Кранты экологам - "двушечка" им обеспечена!
Сообщений 61 страница 85 из 85
Поделиться6227-10-2013 20:29:22
#p315943,flautist написал(а):и пожалуй все на этом..
что всё? ты, типа, мне мастер-класс показывал?
выяснили две вещи
два чела по разному смотрят на одно и то же
и одни из них слепо верит в то, что именно его взгляд правильный
тут дело не веры, коста.. и не в правде..
дело в том, что ты не против быть невинно посаженным, а я -против..
а про то, что ты не против быть невинно посаженным, ты скорее всего дрищешь..
если ты конечно не бомж из рассказа О.Генри.
Отредактировано flautist (27-10-2013 20:29:47)
Поделиться6327-10-2013 20:36:54
дело в том, что ты не против быть невинно посаженным, а я -против..
я вообще не понимаю этого "а баба яга против" (мультик ты, надеюсь смотрел)
идет процесс, где-то там, хочешь его изменить - так вперед, действуй, а не языком работай рожая все эти "за и против" которые никто даже и не слушает
пойми, никто нас с тобой в партнеры не брал, в акционеры не приглашал, власть сама по себе, мы сами по себе
и сколько ты не верь в эту некую конституцию что и ты, дэ, тоже партнер-акционер процесса
на самом деле это не так, это лишь твоя фантазия, сказка
Поделиться6427-10-2013 20:38:58
Вот этот:
Ааааа..
ну ежели у большого уже (казалось бы) мальчика вместо мозгов задница..
и мальчик поэтому не думает, а дрищет..
так это вероятно весьма способствует знакомству со стариком Алоисом
Поделиться6527-10-2013 21:00:59
#p315952,flautist написал(а):дело в том, что ты не против быть невинно посаженным, а я -против..
я вообще не понимаю этого "а баба яга против" (мультик ты, надеюсь смотрел)
какая баба яга, коста? какой мультик?
ты сам черным по белому написал, что ты будешь не против, т.е. -"за" , если твои суды будут сажать невиновных,
для каких-то там целей.. а потом еще и украсил свою великую фразу форшлагом про подгон статьи под уже совершенное деяние..,вот и все. произведение твое почти готово.. осталась кода.. а за коду можешь взять песеньку гошеньки про любить любить путина..
Поделиться6627-10-2013 21:05:59
ты сам черным по белому написал, что ты будешь не против, т.е. -"за" , если твои суды будут сажать невиновных,
ну, перечитай мой пост #40 вообще и в частности -
"если мысль непонятна, то вот наглядный пример - я совершенно не против если меня, невиновного, посадят для острастки другим, современникам или потомкам
("не против" это не значит что я стал бы на это нарываться, а значит лишь что если бы это случилось, я бы не стал скулить и "искать правду")"
вот единственная мысль где было мной сказано про суды, посадку, невиновность и не против
как ты из этого нафантазировал "ты будешь не против, т.е. -"за" , если твои суды будут сажать невиновных," - мне даж и разбираться не охота
в своих фантазиях ты уж сам копайся
но, дружище, постарайся мне их не приписывать
Поделиться6727-10-2013 21:08:44
ну, перечитай
а нафига тебя ваще читать?
Поделиться6828-10-2013 16:33:21
Ну и где эти "Зелёные письки"? Чё на абордаж там что-нибудь не берут?
Сланцевый бум в США грозит экологической катастрофой
В США продолжается бум в сфере сланцевой нефти и сланцевого газа, эффективность и рентабельность отрасли растет. Об этом пишет The Wall Street Journal. "Технологии становятся более эффективными, компании быстрее накапливают опыт", - заявил аналитик Управления по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США Сэм Горген.
Летом 2013г. США обогнали Россию, став самым крупным в мире производителем нефти и газа. Тогда племянник короля Саудовской Аравии, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал, заявил, что так называемый сланцевый бум в Соединенных Штатах угрожает стабильности его страны. Но сейчас даже скептики приходят к мнению, что качество добычи нефти и газа из сланцев растет, а США вряд ли исчерпали все возможности, которые предоставила сланцевая революция.
Однако Стрингерское бюро международных расследований (FBII) отмечает, что сланцевая добыча углеводородов уже практически привела к экологической катастрофе в нескольких американских штатах. Три штата – Пенсильвания, Луизиана и Техас – сегодня олицетворяют собой экологическую катастрофу. Именно здесь сосредоточены крупнейшие разработки сланцевого газа. Технология гидроразрыва, которую используют для добычи, является основной проблемой.
Так, в скважину под давлением закачиваются до 20 миллионов литров разрывающей жидкости, которая образует трещины в сланцевой породе, именно состав этой жидкости вызывает опасения экологов. В нее входит более 90 разных химических веществ. Закачанные в скважины химикаты вместе с добываемым газом попадают в водоносные пласты и делают воду непригодной для использования. Количество просачивающейся в породу ядовитой жидкости может превышать 70% от закачанного объема.
По данным экологов, в зонах добычи сланцевого газа немало фермерских хозяйств, а значит отравленная вода попадает в питьевую воду. Волонтеры СБМР встретились с семьей, которая рассказала, как после начала сланцевых разработок по соседству с их фермой у дочери была обнаружена патология в печени и селезенке. Состояние девушки стало улучшаться лишь после того, как ее отправили подальше из зараженного штата. Экспертиза показала, что из-за утечки газа из неисправных скважин в подземных водах значительно превышен уровень метана и тяжелых металлов. Использовать такую воду для личных и фермерских нужд нельзя.
По словам Айрис Мари Блум, директора расположенного в Филадельфии фонда "Защитим нашу воду", уже известны сотни случаев отравления водой. Одна из семей, оказавшаяся в зоне добычи сланцевого газа, пыталась бороться с разрабатывающей компанией Range Resources, так как из-за загрязнения воды и воздуха их дети стали часто болеть. В итоге компания предложила им 750 тысяч долларов на переселение.
Ученые из университета Дьюка проанализировали 141 образец питьевой воды из колодцев на северо-востоке Пенсильвании вблизи зон добычи сланцевого газа. Результаты оказались шокирующими – концентрация метана превышена в среднем в 6 раз, а этана – в 23. По мнению ученых, это вызвано техническими ошибками при проектировании и строительстве скважин.
При этом, согласно закону, принятому в Пенсильвании в 2012г., компании обязаны сообщать медикам, какие химикаты входят в состав жидкостей, применяемых при добыче газа. Но доктора не имеют права разглашать эту информацию даже пациентам, заболевания которых могут быть вызваны химикатами.
При попытке пробурить скважину для питьевой воды фермер рискует нарваться на метан, ищущий выход на поверхность после гидроразрыва. Более того, согласно докладу Центра изучения Земли Колумбийского университета, технология гидравлического разрыва пластов может провоцировать землетрясения. За время годичного наблюдения было зафиксировано 109 толчков, сила самого крупного из которых составила 3,9 балла.
"Если говорить вкратце, в оценках американского Комитета по запасам газа существует три категории технически извлекаемых ресурсов: вероятные, возможные и спекулятивные. Обама и его советники взяли, естественно, самую большую цифру (спекулятивную), разделили на среднегодовое потребление и получили "хороший" результат – 90-100 лет газового рая. Вот только президент США забыл сказать о самой малости: большая часть "спекулятивных" ресурсов технически недоступна для добычи. Иными словами, их извлечение из недр будет стоить настолько баснословно дорого, что проще топить электростанции прямо долларами. Если же брать объемы запасов, которые можно извлечь по приемлемой цене, то при нынешних объемах потребления у США будет одиннадцать "райских" лет. А если потребление газа возрастет, этот запас будет исчерпан гораздо раньше", - рассуждают авторы расследования.
Технология гидроразрыва была разработана в 1940-х гг. и не использовалась. Еще в середине прошлого века этот метод был признан "зелеными" экологическим терроризмом. Но Конгресс США в 2005г. вывел технологию гидроразрыва из-под надзора Агентства по охране окружающей среды и, соответственно, из-под действия Закона о безопасности питьевой воды. Авторы расследования обращают внимание на то, что следствием этого решения стало то, что газопромышленники смогли закачивать под землю ядовитые химикаты без оглядки на природоохранные органы.
28 октября 2013 г.
Поделиться6928-10-2013 16:43:56
а, рбк.. веселые ребятки с суверенной географией..
Сырожа, а Мишани Блевонтьева у тебя там нет до кучи?
Отредактировано Космополит (28-10-2013 16:44:10)
Поделиться7028-10-2013 16:46:30
а, рбк.. веселые ребятки с суверенной географией..
Сырожа, а Мишани Блевонтьева у тебя там нет до кучи?Отредактировано Космополит (Сегодня 16:44:10)
Космо, ну ты родил Феррум?
Поделиться7128-10-2013 16:50:42
Космо, ну ты родил Феррум?
какой Феррум?
Поделиться7228-10-2013 16:56:53
какой Феррум?
ночью я рожал обмен с железом - дристуна пинать, это в фоне
Так ты еще и двойню рожал, обмен с железом?
Поделиться7328-10-2013 17:04:14
Так ты еще и двойню рожал, обмен с железом?
а, железо.. ну да, обмен таки родил
как ни странно, он даже работает
сохранение в файл не родил - вернее родил, но в чисто бинарный
Поделиться7428-10-2013 17:10:39
а, железо.. ну да, обмен таки родил
как ни странно, он даже работаетсохранение в файл не родил - вернее родил, но в чисто бинарный
А у меня на прошлой неделе мобильник фирмы "СамСунь" забарахлил, вернее отказался вообще арбайтничать, вырубался полностью, приходилось даже аккумулятор вынимать... Но я его все же победил.
Поделиться7528-10-2013 17:14:21
Родило косматко в ночь и ни сына и ни дочь,
Родило оно чего- то, от чего болит животик,
Кепочку оно сжимало. Когда что- то там рожало.
Не увидим мы чего- то.То, что выродило что- то
Поделиться7628-10-2013 17:16:06
А у меня на прошлой неделе мобильник фирмы "СамСунь" забарахлил, вернее отказался вообще арбайтничать, вырубался полностью, приходилось даже аккумулятор вынимать... Но я его все же победил.
Мой тоже виснет частенько, особенно на чтении смсок.. помогает только выключение и перезагрузка..
гастпрограммеры, мать их
Поделиться7728-10-2013 17:21:03
Мой тоже виснет частенько, особенно на чтении смсок.. помогает только выключение и перезагрузка..
гастпрограммеры, мать их
А у моего действительно аккумулятор "болтался" от отсеке, маленько сдвинулся и все, перезапускай в ручную. Я на свой програмульку поставил, она в автомате кэш чистит от загруженных ранее программ.
Поделиться7828-10-2013 17:26:22
#p316461,Космополит написал(а):Мой тоже виснет частенько, особенно на чтении смсок.. помогает только выключение и перезагрузка..
гастпрограммеры, мать их
А у моего действительно аккумулятор "болтался" от отсеке, маленько сдвинулся и все, перезапускай в ручную. Я на свой програмульку поставил, она в автомате кэш чистит от загруженных ранее программ.
Самсунг обычно вырубается после года эксплуатации. Так уж заведено
Поделиться7928-10-2013 17:32:53
Самсунг обычно вырубается после года эксплуатации. Так уж заведено
Моему "Самсунгу" уже три года.
Поделиться8028-10-2013 17:35:54
Самсунг обычно вырубается после года эксплуатации.
В твоих кривых руках, подозреваю, вырубается все. Даже швабра.
Поделиться8128-10-2013 17:36:50
#p316472,Лизавета написал(а):Самсунг обычно вырубается после года эксплуатации. Так уж заведено
Тебе повезло. Моя сестра- фанатка Самсунга, меняет их каждый год. Вырубаются именно тогда, когда заканчивается гарантия
Поделиться8228-10-2013 17:37:18
повезло
а вообще, если на грубом техническом языке - в прошивку мобильника изначально, еще на заводе, встроена скрытая утилитка которая вызывает появление разных глюков по прошествии определенного времени нормальной работы (запланированного производителем срока эксплуатации). Таким образом пользователь помучается помучеется с этими глюками и новый покупает.
Поделиться8328-10-2013 17:37:55
#p316472,Лизавета написал(а):Самсунг обычно вырубается после года эксплуатации.
В твоих кривых руках, подозреваю, вырубается все. Даже швабра.
Может не напрягать свою единственную прямую, боров.
У меня - Nokia, всегда
Поделиться8428-10-2013 17:44:45
У меня - Nokia
Какое говно.
Поделиться8528-10-2013 17:49:30
#p316483,Лизавета написал(а):У меня - Nokia
Какое говно.
В твоих жирных лапах все будет говном