Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » Не забудем! Не простим!


Не забудем! Не простим!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"1993. Осень". КПРФ.ТВ представляет документальный фильм, посвященный 20-летию расстрела Дома Советов и ельцинской "танковой" Конституции

Уникальные кадры видеохроники тех событий, неизвестные документы, интервью политиков и общественных деятелей, защитников Дома Советов, современное прозрение-покаяние лиц, причастных к государственному перевороту 21 сентября - 4 октября 1993 года составляют основу фильма "1993. Осень".

Фильм обращен к нынешнему поколению двадцатилетних, открывает для них неизвестную для многих и трагическую страницу современной истории России. И наряду с осмыслением тайных и явных пружин, приведших к кровопролитию в центре Москвы осенью 1993 года, позволяет по новому взглянуть на современные проблемы в России времен Путина и торжества олигархических кланов и транснационального капитала.

"1993. Осень" - это новая работа известного режиссера документалиста В.Г.Тихонова, автора "Русской тайны", выпущенная в свет совместно с творческим коллективом КПРФ.ТВ.

Это наш посильный вклад в увековечивание памяти героев трагического Октября 1993 года и обращение к нынешней молодежи, вынужденной жить по "танковой" Конституции, двадцатилетие которой натужно и пышно пытаются отпраздновать современные наследники Ельцина и лже-демократов той поры.

2

http://kprf.ru/images/71573-12.jpg

http://kprf.ru/images/71573-14.jpg

3

Песня про октябрь 1993 года.

Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям
и преступлениям против человечества

Принята в открыта для подписания, ратификации и присоединения резолюцией 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи
от 26 ноября 1968 года. Вступление в силу: 11 ноября 1970 года в соответствии со статьей VIII

http://www1.umn.edu/humanrts/instree/Rx4cnaslw.html

4

ЗАБЫТЫЕ ЖЕРТВЫ ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА

Останки погибших в Доме Советов вывозили еще несколько дней после 4 октября. Сотрудница аппарата Комитета по экологии Верховного Совета Евгения Петухова, обеспокоенная тем, что в Белом доме сгорит весь архив, добилась спецразрешения на прохождение в здание. Она вошла туда на третий день после штурма. Случайно, по словам Петуховой, охранник показал мешки, приготовленные к погрузке. Мешки стояли в вестибюле. Машины уже отвезли часть. Сверху в мешках были бумаги, а «глубже лежали органы человеческих тел».

Не исключено, что часть тел вынесли через выход, ведущий из подвала двухэтажного здания, что рядом с Белым домом, в туннель метрополитена между станциями «Киевская» и «Краснопресненская», а потом погрузили в товарные вагоны и вывези за город. Об этом, например, писал в «НГ» офицер внутренних войск.

Погибших могли вывозить не только на грузовиках и в товарных вагонах. По свидетельству отставного майора МВД П. Артеменко, три ночи — с пятого на шестое, с шестого на седьмое, с седьмого на восьмое октября — его дочь наблюдала в театральный бинокль за судами с широким остовом, стоявшими на Москве реке. В эти баржи и в теплоход из здания Дома Советов военные что то переносили в мешках и на широких полотнищах. Заслуживает внимание и информация С.Н. Бабурина: «…Я встретился с моим бывшим коллегой, и он мне сказал: «А ведь была ситуация, когда мы оказались по разные стороны баррикад». Я спрашиваю: «В каком смысле?» Отвечает: «В 93 году, служа во внутренних войсках, я участвовал в штурме Верховного Совета». И, помолчав, добавил, что после штурма ему было поручено контролировать загрузку барж телами погибших. Только во время его дежурства была загружена одна баржа. Другую готовились загружать. У меня нет оснований сомневаться в рассказе этого человека». Об отправке части трупов на баржах по Москве реке рассказала в середине октября 1993 г. газета «Ступени» (Москва). Через некоторое время газета закрылась. Но даже после того, как из Белого дома вывезли, казалось, все трупы, некоторое время спустя в здании находили еще тела погибших: 19 октября — в шахте одного из лифтов, неделей раньше — в коллекторе кондиционирования. Проблема уничтожения и сокрытия тел погибших властью была решена. После 4 октября состоялось совещание директоров похоронных учреждений, где от них потребовали жесткого подчинения приказам «сверху». В администрации Хованского кладбища в первые дни после трагедии корреспонденту ИТАР ТАСС сообщили, что все неопознанные жертвы будут скорее всего кремированы.

Правозащитник Е.В. Юрченко в ходе расспросов работников трех крематориев Москвы и области установил, что в них сжигались трупы из Белого дома. В частности, опрашивая служащих крематориев Николо Архангельского и Хованского кладбищ, он выяснил, что там три ночи подряд,начиная с ночи пятого на шестое октября, сжигались «трупы в мешках». Нижняя оценка по двум крематориям, учитывая их мощность и внеплановый характер работы, составляла около 200 кремаций, высшая — около 500. Е.В. Юрченко пришлось прекратить расспросы, когда ему начали угрожать люди в штатском: «Вас мы не тронем, но ведь у вас дочка подрастает…»

Независимое расследование провели и журналисты «НЕГ». Вот что им рассказали двое работников Хованского кладбища еще на первой неделе после расстрела Дома Советов: «Нашему директору сказали: «Надо произвести триста захоронений». На триста не согласился, да и не успели бы мы. Обгоревшие останки трупов привозили в целлофановых пакетах, крематорий работал три дня и три ночи. Братская могила? Да вон там она, в том углу нового участка. Сколько там захоронили, не знаем, все неопознанные». Спустя почти три недели земля на показанном участке заметно осела и была залита водой. На другом кладбище, расположенном в ближнем Подмосковье, подвыпивший бригадир могильщиков заявил корреспонденту газеты: «Да а, привозили тут сначала 60 человек, потом вроде еще… Некоторые до сих пор в морге крематория валяются».

Не исключено, что в качестве крематория использовали топки одной из ТЭЦ. Об этом, в частности, сообщала газета «Ступени». Некоторые останки расстрелянных защитников парламента захоронены на военном полигоне в Подмосковье (в Климовске).


http://zapravdu.ru/content/view/235/36/

5

а как там поживают забытые жертвы - Макашов, Руцкой и протчая расстрелянная киздобратия? :D

ЗЫ. Низабудимнипрастим!!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Отредактировано Космополит (03-10-2013 18:12:08)

6

Космополит написал(а):

а как там поживают забытые жертвы - Макашов, Руцкой и протчая расстрелянная киздобратия? :D

ЗЫ. Низабудимнипрастим!!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif


Танковый расстрел Дома Советов, к которому вынудил Ельцин армию, выплеснул на улицы столицы инфернальные силы. Самое страшное в том, что верховная власть не только разрешила, но и призвала к массовым убийствам, во многом организовала их. Как рассказывал впоследствии руководитель группы «Альфа», Ельцин приказал расстрелять в Доме Советов всех депутатов, приказал Коржакову пристрелить Хасбулатова и Руцкого. Слава Богу, «Альфа» не выполнила приказ, напротив – способствовала мирному выводу депутатов и многих защитников из Дома Советов. В прессе писали о сотне снайперов (собранных Коржаковым по стране и за ее пределами), которые обстреливали обе противостоящие стороны и мирных жителей, чтобы взнуздать конфликт и вынудить спецназ к штурму «Белого дома». Так, был убит снайперской пулей в заднюю часть шеи офицер «Альфы». При этом со стороны Дома Советов не было ни одного выстрела, которым кого-либо ранили или убили. Беззаконие власти мгновенно отозвалось разнузданием звериных инстинктов у тех, кто не чувствует Бога в душе. Толпы мирных жителей глазели на расстрел и рукоплескали танковым залпам. Штурмовые отряды, сформированные из армейских выродков, спецслужб, а также частных охранных фирм, при первом запахе крови мгновенно расчеловечились и устроили кровавую бойню.

Инфернальную атмосферу вокруг Дома Советов отражает фрагмент расшифровки милицейского радио-эфира в ночь на 4 октября 1993 года:

«Никого живым не брать… Мы их перевешаем на флагштоках везде, б…, на каждом столбу перевешаем, падла… И пусть эти п...сы, б…, из Белого дома, они это, с..и, запомнят, б…, что мы их будем вешать за …! Ребята, они там, с..и, десятый съезд внеочередной затеяли… – Хорош болтать, когда штурм будет? – Скоро будет, скоро, ребята. Руки чешутся. – Не говори, поскорее бы! … – А мы их руками, руками. Анпилова ОМОНовцам отдать, вместе с Аксючицем и Константиновым».

7

В ходе следствия было установлено, что огнестрельное оружие доставлялось в Верховный Совет из Приднестровья, однако среди обнаруженного в ходе следствия и прошедшего судебно-криминалистическую экспертизу огнестрельного оружия, указанное найдено не было”.
По свидетельству бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Л.Г.Прошкина, являвшегося одним из руководителей следственной группы, расследовавшей уголовное дело №18/123669-93, “следственной группой были проведены экспертизы около тысячи стволов, изъятых по делу. Были также исследованы все 123 трупа, обнаруженные непосредственно, я подчеркиваю, непосредственно в районе боев у Белого дома и “Останкино. Следствием не установлено, что кто-нибудь из погибших был убит из этого оружия”. В то же время невозможно утверждать, что все погибшие были убиты оружием “правительственных сил”, “потому, что пули, убившие или ранившие большинство потерпевших, не были нами обнаружены. Вместе с тем отстрелять оружие воинских подразделений, принимавших участие в событиях, в том числе и отряда “Витязь”, нам не дали” (газета “Московский комсомолец” от 04.10.97 г.).

8

«Светлая память и добрые наши дела героическим защитникам советской власти!»

9

А меня сегодня сосед, параноик-коммунист ( мы иногда пересекаемся, когда с собаками гуляем), поздравил с Днём начала Гражданской войны и назначил командовать Первым Отдельным Конным батальоном молодой Советской республики, с присвоением чина подполковника. На какой фронт отбывать ( после моего вопроса), ответить обещал при следующей встрече. Вот.

10

Turman написал(а):

А меня сегодня сосед, параноик-коммунист ( мы иногда пересекаемся, когда с собаками гуляем), поздравил с Днём начала Гражданской войны и назначил командовать Первым Отдельным Конным батальоном молодой Советской республики, с присвоением чина подполковника. На какой фронт отбывать ( после моего вопроса), ответить обещал при следующей встрече. Вот.

Не важно, Республика Советов в кольце фронтов, холодная гражданская война унесла уже 33 миллиона человеческих жизней.

Антикоммунизм - просто презрение к трудовому народу и все. Высокомерие к тому у кого денег меньше. Ни каких кучерявых теорий.

11


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » Не забудем! Не простим!