#p307668,САЛИМА написал(а):порезать вареное яичко. В достаточном количестве.
так оно, яичко, все равно останется в количестве ровно одного экземпляра, как ни порежь))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а я люблю пирожки с гречкой и рубленым яйцом. только закладка должна быть фифти-фифти.
еще мне нравится турецкий гялях - яичница, приготовленная с помидорами. но помидоры должны быть очищены от кожицы.
марокканский тажин с кус-кусом - вкуснее, наверное, ничего не ел. но это сложное блюдо с кучей приправ, черносливом и т.д. и, главное, требует тажина - герметичного глиняного горшка. когда готовят в тажине, то никакого запаха не ощущается и пара нет. несмотря на довольно острый запах, который присущ баранине. в этом главный секрет - ни молекулы вкуса и аромата не пропадает. открыл крышку - и уже наелся
кстати, интересно, что арабский кус-кус не только арабский, но его уважают и...на сицилии.
есть два простых блюда, которые мне тоже нравятся - ими нас угощали на кавказе. это балкарский жалбаур и черкесская гедлибже. первое делается так: берется свежая печенка барашка, с нее снимается пленка, нарезается кубиками, заворачивается в нутряной жир (это сеточка сала вокруг бараньего желудка) и на угли, как шашлык. от этой нежности и вкуса можно умереть с непривычки. никакого печеночного привкуса. который многим, в том числе, и мне, не нравится.
про второе блюдо напишу потом, устал.