Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Найди два отличия

Найди два отличия

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

6 октября 2011, 15:57 [ «АН-online» ]

Грузинские производители вина отказываются от поставки своей продукции на российский рынок.   Виноделы Грузии предпочитают осваивать другие рынки, в том числе европейский.

По словам главы винной компании "Телиани вели" Шота Хобелия, сейчас менеджмент компании не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты, пишут грузинские СМИ.

Директор "Телавского винного погреба" Зураб Рамазашвили заявил о том, что любое заявление "Роспотребнадзора" о возвращении грузинских вин и минеральных вод в Россию является политической игрой. Он напомнил, что после введения Россией эмбарго на грузинскую продукцию, Москва не раз заявляла о возможности его снятия. По его словам, переговоры с грузинской стороной об этом  не проводились ни разу. Производитель известной минеральной воды "Боржоми" IDS Borjomi International вообще не видит смысла в переговорах с Россией. По данной представителей компании, информации о возвращении грузинской продукции на российский рынок на данном этапе у них нет. В  начале сентября этого года IDS Borjomi International заявляла, что готова в кратчайшие сроки возобновить поставки минералки на российский рынок. В сообщении компании говорилось, что она располагает всеми технологическими и правовыми возможности для возобновления поставок, после того как об этом договорятся грузинские и российские власти.

"АН" сообщали, что запрет на поставки из Грузии "Боржоми", других минеральных вод, винной продукции Россия ввела в 2006 году.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Грузия заверила Г.Онищенко в качестве своего вина
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор) прошла встреча с делегацией ряда грузинских винодельческих компаний. Встреча состоялась по инициативе грузинской стороны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Представителям Роспотребнадзора переданы обращения ряда грузинских винодельческих компаний, готовых обеспечить поставки на российский рынок качественной грузинской винодельческой продукции.

Были обсуждены меры, принимаемые грузинскими винодельческими компаниями для обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, и намечен план дальнейших действий.

Роспотребнадзор подтвердил условия, которые позволят бизнес-сообществу Грузии поэтапно обеспечить выполнение требований РФ и Таможенного союза к качеству вина, включая экспертные встречи, организацию инспекционных визитов и соответствующего документального и лабораторного контроля.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на совместном совещании Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования был рассмотрен вопрос о ввозе алкогольной продукции из Молдавии. Сейчас ввоз алкоголя осуществляется в режиме "одного окна" через Боровский таможенный пост.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/10/2011/621214.shtml

Отредактировано Отец Мороз (20-10-2011 12:24:34)

2

Вчера с удовольствием бутылочку "Боржоми" выпил.
В свободной продаже во всех магазинах имеется .

Отредактировано lyone12 (20-10-2011 12:57:18)

3

lyone12 написал(а):

Теперь понятно, почему грузины не хотят боржоми в Россию пущать... "если в кране нет воды, значит..."

4

Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):

Теперь понятно, почему грузины не хотят боржоми в Россию пущать... "если в кране нет воды, значит..."

Ты ж вроде на грузин хотел наехать ?

5

lyone12 написал(а):
Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):

Да все вы на одно лицо, кучерявые и носастые.

6

Отец Мороз написал(а):

... и пьют Боржоми...

Этим лето на Украине купил бутылочку. Хрень полная.

7

Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Стало быть я с лысым и  безносым беседую ?
Про моск свой ты уже докладывал ....

8

lyone12 написал(а):
Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):

А я откуда знаю, с кем ты беседуешь, в то время когда на форум шлешь СМСки?

9

Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):
Отец Мороз написал(а):

А с моском , значица,  всё путём ?

10

lyone12 написал(а):
Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):

Да доступ к нему временно закрыт.

11

Отец Мороз написал(а):
lyone12 написал(а):
Отец Мороз написал(а):

http://uploads.ru/t/z/Z/4/zZ4rf.jpg

12

#p44547,Отец Мороз написал(а):

Ну это понятно.
Не понятно кто морозилку регулярно открытой оставляет?

13

попкорн написал(а):
#p44547,Отец Мороз написал(а):

Ну это понятно.
Не понятно кто морозилку регулярно открытой оставляет?

Те кто хотят всемирного потепления, те и открывают морозилку

14

Боржоми - живая вода (имхо)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Найди два отличия

создать форум