Turman написал(а):Stepashka написал(а):Turman написал(а):
Гммм...при всём уважении, Степаш, я не думаю, что ты живёшь по Евангелию. Извини.
И ничего так, что Holy Bible состоит из двух книг? И ничего так, что в православных Храмах читаются тексты из Ветхого Завета?
Вот давай ты не будешь проповедовать, ибо, похожа на фарисея в данном вопросе...
Извиняю.
Ты можешь думать как угодно, но верю в Иисуса Христа, в спасение через него и в жизнь вечную, значит я живу по Евангелию, а не по Корану или космическому закону.
Разумеется Библия состоит из двух книг, и одна дополняет другую. Но Ветхий завет это закон данный Богом через Моисея израильтянам. И Иисус жил по этому закону и исполнял его, но своей смертью упразднил и оставил христианам новый закон или Новый Завет или Евангелие.
Я не проповедую, а в кои разы сказала, что то о Слове Божьем, а ты тут же меня назвал фарисеем. А ведь фарисей это тот кто внутренне превозносится над другим человеком - "Посмотри Господи, я не такой , как тот мытарь". Где ты в моих словах такое увидел?
А ничего так, Степаш, что Христос жил, типа, по одним законам, а проповедовал другие? Или Он для кого проповедовал, не для евреев? И, если уж на чистоту, то "Око за око" и "Возлюби ближнего своего", суть, одно и тоже. Ведь именно с лозунгом "Возлюби ближнего своего" и насаждалось христианство в мире...ну, сама знаешь как не за чашкой чая.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон ... закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..."
Не поняла, ты опровергаешь то что я написала, или соглашаешься.
Я ведь и говорила, что Иисус еврей из евреев и жил по закону и исполнил то что было написано в законе умерев на кресте, и смертью своей освободил нас, последователей его, от Моисеева Закона. В общем то я уже это говорю по второму кругу )))
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу". (Рим.7:1-4)
Око за око - этот закон был дан конкретному израильскому обшеству, как судить преступника. Это не завет всем человекам, а возлюби ближнего, как самого себя - это завет, как раз всем людям