Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Каклетки


Каклетки

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

2

#p314354,docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее?

Не понял?

3

Очень вкусные каклетки   :crazy:

4

Хлеб замачивают не в воде, а в молоке. Мелко рубят в фарш пряные травы. Добавляют провернутую картофелину, в котлеты из птицы - яблоко.

5

И, конечно, чеснок. Как без него?  :D

6

docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Яйцо не нужно

7

ster написал(а):
docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Яйцо не нужно

Почему?
Всегда добавляли

8

docent написал(а):
ster написал(а):
docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Яйцо не нужно

Почему?
Всегда добавляли

Говорят, что котлеты становятся жесткими
Я не добавляю никогда
Только в ежики и рулет, чтоб не разваливались

9

http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/

Про яйцо

10

ster написал(а):

http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/

Про яйцо

Учтем-с.
А еще можно делать тефтельки и "ёжики"...

11

#p314365,docent написал(а):

Очень вкусные каклетки

Вкусные получаются когда есть ХОРОШЕЕ свежее мясо.

12

Жарил недавно Вываливал в  овсяных хлопьях.Нормальные получились.

13

nikola написал(а):
#p314365,docent написал(а):

Очень вкусные каклетки

Вкусные получаются когда есть ХОРОШЕЕ свежее мясо.

Я нашел недалеко "Мясо с бойни".
Забивают прямо там и после санконтроля продают парное мясо.
Свинина и говядина.

14

#p314369,ster написал(а):

Яйцо не нужно

Баба клала.мама клала и я кладу. Нельзя традиции нарушать

15

#p314631,docent написал(а):

Я нашел недалеко "Мясо с бойни".
Забивают прямо там и после санконтроля продают парное мясо.
Свинина и говядина.

Согласен.А когда черт знает где хранится и что  за мясо.Толку не будет из котлет.

16

В мясной фарш для котлет нужно добавлять кусок жирной свинины или просто сало - для сочности.

17

docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Вместо хлеба, я тру картофель. Лук можно тоже потереть, вкуснее будет. Или слегка поджарить сначала. Можно потереть еще морковь или добавить грибы, чуть сметаны. Экспериментируй, хуже не будет)

18

docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Вместо хлеба, предпочитаю тёртую картошку.

19

Фрол написал(а):

В мясной фарш для котлет нужно добавлять кусок жирной свинины или просто сало - для сочности.

Я обычно делаю из двух видов фарша - говядина + свинина.

20

ster написал(а):

http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/

Про яйцо

Надо будет попробовать, но они ж развалятся без яиц  :dontknow:

21

Лизавета написал(а):
docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Вместо хлеба, я тру картофель. Лук можно тоже потереть, вкуснее будет. Или слегка поджарить сначала. Можно потереть еще морковь или добавить грибы, чуть сметаны. Экспериментируй, хуже не будет)

Грибы, морковка - это уже излишества. А сметана чего дает в котлетах? и не пригорает ли она?

22

Stepashka написал(а):
ster написал(а):

http://www.povarenok.ru/articles/show/6694/

Про яйцо

Надо будет попробовать, но они ж развалятся без яиц  :dontknow:

Если обвалять в сухарях не развалятся

23

Stepashka написал(а):
Фрол написал(а):

В мясной фарш для котлет нужно добавлять кусок жирной свинины или просто сало - для сочности.

Я обычно делаю из двух видов фарша - говядина + свинина.

Моя тетка рассказывала мне, что добавляет в котлеты вареную гречневую кашу

Сегодня делала котлеты. Вдохновленная Доцентом
И каша была
Но... Не рискнула
Сделала как всегда
Фарш, лук, булка
Сухарей не было, немного в муке обваляла

Еще не задолго до окончания готовки наливаю на сковороду немного горячей воды
Совсем чуть- чуть
И крышкой накрываю
Котлеты становятся сочными и пузатыми

24

Stepashka написал(а):
Лизавета написал(а):
docent написал(а):

Мясо, лук, яйцо, хлеб соль перец...

Просто как все гениальное.
А может есть еще гениальнее? :flag:

Вместо хлеба, я тру картофель. Лук можно тоже потереть, вкуснее будет. Или слегка поджарить сначала. Можно потереть еще морковь или добавить грибы, чуть сметаны. Экспериментируй, хуже не будет)

Грибы, морковка - это уже излишества. А сметана чего дает в котлетах? и не пригорает ли она?

Нет, не излишества. Попробуй, а потом скажешь. А почему сметана будет подгорать? Некоторые майонез добавляют

25

Моя матушка иногда вставляла в котлетки комочек сливочного масла. В самую серединку.
Мммм...Очень вкусно.
...Но было это давно.
Теперь я делаю иногда котлеты сам.
Очень просто: Из фарша. И всё. :smoke:

26

#p315131,Иннокентий написал(а):

Очень просто: Из фарша. И всё. :smoke:

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

27

#p314769,Stepashka написал(а):

Я обычно делаю из двух видов фарша - говядина + свинина.

А мы делаем,что под рукой окажется.Из кроликов вкусные.Говяжие так себе.А свинина-она и в Африке свинина. Только не делаем с баранины.

28

#p314785,ster написал(а):

Еще не задолго до окончания готовки наливаю на сковороду немного горячей воды
Совсем чуть- чуть
И крышкой накрываю
Котлеты становятся сочными и пузатыми

Клади в решётку,друшлаг и  в кастрюлю немного воды и хорошо пропарить.Будут вкуснее.

29

Иннокентий написал(а):

Моя матушка иногда вставляла в котлетки комочек сливочного масла. В самую серединку.
Мммм...Очень вкусно.
...Но было это давно.
Теперь я делаю иногда котлеты сам.
Очень просто: Из фарша. И всё. :smoke:

Если без булки, из одного фарша, то получится не котлеты, а бифштекс рубленный
Тоже кстати вкусно

30

#p315244,ster написал(а):

Если без булки, из одного фарша, то получится не котлеты, а бифштекс рубленный
Тоже кстати вкусно

Картошку размоченную булку добавляем понемногу.Для пышности и вкусу. А не для того что бы мясо экономить.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Каклетки