Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Имидж ничто... Или как они хотят видеть нас...

Имидж ничто... Или как они хотят видеть нас...

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Сразу к сути:

Поглядел я щас кино канаЦкое образца 2011 года... Вестерн типа... О встрече бравого капрала на службе ее величества в красном великолепном мундире с русскими поселенцами на Юконе (дальше Юкона уже Аляска)... И вот какими русские показаны:

При приближении к русскому поселению на въезде в него висит висельник на дереве прям над дорогой - у русских типа примета такая - висельник в город духов злых не пускает. Само поселение состоит из брезентовых палаток военого образца заарматуренных жердями затейливой конструкции - чтобы не так сыро было - палатки стоят на поленицах (как для погребального костра) дров - сразу видно что срубы рубить русские не умеют - что с них возмешь ибба кочевники дикие...

Есть в поселении церквушка - с виду недостроенная, но по мере развития сюжета становится понятно что это как раз и есть конечный ее вид - даже храм у русских строится как развалина... Когда герой попадает внутрь церкви - его встречает священник... Естествено это - типичный русский священник... Если не считать что он выглядит как типичный еврей какими их рисуют когда хотят изобразить обобщенного жидо-масона... Ряса священника - нечто среднее между туркменским парадно-выходным грязным халатом в котором здох не один аксакал и одеянием католического игумена - ну чтобы узнавалась что это ряса, но была чужой... Типично русский священник-жидо-масон естественно не брит ну и, я ш грю, - премерзейший тип - сразу видно, сЦуко и мирзавИц еще тот!...

Такую фишку что и на "священнике" и на "церквушке" кресты не православные - в расчет не берем - главное крестиЦо он прально - двумя перстами... Т.е. старообрядиц и значит этот гад ваще есть соль земли русской и ее косточка... Плоть от плоти так сказать... Проповедь свою живодерскую он читает указуя перстами прямо в дырку с куполе а ему внимают сидящие почему-то по лавкам православные...

По мере сюжета выясняются подробюности быта русских... Например такие:
- священник у русских - типа бригадир... Он не главный... Самые главные начальники - казаки, которые есть синоним убийцы -  это они вешают висельников на въезде в палаточный городишко... Казаки - они не русские, и потому они еще мерзопакостнее чем русские - на головах носят кто черкесскую папаху (а-ля Нохчи-натюрлихЪ) а кому папаха не досталась - тот носит грузинскую войлочную пидарку на макушку... Некоторые из них отдаленно напоминают одеяниями дикую смесь того страшного русского мужика грядущего Хама каким его рисовали белогвардейские пропагандисты и сеятеля облигаций как его рисовал Остап Бендер... А на ногах у казаков вы никогда не догадаетесь что!.. Если вы будете гадать что на ногах казаки носят хромовые сапоги, сандали, домашние тапочки - вы не угадали - на ногах они носят нормальные армейские берцы...

Ну а уж звери эти казаки просто лютые - они русских девок насилуют тягая их за волосья... И им п*о*х что девку которую они куда-то тянут с перепою - дочь бригадира.... Тьфу ты!.. Т.е. не бригадира, а священника!.. Да и самому бригадному священнику тоже по барабану что его дочку трахает казак - главная его забота чтоб казачий паганый приплод не прижился в поселении и потому младенцев появившихся от казаков - тут же выкидывают куда-то в море за борт... Моря правда в фильме нет и на карте Юкона предположительного действия эпической картины мооря тоже нет... Впрочем как нет и борта за который можно выкидывать младенцев... Ну да не суть важно - главное зритель фишку должен прорюхать, а там может русские чтоп утопить младенца специально ездиют на собаках за тыщу километров к морю-окияну - зритель уже сам догадаиЦо...

Много еще всяких нюансов из типичной русской бытовухи показано в фильме наших заокеанских друзей - все нюансы если начать перечислять - не одну клаву сотрешь, поэтому тока расскажу как русские и казаки (а может только казаки) вешают негодяев... Вернее не негодяев а хороших... Так вот...

В принципе тут у сценариста фантазии видимо не хватало и потому умершвление негодяя (хорошего главного героя) выглядит примерно также как и аналогичные сцены у Фенимора Купера, Майн Рида и других писателей и кинематографистов в жанре Вестерн: берется конь, на него сажается негодяй, негодяю надевается петля на шею, веревка перекидывается через сук дерева под которым конь с негодяем... И вот тут наступает нюанс отличающий извергов Ку-Клукс-Клана от еще больших извергов руссо-казакафф: цивилизованные расисты хлестали по крупу коня - он срывался с места и висельник оставался висеть... Т.е. негр на веревке дохнет, а конь животинка полезная - остается жить... Русские делают не так ибба так как-то не интересно и не сильно живодерски... А чтобы было интересно - русские стреляют в ухо/брюхо коню: конь никуда не бежит - падает на месте и дохнет на месте, а висельник, соответственно дохнет тоже корчась в страшных муках над бедной тоже дохнущей животинкой...

О!.. Я еще забыл сказать про главное занятие русских поселенцев: они выращивают круглый год и круглыми сутками маковую соломку (это на Юконе-то, пилять!), варят из нее опий в промышленных масштабах, отдают каждые две недели казакам, а казаки опием наркоманнят китайских рабочих строящих железную дорогу на благо ее величества королевы английской...
---------------------...

Короче до конца осилить кино сил мне не хватило... Космонавт пяный в хлам на орбите, страшные генералы с полуметровыми звездами на погонах и кокардах, страшные лица русской мафии и не менее страшное лицо Шварцынеггера в "Красной жаре" меня так не удивляли, но до такого безумия оголтелой руссофобии ИМХО кажиЦо еще ни в одном кине не доходили...

ЗЫ: Из принципа не буду называть ни названия кина, ни режиссера...

2

Хорошее начало дня.

:rolleyes:

3

Гыгыгыгыгы - одеты в одеяния страшного русского мужыка грядущего хама конца света

не у нас тут художников туких нетчтоб перенести на бумагу для обсуждения эту модэль

4

Shigavir написал(а):

Сразу к сути:

-

Короче до конца осилить кино сил мне не хватило... Космонавт пяный в хлам на орбите, страшные генералы с полуметровыми звездами на погонах и кокардах, страшные лица русской мафии и не менее страшное лицо Шварцынеггера в "Красной жаре" меня так не удивляли, но до такого безумия оголтелой руссофобии ИМХО кажиЦо еще ни в одном кине не доходили...

жаль, я уж было собралась посмотреть этот шедевр

5

Был бы я режиссёр, я бы ещё баню русскую в кино вставил. Вы что, не знаете? Русские в этих страшных избах приносят жертвы языческим деревянным идолам и поедают младенцев   http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

6

#p43471,Shigavir написал(а):

#p43485,странно написал(а):

жаль, я уж было собралась посмотреть этот шедевр

После такой рекламы — фильм надо смотреть обязательно.

Shigavir, не жадничайте. Чего за фильм? Колитесь.  :flag:
Или он на буржуинском языке?

7

А какой там год по сюжету? Или хотя бы какое столетие?

8

Shigavir
Дорогой...опять ты всякую бяку смотришь?  :dontknow:
И судя по описанию премерзейшую....
Неужели нельзя перед просмотром сжечь прочитать аннотацию или что-нить в этом роде и сэкономить пару часов качественного времени, янепанимаю, ты прям как маленький ребенок, который все в рот тянет... :D
Слушь..а может это авангардистское кино, из типа "не верь своим глазам"?  :idea:

Но вот какая штука, после твоего сочного описания я просто обязана эту гадасть посмотреть, хотя бы только для того чтобы сравнить впечатления.

9

У нормального человека всё вышеперечисленное вызвало бы просто усмешку,а тут.....целый поток сознания.Низабудем нипростим!!!Ну да - режиссёр и художник по костюмам мудаки  и неучи и что?Напиши на них жалобу в ООН

Особенно порадовали цитаты:

обобщенного жидо-масона...

нечто среднее между туркменским парадно-выходным грязным халатом в котором здох не один аксакал

тот носит грузинскую войлочную пидарку на макушку...

А насчёт русского нрава того времени - как-нибудь почитай  Сталина,как он  в ссылке наблюдал картину когда телеги с крестьянскими семьями под лёд провалились.

10

инкогнито написал(а):

У нормального человека всё вышеперечисленное вызвало бы просто усмешку,а тут.....целый поток сознания.Низабудем нипростим!!!Ну да - режиссёр и художник по костюмам мудаки  и неучи и что?Напиши на них жалобу в ООН

Особенно порадовали цитаты:

обобщенного жидо-масона...

нечто среднее между туркменским парадно-выходным грязным халатом в котором здох не один аксакал

тот носит грузинскую войлочную пидарку на макушку...

А насчёт русского нрава того времени - как-нибудь почитай  Сталина,как он  в ссылке наблюдал картину когда телеги с крестьянскими семьями под лёд провалились.

Нормальному человеку навязывают образ отрицательного русского, что было бы с фильмом, если бы вместо русского показали еврея и синагогу? Инкогнито тогда бы со смеху об...?

11

Смотрел я эту кину - The Mounty называется. Мудаки-создатели кины не могут отойти от придуманных задолго до них стереотипов. Кстати, священник там не русский, а латышский.  Кто интересуется - здесь

Отредактировано Код (19-10-2011 11:35:02)

12

#p43551,Код написал(а):

Смотрел я эту кину - The Mounty называется. Мудаки-создатели кины не могут отойти от придуманных задолго до них стереотипов. Кстати, священник там не русский, а латышский.  Кто интересуется -

Фича в том, что североамериканцы НИ В ОДНОМ фильме не показали образ русского правильно. Я даже не говорю о характере, а о деталях одежды, быта, жестов, манер. Этот фильи всего лишь продолжение той цепочки несуразностей.
ЗЫ Меня в свое время просто "убил" фильм с Николь Кидман (не помню названия), где русская мафия в России свистнула ЯО путем переброски его с одного поезда на другой. причем тот, на котором перевозилось ЯО, тянулся паравозом (!)

13

о,  боги.... :rolleyes:
что обижаться  на   дураков,   ониж   как дети -  несмотря на  свои шаттлы , айподы, автомобили на самогоне и пр.

мозги-то не вправишь всё  рано.

правильно сказал предыдущий оратор -  ПОЧЕМУ РУССКОЙ БАНИ НЕТУ?   Где  льётся  рекой vodka  и идёт всеобщее порево  в чаде  кутежа.

вот, кстати,  ресурс  занимательный  --  http://ru-klukva-ru.livejournal.com/

14

Вадимка написал(а):
#p43551,Код написал(а):

Смотрел я эту кину - The Mounty называется. Мудаки-создатели кины не могут отойти от придуманных задолго до них стереотипов. Кстати, священник там не русский, а латышский.  Кто интересуется -

Фича в том, что североамериканцы НИ В ОДНОМ фильме не показали образ русского правильно. Я даже не говорю о характере, а о деталях одежды, быта, жестов, манер. Этот фильи всего лишь продолжение той цепочки несуразностей.
ЗЫ Меня в свое время просто "убил" фильм с Николь Кидман (не помню названия), где русская мафия в России свистнула ЯО путем переброски его с одного поезда на другой. причем тот, на котором перевозилось ЯО, тянулся паравозом (!)

Ага. "Миротворец" называется.
Я долго ржал.

15

Shiko написал(а):

Shigavir

Шико, речь ведь не только о конкретном фильме, речь об изображении русских в Голливуде вообще. Тут одно из двух: либо авторы фильмов не имеют никакого понятия о русских, либо умышленно искажают. А уж если персонажи заговорят на "русском" языке - тут хоть стой хоть падай :crazyfun:
Один Шварц только в "Красной жаре" выдал единственное слово на русском почти что без акцента - "Хулиганы!" Историческая фраза  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0137-clapping.gif

16

обычный топс написал(а):

правильно сказал предыдущий оратор -  ПОЧЕМУ РУССКОЙ БАНИ НЕТУ?

В Питере нету, потому что Матвиенко, шоб ей пусто было,  все бани продала под нецелевое испоьзование

ЗЫ. Давно ищу клип:
Клип не наш. В тайге, в избе, идёт русская гулянка - с кокошниками, деревянными ложками, смазными (с) сапогами, присядками, самогоном и прочим фольклором. А за мутным окошком - тайга, снег, верхушки елок... белое безмолвие, нарушаемое только проходящим время от времени медведем (на задних лапах) или заиндевелым танком ...
В конце клипа вприсядку уже пляшут медведи, а красавицу везёёт на танке через тайгу офицер (с нерусским, естественно, лицом_.
Очень прикольный клип. Может кто помнит название ? Или сцылку

17

SPb написал(а):
обычный топс написал(а):

правильно сказал предыдущий оратор -  ПОЧЕМУ РУССКОЙ БАНИ НЕТУ?

В Питере нету, потому что Матвиенко, шоб ей пусто было,  все бани продала под нецелевое испоьзование

ЗЫ. Давно ищу клип:
Клип не наш. В тайге, в избе, идёт русская гулянка - с кокошниками, деревянными ложками, смазными (с) сапогами, присядками, самогоном и прочим фольклором. А за мутным окошком - тайга, снег, верхушки елок... белое безмолвие, нарушаемое только проходящим время от времени медведем (на задних лапах) или заиндевелым танком ...
В конце клипа вприсядку уже пляшут медведи, а красавицу везёёт на танке через тайгу офицер (с нерусским, естественно, лицом_.
Очень прикольный клип. Может кто помнит название ? Или сцылку

Basement Jaxx

18

Rod написал(а):
Shiko написал(а):

Shigavir

Шико, речь ведь не только о конкретном фильме, речь об изображении русских в Голливуде вообще. Тут одно из двух: либо авторы фильмов не имеют никакого понятия о русских, либо умышленно искажают. А уж если персонажи заговорят на "русском" языке - тут хоть стой хоть падай :crazyfun:
Один Шварц только в "Красной жаре" выдал единственное слово на русском почти что без акцента - "Хулиганы!" Историческая фраза  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0137-clapping.gif

A кто сказал, что дерьма на экране мало? Надо уметь обходить такие "мины", а не вступать в них....)))

19

:crazyfun:

20

Вадимка написал(а):
#p43551,Код написал(а):

Смотрел я эту кину - The Mounty называется. Мудаки-создатели кины не могут отойти от придуманных задолго до них стереотипов. Кстати, священник там не русский, а латышский.

Фича в том, что североамериканцы НИ В ОДНОМ фильме не показали образ русского правильно.

А между тем я не помню ни одной картины, где русские изобразили бы ИХ неправильно. Даже в советские, времена, когда была "холодная война". Были, может, совсем небольшие огрехи, но не более.

Отредактировано Код (19-10-2011 13:40:58)

21

#p43662,Код написал(а):

А между тем я не помню ни одной картины, где русские изобразили бы ИХ неправильно. Даже в советские, времена, когда была "холодная война". Были, может, совсем небольшие огрехи, но не более.

Вот и я об этом. Независимо от идеологической подоплеки фильма, наши всегда старались образ отразить верно. И близко к оригиналу. Недаром прибалты, например, чаще играли иностранцев, так как расово они дальше от наших русских физиономий))

Отредактировано Вадимка (19-10-2011 13:51:08)

22

Странно было бы,если б сцилу нашел кто-то другой,кроме евреев.

23

Shiko написал(а):

Basement Jaxx

Он самый. Вот спасибо ! Башмет на все руки мастер :)
Дома скачаю обязательно

24

Shiko написал(а):

Shigavir
...
Неужели нельзя перед просмотром сжечь прочитать аннотацию или что-нить в этом роде и сэкономить пару часов качественного времени, янепанимаю, ты прям как маленький ребенок, который все в рот тянет... :D
...
Но вот какая штука, после твоего сочного описания я просто обязана эту гадасть посмотреть, хотя бы только для того чтобы сравнить впечатления.

Дык вот например рецензия такая:

Overall The Mountie was a decent and interesting movie and not nearly as terrible as some reviewers have portrayed it. If you ignore the atrocious attempt to market the film to American DVD audiences and don't expect an "American" western, taking the movie for what it is, I think you'll be pleasantly surprised.

А еще такой нюансик (раз уж кино все равно угадали): The Mounty - это название для внутри-канадского проката... А вот к примеру для зрителя США это кино пошло под тайтлом "The Way of the West". Т.е. "Путь Запада" и в реалиях фильма это название должно трактоваться как то что в своем продвижении на географический Запад, Западной Цивилизации пришлось столкнуться со страшной дикостью Востока - русскими и казаками... При этом китайцы несмотря на то что они географически восточнее русских - все равно западнее и ближе к культурному Западу...

Ну и в принципе мой интент при создании темы был тоже угадан прально: настойчивое изображение русских всевозможными морально-культурологическими уродами...

На ФТВС очень часто я читал что Россия (руссо-казаки) зря воспринимают Запад как нечто враждебное - тиПо они там для нас все сплошь друзья и несут нам тока добро великое и блага цивилизации... При этом "наши друзья" рисуют нас (ихних друзей) именно вот так как в этом кине... Друзья ващет хотя бы в Гугль сходят чтобы глянуть как выглядит православный крест, что такое казаки и т.п.... А еще друзья не втюхивают фальшиво-исторических подделок в которых очерняя других пыаются обелить собственные преступления: например в этом фильме как бы намек на то что это вовсе не Британская Империя вела против китайцев опиумные войны, это не англичане/европейцы занимались наркоторговлей на гос уровне, а конечно же злые руссо-казаки гробили зельем китайских труженников...

А это кино не смотри - гадасть... Если хочешь нормальной русской дикости и ужаса - пересмотри/перечти лучше "Угрюм-река" - там и козаки и черкесы... Не на Аляске, но в том же климате...

25

Shiko написал(а):

A кто сказал, что дерьма на экране мало? Надо уметь обходить такие "мины", а не вступать в них....)))

Или носить смазные резиновые сапоги

#p43676,Shigavir написал(а):

пересмотри/перечти лучше "Угрюм-река" - там и козаки и черкесы... Не на Аляске, но в том же климате...

Там жуть ... мёртвая шаманка ... Синилга ... снег. Мороз по коже. Я после фильма даже книгу прочитал

Отредактировано SPb (19-10-2011 14:06:24)

26

Вадимка написал(а):
#p43662,Код написал(а):

Вот и я об этом. Независимо от идеологической подоплеки фильма, наши всегда старались образ отразить верно. И близко к оригиналу. Недаром прибалты, например, чаще играли иностранцев, так как расово они дальше от наших русских физиономий))

Помню, порадовал Кикабидзе  в "ТАСС уполномочен заявить")) Может, если бы я не знал его как грузинского актёра...Фиг его знает, в общем не смог отвлечься от того, что он - Буба)) С другой стороны, Фарричетти-Джигарханян в "Рафферти" - просто выше всяких похвал. Я так и видел перед собой настоящего мафиози)) Про Борисова вообще молчу - блеск. Да и все остальные хороши: Симонова, Кайдановский и др.

27

SPb написал(а):
Shiko написал(а):

Или носить смазные резиновые сапоги

#p43676,Shigavir написал(а):

пересмотри/перечти лучше "Угрюм-река" - там и козаки и черкесы... Не на Аляске, но в том же климате...

Там жуть ... мёртвая шаманка ... Синилга ... снег. Мороз по коже. Я после фильма даже книгу прочитал

сейчас усиленно  рекламируется очередной "русский  правдивый фильм  про революцию".

называется  "Жила-была  одна  баба". 
  Снимает Андрей  Смирнов - один  из авторов  Белорусского вокзала, потом ушедший в  махровую еврейскую диссиду.    Что не  мешало ему, естественно,   доить Союз Кинематографистов, в котором он был секретарём.

( Дуня Смирнова с постоянно выпученными фишками - его дочка)

вот это реальная  клюква,  как городской  питерский еврей представляет себе  "русских"   и   Гражданскую войну.
  в  одной  из ролей - положительных,  то есть бандитов -  актуальный ныне  Юра-музыкант.

творение канадского кинематографа  меркнет  перед  этой   лабудой.   У  кленовых  листьев  хоть  претензий  особых нет.

Фарричетти-Джигарханян в "Рафферти" - просто выше всяких похвал. Я так и видел перед собой настоящего мафиози)) Про Борисова вообще молчу - блеск. Да и все остальные хороши: Симонова, Кайдановский и др.

....... председатель американского  мега-профсоюза, лежащий  с  сигарой в  советской  ванной 1,5   - тоже  неплохо.  Да.
    :)

Отредактировано обычный топс (19-10-2011 14:23:09)

28

Кадр из фильма:

Типично-русский городок-поселение:
http://uploads.ru/t/T/B/S/TBSPe.jpg

Т.е. в страшном климате Северо-Запада Канатчины, среди диких вековых лесов русским в голову приходит выращивать опийный мак, но срубить избу они не додумались!.. Там еще такая фишка есть: русские также не додумались воду кипятить и потому болеют страшно поголовно (видимо поносом) - водокипячению их герой-капрал как раз учит, но этому противиЦо православный священник... )))...

29

Вадимка написал(а):
#p43662,Код написал(а):

Не, они тоже ржут с наших трактовок их жизни и персоналий. Тот же Холмс наш знаменитый, в исполнении Ливанова, называют экзотическим. :) Правда, признают, что наши трактовки ближе к идеализации. А их трактовки, строго наоборот, ближе к демонизации наших образов и характеров.
Недавно порадовал мериканьский фильм "Зимние кости" про трушную без прикрас (кажется, не сталкивалась) жисть в их медвежьей глубинке. Всячески рекомендую к просмотру, гламуру ноль и он даже стремится к отрицательным величинам. Из красот только осенний лес и белочки, которым, впрочем, в скором времени дети выпустят кишки, в целях скушать. Соцреализм, как он есть.

30

....С большой картиной дело обстояло еще мрачнее. Ее  автором  был  некий Лукас Сапрыкин.()

Она называлась  "Курская  битва".  Одного  этого  было   достаточно,   чтобы испортить Степе настроение  на  весь  день.  Но  то,  как  именно  Лукас Сапрыкин увидел Курскую  битву,  вызвало  у  Степы  спазм  предсердечной тоски.

Картина изображала розовую  "тридцатьчетверку",  стоящую  посреди поля, по которому бродили  огромные  тигры.  На  башне  танка  сидел  на четвереньках голый человек в маске Бэтмана и гадил прямо в открытый люк. (с)  В. Пелевин , "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда"

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Имидж ничто... Или как они хотят видеть нас...

создать форум