Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Первый блин не комом.


Первый блин не комом.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Первый раз в жизни сварил гречку.
По рецепту из интернета.
Получилось вкусно.
Раньше варил пшенку для прикорма на рыбалку.
Рыбам наверное тоже нравилось, но они молчат.
А вы что умеете готовить?
Простенькое и вкусное? :blush:

Отредактировано docent (13-10-2013 16:51:25)

2

Пельмени, сосиски и яишница не в счет.

3

По какому рецепту ты варил? Честно говоря сложных блюд не знаю :dontknow:
Ты же для себя готовишь? Все довольно просто, только делай просто с душой)

4

http://alenushkadoma.ru/archives/3365
просто и вкусно

5

#p307495,docent написал(а):

А вы что умеете готовить?Простенькое и вкусное?

Сырники (творог из козьего молока) жарить могу.
Тартила пробовала - объедение. А в Германии продукты хорошие, есть с чем сравнить.

6

#p307519,САЛИМА написал(а):

Сырники (творог из козьего молока) жарить могу.
Тартила пробовала - объедение. А в Германии продукты хорошие, есть с чем сравнить.

Все время покупаю козий сыр, но творога такого нет, как у тебя.  :cool:
Гречка тоже почему то отсутствует в магазинах, есть только в русском, а это специально ехать.
Все же еду и часто ее ем, именно с овощами и рыбой.
У нас очень популярна индюшатина, ем с удовольствием.

7

#p307526,Tartila написал(а):

Все время покупаю козий сыр, но творога такого нет, как у тебя.  
Гречка тоже почему то отсутствует в магазинах, есть только в русском, а это специально ехать.
Все же еду и часто ее ем, именно с овощами и рыбой.
У нас очень популярна индюшатина, ем с удовольствием.

Тань, а рецепты, как сочетать гречку с овощами и рыбой, дай, подалуйста.
Мы привыкли с мясом, печенью, яйцами и луком. С молоком, само собой.
Запеканку можно с творогом и сухофруктами.
Но с рыбой... овощами... даж с птицей - что еще добавлять? И гречка в каком виде?

8

#p307530,САЛИМА написал(а):

Тань, а рецепты, как сочетать гречку с овощами и рыбой, дай, подалуйста.

Все так же как с мясом. Мне его нельзя и я перешла спокойно на рыбу.
Ничего особенного не делаю. К гречке прикладываю отдельно приготовленные овощи.  :smoke:

9

#p307544,Tartila написал(а):

Все так же как с мясом. Мне его нельзя и я перешла спокойно на рыбу.
Ничего особенного не делаю. К гречке прикладываю отдельно приготовленные овощи.

А соусы, заправки, специи?

10

#p307549,САЛИМА написал(а):

А соусы, заправки, специи?

Диета, выбирает умеренность во многом.
Бернд любит, я даже не присматриваюсь.

11

Хороша на молоке гречка. А гречкой с луком не проникся.

12

#p307654,Admin написал(а):

Хороша на молоке гречка. А гречкой с луком не проникся.

Надо хорошо сливочным маслом сдобрить и порезать вареное яичко. В достаточном количестве.

13

#p307668,САЛИМА написал(а):

порезать вареное яичко. В достаточном количестве.

так оно, яичко, все равно останется в количестве ровно одного экземпляра, как ни порежь))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а я люблю пирожки с гречкой и рубленым яйцом. только закладка должна быть фифти-фифти.
еще мне нравится турецкий гялях - яичница, приготовленная с помидорами. но помидоры должны быть очищены от кожицы.
марокканский тажин с кус-кусом - вкуснее, наверное, ничего не ел. но это сложное блюдо с кучей приправ, черносливом и т.д. и, главное, требует тажина - герметичного глиняного горшка. когда готовят в тажине, то никакого запаха не ощущается и пара нет. несмотря на довольно острый запах, который присущ баранине. в этом главный секрет - ни молекулы вкуса и аромата не пропадает. открыл крышку - и уже наелся  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
кстати, интересно, что арабский кус-кус не только арабский, но его уважают и...на сицилии.
есть два простых блюда, которые мне тоже нравятся - ими нас угощали на кавказе. это балкарский жалбаур и черкесская гедлибже. первое делается так: берется свежая печенка барашка, с нее снимается пленка, нарезается кубиками, заворачивается в нутряной жир (это сеточка сала вокруг бараньего желудка) и на угли, как шашлык. от этой нежности и вкуса можно умереть с непривычки. никакого печеночного привкуса. который многим, в том числе, и мне, не нравится.
про второе блюдо напишу потом, устал.

14

#p307790,Код написал(а):

так оно, яичко, все равно останется в количестве ровно одного экземпляра, как ни порежь))

Ну, я имела в виду, что яиц можно сварить достаточное количество - как нравится)))))

15

#p307495,docent написал(а):

Первый раз в жизни сварил гречку.
По рецепту из интернета.
Получилось вкусно.
Раньше варил пшенку для прикорма на рыбалку.
Рыбам наверное тоже нравилось, но они молчат.
А вы что умеете готовить?
Простенькое и вкусное?

Отредактировано docent (Сегодня 14:51:25)
Подпись автора
ЗАЕБАНЕН  НАВЕЧНО на ФТВС за бытовой антисемитизм!

Записывайте:

- Яичница с рыбным фаршем (+ лук, чеснок, сливки);

- Геркулес с рыбным фаршем (+ лук, чеснок);

- Щи из цветной капусты с рыбным филе (+ лук, чеснок).

16

#p308006,Виктор Сорокин написал(а):

- Щи из цветной капусты с рыбным филе (+ лук, чеснок).

какие же это щи? В России это называется - рыбный суп.

17

Перчаткин написал(а):
#p308006,Виктор Сорокин написал(а):

- Щи из цветной капусты с рыбным филе (+ лук, чеснок).

какие же это щи? В России это называется - рыбный суп.

Я такое вообще не готовила и не собираюсь даже.
Издевательство какое-то. Еще бы предложил туда лягушачьи лапы кинуть

18

#p307495,docent написал(а):

Первый раз в жизни сварил гречку.
По рецепту из интернета.
Получилось вкусно.
Раньше варил пшенку для прикорма на рыбалку.
Рыбам наверное тоже нравилось, но они молчат.
А вы что умеете готовить?
Простенькое и вкусное?

Отредактировано docent (Вчера 16:51:25)

Что хошь.

Отредактировано nikola (14-10-2013 05:25:17)

19

#p307654,Admin написал(а):

Хороша на молоке гречка. А гречкой с луком не проникся.

Лучше с молоком.

20

#p307654,Admin написал(а):

Хороша на молоке гречка. А гречкой с луком не проникся.

Это когда гречка с мясом и обжаренный лук

21

Щи из  кислой  капусты  -  холодные или горячие - составляют
основное блюдо в народной пище.  Если нет кислой капусты,  то она
заменяется кислыми квашеными бураками (борщ).  Если нет ни кислой
капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как
это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей
- свекольник,  лебеда,  крапива,  щавель - и заквашиваются кислой
сывороткой или кислыми сколотинами,  получаемыми при изготовлении
чухонского масла.  Наконец,  в случае крайности, щи заквашиваются
особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой
похлебкой с огуречным рассолом,  квасом,  сильно закисшим тестом,
сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок).

Энгельгарт. 12 писем из деревни.письмо седьмое.

22

С кислыми   продуктами   всегда   бывает   наиболее  хлопот.
Случайные  недостатки  в  пище,  например,   неудавшийся,   дурно
выпеченный  хлеб и т.п.,  могут быть вознаграждены лишней порцией
водки и переносятся безропотно,  но отсутствие кислоты - никогда.
Понятно,  что  эта необходимость кислоты обусловливается составом   250
русской пищи,  состоящей из растительных веществ известного  рода
(черный   хлеб,  гречневая  каша).  Химики  знают,  что  кислота,
входящая в состав всех  вышеназванных  кислых  продуктов  -  щей,
квашеных бураков, соленых огурцов, сыворотки и пр., - есть одна и
та же,  именно  молочная кислота.  Очевидно,  что  при  известном
составе народной русской пищи кислота эта и, по всей вероятности,
сопровождающие ее соли существенно необходимы для питания.

23

24

Я умею готовить суп Том Ям!
Правда, только один раз сварил- но не хуже чем Тайском рэсторане!
Часть ингредиентов привёз оттуда, но и здесь можно найти.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Первый блин не комом.