Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Тайский суп Том Ям.


Тайский суп Том Ям.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s7.uploads.ru/t/ExeBN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eUDhn.jpg

2

Ой, чегойто я чувствую, что что-нибудь сейчас съем  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0127-lipssealed.gif

3

Ингридиенты- я купил в ОКее.
Очищенные креветки, Смесь морепродуктов (заморозка), перец чили, помидоры, имбирь, чеснок, лимон, шампиньоны, рис, кинзу, петрушку, сливки.
Основа была привезена из Тайланда- Лемонграсс и галангал с тем же перцем чили. В пакетике.

4

http://s6.uploads.ru/t/0Cnda.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RLNUK.jpg
Из чеснока, чили, лука я сделал соус.
Просто покромсал и пожарил на масле.
Блендера не было, так что кусочки остались крупные. Но ничего!
Всё это высыпал в кастрюлю, где уже варилась основа из Тайланда с шампиньонами.
Затем- креветки и смесь из всяких осьминогов и кальмаров.

5

http://s7.uploads.ru/t/eYEQK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fpalc.jpg
Да, в соус добавил помидоры, лимон, имбирь.
Оказалось, что одной кастрюли не хватает. Разлили на две!

6

#p324495,Иннокентий написал(а):

Из чеснока, чили, лука я сделал соус.Просто покромсал и пожарил на масле.

Но лук-то надо начинать жарить намного раньше чеснока. Пережаренный чеснок жуткая гадость, а жарится он в момент в отличие от лука.
(Чесслово, лучше лечь спать и дочитать про суп завтра за чашкой кофею с кренделем)

7

http://s6.uploads.ru/t/5vAup.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gi29N.jpg
Итак, всё готово!
Да, рис варится отдельно, потом добавляется в суп.
В Тае вместо сливок- кокосовое молоко. Можно было и здесь его купить, но...
Мне больше нравятся сливки.
...Я б и майонез добавил, но моя Дама этого бы не поняла.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0127-lipssealed.gif

8

#p324499,САЛИМА написал(а):

Но лук-то надо начинать жарить намного раньше чеснока. Пережаренный чеснок жуткая гадость, а жарится он в момент в отличие от лука.

Да, именно так и было сказано в пророчестве инете.
Однако, я был голоден, и не заморачивался на сей счет.
Суп всё равно получился!. Слёзы выступали на глазах...

9

#p324505,Иннокентий написал(а):

Да, именно так и было сказано в пророчестве инете.
Однако, я был голоден, и не заморачивался на сей счет.
Суп всё равно получился!. Слёзы выступали на глазах...

:D
А я все же взяла бы кокосовое молоко  :love:

10

...Готовил, кстати, второй раз этот суп.
Первый раз- для первой моей женщины, второй раз- для второй.

Причем с обеими я был в Тайланде...
Немного по разному готовил, но результат примерно одинаковый.
Хочу попробовать теперь без этих галангала с лемонграссом.
Может, поваром буду работать где-нить в Норвегии.
...Или в Хельсинки.

11

Отличия были такие: В первый раз помидорки- чери, вместо лимона- лайм (что правильнее, хотя на вкус не ощутимо), вместо морепродуктов- просто кальмары.
И креветки не чищенные.
И без риса.
Ещё добавлял черный перец, а перец чили, вроде, не добавлял.

12

В этом флотском борще Том Ям плавают обломки кораблекрушения. (с) и трупы погибших молюсков.

13

раскошенный супец ...
есть же мужики и в Россее.  :cool:

14

#p324519,Turman написал(а):

В этом флотском борще Том Ям плавают обломки кораблекрушения. (с) и трупы погибших молюсков.

В принципе, да  Ничего особенного там нет.

#p324521,Tartila написал(а):

раскошенный супец ...
есть же мужики и в Россее.  :cool:

Татьяна, напрасно ты делаешь такие выводы.
Сварить суп и быть примером для подражания- совсем разные вещи...
Увы.

15

#p324525,Иннокентий написал(а):

Сварить суп и быть примером для подражания- совсем разные вещи..

ятяумоляю, позволь немного положительных эмоций.  :smoke:

16

Прошу убрать какашки с моей темы.

17

#p325034,Иннокентий написал(а):

Прошу убрать какашки с моей темы.

Done  :yep:

P.S. У Перчаткина,  похоже,  шизофрения который день прогрессирует
- тихо сам с собою он ведёт беседуhttp://www.funportal.info/smiles/smile254.gif

Пищевые отходы

18

Гоша, никакого неприятного запаха нет. Острый запах специй и немногоморепродуктов.
Причем, почти одинаково- что я варил из заморозки, что на острове Ко Чанг из свежих морепродуктов.
Если сомневаешься- попробуй сам где-нить в ресторане.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Тайский суп Том Ям.