Можно относиться ко мне как угодно, но журналистам прекрасно известна фраза сэра Уинстона Черчилля: "Всё, что пишут о вас в газетах, кроме некролога - это реклама"
Так что передаю безо всяких изменений статью-обращение Е.М.Альбац
Главный редактор The New Times – читателям
Друзья,
Если вы читаете это письмо, то значит для вас, как и для нас, тех, кто делает этот журнал, свобода слова – ценность, с который ни вы, ни мы не готовы расстаться.С 2014-го года наш с вами журнал входит в новый этап своей истории.
А именно: у журнала больше не будет владельцев, его нельзя будет продать или передать по наследству, нельзя будет выкинуть журналистов на улицу, а на их место взять пропагандистов или тех, кто предпочитает писать о цветочках и ягодках.Единственным владельцем журнала будет гражданское общество России, то есть вы, его подписчики и читатели. И в этом – уникальность The New Times: он станет первым общественным журналом в стране.
А миссией журнала будет – собственно, как это было и в предыдущие годы – информировать вас о том, что происходит в стране, в мире, в обществе, во властных структурах, давать качественный анализ, рассказывать о проблемах, о которых другие предпочитают молчать. Культурный дискурс, болевые точки истории, наука как альтернатива мракобесию, книги, которые помогают понять себя и мир – все это, как и раньше, останется в поле нашего внимания и вашего, надеюсь, интереса.
Мы работаем для вас. Вы – финансируете наши расследования, командировки в горячие точки страны и мира, репортажи о событиях, которые остаются вне поля зрения других СМИ.
Все очень просто: вы – читаете, мы пишем. Вас нет, нет и нас.
Поэтому для нас так важно, чтобы вы подписались на The New Times.
Наша цель – собрать 20 тысяч подписок.
Здесь podpiska.newtimes.ru – варианты подписок, выберите, что вам подходит больше.Если свобода слова для вас важна, то вероятно, она важна и для ваших близких, друзей, коллег, соседей. Было бы здорово, если бы вы убедили и их подписаться на журнал.
Что вы можете сделать?
Поделитесь страницей podpiska.newtimes.ru с друзьями в социальной сети или отправьте ссылку по электронной почте.Мы сделали специальную листовку с квитанцией – сегодня она и на четвертой обложке журнала: вы ее можете распечатать, повесить на любую доску объявлений. Или можете разложить ее в почтовые ящики в подъезде.
Что это даст? Тех, кто верит в свободу слова, станет больше, а те, кто привык доверяться словесному потоку от госпропагандистов, возможно, задумаются над тем, что происходит в реальном мире вокруг них.
В конце концов все зависит только от нас.Искренне –
Евгения Альбац
Главный редактор The New Times
http://newtimes.ru/obrashenie-avtora/
Ну - если на Болотную и Сахарова выходило по 100 тысяч человек (во всяком случае называлась эта цифра и более) то, наверное, найти 20 тысяч подписчиков труда не составит? Да и деньги нельзя сказать, чтобы очень уж "неподъёмные"
Согласно информации, размещенной на сайте журнала, самый дешевый вариант (подписка на PDF-версию издания на полгода) обойдется читателю в две тысячи рублей.
Годовую подписку на журнал и неограниченный доступ к материалам на сайте newtimes.ru можно приобрести за 4200 рублей. Как подсчитали в The New Times, всего для продолжения работы изданию требуется собрать как минимум 20 тысяч подписчиков.
http://lenta.ru/news/2013/11/20/newtimes/
Ну а если не соберут? Так у нас какая экономика - рыночная или нет? Значит: "Не вписались в рынок". Проще говоря - этот журналистский товар на рынке за такую цену достаточным спросом не пользуется - только и всего.