Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Наука и техника » "Г-н Бурматов, руки за спину, на выход..."


"Г-н Бурматов, руки за спину, на выход..."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РГБ подтвердила неоригинальность диссертации Бурматова

Специалисты Российской государственной библиотеки (РГБ) подтвердили значительный объем некорректных заимствований в кандидатской диссертации депутата Государственной думы от «Единой России» Владимира Бурматова. Соответствующее заключение эксперты РГБ представили по запросу другого депутата — справороса Дмитрия Гудкова. Текст заключения опубликовал 25 сентября в своем ЖЖ журналист Сергей Пархоменко.

Сопоставление диссертации Бурматова с другими источниками системой «Антиплагиат», как сообщили эксперты РГБ, выявило некорректные (без ссылки на источник) заимствования в 61 проценте от общего объема работы. Количество и характер таких заимствований, говорится в заключении, «не позволяет считать проверенный документ оригинальным».

Все некорректные заимствования были сделаны из работ, опубликованных до того, как Бурматов защитил свою диссертацию на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода» в 2006 году. Почти половина (45 процентов) работы, как показала экспертиза, взята из защищенной в 2004 году в Магнитогорске кандидатской диссертации «Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе» Александра Драгунова.

Эксперты РГБ также указали, что после вычета объема всех заимствований (корректных и некорректных) количество оригинального текста в диссертации Бурматова составляет 34 процента. При этом они не исключили больший объем реальных заимствований, поскольку система «Антиплагиат» выявляет только точные совпадения между различными источниками.

Впервые о некорректных заимствованиях в диссертации Бурматова стало известно в декабре 2012 года из сообщений блогеров. Депутат отверг обвинения и выступил с критикой системы «Антиплагиат».

Ранее, в сентябре, специалисты РГБ опубликовали результаты другого масштабного исследования некорректных заимствований в научных работах. Проверка кандидатских и докторских диссертаций по истории показала, что десятая часть этих работ, защищенных после 2000 года, на 70 и более процентов повторяет другие диссертации.


Жулики и воры из "Единой России" не могут не воровать.
А вот так, "едросы" Гаттаров и Бурматов имитировали тушение пожара в 2010 году. Знатно попиарились..

http://s4.uploads.ru/t/1KETa.jpg

Отредактировано Turman (25-09-2013 13:02:31)

2

http://s5.uploads.ru/jCQyn.jpg

Бурматов - это такое всем известное своей бессмысленностью подхалимское трепло из Челябинска, которое заработало себе думский депутатский стул от "Единой России" тем, что несколько лет прослужило заместителем главноначальника «Молодой гвардии Единой России».

Жадное и прожорливое стадо этой пропутинской шелупони давно разогнали сами же ее пастыри - точнее, оно само рассосалось, как только из Кремля перестали платить за ее содержание.


Подробнее


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Наука и техника » "Г-н Бурматов, руки за спину, на выход..."