Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему богатые такие скупые?

Почему богатые такие скупые?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я работаю на фирме без малого 7 лет, и всё меня устраивало до сегодняшнего дня. Мне ведь немного надо для счастья - чтобы зарплату вовремя платили и начальство в бак не лезло с линейкой, а также в другие мои мелкие халтуры. У хозяина свой бизнес, у меня свой, пару коробок подхвачу по пути, заработаю на сигареты, что здесь плохого?

Я же не лезу в твои шикарные коттеджи внутри МКАД за 800 тыс ЕВРО (2 штуки), которые хозяин построил неизвестно на какие доходы? Вот и ты не лезь ко мне. Нет бля, надо всё испортить. Бизнесмен хренов, лезет в путевые листы, проверяет топливо, поставил систему спутникового слежения... Ну и что? 2 водителя тут же уволились, остальным повысил зарплату, чтобы тоже не разбежались.

Ремонт. Ремонтировать очень дорого на официальном сервисе, и даже на неофициальном дорого, и вообще ремонт не нужен, в том числе и плановое ТО. Мне нужна зимняя резина, у меня резина лысая, прошла 150 тыс км (по норме 120 тыс). Ищет, сцуко, где подешевле, лично!

Раньше как было? Нужна мне запчасть (та же резина) или ремонт какой-нить, я звоню людям, те на факс скидывают счёт, директор подписывает, главбух оплачивает, я еду, получаю запчасти и (или) ремонтируюсь. И всё работало, и приносило доход (я уже говорил про коттеджи). Теперь хозяин фирмы (не директор) самолично контролирует все расходы, связанные с автотранспортом, и даже нанял ещё одного бухгалтера, суёт нос в путевые листы и так далее.

А теперь вопрос: англичане говорят "время - деньги", сколько своего времени наш крутой бизнесмен убил на контроль автотранспорта, когда это может сделать простой механик или диспетчер? Результат - 2 машины (из шести) уже стоят под забором, я в понедельник тоже ставлю свою в этот ряд, не имею юридического права права ездить на лысой резине, поставки товара выполнялись с запозданием, оставшиеся в строю водители работали по 12 и более часов и всё равно не справлялись, а когда я выйду из строя, будет ещё хуже, останется 3 из 6 машин.

Об увольнении речь пока не идёт, я ищу работу, но в Интернете одно дерьмо предлагают. Собственно, мне по барабану, я получаю свою зарплату, так или иначе, если ездить не надо, ещё лучше. У меня другой вопрос - как из-за скупости люди теряют большие деньги

2

#p303365,Rod написал(а):

У меня другой вопрос - как из-за скупости люди теряют большие деньги

а кто тебе сказал что теряют?
богатый уже заработал столько, что и правнукам хватит
чего ты ему над тобой, голодранцем, не поприкалываться, чисто для развлекухи

ведь это же жутко прикольно
наблюдать
как вы, голодранцы, мечетесь и права качаете :)

3

Всё правильно начальник делает. Предпочитает подконтрольную систему с меньшей, но прогнозируемой прибылью. Это значит, что очередной период развития закончен.

4

#p303370,Ко-100 написал(а):

а кто тебе сказал что теряют?
богатый уже заработал столько, что и правнукам хватит
чего ты ему над тобой, голодранцем, не поприкалываться, чисто для развлекухи

ведь это же жутко прикольно
наблюдать
как вы, голодранцы, мечетесь и права качаете

Вот и ладненько. В понедельник я не выезжаю со стоянки. Резина голая, как коленка у Анджелины Джоли. Я их предупреждал за месяц до этого, а на следующей неделе снег обещают. Зарплата мне идёт, чего волноваться-то?  :smoke:

5

#p303388,Rod написал(а):

Зарплата мне идёт, чего волноваться-то?

вот и славненько :)

а вообще, если чуть серьезней, тебе, Род, чтобы получить ответ на свой вопрос темы
необходимо побыть самому в шкуре богатого, взглянуть на мир их глазами

иначе никак

нет слов у богатого объяснить нищему почему быть скупым целесообразно, а быть щедрым нецелесообразно

6

#p303388,Rod написал(а):

Вот и ладненько. В понедельник я не выезжаю со стоянки. Резина голая, как коленка у Анджелины Джоли. Я их предупреждал за месяц до этого, а на следующей неделе снег обещают. Зарплата мне идёт, чего волноваться-то?  :smoke:

Думаешь, с простаивающей техники резину снимут и тебе поставят. Соображаешь.  :stupor:

7

- Почему богатые такие скупые?

- Потому что нескупых богатых отправляют в зону как врагов народа.

8

Виктор Сорокин написал(а):

- Почему богатые такие скупые?

- Потому что нескупых богатых отправляют в зону как врагов народа.

А во Франции есть враги народа? И богатые французы отправляют их в зону? Значит скоро тебя туда отправят.

9

Во какую маляву написал:

Директору ИП

Заявление

В настоящее время на принадлежащей ИП «Белинвестфарма» а/м Ивеко гос. № АЕ 1330-7 установлены шины,  не соответствующие ПДД РБ,  а именно:

Приложение 4

к Правилам дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.

ГЛАВА 5

КОЛЕСА И ШИНЫ

25. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей — 1 мм, автобусов — 2 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин механических транспортных средств, в сцепке с которыми они участвуют в дорожном движении.

На закреплённом за мной автомобиле Ивеко 35С12 гос. № АЕ 1330-7 шины имеют  среднюю остаточную высоту протектора 0,01 мм,  экспуатация данного автомобиля на территории РБ запрещена законом.

Справка:  6 зимних автошин марки Gislaved эксплуатируются на данном автомобиле с осени 2009 года, суммарный пробег данных автошин на сегодняшний день составил 148 000 км, при норме в 120 000 км, эти данные зафиксированы во внутренних документах по ИП «Белинвестфарма».

Таким образом, внутренние приказы ИП  противоречат законодательству РБ, а также вынуждают водителя грубо нарушать Правила Дорожного Движения, ставить под угрозу не только свою жизнь и безопасность, но также жизнь и безопасность остальных участников дорожного движения.

Ставлю Вас в известность, что я не имею возможности исполнять внутренние приказы ИП ,  до тех пор, пока они не будут приведены в соответствие с законодательством РБ.

Дата, подпись

10

Rod написал(а):

Я работаю на фирме без малого 7 лет, и всё меня устраивало до сегодняшнего дня. Мне ведь немного надо для счастья - чтобы зарплату вовремя платили и начальство в бак не лезло с линейкой, а также в другие мои мелкие халтуры. У хозяина свой бизнес, у меня свой, пару коробок подхвачу по пути, заработаю на сигареты, что здесь плохого?

Я же не лезу в твои шикарные коттеджи внутри МКАД за 800 тыс ЕВРО (2 штуки), которые хозяин построил неизвестно на какие доходы? Вот и ты не лезь ко мне. Нет бля, надо всё испортить. Бизнесмен хренов, лезет в путевые листы, проверяет топливо, поставил систему спутникового слежения... Ну и что? 2 водителя тут же уволились, остальным повысил зарплату, чтобы тоже не разбежались.

Ремонт. Ремонтировать очень дорого на официальном сервисе, и даже на неофициальном дорого, и вообще ремонт не нужен, в том числе и плановое ТО. Мне нужна зимняя резина, у меня резина лысая, прошла 150 тыс км (по норме 120 тыс). Ищет, сцуко, где подешевле, лично!

Раньше как было? Нужна мне запчасть (та же резина) или ремонт какой-нить, я звоню людям, те на факс скидывают счёт, директор подписывает, главбух оплачивает, я еду, получаю запчасти и (или) ремонтируюсь. И всё работало, и приносило доход (я уже говорил про коттеджи). Теперь хозяин фирмы (не директор) самолично контролирует все расходы, связанные с автотранспортом, и даже нанял ещё одного бухгалтера, суёт нос в путевые листы и так далее.

А теперь вопрос: англичане говорят "время - деньги", сколько своего времени наш крутой бизнесмен убил на контроль автотранспорта, когда это может сделать простой механик или диспетчер? Результат - 2 машины (из шести) уже стоят под забором, я в понедельник тоже ставлю свою в этот ряд, не имею юридического права права ездить на лысой резине, поставки товара выполнялись с запозданием, оставшиеся в строю водители работали по 12 и более часов и всё равно не справлялись, а когда я выйду из строя, будет ещё хуже, останется 3 из 6 машин.

Об увольнении речь пока не идёт, я ищу работу, но в Интернете одно дерьмо предлагают. Собственно, мне по барабану, я получаю свою зарплату, так или иначе, если ездить не надо, ещё лучше. У меня другой вопрос - как из-за скупости люди теряют большие деньги

это характер или случилось что
ну вообщем все не плохо возможно он поймет кое что

11

Положим, я халтурю, ну и что? Беру контактные линзы от левой фирмы и развожу их по тем же аптекам, по которым мы свои медикаменты возим, не делаю ни одного километра в сторону, за это мне оптическая фирма платит малую толику наличными деньгами. Ни разу эта оптическая фирма не является конкурентом для моей фирмы, в которой я работаю и развожу медикаменты.

Ёптваюмать, прознало об этом наше складское начальство, и начало меня этим шантажировать. Мол, мы молчим про твои делишки, а ты молчишь про наши. Я им так ответил: а давайте расскажем, про мои и про ваши делишки, и посмотрим что перевесит. Отстали...

Вот уроды...

12

#p303626,Rod написал(а):

Положим, я халтурю, ну и что? Беру контактные линзы от левой фирмы и развожу их по тем же аптекам, по которым мы свои медикаменты возим,

Вот и получается, что жадный как раз ты.

13

#p303628,Перчаткин написал(а):

Вот и получается, что жадный как раз ты.

В чём же я жадный, Перчаткин?

14

#p303634,Rod написал(а):

В чём же я жадный, Перчаткин?

Ну ты же паразитируешь. Хочешь больше чем у тебя есть, это нормально. Но другую работу не ищешь.

15

Хватательный рефлекс не прошел с развитием и запоры хронические - это успешный собственник. Жадность, клептопаразитизм, основные качества антикоммунистов.

В Японии таких жуликов всей деревней в яму живьем закапывали, всей семьей, так как не выжить крестьянам, если паразиты в деревне завелись.

Отредактировано Филипок (06-10-2013 15:16:19)

16

#p303871,Филипок написал(а):

Хватательный рефлекс не прошел с развитием и запоры хронические - это успешный собственник. Жадность, клептопаразитизм, основные качества антикоммунистов.

В Японии таких жуликов всей деревней в яму живьем закапывали, всей семьей, так как не выжить крестьянам, если паразиты в деревне завелись.

Большевики вообще всю царскую семью с детьми в подвале расстреляли.  :dontknow:

17

Tartila написал(а):
#p303871,Филипок написал(а):

Большевики вообще всю царскую семью с детьми в подвале расстреляли.  :dontknow:

Это с каких пор вы носастые, за царскую семью переживать стали?

Думаю, что если бы попалась какая ни будь семья олигарха большевикам, то ее тоже закопали.

Отредактировано Филипок (07-10-2013 15:18:13)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему богатые такие скупые?

создать форум