Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Питер для всех? Привет Девотченко

Питер для всех? Привет Девотченко

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В ночь с пятницы на субботу на улице Ломоносова раздалась стрельба. По данным издания «Фонтанка.ру», ЧП произошло возле клуба напротив Гостиного двора. Видеозапись событий вскоре появилась в интернете. Автор, разместивший ролик в сети, утверждает, что огонь открыли «лица кавказской национальности». При этом у них было не боевое оружие, а травматические пистолеты. В результате два случайных прохожих получили ранения. «Интерфакс», впрочем, утверждает, что к медикам был доставлен только один человек с ранением ноги.

Питер для всех?
И для этих детей гор?

2

#p298534,Ostap Bender написал(а):

Питер для всех?
И для этих детей гор?

и даже для шепетовской мадам Сосули

3

Питер для всех?
И для этих детей гор?

Питер - сложный город.
Не думаю что стоит лезть в него, в его судьбу, всем тем, кто не жил в нем, кто не может сказать "и я, в какой-то мере, часть Питера".

в общем Остап - осади
есть вопросы которые выше нас, выше одного каждого из нас

в конце-то концов он, Город, колыбель революции. Был. И, тут к гадалке не ходи, еще будет.

4

Привет именно от него, читай Остап, может задумаешься.

До дна еще далеко!.. Алексей Девотченко актер, Петербург
http://www.echo.msk.ru/blog/aldevot/1161792-echo/
21 сентября 2013, 13:38

"Вообще я заметил, что упадок гораздо стремительнее прогресса. Мало того, прогресс имеет границы. Упадок же – беспределен..." (Сергей Довлатов)
Нет, в абсурде и безумии всего происходящего - дна мы еще не достигли... Есть куда погружаться. Куда падать. Куда обрушиваться, проваливаться, скатываться...
Подавляющее (!!!) большинство россиян высказываются за возвращение в паспорт т.н. 5-й графы, а именно - графы "Национальность". Исключительно для того, дабы гордиться принадлежностью к "титульной нации" не только на словах или в приватных разговорах на лавочках у подъездов, но и на бумаге. И самое поразительное, что такие настроения наибольшую распространенность имеют быть в Москве и Санкт-Петербурге, некогда бывших самыми толерантными и интеллигентными городами. Дескать, мы, "русские" лишаемся работы из-за понаехавших мигрантов. Они, мол, захватывают наши рабочие места! Какие, хотелось бы мне знать?.. Дворников? Грузчиков? Кассиров сетевых продмагов? Уборщиков общественных туалетов? Не иначе... Да ни один русский не пойдет на такие "рабочие места", смею вас уверить. И не только не пойдет, но даже сочтет за чудовищное оскорбление, предложи ему такое... "Этническая преступность" зашкаливает! А нашей - родимой, посконной, глубоко-национальной - уже не существует?.. "Малый бизнес" под угрозой! Так тут уж пламенный привет (просите, "превед") г-ну Медведеву, клятвенно обещавшему всему прогрессивному великоросскому человечеству: "Не дадим кошмарить малый бизнес!"
Так что не надо. Не в национальности дело, а в мозгах, порядочности и ответственности. Кстати, об ответственности. Что-то я не припомню случая, чтобы меня обсчитала или обхамила кассир универсама, условно говоря, узбекской национальности... Или, что дворники - выходцы из Таджикистана - не подмели и не вычистили весь двор. Скребут постоянно - и утром, и днем, и вечером... "Они по-русски ничего не понимают!" А это уж, как говорится, проблема нашего государства. Вернее, социальных институтов оного, которых (такая вот крамольная мысль!) - нет. В той же Германии любой "понаехавший" не может устроиться ни на какую постоянную работу (даже рядового подметальщика аллей в парке), не закончив курсов немецкого. Но там государство берет на себя эту заботу - и курсы немецкого, и денежное пособие на это время (и не только на это) и т. д. У нашего же государства есть заботы и поважнее. Понеотложнее, так сказать...
Во-первых, это забота о нравственности нации. Носит она, как водится, сугубо запретительный характер. Запрещается все: пропаганда гомосексуализма и педофилии. Что-то даже на ум не приходит, в чем она конкретно проявляется (или проявлялась), эта пропаганда... Запрещается усыновление детей иностранцами, не говоря уже о проклятых геях... Запрещаются стихийные протестные митинги и акции. Дескать - подайте заявку, а мы уж там решим - разрешать вам или нет... Запрещается, вернее, отказывается в финансировании создателям фильма "Чайковский". По причинам, изложенным чуть выше. И хоть г-м Мединским в ходе тщательного и скрупулезного исследования "голубизна" великого композитора не доказана - тем не менее...
Во-вторых, это забота о записи "молодежной версии" Гимна СССР. (Только не надо говорить, что это Гимн России. Гимн России - это музыка Глинки, того же попавшего в опалу Чайковского, Римского - Корсакова и других музыкальных гениев России, а не этот сталинско - брежневский жуткий и агрессивный музыкальный ряд , положенный на такие же жуткие и беспомощные "стихи"...) Записывать будут какбытипакумиры молодежи - Алсу, Михайлов, Валерия и Газманов. То есть, всенепременные и постоянные участники всяческих "собянингов", "путингов" и т. д. Будем с нетерпением ждать выхода этого хита...
В-третьих, это забота о трудоустройстве бывшей министерши Здравоохранения г -жи Голиковой. Ее торжественно переместят (вернее, поместят) в Счетную Палату. Будет считать там -сколько украдено и сколько еще предстоит украсть...
В-четвертых, это забота о дальнейшей судьбе Российской Академии Наук , и без того уже угробленной и практически стертой с лица земли...
В-пятых, забота о зачистке лидеров оппозиции, несмотря на уверения вождя, что "амнистия по Болотному делу" не исключена...
И так далее, и так далее, и так далее...
"У Танюши дел немало - у Танюши много дел..."
Падение продолжается...

5

Автор, разместивший ролик в сети, утверждает, что огонь открыли «лица кавказской национальности

Питер для всех?
И для этих детей гор?

ну, понятно: автор (т.е., х знает кто) утверждает и точка - надо начинать истерику.
а что ты, кстати, предлагаешь?
заодно ответь: а как поступить с жителем, например, орска, который устроит такое же и там же?
хотя, вряд ли у тебя есть внятный ответ. как нет его у других любителей побегать с циркулем наперевес.
ну, тогда другой вопрос, на этот раз риторический: когда вы наедитесь этой лажи?

Отредактировано Код (22-09-2013 03:04:54)

6

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.km.ru/v-rossii/2013/09/22/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-rossii/721137-v-peterburge-zaderzhany-60-uchastni&lr=38&lang=ru

7

Про это.

В Санкт-Петербурге полиция задержала около 60 участников «народного схода» против нелегальной миграции, передает 21 сентября «Фонтанка.ру».

Сход националистов был назначен на 18:00 у станции метро «Ломоносовская». По оценке корреспондента портала, собрались около 100-150 человек. Они держались рассредоточенно, не имели при себе националистической символики и не нарушали общественный порядок.

К месту проведения акции заранее стянулись полицейские, а также наряд ОМОНа. Всех подозрительных молодых людей сажали в автозаки. Как сообщил в интервью РСН организатор акции Николай Бондарик, стражи порядка задерживали всех без разбора. В результате в полицию угодили несколько несовершеннолетних. Сам Бондарик на мероприятие не явился. «Да пусть меня хоть опять на пятнадцать суток закроют, терпеть такое нельзя!», - заявлял он накануне.

Причиной схода стала перестрелка, учиненная кавказцами в ночь на 21 сентября на улице Ломоносова. Неподалеку от одного из ночных клубов около 25 южан с криками «Аллах акбар!» открыли беспорядочную стрельбу из травматических пистолетов, ранив двоих местных жителей и повредив несколько припаркованных авто. Молодые люди скрылись с места происшествия до прибытия стражей порядка. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения и разыскивают участников перестрелки.

Как сообщает «Росбалт», ночные беспорядки могли быть спровоцированы конфликтом между выходцами с Кавказа и участниками движения «Русская зачистка». Как заявили очевидцы происшествия, из травматики стреляли две группы людей. После пальбы южане укрылись в Апраксином дворе, прячась от националистов.

На YouTube был опубликован ролик, из которого следует, что за несколько дней до инцидента трое дагестанцев, распивавших спиртное на детской площадке, подрались с группой ультраправых. Несмотря на то, что националистов было больше, в стычке победили кавказцы. Позже прибывший на место отряд ППС задержал дагестанцев и отвез их в участок.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/22/me … 0-uchastni

8

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/09/22/1178449.html

9

Более 40 националистов, устроивших сход после перестрелки выходцев с Кавказа, оставят в полиции

Фото Александра Пушкаша
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. Более 40 петербургских националистов, устроивших сход после перестрелки выходцев с Кавказа на Думской улице, оставят на ночь в полиции. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила активист группы "Помощь задержанным в Питере" Елена Любимова.

"В 24 отделении — девять человек, в 75 — 13, в 10-м — 10, в 32-м — 12. Всего задержали порядка 60, но часть из них отпустили", — сообщила она.

По ее словам, националистам вменяют ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции) и 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) или 20.2 (нарушение порядка проведения собрания, митинга). "Вероятно, судить их будут сегодня утром. Но могут оставить в отделениях еще на сутки, чтобы они не пошли на сегодняшний народный сход", — сообщила Любимова.

"Задерживали всех, кроме бабушек, и  без объяснения винтили в автобусы. Отбирали у маршруточников машины и сажали туда даже… Задержали нескольких подростков и восьмилетнего мальчика — ребята были возле метро, несли какие-то подарки… Не вызвали родителей, ничего — просто задержали. Сейчас мы развозим продукты, Владимир Волохонский — пенки. Активисты пытаются выяснить, кто в каком отделении. Но в  отделениях полиции сообщать об этом отказываются", — рассказал Бондарик.

Он также сообщил, что сегодня состоится очередной народный сход. Он начнется в 18:00 на станции метро "Гостиный двор".

"Будем собираться. Курносова приезжает. Будет веселуха", — сказал он.

По словам Бондарика, идти к Гостиному двору 21 сентября (там активисты собирались продолжить акцию) было практически некому, поскольку почти всех задержали. Некоторые активисты, впрочем, туда пришли, но делать там было нечего.

Напомним, в центре Петербурга ночью 20 сентября произошла стрельба. Очевидцы утверждают, что ее устроили более 20 кавказцев. Есть пострадавшие. Произошедшим занялась полиция.

После случившегося националисты решили вести людей на Невский проспект. Как сообщил в соцсети националист Николай Бондарик", группы людей собирались у станции метро "Ломоносовская", затем пошли к Гостиному двору. Активисты просили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова выйти к народу и дать ответ.

Однако националистов — по данным активистов, порядка 60 человек, задержали полицейские. Как ранее рассказала Любимова, среди задержанных на народном сходе националистов у станции метро "Ломоносовская" оказались дети и инвалид.   

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/09/22/1178449.html

10

Остап, я вроде читала читала читала читала. Не поняла - причем тут Девотченко

11

#p298729,nikola написал(а):

После случившегося националисты решили вести людей на Невский проспект. Как сообщил в соцсети националист Николай Бондарик", группы людей собирались у станции метро "Ломоносовская", затем пошли к Гостиному двору. Активисты просили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова выйти к народу и дать ответ.

Какие же это нацики? Нацики пошли бы не на митинг а черномазых бить.

А с чёрными надо что-то делать, это уже переходит все разумные границы, как бы ситуация не вышла из-под контроля

12

#p298734,Таня написал(а):

А вот почитайте Девотченко:

13

#p298735,Rod написал(а):

А с чёрными надо что-то делать, это уже переходит все разумные границы, как бы ситуация не вышла из-под контроля

Ёшькин кот. С продажными чиновниками надо что-то делать - цвет не имеет значения, кто дал - тот и прав.
Но первее со своим ленным попустительством к мздоимству надо что-то делать.

14

Ostap Bender написал(а):
#p298734,Таня написал(а):

А вот почитайте Девотченко:

Читала. Про Питер там ничего нет

15

#p298740,Таня написал(а):

А при чем тут Питер?
Там про то, что русские обязаны вставать в колено-локтевую позицию к нац. меньшинствам!

16

#p298742,Ostap Bender написал(а):

А при чем тут Питер?
Там про то, что русские обязаны вставать в колено-локтевую позицию к нац. меньшинствам!

А а угорские народы Поволжья? Им-то куды бечь?

Отредактировано САЛИМА (22-09-2013 10:58:22)

17

черномазых бить.

А с чёрными надо что-то делать

о, блин - чучело чучелом, а туда же.
да еще из-за плетня. "белого" решил сыграть.
ну точно, как жидовье - бывшие "украинцы", а теперь израиловка и пр.: вам там (в россии) "надо что-то делать!"

Отредактировано Код (22-09-2013 11:08:23)

18

#p298743,САЛИМА написал(а):

А а угорские народы Поволжья? Им-то куды бечь?

Угорские народы не оскорбляют русских и не мыслят себя в отрыве от России.
У меня жена марийка, я знаю!

19

#p298748,Ostap Bender написал(а):

Угорские народы не оскорбляют русских и не мыслят себя в отрыве от России.
У меня жена марийка, я знаю!

Даже жена марийка не дает оснований говорить от имени всех угорских народов.
Это великодержавный шовинизм, батенька.

20

Ostap Bender написал(а):
#p298740,Таня написал(а):

А при чем тут Питер?

Не согласнная я. Лично
за татар, чувашей и мордву вступлюсь всегда. Я живу на их территории. И об это прекрасно знаю

21

#p298751,САЛИМА написал(а):

еще большее смешение народов неизбежно, чистота расы - миф.
власти отвлекают умы от социальной повестки дня, подбрасывая ложные идеи.

22

#p298754,Tartila написал(а):

Вы это в Израиле скажите!
Когда смешаются евреи и арабы в один народ?

23

#p298751,САЛИМА написал(а):

Великодержавный шовинизм это желание заставить замолчать интересы русских в России, отсутствие своей республики и русского правительства!

24

Ostap Bender написал(а):
#p298754,Tartila написал(а):

Дурак ты. Евреи, как и цыгане особый народ. Ты же про оседлых в России народвах пишешь. ВЫот я те говорю, если пойдет кто то против татар и чувашей, первая выйду воевать. ЭТО БРАТЬЯ МОИ. И МЫ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ ЖИВЕМ

25

Ostap Bender написал(а):

Питер для всех?
И для этих детей гор?

Когда поднимается вопрос о ношении оружия, то власть говорит народу - "не доросли". В армии служить, так бери автомат и на передовую, а вот взять домой или на прогулку - ни-ни. А с другой стороны, есть категория граждан, которым можно, доросли, тскзть.

26

#p298763,Ostap Bender написал(а):

Великодержавный шовинизм это желание заставить замолчать интересы русских в России, отсутствие своей республики и русского правительства!

Очнитесь уже, порядок на улицах и отсутсвие криминала нужен всем, независимо от национальности.
Вы с какого дуба упали?

27

#p298762,Ostap Bender написал(а):

Блин, они от одного отца размешались не так давно по космическим меркам  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Дайте им по отдельности поиграться в песочнице.

28

#p298742,Ostap Bender написал(а):

а путин и его едирастия - это нацменьшинство, или где? :glasses:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Питер для всех? Привет Девотченко

создать форум