Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Картошка с салом

Картошка с салом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Значит так, берём несколько картошек, чистим. Много не надо, нужно ровно столько, сколько за один раз можно съесть, у разогретой картошки вкус хозяйственного мыла. Крупные картофелины режем на части, чтобы они (части) были примерно равны самой мелкой картофелине в кастрюле. Да, перед тем тем как чистить картофель, ставим чайник на газ, чтобы кипящей водой залить картошку. После того, как картошка закипела, солим (чайная ложка соли на 1 литр воды), варим на малом огне полчаса, сливаем отвар.

Сало добывают по-разному, Коляныч может кабана прикончить, я покупаю в магазине. Но вкуснее ничего нет на свете, точно вам говорю

2

Это салом закусывать картошку? Не я люблю жаренную с салом.Только надо ХОРОШО сало выжарить ,что бы хрустела.

3

#p319390,гоша написал(а):

Сало вкусное когда с чесноком засолено. Но его все равно много не съешь. Пару кусочков со ржаным хлебом, с голодухи.  Мне сало всегда голодное детство напоминает. Тогда в холодильнике зачастую ничего кроме сала не было. Вот так приходишь из школы открываешь холодильник а там пусто. И только присланное из деревни сало в морозилке.

А меня батя бил нещадно за любительскую колбасу, из которой я выковыривал кусочки сала и складывал из них буковки. Он голодал в детстве, и страшно ревновал к продовольствию, кажется убить мог за кусок хлеба. Он упрекал меня тем, что я не знаю цены хлеба, и подкреплял свои слова отцовским ремнём, за любительскую колбасу отхлестал так, что целого места на жопе не осталось.

Я понял эту политику только в армии, где запихивали в карманы куски хлеба. И рад бы всё вернуть, пусть бы отец меня ремнём хлестал, но лишь бы было еды вдоволь

4

А я люблю шкварки из сала, хоть с картошкой, хоть с яичницей.  :flirt:

5

#p319408,гоша написал(а):

Уважение к хлебу было в старшем поколении. Я знал одного в школьные годы, так он даже от хлеба не откусывал, а только отламывал кусочки и потом клал в рот, вроде как из уважения к хлебу, отец у него морским офицером был, выдрессировал.

А мы помню,  во времена СССР, кода очередь за хлебом была, нас мама выставляла всех четверых сестрёнков в очередь, так вот, каждый имел свою буханку, пока домой шли, объедали енти буханки по ходу.  :D

6

Чем запивать будем  :question:   :D

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t751458.jpg

7

#p630268,amici написал(а):

Чем запивать будем  :question:   :D

польской наливочкой из израильской малины :crazyfun:

#p630179,Lidusa2 написал(а):

А мы сегодня выпили маленько- праздник.Пришла соседка с мужем.И мы распили бутылочку "Наливка  бабуни" малиновую.всего 11 градусов.ВКУСНОТА!!! необыкновенная.Есть ещё виишнёвая и черносмородиновая.

https://www.euromixshop.it/preview_w800_h800_pz/shop/B00014267/5901064771217-2.jpg

:cool:

8

#p630274,Космополит написал(а):

польской наливочкой из израильской малины  :crazyfun:

К такой наливочке мона и добавки попросить,  в виде картошечки жареной с грибочками ( сама готовила, давно правда)  :D

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t414685.jpg

9

ммммм.. :playful: пойду таки съем когонить.. грибочков правда под рукой нема, увы..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Картошка с салом

создать форум