Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нарочанский хлеб


Нарочанский хлеб

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://ic.pics.livejournal.com/solnce_pek/44567581/9684/9684_640.jpg
Этот популярный у минчан хлеб уже двадцать лет держит лидерство в покупательском спросе, именно его везут белорусы в качестве гостинца своим родным, друзьям и коллегам в другие города и страны.

Он неоднократно занимал призовые места в национальных конкурсах" ПРОДУКТ ГОДА".
Вот как выглядит заводской хлеб:
http://ic.pics.livejournal.com/solnce_pek/44567581/9937/9937_640.jpg

Батя мой, когда живой был, я спрашивал, что привезти из Минска, ведь тогда ничего не было в регионах. Привези хлеба!

Не знаю, что может быть вкуснее

2

#p311468,гоша написал(а):

И сколько стоит в у.е. буханка?

14600 белок, или 1,6 доллара США.

Но имейте в виду, что буханка весит 1,2 кг

3

По фотке видно - вкусный ))

4

гоша написал(а):
#p311471,Rod написал(а):

гоша написал(а):

    И сколько стоит в у.е. буханка?


14600 белок, или 1,6 доллара США.

Но имейте в виду, что буханка весит 1,2 кг


Дешего, для такой огромной буханки. Сейчас хлеб, особенно белый, все больше из воздуха делают, пузыри одни.

На снимке, по цвету, в хлебе смесь пшеничной и ржаной муки, с перевесом в сторону пшеничной, у нас такой такие сорта "кисло-сладкими" зовутся.


Кисло-сладким потому, что в него ягель с морошкой добавляют...я знаю.. А так да, не дорого совсем, у вас дороже:

Чукотский авт.округ - Потребительские цены на товары и услуги - Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг
61,9
(рублей за 1 кг)

в Февраль 2013

5

гоша написал(а):

[
. Сейчас хлеб, особенно белый, все больше из воздуха делают, пузыри одни.

.

Вот уже где хлеб сделан из пузырьков так это здесь, даже не знаю что - за г..но они используют в качестве ингредиентов. Лёгкий. как воздух и невкусный ( на мой вкус), говорят придумали во время великой депрессии. В частных маленьких пекарнях можно что поприличней найти.

Мой любимый three cheese bread из Panera Bread

http://s5.uploads.ru/fVdJe.jpg

6

Stepashka написал(а):

[

Мой любимый three cheese bread из Panera Bread

9 долларов за булку, хоть она и большая

7

Stepashka написал(а):
гоша написал(а):

[
. Сейчас хлеб, особенно белый, все больше из воздуха делают, пузыри одни.

.

Вот уже где хлеб сделан из пузырьков так это здесь, даже не знаю что - за г..но они используют в качестве ингредиентов. Лёгкий. как воздух и невкусный ( на мой вкус), говорят придумали во время великой депрессии. В частных маленьких пекарнях можно что поприличней найти.

Мой любимый three cheese bread из Panera Bread

http://s5.uploads.ru/fVdJe.jpg


Степаш, а что тебе мешает купить хлебопечку и печь хлеб самой? Мы в семье давно уже только свой хлеб едим. На ночь заправила-утром свежий хлеб.

8

Turman написал(а):
Stepashka написал(а):
гоша написал(а):

[
. Сейчас хлеб, особенно белый, все больше из воздуха делают, пузыри одни.

.

Вот уже где хлеб сделан из пузырьков так это здесь, даже не знаю что - за г..но они используют в качестве ингредиентов. Лёгкий. как воздух и невкусный ( на мой вкус), говорят придумали во время великой депрессии. В частных маленьких пекарнях можно что поприличней найти.

Мой любимый three cheese bread из Panera Bread

http://s5.uploads.ru/fVdJe.jpg


Степаш, а что тебе мешает купить хлебопечку и печь хлеб самой? Мы в семье давно уже только свой хлеб едим. На ночь заправила-утром свежий хлеб.

Я не настолько фанат хлеба, ем редко :dontknow:
Если хочется то покупаю вот такой, как на фотке, из Panera Bread с добавкой сыра. Тот хлеб которым прилавки супермаркетов завалены ( говянный который), хорош для тостеров, т.е. в поджаренном виде с чаем пойдет )))

9

гоша написал(а):
#p311487,Stepashka написал(а):

Мой любимый three cheese bread из Panera Bread


Он с добавлением сыра? (заранее стыдно за плохое знание английского)

Да.

Зы мне тоже стыдно за плохое знание английского , да и русского тоже, так и живу со стыдом всюжисть :suspicious:

10

Мне одно непонятно - кто придумал запихивать хлеб в плёнку? Без плёнки хлеб вкуснее

11

Rod написал(а):

Мне одно непонятно - кто придумал запихивать хлеб в плёнку? Без плёнки хлеб вкуснее

Как ты его без плёнки сохранишь долго? И потом гигиеничней.

12

#p311503,Stepashka написал(а):

Как ты его без плёнки сохранишь долго? И потом гигиеничней.

А зачем его долго хранить?

Насчёт гигиены я так скажу. Моя прабабушка, баба Зина, приходила на двор, когда мы грибы перебирали, собирала червивые, которые мы выбрасывали, и варила из них себе суп. Ясное дело, мы говорили: бабуля, не надо червивые, возьми себе чистые! Но она отказывалась: пусть, детки, чистые вам останутся, а мне червивые. Прожила 104 года, между прочим.

Однажды мой дядька напоил петуха самогонкой. Петух и трезвый заносчивый не в меру, а пьяный вообще буйный, напал на бабушку и склевал ей дичку на носу, бородавка выросла у неё на самом кончике носа, петух её и склевал. Ну, бабуля, теперь тебя впору замуж отдавать, нос-то какой красивый стал!

13

Rod написал(а):
#p311503,Stepashka написал(а):

Как ты его без плёнки сохранишь долго? И потом гигиеничней.

А зачем его долго хранить?

!

На прилавках. И потом некоторые люди любят пощупать хлеб, схватятся за одну булку, потом за другую, приятно после этого покупать такой хлеб  :canthearyou:  Вот для это пленка и нужна.

14

Покупала такой хлеб в Бресте
Действительно вкусный

15

#p311464,Rod написал(а):

Этот популярный у минчан хлеб уже двадцать лет держит лидерство в покупательском спросе, именно его везут белорусы в качестве гостинца своим родным, друзьям и коллегам в другие города и страны.

Сдаётся, бздёх с него плавный и без рывков. Не вздувает.

16

гоша написал(а):
#p311552,Перчаткин написал(а):

Сдаётся, бздёх с него плавный и без рывков. Не вздувает.


Плавность бздёха, как важнейший критерий качества хлеба, должен быть внесен в ГОСТ.

"Раньше  ели  редьку  с  квасом  и  попердывали  басом.
А  теперь  диет  едят,  не  пирдят,  а  лишь  шипят."
:suspicious:

17

гоша написал(а):

[
( а когда то мы восхищались порезанному хлебу в заграницах, а оно вон как, оказывается, из за чего его режут)

Я не думаю, что его нарезают по этой причине, а чиста для удобства. Так же как ветчину, салями и сыр :dontknow:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нарочанский хлеб