Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » На нет и суда нет. Оборонсервис. "Известия" вангуют.


На нет и суда нет. Оборонсервис. "Известия" вангуют.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обвиняемые в хищениях в Минобороны оказались законопослушными предпринимателями
Из дела «Оборонсервиса» исчезают ущерб и основные эпизоды

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Скандальное расследование хищений и коррупции в «Оборонсервисе» может повторить судьбу «игорного дела». Как выяснили «Известия», до суда могут не дойти основные эпизоды обвинения, связанные с деятельностью экс-гендиректора «Славянки» и совладельца ЗАО «БиС» Александра Елькина, которого поначалу считали близким другом экс-министра Анатолия Сердюкова. В аналогичной ситуации оказались и другие подозреваемые — экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева и экс-директор 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Наталья Дынькова.

— Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов, — объясняет источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ). — В итоге показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления.

Как рассказал «Известиям» источник, близкий к расследованию, Александр Елькин попал в оперативную разработку и уголовное дело «Оборонсервиса» не случайно. Оперативники полагали, что он был давно знаком с Анатолием Сердюковым, и следствие надеялось через него выйти на самого министра. Информация о финансовых нарушениях не была детально проработана, поскольку ее подтверждение планировали получить в ходе возбужденного уголовного дела. Общий ущерб следствие оценило в 400 млн рублей. Но теперь, по мере закрытия ранее заключенных контрактов, появились новые обстоятельства.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557562#ixzz2g8QDIIIV

Там же:

Следствие разрешило Сметановой жить с семьей

Главная фигурантка дела о хищениях через структуры «Оборонсервиса» перед судом получила право провести время дома с детьми и родителями, где ей обеспечат дополнительную госзащиту


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557562#ixzz2g8RnJHxo

Отредактировано Turman (28-09-2013 02:35:34)

2

угу, чтоб значит и шойги были сыты, и сердюковы целы

3

#p300743,Turman написал(а):

Следствие разрешило Сметановой жить с семьей

Да, а кому то маму не разрешили похоронить. Сволочи.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

4

Наверное, Путин решил, что воровство в МинОбороне, Армии, подрыв обороноспособности страны - это не очень важно сейчас, это пустяки.

Путину, как главнокомандующему РФ, конечно, виднее...

Другое дело - Пусси райот, Навальный, Болотная площадь, НКО... - это прямой подрыв режима и "духовных скреп".

Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов, — объясняет источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ). — В итоге показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления.


Не учли целый ряд экономических нюансов...


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » На нет и суда нет. Оборонсервис. "Известия" вангуют.