Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Памятник Гайдару

Памятник Гайдару

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

Ко-100 написал(а):
#p325696,Филипок написал(а):

Внучок  Лии Лазаревны Соломянской

я чего-то невкурил
у кого-то есть сомнения что Гайдар - из евреев?
у кого-то есть сомнения что это наше гайдаровское практически один в один повторение ситуации с Троцким в начале прошлого века?

блин, смешные вы люди
изменяются декорации (время, обстановка), но сущность событий один во один повторяет прошлое
это же история
мы как белки в колесе в ней

Вот так разом мальчиш-плохишь предал и бабушку, дедушку и Родину. За бочку варенья и корзину печенья. Записался в буржуинство.

Отредактировано Филипок (15-11-2013 18:18:43)

182

#p325710,Филипок написал(а):

Вот так разом мальчиш-плохишь предал и бабушку, дедушку и Родину. За бочку варенья и корзину пиченья. Записался в буржуинство.

ну дак образ "буржуинства" и был как проекция на еврейский сионизм
развешь это непонятно?

183

САЛИМА написал(а):
#p325306,Ostap Bender написал(а):

Кому от его реформ стало лучше жить?

Пока будем сидеть и ждать, что нам дадут и сделают "лучше жить", будет только хуже.
Можно, конечно, свои какашки прилеплять на какогонить несимпатичного толстого мальчика. В очках.
Сдачи не даст.

Правильно. Не надо было сидеть и ждать. Надо было дать по сусалу чубайсогайдарам, посадить Ельцина за измену и взяться за восстановление разрушенного.

184

Ко-100 написал(а):

Внучок  Лии Лазаревны Соломянской

я чего-то невкурил
у кого-то есть сомнения что Гайдар - из евреев?
у кого-то есть сомнения что это наше гайдаровское практически один в один повторение ситуации с Троцким в начале прошлого века?

блин, смешные вы люди
изменяются декорации (время, обстановка), но сущность событий один во один повторяет прошлое
это же история
мы как белки в колесе в ней

Я же уже говорила, вы поосторожнее насчёт из евреев.Россия останется без всего, если будете копаться до бабушек-дедушек. А русских вообще не останется.

185

Tartila написал(а):
Филипок написал(а):
Да, иностранный агент, мать его.сам такой, мать твою. Внучок  Лии Лазаревны Соломянской (по документам — Рахиль Лазаревна Соломянская). Родилась в Минске в еврейской семье (отец — инженер, большевик Лазарь Григорьевич Соломянский), выросла в Перми (где познакомилась со своим будущим мужем Аркадием Гайдаром).
Сценарист мульти-пульти -
Отредактировано Филипок (Сегодня 17:56:31)
Подпись автораМиру-мир!

- "Россия принадлежит нам всем, а форум - нет" -  "Демократия и форум - абсолютно не имеющие друг другу отношения понятия"(Lug)

А для того, чтобы сделать ребёнка, вообще-то в те времена мужчины были нужны.Может там ещё и дедушка был?Бабушки было две и дедушек тоже.Ты типичный брехун.
Мне интересно, ты свою-то бабушку знаешь?Может поместишь её данные.
А мы и посмотрим, какой ты русский.

186

#p325783,Lidusa написал(а):

Россия останется без всего, если будете копаться до бабушек-дедушек.

дык я же не предлагаю копаться
я предлагаю брать евреев и перековывать их в нормальный продукт

187

Ко-100 написал(а):
#p325783,Lidusa написал(а):

Россия останется без всего, если будете копаться до бабушек-дедушек.

дык я же не предлагаю копаться
я предлагаю брать евреев и перековывать их в нормальный продукт

А как же это ненормальный продукт всё сделал?Значит надо русских перековывать, может тогда они смогут что-то сами  сделать?А если   искать прабабушке и прадедушек евреев, да ещё создавать условия , запрещающие евреям быть евреями, всё рухнет.И так не осталось  виолончельной школы.В Новосибирске развалились все приличные кафедры.Врачей, кроме Рошаля не осталось.Это можно перечислять бескончно.Не забудь запретить практически все мультики.

188

#p325807,Lidusa написал(а):

Значит надо русских перековывать, может тогда они смогут что-то сами  сделать?

Лидусь, ты, похоже, не догоняешь одну прозу жизни - русский с евреем стали неразрывным целым, этакий симбиоз, который сметает (подчиняет) всё на своём пути. Ну, или на наглядном образном примере - (один) еврей это одна клетка (целостная единица) мозга, а русский(-е) - это нейронный связи этой клетки (много, во все стороны)
Проще говоря - много русских соединяют мало евреев, а в результате - целостный элемент (мозг управляющий телом)
Мозг - это, примерно, 0,01% всего тела по кол-ву клеток (причем этот 0,01% по кол-ву потребляет 80% энергии всего тела), всё это трудно вкурить с первого раза, но, если призадуматься, всё раскладывается на полочки.

Так что не сопротивляйся.
я - твоя связь (с внешним миром)
без меня ты - ничто, ноль, пустое место

189

Тытьяна Догелева, очень внятно пишет.

Я честно не понимаю. Может, кто-нибудь объснит?
За то, что он обворовал миллионы человек — и меня в том числе?
Когда он стал рулить финансами, я была достаточно состоятельной по моему впечатлению женщиной, я очень активно снималась в кино и зарабатывала по тем временам неплохие деньги. И была очень законопослушной. Нельзя связываться с валютой, законом запрещено, — я и не связывалась. Квартиры тогда не продавались, дачи — тоже, и я, как и многие другие, хранила сбережения в Сберкассе. Не только я. Моя мамочка тоже складывала туда понемногу на «черный день», на время, когда наступит старость и болезни, и для больного сына, который жил на пенсию по инвалидности.
Черный день наступил, когда Е. Гайдар принялся за свои реформы. Только мы этого не поняли, мы не сильны в коммерции, а про курс рубля и доллара впервые тогда и услышали. Но я не верила, что государство может вот так кинуть своих граждан (теперь не только верю, а знаю, что кинет обязательно) и все не снимала деньги, думала, что сейчас что-то изменится.
Короче, когда я поняла, что меня облапошили, я сняла с книжки оставшиеся рубли, равные к тому моменту 100 долларам США. А мамочка моя осталась без копейки. Спасибо тебе, Е. Гайдар, за мою мамочку!
Слава Богу, я еще была силах работать, — хотя кино рухнуло и снимать меня перестали, но театр выручил, антреприза. И я могла помогать матери и брату.
И не только я такая глупая. Великий русский актер Е. Евстигнеев тоже хранил все заработанное на книжке. Он умер, а когда «открылось» наследство, т. е. через полгода, его годами заработанные рубли превратились в ничто. Это мне его вдова Ира рассказала.
И вот теперь этому Гайдару ставят памятник. Кто? Родственники? Или Москва?
На чьи деньги, опять же? Неужели на мои,как налогоплательщицы?
Я не хочу, чтобы этому человеку ставили памятник в моем городе и в моей стране. Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше — общество станет мобильнее (не ручаюсь за дословность цитаты).
Его подельник Чубайс не раз заявлял, что Гайдар спас страну — мол, только идиоты этого не понимают. Хотелось бы вернуть лично Чубайсу ваучер, который он придумал, и потребовать часть богатств Родины, причитающийся мне взамен этой бумажки.
И ведь даже не извинился рыжий политик за свою придумку! Типа, мол, извините, неувязочка вышла. Все им нипочем, чувствуют свое величие и неблагодарность «толпы». И ведут переговоры со скульпторами, на будущее, чтобы, значит, на века их не забыли.
Хотя поколение моей дочери никогда и не узнает, кому установлен памятник около Библиотеки иностранной литературы, что это за дядька отлит в бронзе и почему.
И я ей рассказывать не буду.

190

Как говорится - как жил, такой и памятник  :x

191

#p325824,Tartila написал(а):

Тытьяна Догелева, очень внятно пишет.

може и внятно
но читать её влом
ты в паре слов покажи, какой вопрос поставила эта Татьяна, и какой ответ на него дала. Этого буде вполне достаточно нам, мужланам.

192

Ко-100 написал(а):
#p325427,гоша написал(а):

Вот такими гайдарами, чубайсами, березовскими, ходорковскими и окружал себя пьяница ельцын

хорошо, пусть так
а какую альтернативу ты бы ему (Ельцину) предложил? кем бы ему надо было себя окружить?

Ельцина не надо было окружать. Его надо было менять. Любая замена Ельцину принесла бы России меньше зла.

193

Lidusa написал(а):
Ко-100 написал(а):
#p325538,Lidusa написал(а):

Гайдар до конца своих дней работал у Путина.

у меня тоже был бухгалтер, который до конца дней работал на меня
причем я видел его несостоятельность

некоторые (убыточные) вещи в жизни делаются из сострадания

перестань славоблудием заниматься.Как вас легко, как шавок дворовых, натравить на кого-то.ВСЕ , ВСЕ , ВСЕ российские правительства до сих пор пользуются экономическим наработками  и экспертными оценками Гайдара.Тебе это понятно?Гайдар вошёл в когорту лучших мировых экономистов.Его книги переведены на многие языки.
Как сказано в одном кино:" Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет".Вы можете , от своего скудоумия, поливать Гайдара.Но правительство РФ пользуется его трудами.

Сколько книг Гайдара ты прочитала? Какие гайдаровские модели сейчас используются в экономике?

Мож хорош трепаться - то?

194

Tartila написал(а):
#p325636,Филипок написал(а):

Врешь. Деньги растащили эффективные частные собственники, когда кооперативный капитализм ввели.

люди не могут быть вечно рабами у филипков. Они проголосовали против засилья их партии. :crazyfun:

С каких это пор тебя волнует как голосовали люди? Наши люди, например, голосовали за Путина. Против засилья семибанкирщины во власти.

195

Tartila написал(а):
#p325638,Филипок написал(а):

Дура! СССР бесклассовое общество, одной партии более чем достаточно!

Дурак, СССР было рабское общество, под командованием филипков. :rofl:

В этом все либералы. Им говорят, что в СССР жили хорошо, а они в ответ - "Рабы"!

196

ЗА ЧТО ПАМЯТНИК Е. ГАЙДАРУ?
15 ноября 2013, 18:13
Я честно не понимаю. Может, кто-нибудь объснит?

За то, что он обворовал миллионы человек — и меня в том числе?

Когда он стал рулить финансами, я была достаточно состоятельной по моему впечатлению женщиной, я очень активно снималась в кино и зарабатывала по тем временам неплохие деньги. И была очень законопослушной. Нельзя связываться с валютой, законом запрещено, — я и не связывалась. Квартиры тогда не продавались, дачи — тоже, и я, как и многие другие, хранила сбережения в Сберкассе. Не только я. Моя мамочка тоже складывала туда понемногу на «черный день», на время, когда наступит старость и болезни, и для больного сына, который жил на пенсию по инвалидности.

Черный день наступил, когда Е. Гайдар принялся за свои реформы. Только мы этого не поняли, мы не сильны в коммерции, а про курс рубля и доллара впервые тогда и услышали. Но я не верила, что государство может вот так кинуть своих граждан (теперь не только верю, а знаю, что кинет обязательно) и все не снимала деньги, думала, что сейчас что-то изменится.

Короче, когда я поняла, что меня облапошили, я сняла с книжки оставшиеся рубли, равные к тому моменту 100 долларам США. А мамочка моя осталась без копейки. Спасибо тебе, Е. Гайдар, за мою мамочку!

Слава Богу, я еще была силах работать, — хотя кино рухнуло и снимать меня перестали, но театр выручил, антреприза. И я могла помогать матери и брату.

И не только я такая глупая. Великий русский актер Е. Евстигнеев тоже хранил все заработанное на книжке. Он умер, а когда «открылось» наследство, т. е. через полгода, его годами заработанные рубли превратились в ничто. Это мне его вдова Ира рассказала.

И вот теперь этому Гайдару ставят памятник. Кто? Родственники? Или Москва?
На чьи деньги, опять же? Неужели на мои,как налогоплательщицы?

Я не хочу, чтобы этому человеку ставили памятник в моем городе и в моей стране. Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше — общество станет мобильнее (не ручаюсь за дословность цитаты).

Его подельник Чубайс не раз заявлял, что Гайдар спас страну — мол, только идиоты этого не понимают. Хотелось бы вернуть лично Чубайсу ваучер, который он придумал, и потребовать часть богатств Родины, причитающийся мне взамен этой бумажки.

И ведь даже не извинился рыжий политик за свою придумку! Типа, мол, извините, неувязочка вышла. Все им нипочем, чувствуют свое величие и неблагодарность «толпы». И ведут переговоры со скульпторами, на будущее, чтобы, значит, на века их не забыли.

Хотя поколение моей дочери никогда и не узнает, кому установлен памятник около Библиотеки иностранной литературы, что это за дядька отлит в бронзе и почему.

И я ей рассказывать не буду.

http://echo.msk.ru/blog/dogileva/1198821-echo/

197

#p325847,Токовый Клещ написал(а):

Любая замена Ельцину принесла бы России меньше зла.

ровно как и сейчас постановка проблемы у нашей любимой шендерович-оппозиции - "Любая замена Путина принесет России меньше зла"

Клещ, со всем уважением
но это незрелый взгляд на жизнь на наше прошлое
в какой-то мере Ельцин прошел путь Сталина, на отрезке 1941-43гг., и, надо признать, прошел его волне достойно (ну, как всегда, народу загубил кучу, но что делать, народ с телеги - стране легче)
а Путин сейчас - это что-то навроде подготовки сталинградской битвы, или курской дуги, или где они тогда, наши деды, хребет фашистам переломили. Типа того.

198

#p325848,Токовый Клещ написал(а):

Какие гайдаровские модели сейчас используются в экономике?

на самом деле сейчас америкосы учатся по гайдаровским моделям, только с изначальной постановкой проблемы ровно наоборот, "как не надо было делать"

199

#p325573,Lidusa написал(а):

Вот это и есть твой примитив.Ты самого Гайдара не читал.Ты пересказываешь сплетини его ненавистников.Это низко .

кому интересны намерения Гайдара после случившегося? Только жидам, желающим всё повторить.

200

#p325850,Токовый Клещ написал(а):

Наши люди, например, голосовали за Путина. Против засилья семибанкирщины во власти.

другой вопрос интересен (я думаю и Путину тоже) - сколько еще продлится этот кредит (народного) доверия?

201

#p325851,Токовый Клещ написал(а):

Им говорят, что в СССР жили хорошо, а они в ответ - "Рабы"!

ты че от Тартилы ждешь?
девочка-рабыня в СССР, теперь женщина-рабыня в ФРГ (ну или как там германии называются нынче)
по сути ты разговариваешь с той, которая никогда не была свободной
а ту иллюзию, которую она понимает как "свобода" - это обманка, чисто для рабов

202

#p325866,Ко-100 написал(а):

другой вопрос интересен (я думаю и Путину тоже) - сколько еще продлится этот кредит (народного) доверия?

пока можно покупать и планировать.

203

#p325865,Перчаткин написал(а):

кому интересны намерения Гайдара после случившегося? Только жидам, желающим всё повторить.

вообще-то это вряд-ли
первый раз они на тихой волне отплыли
второй раз попробуют - это им хрустальная ночь без вариантов

эт я не свои пожелания высказываю или еще чё
мне - чихать
просто объективно смотрю со стороны на их положение

в нашей стране шендеровичи имеют право открывать рот и издавать звуковые волны ровно до поры, пока им разрешает народ
а дойдет до дела, тут шендеровичам писец придет вмиг

204

#p325868,Перчаткин написал(а):

пока можно покупать и планировать.

не
ты попробуй в годах ответить
сколько? три года? пять? десять?

205

#p325870,Ко-100 написал(а):

не
ты попробуй в годах ответить
сколько? три года? пять? десять?

Это невозможно ответить. Мне нужно пять чтоб построить дом.

206

#p325871,Перчаткин написал(а):

Мне нужно пять чтоб построить дом.

хм... и мне, по прикидам, примерно столько-же (семь максимум)
но мало построить дом, надо еще и сохранить его

207

#p325867,Ко-100 написал(а):

девочка-рабыня в СССР, теперь женщина-рабыня в ФРГ (ну или как там германии называются нынче)

тебе не понять, раб даже это не чувствует.
Вот Перчаткин типичный представитель раба ...  :playful:

208

#p325874,Ко-100 написал(а):

хм... и мне, по прикидам, примерно столько-же (семь максимум)
но мало построить дом, надо еще и сохранить его

Вот пока сохраняются условия совпадения потребностей с возможностями, будет доверие властям.

209

#p325875,Tartila написал(а):

Вот Перчаткин типичный представитель раба ...

я раб Божий, обшит кожей....

210

Гайдар все идеи сп.издил у Сорокина.

Отредактировано Перчаткин (15-11-2013 23:45:55)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Памятник Гайдару

создать форум