Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Свято-Алексиевскому Храму-памятнику Русской Славы в Лейпциге 100 лет

Свято-Алексиевскому Храму-памятнику Русской Славы в Лейпциге 100 лет

Сообщений 91 страница 120 из 145

91

#p311580,попкорн написал(а):

Павел с Наполеоном уже договорился о зонах влияния.

О как.. чёт смахивает на Московский пакт Сталина-Гитлера, стыдливо именуемый "пактом Молотова-Риббентропа"..

92

Космополит написал(а):

О как.. чёт смахивает на Московский пакт Сталина-Гитлера, стыдливо именуемый "пактом Молотова-Риббентропа"..

Только с одной большой разницей - никаких разделов в Европе на момент договора Павла с Наполеоном больше не намечалось.

93

#p311588,попкорн написал(а):

Только с одной большой разницей - никаких разделов в Европе на момент договора Павла с Наполеоном больше не намечалось.

а что разделы, что "сферы влияния" - хрен редьки.....

94

#p311581,САЛИМА написал(а):

Даже если так, значит, были мощные силы, противодействующие Наполеону и объединению Европы.

что значит -Были мощные силы?
Была одна сила.Британская Империя со своими колониальными интересами, которой, кстати -  Наполеон после неудавшейся континентальной блокады в Испании и Португалии, гарантировал неприкосновенность ее колоний.

95

#p311581,САЛИМА написал(а):

Павел втравил бы Россию в еще худшую войну.

В какую?
Заманил бы Англичан на БОРОДИНО! :glasses:

96

#p311591,попкорн написал(а):

что значит -Были мощные силы?
Была одна сила.Британская Империя со своими колониальными интересами, которой, кстати -  Наполеон после неудавшейся континентальной блокады в Испании и Португалии, гарантировал неприкосновенность ее колоний.

Против Наполеона была еще Австрия, Пруссия и Швеция. Саксония выступала на его стороне вынужденно.
И не надо забывать, что ее Екатерина уступила давлению дворян в вопросе крепостного права. Россия была бы также ненадежным ему союзником, ибо, российская армия это и есть дворяне. И их крепостные.

Отредактировано САЛИМА (20-10-2013 00:56:20)

97

#p311593,попкорн написал(а):

В какую?
Заманил бы Англичан на БОРОДИНО!

Войну со всей Европой и своими помещиками.

98

#p311595,САЛИМА написал(а):

Против Наполеона была еще Австрия, Пруссия и Швеция. Саксония выступала на его стороне вынужденно.

Замени Наполена на Единую Европу.
Все они уже в ней и Австрия и Швеция и даже Саксония.

И не надо забывать, что ее Екатерина уступила давлению дворян в вопросе крепостного права. Россия была бы также ненадежным ему союзником, ибо, российская армия это и есть дворяне. И их крепостные.

Этот абзац здесь совсем не в тему!
Речь идет о том, не свяжись Алексашка первый, в английскую авнтюру против Наполеона,глядишь и Россия как нибудь со своими крепостными выбралась бы на эволюционный путь развития без бомбистов ,войн и революций.

99

САЛИМА написал(а):
#p311593,попкорн написал(а):

В какую?
Заманил бы Англичан на БОРОДИНО!

Войну со всей Европой и своими помещиками.

Салима, иди спать.
В войну со всей Европой Россию втянул не Павел а его сынуля, да еще и заманил пол Европы солдат  в Москву.

100

#p311601,попкорн написал(а):

Салима, иди спать.
В войну со всей Европой Россию втянул не Павел а его сынуля, да еще и заманил пол Европы солдат  в Москву.

Иду, и то правда. Но ты недооцениваешь силы, противоборствующие тогда Наполеону. Для единения Европа тогда не созрела.
А для единения с Европой Россия не созрела и сейчас. А тогда... тогда дворяне устраняли неугодных царей.
Катерина прекрасно это знала, поэтому не отменила крепостное право, а ужесточила его. Царь, объединившийся бы с прогрессивной Европой, потерял бы армию и приобрел бы врагами класс помещиков.
И никаких "как-нибудь". Помочами бы удавили все равно.

101

#p311542,Stepashka написал(а):

Я про данный конкретный случай, и  была критика не Тартилы , а того что и как она написала.

Степашка, а вы не читайте и будет вам счастье.
От Стер никакой критики не увидела, а только злоба.
А хотите я вам скажу в чем источник злобы. Стер когда то писала на Прозе.ру.
Может вы не читали этих произведений, а мы насладились.
Может это и грамотно написано, но с литературной точки зрения в топку.
И это тоже не только мое мнение. Однако, мне не нравится ее творчество,
но я и не читаю ее и не бегаю за ней по форумам.
Откройте сайт ЭХО там разные блоги и по разному написаны.
У меня же просто текст по теме и пояснения к фото, ни на что я не претендую.
Я знакомлю с событием, которое проходит рядом и я с ним ознакомить других.

102

#p311561,Stepashka написал(а):

Призываешь не общаться с Тартилой и не читать ее статьи из-за того что она делает ошибки?

я тоже вас призываю не общаться со мной. Я не шучу.

103

Это уже после разгрома в России, Австрия все время колебалась, а Пруссия все время получала по носу. Пруссаков спасло "партизанское" движение, которое поддержала Россия.

104

#p311578,Код написал(а):

слишком много начальства и слишком мало про храм и про, собственно, повод - битву народов. можно было бы как-то поширшее. многие-то и не знают про это, особенно мОлодежь. но тартила объяснила, почему - бабки. по поводу правописания и стилистики: надо не "с пылу, с жару" давать материал, а как-то готовить его, проверять каждое слово, каждую фразу, наговаривать текст на технику, прослушивать - не коряво ли, показывать его другим, со свежим взглядом. сюда, в конце концов, выложить предварительно. почитаем, посоветуем, в меру способностей. ежели не в падлу, конечно.

Нет не верно. Пост не по теме Битва Народов, пост о Храме и не о его истории, а о текущем событии.
Пост имеет ограничения по объему и я только поясняю что происходит и что зафиксировано на снимке.
Моя задача сообщить, а не учить истории. Кого тема заинтересует тот историю найдет.
А начальство там присутствовало активно и было действующим лицом, даже церковники стушевались.
И вообще я больше снимаю на видео и если получается из него делаю конечный продукт.
А пост на ЭХО больше просят сами участники событий, они часто после этого присылают мне письма благодарности и
зовут меня на свои мероприятия.

Отредактировано Tartila (20-10-2013 02:03:52)

105

#p311607,Tartila написал(а):

они часто после этого присылают мне письма благодарности и
зовут меня на свои мероприятия.

Так вот для чего ты всё это мутишь. Я так и знал - дешёвые понты.

106

#p311614,Перчаткин написал(а):

Так вот ты для чего трусы меняешь: надеешься, что ктонить тебя пригласит, а потом пришлет письмо благодарности.

Отредактировано САЛИМА (20-10-2013 09:18:42)

107

#p311619,САЛИМА написал(а):

Так вот ты для чего трусы меняешь: надеешься, что ктонить тебя пригласит, а потом пришлет письмо благодарности.

ты это....   займись там чем-нибудь.

108

#p311620,Перчаткин написал(а):

ты это....   займись там чем-нибудь.

Ага. Щас все брошу  :D

109

#p311614,Перчаткин написал(а):

ессно, а что еще то?  :D

110

Космополит написал(а):

Опять старая шарманка! Давай обсудим лучше пакт Обамы-Путина.

111

Пост не по теме Битва Народов, пост о Храме и не о его истории, а о текущем событии.

а я о чем? "пост" о текущем "событии" - сходняк начальства с попами. и твое лизатто по поводу.

112

#p311626,Tartila написал(а):

ессно, а что еще то?  :D

Ну может призвание, как коз разводить для человечества.

Отредактировано Перчаткин (20-10-2013 11:56:34)

113

#p311603,САЛИМА написал(а):

ты недооцениваешь силы, противоборствующие тогда Наполеону.

#p311603,САЛИМА написал(а):

Для единения Европа тогда не созрела.

Поэтому Суворова в Альпы послали, имея на юге открытую войну с Турками.( Вот Этих реально укорачивать надо было, - нет блин полезли родню монархов спасать)
.
Кароче, если бы Романовская Россия занималась своими границами и наведением порядка внутри них, а не вела бы экспансивных войн, жили бы сейчас не хуже чем в Европе, а то глядишь и лучше бы.

114

#p311646,попкорн написал(а):

Поэтому Суворова в Альпы послали, имея на юге открытую войну с Турками.( Вот Этих реально укорачивать надо было, - нет блин полезли родню монархов спасать)
.
Кароче, если бы Романовская Россия занималась своими границами и наведением порядка внутри них, а не вела бы экспансивных войн, жили бы сейчас не хуже чем в Европе, а то глядишь и лучше бы.

Ты никак не хочешь учесть, что класс помещиков цеплялся за крепостное право. А цари зависели от них.
Есть такая версия, что РИ погибла именно из-за его отмены. Такшта не так все просто...
В начале 20го века РИ экономически была на взлете. Но как всегда:

Земля наша обильна,
Порядка нет, как нет ©

115

#p311647,САЛИМА написал(а):

что класс помещиков цеплялся за крепостное право. А цари зависели от них.

Ага. Суворов в швейцарских Альпах родное крепостное право защищал!?
А  от отмены крепостного права Александр без всякого давления дворян отказался сам, хотя по молодости и даже поектик намарал ( Н. Эйдман *Секретная Династия*).
Николай Первый тоже не дурак был - прекрасно понимал, что отмена крепостного права даже в 30 году вызовет тотальное обнищание безграмотного крестьянства, по этому напряг дворян и помещиков маманегорюй, по  содержанию крепостных.
В курсе, что по уложению опекунских советов, помещик был обязан в неурожайные годы самостоятельно материально содержать своих крепостных?

116

#p311652,попкорн написал(а):

Ага. Суворов в швейцарских Альпах родное крепостное право защищал!?
А  от отмены крепостного права Александр без всякого давления дворян отказался сам, хотя по молодости и даже поектик намарал ( Н. Эйдман *Секретная Династия*).
Николай Первый тоже не дурак был - прекрасно понимал, что отмена крепостного права даже в 30 году вызовет тотальное обнищание безграмотного крестьянства, по этому напряг дворян и помещиков маманегорюй, по  содержанию крепостных.
В курсе, что по уложению опекунских советов, помещик был обязан в неурожайные годы самостоятельно материально содержать своих крепостных?

Не из-за Швейцарских Альп же погибла РИ?
Крепостное право пыталась отменить еще Катерина.
Насчет обнищания безграмотного крестьянства только нинада. А то я умру от хохота. Грамотные помещики кормили страну и Европу?
И как содержали помещики крестьян в неурожайные годы прекрасно известно.

117

#p311629,mwv написал(а):

Опять старая шарманка! Давай обсудим лучше пакт Обамы-Путина.

сирийский, чтоли?
это ты с Пропагандой Парамоновной обсуждай, она заценит :crazy:

118

#p311656,САЛИМА написал(а):

Не из-за Швейцарских Альп же погибла РИ?

РИ не погибла, а рухнула как СССР за три дня,
из за своего голожопого величия за границей и хаоса внутри.

Насчет обнищания безграмотного крестьянства только нинада. А то я умру от хохота.

Александр второй со Столыпиным умирая тоже хохотали по поводу отмены крепостного права, выплеснувшегося во внутренний терроризм оголодавших оборванцев.

помещики кормили страну и Европу?

А щааз кто вас кормит? или вы производите что то? Те же самые помещики -числом поменее. умом покороче. Если Че сейчас их олигархами кличат. - Отстегивают пока. до поры до времени, им еще одна революция не нужна. По этому вы будите хавать, что вам дают,хавать и молчать! или в тернете бухтеть.

как содержали помещики крестьян в неурожайные годы прекрасно известно.

от кого конкретно?

119

#p311711,попкорн написал(а):

РИ не погибла, а рухнула как СССР за три дня, из за своего голожопого величия за границей и хаоса внутри.

РИ не была голожопой. Проедали довольно долго. Еще на СССР хватило.

Александр второй со Столыпиным умирая тоже хохотали по поводу отмены крепостного права, выплеснувшегося во внутренний терроризм оголодавших оборванцев.

Но бывшие крепостные не занимались терроризмом. Самый результативный последователь террористов - Владимир Ульянов - потомок мещан, трудом нескольких поколений выбившихся в помещики. И тут такой облом - сцуко царь отменил крупостное право...

от кого конкретно?

Мои предки были теми самыми крестьянами. Сытно жили. Работали как коняги, это, да.

120

#p311740,САЛИМА написал(а):

Но бывшие крепостные не занимались терроризмом

Терроризмом занялось обнищавшее дворянство, оставшись без доходов с имений.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Свято-Алексиевскому Храму-памятнику Русской Славы в Лейпциге 100 лет

создать форум