Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Каклетки
Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?
Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?
Не понял?
Очень вкусные каклетки
Хлеб замачивают не в воде, а в молоке. Мелко рубят в фарш пряные травы. Добавляют провернутую картофелину, в котлеты из птицы - яблоко.
И, конечно, чеснок. Как без него?
Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?
Яйцо не нужно
docent написал(а):Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?Яйцо не нужно
Почему?
Всегда добавляли
ster написал(а):docent написал(а):Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?Яйцо не нужно
Почему?
Всегда добавляли
Говорят, что котлеты становятся жесткими
Я не добавляю никогда
Только в ежики и рулет, чтоб не разваливались
http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/
Про яйцо
Учтем-с.
А еще можно делать тефтельки и "ёжики"...
Очень вкусные каклетки
Вкусные получаются когда есть ХОРОШЕЕ свежее мясо.
Жарил недавно Вываливал в овсяных хлопьях.Нормальные получились.
#p314365,docent написал(а):Очень вкусные каклетки
Вкусные получаются когда есть ХОРОШЕЕ свежее мясо.
Я нашел недалеко "Мясо с бойни".
Забивают прямо там и после санконтроля продают парное мясо.
Свинина и говядина.
Яйцо не нужно
Баба клала.мама клала и я кладу. Нельзя традиции нарушать
Я нашел недалеко "Мясо с бойни".
Забивают прямо там и после санконтроля продают парное мясо.
Свинина и говядина.
Согласен.А когда черт знает где хранится и что за мясо.Толку не будет из котлет.
В мясной фарш для котлет нужно добавлять кусок жирной свинины или просто сало - для сочности.
Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?
Вместо хлеба, я тру картофель. Лук можно тоже потереть, вкуснее будет. Или слегка поджарить сначала. Можно потереть еще морковь или добавить грибы, чуть сметаны. Экспериментируй, хуже не будет)
Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?
Вместо хлеба, предпочитаю тёртую картошку.
В мясной фарш для котлет нужно добавлять кусок жирной свинины или просто сало - для сочности.
Я обычно делаю из двух видов фарша - говядина + свинина.
http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/
Про яйцо
Надо будет попробовать, но они ж развалятся без яиц
docent написал(а):Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?Вместо хлеба, я тру картофель. Лук можно тоже потереть, вкуснее будет. Или слегка поджарить сначала. Можно потереть еще морковь или добавить грибы, чуть сметаны. Экспериментируй, хуже не будет)
Грибы, морковка - это уже излишества. А сметана чего дает в котлетах? и не пригорает ли она?
ster написал(а):http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/
Про яйцо
Надо будет попробовать, но они ж развалятся без яиц
Если обвалять в сухарях не развалятся
Фрол написал(а):В мясной фарш для котлет нужно добавлять кусок жирной свинины или просто сало - для сочности.
Я обычно делаю из двух видов фарша - говядина + свинина.
Моя тетка рассказывала мне, что добавляет в котлеты вареную гречневую кашу
Сегодня делала котлеты. Вдохновленная Доцентом
И каша была
Но... Не рискнула
Сделала как всегда
Фарш, лук, булка
Сухарей не было, немного в муке обваляла
Еще не задолго до окончания готовки наливаю на сковороду немного горячей воды
Совсем чуть- чуть
И крышкой накрываю
Котлеты становятся сочными и пузатыми
Лизавета написал(а):docent написал(а):Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...
Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?Вместо хлеба, я тру картофель. Лук можно тоже потереть, вкуснее будет. Или слегка поджарить сначала. Можно потереть еще морковь или добавить грибы, чуть сметаны. Экспериментируй, хуже не будет)
Грибы, морковка - это уже излишества. А сметана чего дает в котлетах? и не пригорает ли она?
Нет, не излишества. Попробуй, а потом скажешь. А почему сметана будет подгорать? Некоторые майонез добавляют
Моя матушка иногда вставляла в котлетки комочек сливочного масла. В самую серединку.
Мммм...Очень вкусно.
...Но было это давно.
Теперь я делаю иногда котлеты сам.
Очень просто: Из фарша. И всё.
Очень просто: Из фарша. И всё.
Я обычно делаю из двух видов фарша - говядина + свинина.
А мы делаем,что под рукой окажется.Из кроликов вкусные.Говяжие так себе.А свинина-она и в Африке свинина. Только не делаем с баранины.
Еще не задолго до окончания готовки наливаю на сковороду немного горячей воды
Совсем чуть- чуть
И крышкой накрываю
Котлеты становятся сочными и пузатыми
Клади в решётку,друшлаг и в кастрюлю немного воды и хорошо пропарить.Будут вкуснее.
Моя матушка иногда вставляла в котлетки комочек сливочного масла. В самую серединку.
Мммм...Очень вкусно.
...Но было это давно.
Теперь я делаю иногда котлеты сам.
Очень просто: Из фарша. И всё.
Если без булки, из одного фарша, то получится не котлеты, а бифштекс рубленный
Тоже кстати вкусно
Если без булки, из одного фарша, то получится не котлеты, а бифштекс рубленный
Тоже кстати вкусно
Картошку размоченную булку добавляем понемногу.Для пышности и вкусу. А не для того что бы мясо экономить.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Каклетки