 7 дней", - пишет Навальный.

Это особенно поразительно, продолжает он, потому что в конкурсную документацию включено заключение государственной экспертизы, где четко указывается ориентир на срок выполнения работ по данному контракту: 8 месяцев, ввиду повышенной сейсмичности площадки строительства.

По мнению Навального, в итоге этот контракт достанется подрядчику за крупный откат - сроки строительства будут, конечно, в итоге перенесены, а объекты будут построены за полцены и с соответствующим качеством.

Напомним, что один из самых ярких примеров некачественных строительных работ к Олимпиаде - это возведение берегозащиты Олимпийского парка, которая была трижды смыта после штормов только в этом году.

Президент МОК не считает чрезмерным бюджет на организацию Олимпиады. Он признал, что в Сочи еще многое не готово

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не считает чрезмерным бюджет на организацию Олимпийских игр в Сочи.

"Он далек от того, чтобы быть чрезмерным, и находится в рамках бюджета по организации других Олимпиад", - сказал во вторник Бах журналистам по окончании сессии исполнительного комитета организации. Его слова приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Он призвал при расчетах общего объема трат разделять средства, направленные непосредственно на проведение Игр, и инвестиции в инфраструктурные проекты.

При этом, по словам Баха, организаторам зимних Олимпийских игр в Сочи "предстоит еще много чего сделать с точки зрения инфраструктуры, размещения и других вопросов".

Напомним, что с 2007 года стоимость правительственной программы подготовки Сочи к Олимпиаде и развития города как курорта выросла в пять раз: с 314 миллиардов рублей до 1,5 триллиона.

Отредактировано WvPeterhof (11-01-2014 11:49:32)

14

Виктор Сорокин написал(а):
#p344820,WvPeterhof написал(а):

Так "ЧТО БУДЕТ С РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ДАЛЬШЕ?"http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post223921592/
Подпись автора"To people who are not ashamed of having brains"

Ничего не будет - правосознание народа взращивается многими поколениями, если не веками.
Будет ИГРА в право.

послушайте с 1.18 к примеру http://www.youtube.com/watch?v=GpPR1p0ZVMs
это не игра это распространение  терроризма

15

#p346169,WvPeterhof написал(а):

Напомним, что с 2007 года стоимость правительственной программы подготовки Сочи к Олимпиаде и развития города как курорта выросла в пять раз: с 314 миллиардов рублей до 1,5 триллиона.

... с ПИ х СТО миллиардов предусмотрительно зачёркнутых Р до полутора триЕПлионов дополнительно зачёркнутых Р
Офальшивленных заблаговременно ешё "ПАВЛОВСКОЙ РЕФОРМОЙ" и ШОКОВО обнулённых под ярлыком монументально-брЭндовой фамилии http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/88/107088831_EGaydar.jpg всего за год "конспирологической" ГАЙДАРОВЩИНЫ ... подкреплённой СИЛОВЫМ обстрелом тогда ещё НЕПОСЛУШНОГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ...
ОБНУЛЁННЫХ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО для грошовой распродажи по старой... фиксированной номинальной стоимости... Но на эти ФАЛЬШИВЫЕ ... ВСЕНАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, заблаговременно, ещё со славных времён "ОТТЕПЕЛИ" ... "РЕНОВИРОВАННОГО"...
... в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ... и отданного в полное ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ освоение светло-непогрешимого ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА... //с отмывом ЕГО светлой совестью... ибо страх к тому времени уже постепенно улетучивался... //
... подконтрольного только КОМИТЕТУ ПАРТИЙНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, для чего он... КОМИТЕТ... был образован и в лице ... этой партии был вписан в переписанную предпоследнюю Конституцию...
Методика 

написал(а):

...правительственной программы подготовки Сочи к ...

... отрабатывалась многолнтним опытом...
... "ПЛАНОВОГО ОСВОЕНИЯ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ" под контролем СВОЕГО упомянутого КОМИТЕТА... что привело к окончательному ОСВОЕНИЮ ... в прямом... буквальном смысле...

ДИФИРАМБ ЛЕНИ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77829943/

ХРОНИКА ОБНУЛЕНИЯ РУБЛЯ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77946808/

ИТОГИ ЕЛЬЦИНИЗМА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77806421/

Отредактировано WvPeterhof (14-01-2014 17:14:44)

16

расскажи про КПК
даи вообще где б список почитать его состава

с первых и до послениих времен

что прячемся сложно фамилиями поделится ?

Отредактировано Au (14-01-2014 14:47:27)

17

#p346871,Au написал(а):

расскажи про КПК

Я после института работал в "почтовом ящике", куда меня перераспределили ... поставив гриф на моём дипломном...
Через пару лет комсомольское собрание проголосовало против "одобрямса" решения Партии и Правительства о создании Комитета Партийно-Государственнного контроля... Год примерно 1063-64...
Двоих исключили из аспирантуры Политеха, а я перестал быть там соискателем... Успев сдать только экзамен по философии... Потом это чугунное ядро на лапе волочилось за мной всю жизнь...

18

КПК это Пельше.. во даже каких динозавров помню)

19

Яндекс:
Комитет партийно-государственного контроля
Комитет партийно-государственного контроля ЦК КПСС и Совета Министров СССР, единый союзно-республиканский орган партийного и государственного контроля в СССР, который существовал с ноября 1962 по декабрь 1965. Органы партийно-государственного контроля были преобразованы в органы контроля народного.

Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978

Пельше, действительно, был Председателем...

20

#p346920,WvPeterhof написал(а):

Пельше, действительно, был Председателем...

а тех еще времен, когда оно еще было не мокитетом а мокиссией -

Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б):

    * Каганович, Лазарь Моисеевич (1934—1935)
    * Ежов, Николай Иванович (1935—1939) (фактически до 1938)
    * Андреев, Андрей Андреевич (1939—1952)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED% … A%CF%D1%D1

- полный их список гденть есть?

21

http://www.5-tv.ru/video/508031/?pages= … o-comments

22

#p347089,Космополит написал(а):

http://www.5-tv.ru/video/508031/?pages= … o-comments

Проблема в нашем многовековом генетическом холопстве...
Люди десятилетиями платили  квартплату... за обслуживание жилья...
в состав которой входило и проведение планово-предупредительного ремонта дома...
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

Госстрой СССР, 8 сентября 1964 года
....
I.ЖИЛЫЕ ДОМА И ИХ ДЕЛЕНИЕ НА ГРУППЫ
1 - каменные, особо капитальные; фундаменты - каменные и бетонные, стены - каменные (кирпичные) и крупноблочные, перекрытия железобетонные;
2 - каменные, обыкновенные; фундаменты - каменные, стены каменные (кирпичные) или смешанные (деревянные и железобетонные), а также каменные своды по металлическим балкам.
...
Глава 2.НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ СЛУЖБЫ ЗДАНИЙ

Жилые дома Усреднённые сроки службы в годах по группам зданий
Группа 1
1.Сроки службы жилого дома в целом - 150 лет
5.Полы...паркетные - 50 - 80 лет... из линолеума - 20... из ПВХ - 25
12.Окна и двери - 50 лет
21.Газооборудование - 20 лет
Группа 2
1.Сроки службы жилого дома в целом - 125 лет
5.Полы...паркетные - 50 - 80 лет... из линолеума - 20... из ПВХ - 25
12.Окна и двери - 40 - 50 лет
21.Газооборудование - 20 лет

Государство ... откладывало... экономя...

Потом... в порядке покрытия прошлых долгов... софинансировало на 95% прошлые недоремонты...
Для отмыва этих денег ... чиновниками ГУЖА ... инициировались мыльные пузыри - 000 "Управляющие Компании... С уставным капиталом 10 тыР
Откровенное неравенство сторон договорных отношений в сфере ЖКХ...
Ответственность собственника жилья обеспечена его немалой стоимостью - МИЛЛИОНЫ!!!
Ответственность  000 УК - 10 тыР
Даже если прорвёт проржавевшую батарею... из которой летом спущена вода... от халатности... или неуважения... а обязательная по этому нормативу ... "опрессовка" перед отопительным сезоном... до 15 сент. - ЛИПА ... должностной подлог... судиться с этим 000 бессмысленно... Можно отсудить 10 тыР

А теперь, когда эти 95% отмыты... можно провозгласить:
- ХА-ХА... ДУРАКИ... ПЛАТИТЕ...

РЕНОВАЦИЯ!!! КАК НЕ ЗАРЫТЬ СВОЙ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НА ПОЛЕ ЧУДЕС?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post163117261/

Отредактировано WvPeterhof (18-01-2014 00:05:35)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРИК НАЧИНАЮЩЕГО КОРРУПЦИОНЕРА


создать форум