Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Роду на заметку.

Роду на заметку.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Не на то нажала.

Отредактировано САЛИМА (24-11-2013 12:36:07)

62

#p329659,САЛИМА написал(а):

А все никак до сути не дотумкаем. Все кружимся по своим кружалам...

ну, не все, не все
по себе-то всех под одну гребенку не стриги
изъясняйся ясно "я, Салима, стольких-то лет отроду, пока не дотумкала"

сие не значит кстати, что те кто дотумкали горят желанием делиться с тобой знаниями
это как раз тот путь, который каждый проходит в одиночку, и ни какое образования, ни какие прочитанные тома всех философов в мире, не помогут пройти этот путь, и даже не облегчат его, а даж скорее, утяжелят

63

Ко-100 написал(а):
#p329650,ARINA написал(а):

Может так и нужно понимать первородный грех?

его (первородный грех) не нужно понимать.
Его нужно полюбить. Точнее, смириться что он у тебя есть (накосорезили твои предки), потом покаяться (осознать в чем именно грех и разработать план устранения дефекта, хотя бы частично), и, итогом, искупить (т.е вополотить план в жизнь). Пройдя этот путь ты облегчишь часть "родового греха" своим потомкам. Не пройдя этот путь ты утяжелишь эту часть.

Мир (и жизнь) - это замкнутая система, по сути кольцо, наматывается круг за кругом, но само кольцо (его форма, окружность если так можно сказать) остаются неизменным.

Ого, ты уже чтото снова в позу гуру встал!
Как у самого то дела с искуплением и облегчением?

Ну и метафора у тебя, Косто)))
Сразу сакральное стихотворение детское вспомнилось

Встал вчера я в шесть часов,
Нет резинки от трусов
Вот она, вот она
На ....намотана.

Это оказывается, про витки жизни вокруг первородного греха.

64

САЛИМА написал(а):

Не на то нажала.

Кто не на то?

65

#p329672,ARINA написал(а):

Кто не на то?

Опечатки исправляла, нажала на цитирование и отправила пост еще раз в виде цитаты.
Пришлось стереть.

66

#p329671,ARINA написал(а):

да ну, с чего ты взяла, я же не вещаю "истины" и проч. ахинею, не кормлю вас лапшой на уши
просто наглядный факт в том, что я прошагал по жизненному пути понимания дальше, а ты меньше, или, другими словами, я лидер, а ты аутсайдер
бывает
да и кто знает, жизнь же еще не кончилась, может еще и ты меня когда обгонишь

67

Ко-100 написал(а):

Может так и нужно понимать первородный грех?

его (первородный грех) не нужно понимать.
Его нужно полюбить. Точнее, смириться что он у тебя есть (накосорезили твои предки), потом покаяться (осознать в чем именно грех и разработать план устранения дефекта, хотя бы частично), и, итогом, искупить (т.е вополотить план в жизнь). Пройдя этот путь ты облегчишь часть "родового греха" своим потомкам. Не пройдя этот путь ты утяжелишь эту часть.

Мир (и жизнь) - это замкнутая система, по сути кольцо, наматывается круг за кругом, но само кольцо (его форма, окружность если так можно сказать) остаются неизменным.

А твои предки типа не накосорезили?
Сообщала уже, что у меня грехов нет, так мелочевка, которую уже давно страданиями искупила.
Как у тебя с грехами?
Почему на меня поучить как то кренит?

Отредактировано ARINA (24-11-2013 13:43:45)

68

#p329675,САЛИМА написал(а):

нажала на цитирование и отправила пост еще раз в виде цитаты.

Салиму седня (умо)пошатывает
мы её с утра еще (мысле)мешком по башке огрели
вот она никак восстановиться пока и не может, кнопочки путает, мысли запутались и всё такое, сопутствующее
:D

69

Ко-100 написал(а):
#p329671,ARINA написал(а):

да ну, с чего ты взяла, я же не вещаю "истины" и проч. ахинею, не кормлю вас лапшой на уши
просто наглядный факт в том, что я прошагал по жизненному пути понимания дальше, а ты меньше, или, другими словами, я лидер, а ты аутсайдер
бывает
да и кто знает, жизнь же еще не кончилась, может еще и ты меня когда обгонишь

А с чего ты взял то, что впереди? Я вот офигела аж от такой заявы.

70

#p329677,ARINA написал(а):

накосорезили конечно, и нехило

Как у тебя с грехами?

хреново
много их у меня

Почему на меня как то кренит?

в смысле что пристаю к тебе с пустопорожними базарами? так никого больше и нету, а потрепаться охота
вот ты и попалась под руку

71

#p329679,ARINA написал(а):

А с чего ты взял то, что впереди?

я имею ответы на большее количество вопросов нежели ты
и мои ответы более качественные чем твои

72

САЛИМА написал(а):

По этой логике получается, что человеку лучше не родиться. Может так и нужно понимать первородный грех? Не сношались бы Ева с Адамом и не рожали бы страдальцев? То есть они положили начало человеческим страданиям породив нас.

Тут наше понимание расползается. Мыслить сакральными образами мы практически не умеем.
Вечно ведем войну с нашим бессознательным вместо этого.

Первородный грех родил только грех, а вовсе не новых людей. Люди стали рождаться грешными, ибо, их прародители отошли от предложенного пути, послушав змея. Т.е. они разорвали изначальную гармонию сознания и подсознания, по злому совету сделав ставку на разум, на сознание. В Библии это называется древом познания не случайно.
И так потеряли бессмертие своего сознания. Ну, и тела заодно.
Мы страдаем в земной жизни именно из-за этой дисгармонии.
Надо было в определенный момент сдать экзамен, сделать выбор... И правильный отет был известен, но и соблазн свободы выбрать зло был предоставлен.

Спросишь, нафига свобода такой ценой? Как же без свободы? Без нее весь этот мир - ничто.
Но цену свободы мы прочувствовали сполна. И цену гордости неправедно добытым разумом.
А все никак до сути не дотумкаем. Все кружимся по своим кружалам...

Никакой свободы никто не получил, получили наоборот тюрьму самосознания(виртуальное внедрение в игрового персонажа) . Тогда за что мучаемся? За грех прародителей, это не справедливо. В общем вся трагедия людей - это игромания богов, юзверей то есть. Если они когда то отстанут от игры в "наш мир"   то мы станем жить спокойно по гуманитарным законам, где человек человеку брат.

73

Ко-100 написал(а):
#p329679,ARINA написал(а):

А с чего ты взял то, что впереди?

я имею ответы на большее количество вопросов нежели ты
и мои ответы более качественные чем твои

Да брось, у тебя логики нет совсем, перевернуто все с ног на голову. Ты чужие ответы попросту не читаешь или не вникаешь, поэтому и кажешься себе самым умным.

Отредактировано ARINA (24-11-2013 13:52:14)

74

Ко-100 написал(а):

накосорезили конечно, и нехило

Как у тебя с грехами?

хреново
много их у меня

Почему на меня как то кренит?

в смысле что пристаю к тебе с пустопорожними базарами? так никого больше и нету, а потрепаться охота
вот ты и попалась под руку

В том смысле что все твои проповеди обращены на меня, ты к тебе...вроде как сам ты праведник немыслимый или вообще ангел и судишь здесь меня или исповедуешь и наставляешь.

75

#p329683,ARINA написал(а):

Никакой свободы никто не получил, получили наоборот тюрьму самосознания(виртуальное внедрение в игрового персонажа) . Тогда за что мучаемся? За грех прародителей, это не справедливо. В общем вся трагедия людей - это игромания богов, юзверей то есть. Если они когда то отстанут от игры в "наш мир"   то мы станем жить спокойно по гуманитарным законам, где человек человеку брат.

Давай я тебе попытаюсь по другому показать, на более наглядной модели: вот представь, ты спишь, видишь сон (приятный или кошмар - неважно), видишь людей во сне, сцены, действия и всё такое. Тогда, проснувшись, можешь ли ты утверждать "я поиграла с персонажами (людьми из) моего сна"?
Модель, кстати, очень удачная для рассмотрения и лучшего понимания нашей жизни, или, скажем так, близко приближенная к реальному положению дел у нас: бог - это тот кто спит, а мы - персонажи в его сне.

76

#p329685,ARINA написал(а):

Да брось, у тебя логики нет совсем, перевернуто все с ног на голову.

просто моя логика - это гармония, что-то навроде музыки, семь нот (или, скажем так, это "логика бога")
а твоя логика - это бинарный примитив (можно смело назвать её "логика обезьян")
оттого нам с тобой и нет цвета разговаривать на эти эзотерические темы (зато в разговоре о баблосах мы бы смогли найти общий язык, именно что используя общую для нас с тобой бинарную логику)

Ты чужие ответы попросту не читаешь или не вникаешь,

это да
они мне не интересны ни разу
зачем они мне? я и так всё знаю, нового ничего не вычитаю

поэтому и кажешься себе самым умным.

хм... ты думаешь мне стоит это делать? думаешь имеет хоть какой смысл вот так "казаться самому себе умным"? (или "казаться в ваших глазах умным", что, по сути, еще более бессмысленно)

77

#p329686,ARINA написал(а):

В том смысле что все твои проповеди обращены на меня,

хм... а разве я что-то проповедую?
ты хоть обрати внимание на форму в которой я излагаю свои мысли. Будь она проповедью, разве-ж я бы выбрал эту форму?
(пробуй смотреть с рациональной точки зрения, умей "влезать в чужую шкуру", в чужую голову)

#p329686,ARINA написал(а):

или вообще ангел и судишь здесь меня или исповедуешь и наставляешь.

а вот это да
в какой-то мере я роль твоего ангела выполняю, это факт
но, заметь, ангел никого ничему не научит, нет у него возможностей для этого
его назначение - просто помочь

78

#p328453,САЛИМА написал(а):

Подружка близ НЙ оформила коттедж в тосканском стиле. Теперь продают. Другой купили.

откуда у них такая бытейская неудовлетворённость?

79

#p329683,ARINA написал(а):

Мы так и не поняли, что такое свобода. Это не когда все дозволено.

Мы мучаемся не за что - это неправильный подход маленьких детей. Дотронулся до горячего чайника, хотя, говорили тебе, что нельзя: ожог. За что? Не за что, а потому что. И для того чтобы соображал в следующий раз.

Мы должны что-то понять. А не хотим. Все спрашиваем - за что?
Надо еще понять, что существуем мы все вместе. Никто по своим счетам не платит - это изначально такое условие.
И этого мы понимать не хотим, все норовим себе чистенький дворик сделать, а мусор за забор выбросить.
А мир у нас тоже один,ни чужих людей, ни территорий не бывает.

80

#p329696,Перчаткин написал(а):

откуда у них такая бытейская неудовлетворённость?

Да, она вообще в США жить не хочет. Тебе интересно это? У людей просто бывают другие возможности, кстати, не за просто так - работали всю жизнь, как проклятые.
Но с лучшим эффектом, чем мы с тобой.

81

#p329699,САЛИМА написал(а):

Мы так и не поняли, что такое свобода.

зачем не поняли? все, кто хотел, давно уже поняли: свобода - это путь к свету.

Надо еще понять, что существуем мы все вместе.

это, к сожалению, не так
мы ОЩУЩАЕМ что существуем все вместе, а на самом деле каждый из нас находится по-отдельности, совершенно обособленно
или, другими словами - каждый из нас это пуп мира (мир вращается вокруг него), но совокупное вращение этих многих "пупов" дает ощущение "я такой же как и другие"

Никто по своим счетам не платит - это изначально такое условие.

очень весомая ошибка
кто то родится в семье бедняка, а кто-то в богатой, кто-то родится уродцем, а кто-то красавцем и т.п

82

#p329702,САЛИМА написал(а):

Но с лучшим эффектом, чем мы с тобой.

а какой от тебя, Салима, эффект в жизни произошел?
он вообще был?
родила ли ты своей жизнью хоть легкий ветерок, который бы колыхнул деревья?
(ну, за исключением грязи и интриг которые ты привнесла в виртуальное пространство, их тут целый ураган, это и так понятно)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Роду на заметку.

создать форум