Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » На пути к новой цивилизации и новому сознанию

На пути к новой цивилизации и новому сознанию

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Когда-то я писал:

«И на кой черт нужна эта теорема Ферма?! – если допустить, что ее элементарное доказательство найдено».

Отвечаю:

1. Разгадана одна из величайших тайн в Истории человечества.
2. Восстановлено честное имя достойнейшего человека.
3. Поставлено под сомнение непорочность общепринятой теории познания.
4. Сделан крупный шаг к созданию иной концепции человеческой цивилизации.
5. Униженные и оскорбленные получили солидную моральную поддержку.

Так что овчинка стоит выделки!..

Остальное за Вами, читатель!

+++

На пути к новой цивилизации и новому сознанию.

Неуловимое три с половиной столетия «сказачное доказательство» Великой теоремы наконец-то найдено (см. сайт proza.ru/2010/09/24/1).

Суть противоречия в Первом случае: Если подсчитывать {k+1}-е цифры в числах P и Q в равенствах A^n=(C-B)P и B^n=(C-A)Q  с помощью бинома Ньютона, то они РАВНЫ,
а если подсчитывать их по формалам разложения суммы двух степеней, то НЕ РАВНЫ.

Суть противоречия во Втором случае: После умножения равенства Ферма на некоторое число g^{nn}, следовательно, и числа U [=A+B-C] на g^n, НЕ кратное n, число делителей n в числе U МЕНЯЕТСЯ.

================

Забавно, что по правилам форума ТВС (и многих других) НИКТО не имеет права опубликовать вышеприведенный текст на форуме ТВС (и на многих других). Страна!..

2

Виктор, ты всерьез думаешь что эта "фермерская заморочка на ровном месте" хоть кому-то интересна кроме больных на голову?

3

Во первых -

#p258085,Peantr написал(а):

Иди в песду, костабол.

Во вторых -
вникнуть с налету в математику - увы мне.. никогда не было дано..
будет время - постараюсь таки отловить, чё там не так..
ну не может доказательство быть таким простым :nope:

Отредактировано Космополит (17-10-2013 03:26:17)

4

#p309542,Ко-100 написал(а):

Виктор, ты всерьез думаешь что эта "фермерская заморочка на ровном месте" хоть кому-то интересна кроме больных на голову?

Но мне интересны именно ЭТИ люди.

5

Космополит написал(а):

Во первых -

#p258085,Peantr написал(а):

Иди в песду, костабол.

Во вторых -
вникнуть с налету в математику - увы мне.. никогда не было дано..
будет время - постараюсь таки отловить, чё там не так..
ну не может доказательство быть таким простым :nope:

Специально для тех, кто забыл математику.

Великая теорема Ферма для ПЯТИКЛАССНИКА («развлекаловка»)

Как это не покажется странным, но понять доказательство Великой теоремы может даже нормально мыслящий пятиклассник, по крайней мере, во Втором, «зверском» случае». Для этого он должен знать и уметь следующее:
- знать три числа: 0, 1 и... «много» (или d),
- что основание счисления состоит из двух цифр: 10 и что при умножении числа d на 10 к числу d приписывается ноль,
- формулу (1°) разложения суммы степеней (она есть в справочниках),
- формулу (2°)  бинома Ньютона (она тоже есть в справочиках) и
- формулу (3°) малой теоремы Ферма: число d в степени n-1, где n – простое число, оканчивается на цифру 1. (Ну, конечно, еще надо знать, что такое простое число.)
«Избитые» свойства равенства Ферма я перечисляю во введении. Вот и всё!

А теперь с этим багажом приступим к краткому доказательству Второго случая ВТФ в простейшем частном (но легко обобщаемом) случае : в системе счисления по простому осованию n (например, n=[7]) число C оканчивается на два нуля.

Тогда числа P и Q оканчиваются на цифру 1 (нужно смотреть только два последних члена разложения 1°, ибо третьи члеы от конца, оканчивающиеся на 4 нуля, на вычисление 3-их цифр чисел P и Q никакого влияния не оказывают – см. 1° и 3°) и при этом (что важно!) обе третьи цифры НЕ нули.

А значит, обе вторые цифры в основаниях p и q (поскольку P и Q являются степенями) тоже НЕ нули (что легко доказывается от противного). И при этом числа p и q оканчиваются на цифру 1.

А теперь запишем числа p и q в виде: p=xn+1 и q=yn+1 (где x и y НЕ нули!) и возведем их в степень n. И мы видим, что предпоследний член разложения бинома Ньютона оканчивается (с учетом 3°)  на... 100, а третий член – уже на 000. Таким образом, и P, и Q оканчиваются на 101 и имеют РАВНЫЕ третьи цифры.

А теперь вернемся к фромуле разложения. Даже в самом плохом случае (когда n=3) пятизначные окончания последних членов (являющихся четными степенями) в формулах для P и Q равны. А вот третьи цифры (заведомо НЕ нулевые!) в предпоследних членах НЕ равны, поскольку не равны последние цифры в числах A и B, сумма которых (A+B) оканчивается на ноль. И в итоге третьи цифры в числа P и Q НЕ РАВНЫ! И мы получили неразрешимое противоречие.

А теперь спрашивается: нужно ли быть доктором физ-мат. наук, чтобы понять всё это?! 

(Полный текст доказательства см. здесь: http://proza.ru/2010/09/24/1)

6

Я уж было начала уважать Виктора Сорокина. А он вдруг снова начал тужиться изображать из себя интеллектуала.

http://s4.uploads.ru/t/xEvBg.jpg

7

berta_5 написал(а):

Я уж было начала уважать Виктора Сорокина. А он вдруг снова начал тужиться изображать из себя интеллектуала.

[url]http://s4.uploads.ru/t/xEvBg.jpg[/url]

Все лечившие в советских психушках, несомненно ими являются.

8

Надо прочитать книгу Андреева Роза Мира. Тогда будет понятно -что не понятно.

9

#p309817,berta_5 написал(а):

Подпись автора
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.

Ну что Вы, я изображаю из себя дебила. Чего и Вам желаю.

10

#p309889,mwv написал(а):

Все лечившие в советских психушках, несомненно ими являются.

Сам лечил или недавно выпустили?

11

#p309891,nikola написал(а):

Надо прочитать книгу Андреева Роза Мира. Тогда будет понятно -что не понятно.

Если бы все было так просто, то никто бы из библиотеки не вылезал.

12

с чего это вдруг? :O
интеллектуалы у нас, Берточка, совсем другие персонажи.. :crazyfun:

13

Космополит написал(а):

с чего это вдруг? :O
интеллектуалы у нас, Берточка, совсем другие персонажи.. :crazyfun:

Скорее всего под интелектуалами berta_5 понимает тех, кто не тужится, а сразу поливает поносом. Что ж, имеет право...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » На пути к новой цивилизации и новому сознанию

создать форум