Не на то нажала.
Отредактировано САЛИМА (24-11-2013 12:36:07)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Роду на заметку.
Не на то нажала.
Отредактировано САЛИМА (24-11-2013 12:36:07)
А все никак до сути не дотумкаем. Все кружимся по своим кружалам...
ну, не все, не все
по себе-то всех под одну гребенку не стриги
изъясняйся ясно "я, Салима, стольких-то лет отроду, пока не дотумкала"
сие не значит кстати, что те кто дотумкали горят желанием делиться с тобой знаниями
это как раз тот путь, который каждый проходит в одиночку, и ни какое образования, ни какие прочитанные тома всех философов в мире, не помогут пройти этот путь, и даже не облегчат его, а даж скорее, утяжелят
#p329650,ARINA написал(а):Может так и нужно понимать первородный грех?
его (первородный грех) не нужно понимать.
Его нужно полюбить. Точнее, смириться что он у тебя есть (накосорезили твои предки), потом покаяться (осознать в чем именно грех и разработать план устранения дефекта, хотя бы частично), и, итогом, искупить (т.е вополотить план в жизнь). Пройдя этот путь ты облегчишь часть "родового греха" своим потомкам. Не пройдя этот путь ты утяжелишь эту часть.Мир (и жизнь) - это замкнутая система, по сути кольцо, наматывается круг за кругом, но само кольцо (его форма, окружность если так можно сказать) остаются неизменным.
Ого, ты уже чтото снова в позу гуру встал!
Как у самого то дела с искуплением и облегчением?
Ну и метафора у тебя, Косто)))
Сразу сакральное стихотворение детское вспомнилось
Встал вчера я в шесть часов,
Нет резинки от трусов
Вот она, вот она
На ....намотана.
Это оказывается, про витки жизни вокруг первородного греха.
Не на то нажала.
Кто не на то?
Кто не на то?
Опечатки исправляла, нажала на цитирование и отправила пост еще раз в виде цитаты.
Пришлось стереть.
Ого, ты уже чтото снова в позу гуру встал!
да ну, с чего ты взяла, я же не вещаю "истины" и проч. ахинею, не кормлю вас лапшой на уши
просто наглядный факт в том, что я прошагал по жизненному пути понимания дальше, а ты меньше, или, другими словами, я лидер, а ты аутсайдер
бывает
да и кто знает, жизнь же еще не кончилась, может еще и ты меня когда обгонишь
#p329650,ARINA написал(а):Может так и нужно понимать первородный грех?
его (первородный грех) не нужно понимать.
Его нужно полюбить. Точнее, смириться что он у тебя есть (накосорезили твои предки), потом покаяться (осознать в чем именно грех и разработать план устранения дефекта, хотя бы частично), и, итогом, искупить (т.е вополотить план в жизнь). Пройдя этот путь ты облегчишь часть "родового греха" своим потомкам. Не пройдя этот путь ты утяжелишь эту часть.Мир (и жизнь) - это замкнутая система, по сути кольцо, наматывается круг за кругом, но само кольцо (его форма, окружность если так можно сказать) остаются неизменным.
А твои предки типа не накосорезили?
Сообщала уже, что у меня грехов нет, так мелочевка, которую уже давно страданиями искупила.
Как у тебя с грехами?
Почему на меня поучить как то кренит?
Отредактировано ARINA (24-11-2013 13:43:45)
нажала на цитирование и отправила пост еще раз в виде цитаты.
Салиму седня (умо)пошатывает
мы её с утра еще (мысле)мешком по башке огрели
вот она никак восстановиться пока и не может, кнопочки путает, мысли запутались и всё такое, сопутствующее
#p329671,ARINA написал(а):Ого, ты уже чтото снова в позу гуру встал!
да ну, с чего ты взяла, я же не вещаю "истины" и проч. ахинею, не кормлю вас лапшой на уши
просто наглядный факт в том, что я прошагал по жизненному пути понимания дальше, а ты меньше, или, другими словами, я лидер, а ты аутсайдер
бывает
да и кто знает, жизнь же еще не кончилась, может еще и ты меня когда обгонишь
А с чего ты взял то, что впереди? Я вот офигела аж от такой заявы.
А твои предки типа не накосорезили?
накосорезили конечно, и нехило
Как у тебя с грехами?
хреново
много их у меня
Почему на меня как то кренит?
в смысле что пристаю к тебе с пустопорожними базарами? так никого больше и нету, а потрепаться охота
вот ты и попалась под руку
А с чего ты взял то, что впереди?
я имею ответы на большее количество вопросов нежели ты
и мои ответы более качественные чем твои
#p329650,ARINA написал(а):По этой логике получается, что человеку лучше не родиться. Может так и нужно понимать первородный грех? Не сношались бы Ева с Адамом и не рожали бы страдальцев? То есть они положили начало человеческим страданиям породив нас.
Тут наше понимание расползается. Мыслить сакральными образами мы практически не умеем.
Вечно ведем войну с нашим бессознательным вместо этого.Первородный грех родил только грех, а вовсе не новых людей. Люди стали рождаться грешными, ибо, их прародители отошли от предложенного пути, послушав змея. Т.е. они разорвали изначальную гармонию сознания и подсознания, по злому совету сделав ставку на разум, на сознание. В Библии это называется древом познания не случайно.
И так потеряли бессмертие своего сознания. Ну, и тела заодно.
Мы страдаем в земной жизни именно из-за этой дисгармонии.
Надо было в определенный момент сдать экзамен, сделать выбор... И правильный отет был известен, но и соблазн свободы выбрать зло был предоставлен.Спросишь, нафига свобода такой ценой? Как же без свободы? Без нее весь этот мир - ничто.
Но цену свободы мы прочувствовали сполна. И цену гордости неправедно добытым разумом.
А все никак до сути не дотумкаем. Все кружимся по своим кружалам...
Никакой свободы никто не получил, получили наоборот тюрьму самосознания(виртуальное внедрение в игрового персонажа) . Тогда за что мучаемся? За грех прародителей, это не справедливо. В общем вся трагедия людей - это игромания богов, юзверей то есть. Если они когда то отстанут от игры в "наш мир" то мы станем жить спокойно по гуманитарным законам, где человек человеку брат.
#p329679,ARINA написал(а):А с чего ты взял то, что впереди?
я имею ответы на большее количество вопросов нежели ты
и мои ответы более качественные чем твои
Да брось, у тебя логики нет совсем, перевернуто все с ног на голову. Ты чужие ответы попросту не читаешь или не вникаешь, поэтому и кажешься себе самым умным.
Отредактировано ARINA (24-11-2013 13:52:14)
#p329677,ARINA написал(а):А твои предки типа не накосорезили?
накосорезили конечно, и нехило
#p329677,ARINA написал(а):Как у тебя с грехами?
хреново
много их у меня#p329677,ARINA написал(а):Почему на меня как то кренит?
в смысле что пристаю к тебе с пустопорожними базарами? так никого больше и нету, а потрепаться охота
вот ты и попалась под руку
В том смысле что все твои проповеди обращены на меня, ты к тебе...вроде как сам ты праведник немыслимый или вообще ангел и судишь здесь меня или исповедуешь и наставляешь.
Никакой свободы никто не получил, получили наоборот тюрьму самосознания(виртуальное внедрение в игрового персонажа) . Тогда за что мучаемся? За грех прародителей, это не справедливо. В общем вся трагедия людей - это игромания богов, юзверей то есть. Если они когда то отстанут от игры в "наш мир" то мы станем жить спокойно по гуманитарным законам, где человек человеку брат.
Давай я тебе попытаюсь по другому показать, на более наглядной модели: вот представь, ты спишь, видишь сон (приятный или кошмар - неважно), видишь людей во сне, сцены, действия и всё такое. Тогда, проснувшись, можешь ли ты утверждать "я поиграла с персонажами (людьми из) моего сна"?
Модель, кстати, очень удачная для рассмотрения и лучшего понимания нашей жизни, или, скажем так, близко приближенная к реальному положению дел у нас: бог - это тот кто спит, а мы - персонажи в его сне.
Да брось, у тебя логики нет совсем, перевернуто все с ног на голову.
просто моя логика - это гармония, что-то навроде музыки, семь нот (или, скажем так, это "логика бога")
а твоя логика - это бинарный примитив (можно смело назвать её "логика обезьян")
оттого нам с тобой и нет цвета разговаривать на эти эзотерические темы (зато в разговоре о баблосах мы бы смогли найти общий язык, именно что используя общую для нас с тобой бинарную логику)
Ты чужие ответы попросту не читаешь или не вникаешь,
это да
они мне не интересны ни разу
зачем они мне? я и так всё знаю, нового ничего не вычитаю
поэтому и кажешься себе самым умным.
хм... ты думаешь мне стоит это делать? думаешь имеет хоть какой смысл вот так "казаться самому себе умным"? (или "казаться в ваших глазах умным", что, по сути, еще более бессмысленно)
В том смысле что все твои проповеди обращены на меня,
хм... а разве я что-то проповедую?
ты хоть обрати внимание на форму в которой я излагаю свои мысли. Будь она проповедью, разве-ж я бы выбрал эту форму?
(пробуй смотреть с рациональной точки зрения, умей "влезать в чужую шкуру", в чужую голову)
или вообще ангел и судишь здесь меня или исповедуешь и наставляешь.
а вот это да
в какой-то мере я роль твоего ангела выполняю, это факт
но, заметь, ангел никого ничему не научит, нет у него возможностей для этого
его назначение - просто помочь
Подружка близ НЙ оформила коттедж в тосканском стиле. Теперь продают. Другой купили.
откуда у них такая бытейская неудовлетворённость?
Мы так и не поняли, что такое свобода. Это не когда все дозволено.
Мы мучаемся не за что - это неправильный подход маленьких детей. Дотронулся до горячего чайника, хотя, говорили тебе, что нельзя: ожог. За что? Не за что, а потому что. И для того чтобы соображал в следующий раз.
Мы должны что-то понять. А не хотим. Все спрашиваем - за что?
Надо еще понять, что существуем мы все вместе. Никто по своим счетам не платит - это изначально такое условие.
И этого мы понимать не хотим, все норовим себе чистенький дворик сделать, а мусор за забор выбросить.
А мир у нас тоже один,ни чужих людей, ни территорий не бывает.
откуда у них такая бытейская неудовлетворённость?
Да, она вообще в США жить не хочет. Тебе интересно это? У людей просто бывают другие возможности, кстати, не за просто так - работали всю жизнь, как проклятые.
Но с лучшим эффектом, чем мы с тобой.
Мы так и не поняли, что такое свобода.
зачем не поняли? все, кто хотел, давно уже поняли: свобода - это путь к свету.
Надо еще понять, что существуем мы все вместе.
это, к сожалению, не так
мы ОЩУЩАЕМ что существуем все вместе, а на самом деле каждый из нас находится по-отдельности, совершенно обособленно
или, другими словами - каждый из нас это пуп мира (мир вращается вокруг него), но совокупное вращение этих многих "пупов" дает ощущение "я такой же как и другие"
Никто по своим счетам не платит - это изначально такое условие.
очень весомая ошибка
кто то родится в семье бедняка, а кто-то в богатой, кто-то родится уродцем, а кто-то красавцем и т.п
Но с лучшим эффектом, чем мы с тобой.
а какой от тебя, Салима, эффект в жизни произошел?
он вообще был?
родила ли ты своей жизнью хоть легкий ветерок, который бы колыхнул деревья?
(ну, за исключением грязи и интриг которые ты привнесла в виртуальное пространство, их тут целый ураган, это и так понятно)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Роду на заметку.