Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бычкососов (курильщиков) поприжали

Бычкососов (курильщиков) поприжали

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://echo.msk.ru/news/1198480-echo.html

ШТРАФЫ ЗА КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ В РОССИИ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

15 ноября 2013 | 10:02
Нарушителям грозит взыскание в несколько тысяч рублей.

Курить – своему кошельку вредить, так теперь можно перефразировать известное с детства выражение. За курение рядом с детскими площадками, в подъездах жилых домов около больниц или на рабочем месте по закону предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Следить за соблюдением антитабачного закона прежде всего должна полиция. Правом штрафовать наделены участковые и сотрудники дежурных частей. А скоро к ним присоединятся сотрудники ППС и подразделений по делам несовершеннолетних, рассказали «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России. Впрочем, как именно будет осуществляться контроль, в полиции пока затрудняются ответить. Как рассказали «Коммерсанту» в независимом профсоюзе сотрудников полиции Москвы, «органам не давали указания, как именно следует соблюдать закон, а сотрудников еще даже не начали обучать составлению протоколов за нарушение запрета на курение». Между тем, по данным издания, в столице начала действовать антитабачная народная дружина из инициативных граждан. Они рассказывают горожанам о новом законе, а также пишут заявления о нарушении в управы, если видят человека, курящего в неположенном месте.

Сегодня же вступает в силу норма закона, запрещающая любую рекламу тачных изделий и курительных принадлежностей. За его нарушение также предусмотрены штрафы.

И это хорошо!

2

#p325354,Ostap Bender написал(а):

И это хорошо!

вряд ли все так однозначно

продуктивнее по другому вопрос поставить - ЧЕМ соразмерным можно заменить те несколько минут, которые называются перекуром (во время производства какого-то процесса)?

3

#p325356,Ко-100 написал(а):

вряд ли все так однозначно

продуктивнее по другому вопрос поставить - ЧЕМ соразмерным можно заменить те несколько минут, которые называются перекуром (во время производства какого-то процесса)?

Вот не курю и не пью.Так задолбали на форуме.Времени много проважу.

4

#p325354,Ostap Bender написал(а):

http://echo.msk.ru/news/1198480-echo.html

И это хорошо!

Увы, к каждому подъезду не приставишь участкового полицая. Да и на фига это нужно? Я вот некурящий, но мне по фигу курящие в подъезде, у них свое "отведенное место для курения", бычков вроде не наблюдается.

5

#p325377,гоша написал(а):

пить чай можно

да, можно
как и мириад других способов, но насколько они соразмерны дыму-огню сигаретки?

в общем непростой вопрос
и, наверно, обсуждать по существу его могут только те, кто курит и кто курил, но бросил

я, кстати, хоть и сам курильщик, но ни разу не заступаюсь за курение
однако, и утверждать "курить плохо" не стал бы
как всегда - истина где-то посередине, т.е во всем надо знать меру
пара-тройка-полпачки сигареток в день, имхо, самая та золотая середина

6

Сомневаюсь что закон будет нормально работать, по большому счету он в такой редакции не нужен и вреден, поскольку ущемляет права граждан и будет напряженность в обществе. Если бы эти думские придурки затеяли такой закон и повышение акцизов на алкоголь перед выборами, то многих из них в думе бы не было. У нас в государстве все вопросы на сущные решены? Идиоты!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

7

- Бычкососов (курильщиков) поприжали.

- Вот и народ к реальной истории подключили. Как обычно через задницу и зверскими методами. Может, и хорошо: будет знать, кто в стране хозяин!

8

Не моя проблема.Я курить бросила в 2000г.
   Но и тогда не курила там, где не разрешалось.

9

у мня сосед ходит курить на площадку. А дым я чувствую. Чо делать? ругаться неохота

Отредактировано Fiori (16-11-2013 21:31:45)

10

Fiori написал(а):

у мня сосед ходит курить на площадку. А дым я чувствую. Чо делать? ругаться неохота

Я  тоже дым чувствую, но меня это не климатит.Когда московская подруга приезжает ко мне, она дымит, как паровоз.Я ей разрещаю курить везде, но она себе облюбовала место  на хозяйственном балконе.Вот сидит там и дымит.Я могу только с ней ругаться из-за курева, как угрозе для здоровья. А просто дым мне не мешает.

11

#p326041,Fiori написал(а):

а ты не ругайся, ты с ним договорись
пусть денежки тебе отстегивает за неудобство

12

Наша "ВЕРТИКАЛЬ" ночами не спит... Соображает:

- Что б ещё такое запретить... Чтоб не забывали, КТО у НАС здесь ХОЗЯИН!!!
А то ещё... обнаглеют... До  "мании величия..."   Начнут права качать... Какие такие ПРАВА могут быть у быдла!!!!!

Отредактировано WvPeterhof (19-11-2013 03:52:13)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бычкососов (курильщиков) поприжали

создать форум