Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Навстречу съезду, Не стареют душой ветераны-писдеятели.


Навстречу съезду, Не стареют душой ветераны-писдеятели.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Благодаря ленте друзей в ФБ, ознакомился с подготовкой к и ходом очередного съезда писсоюза (Союз писателей). Дивно совершенно. Лишний раз убедился в том, что все эти «творческие» союзы не просто принудительно распускать нужно, но места их бывшей дислокации подвергать дезинфекции и тщательному экзорцизму с привлечением служителей как минимум 5-6 разных конфессий по очереди, чтоб уж наверняка.

Татьяна Толстая, Маша Слоним и Андрей Мальгин передают выдержки из материалов съезда:

Попытки леволиберального сообщества вытеснить на обочину русских писателей, а русскую литературу загнать в гетто, успеха не имели. И в этом историческом поражении ненавистников России выдающуюся роль сыграл и продолжает играть Союз писателей России . Россиянские грантоеды торжествуют в кругу своих старших союзников на содомском Западе, но обмануть всё человечество они не в силах. Подлинные ценители настоящей русской литературы прекрасно различают, кто есть кто... Сознавая провал своих попыток запереть русскую литературу в нищенской резервации, покровители антропоидов стали разсуждать о пользе объединения всех пишущих и царапающих в нечто «одно общее». Очевидна цель этого манёвра – ликвидировать СП России, задушив его в липких объятиях международников. Но русские писатели не представляют себя в каком бы то ни было структурном объединении с Дм.Быковым, призывавшим в Казани к разчленению России, или с М.Шишкиным, лившим помои на Россию в Нью-Йорке на книжной ярмарке, или с московскими пропагандистами биржи переводчиков « Read Russia ». Что получилось бы в результате такого «объединения», мы можем видеть по аналогии с тем «единством», которое принесли глобализаторы в Ирак и в Ливию. Более двух десятилетий прошло с тех пор, как российское государство отказалось от идеологии. Аморальная тусовка людей, царапающих пером нашу Россию, хочет успеть поглотить и переварить СП России до того момента, исторически неизбежного, когда российское государство возстановит свое идейное единство. Но мы знаем: кишка у них тонка.

© Юрий СЕРБ, прозаик


Писдеятели (copy.gif Юнна Мориц) изрядно перессорились ещё в 80-е, в результате чего писсоюзов теперь несколько, включая и несколько общероссийских. Гениальность сталинской мысли была, как теперь выясняется, не только в самом рождении монстра «„творческого” союза» для целей надёжного управления инженерами и сантехниками человеческих душ. Форма, как, судя по всему, и предвидел автор концепции, с суровой неизбежностью напрочь губит всё содержание вне всякой зависимости от того, кто именно является членами союза. Атмосфера и результаты существования писсоюза в другом конце политического спектра ровно такие же, что у этих динозавров.

Только экзорцизм. И тонны две ладана на каждое здание. Другое не поможет.

(с) Пат

2

А живого классика, автора бессмертной фразы "Егора тянуло к ней, как кота к валерьянке" пригласили, интересно?

3

#p328317,Peantr написал(а):

А живого классика, автора бессмертной фразы "Егора тянуло к ней, как кота к валерьянке" пригласили, интересно?

Обиделся, что тебя забыли пригласить?
Где можно ознакомится с твоим творчеством?

4

#p328320,Ostap Bender написал(а):

Обиделся, что тебя забыли пригласить?
Где можно ознакомится с твоим творчеством?

Я не писатель, Ося. Тем более не пессатель, как тов. Серб (раЗчленение), и как тов. Изя Львовский.  :flag:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Навстречу съезду, Не стареют душой ветераны-писдеятели.