Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Петушатнику посвящается.

Петушатнику посвящается.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ну что, друзья, в ком спит психолог или, чего доброго, психиатр? Будите его, будем кейс изучать.

Две недели исследую сообщество ненавистников Алекса Экслера. Насколько понимаю, образовалось оно очень просто. Когда Алексу хамят в комментариях или на форуме, он хамов банит. И со временем набанил столько, что образовалась определенная критическая масса, образовавшая в ЖЖ сообщество.

Сообщество существует не первый год. Сколько там всего участников - не смотрел, но активных десятка полтора. Насколько понимаю, все мужского пола и довольно зрелые.

Все эти граждане позиционируют себя, как ненавистников Экслера. Они внимательнейшим образом читают все тексты Алекса, ищут в них ошибки или косяки, и с огромным наслаждением обсасывают. Если ошибок и косяков нет, их придумывают. И сосут, сосут... Также парни ищут, кто что пишет об Алексе. И тоже это анализируют. Высшей доблестью считается зарегистрироваться на сайте Exler.ru заново, нахамить и получить очередной бан. Это типа зарубки на прикладе.

Насколько могу судить, сам Алекс на троллинг не реагирует. Забанил и прошел мимо. То есть эмоциональной подпитки - никакой.

Тем не менее, сообщество не загибается. Я задавал вопросы его участникам. Мол, если вам не нравится Экслер, зачем тратить на него столько времени? Это же странно. Мазохизм какой-то. Парни пускаются в пространные рассуждения, что-де они таким образом сражаются с экслеризмом в масштабах галактики. Честно говоря, сначала думал, что они стебутся. Но потом понял - всерьез! Всерьез, блин!

И вот вопрос - что это такое с точки зрения науки? Мазохизм? Синдром безответной влюбленности? Что на самом деле движет этими смешными ушлепками, как они сами себя именуют?

(с)Сергей Вильянов, главред "мир ПК"

2

Петя, это обыкновенный пиар. Читайте же вы все Пелевина, такие вот вопросы возникать перестанут.
Я зарегистрирована там давно, в частном клубе Экслера, но думала что это медицинский форум и вопросы задавала несколько раз только профильные. А там что вообще то?

3

а мошт, они этого Экслера раскручивают? коль уже и "экслеризм в масштабах галактики" выдумали.. :crazyfun:

4

Космополит написал(а):

а мошт, они этого Экслера раскручивают? коль уже и "экслеризм в масштабах галактики" выдумали.. :crazyfun:

Да это же очевидно)))

5

#p297055,ARINA написал(а):

А там что вообще то?

Ничего себе... там помимо очень большого форума еще и личный блог Экслера.
http://www.exler.ru/

Отредактировано Peantr (18-09-2013 19:12:00)

6

Peantr написал(а):
#p297055,ARINA написал(а):

А там что вообще то?

Ничего себе... там помимо очень большого форума еще и личный блог Экслера.
www.exler.ru

Чего в нем замечательного? Это стоит читать?

7

#p297061,ARINA написал(а):

Это стоит читать?

Блог? Я раньше читал, когда начинал компом увлекаться. Сейчас в кинорецензии заглядываю.

8

#p297053,Peantr написал(а):

Что на самом деле движет этими смешными ушлепками, как они сами себя именуют?

Я задаю себе тот же вопрос, окидывая взглядом наш форум.

Кстати, тех, кто на экслере пишет регулярно и не хамя, огромное количество. И ведут они себя так, словно это значительная часть их жизни.

9

Peantr написал(а):

Это стоит читать?

Блог? Я раньше читал, когда начинал компом увлекаться. Сейчас в кинорецензии заглядываю.

А что сейчас есть чего рецензировать?

10

Я Экслера читал в эпоху ФИДО. Было интересно. Потом ФИДО отошло, и хоть в Нете я пытался читать его (ФИДО) трансляцию, но Экслера уже так и не зацепил...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif  Даже интересно стало, как это всё выглядит сейчас?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

11

Блог - не знаю, форум - помойму не стоит
как-то давным-давно туда заглядывал, нифига не зацепило..
правда тогда еще ФТВС был настоящим

12

Космополит написал(а):

Блог - не знаю, форум - помойму не стоит
как-то давным-давно туда заглядывал, нифига не зацепило..
правда тогда еще ФТВС был настоящим

Так и я заглядываю по медвопросам, ничего кроме не цепляет, я на него вообще  не смотрела серьезно. Надо присмотреться что ли? На ТВС вряд ли вернусь, прикололась там сейчас в трех темах, сделали вид что никто ни разу не понял.

13

Disciple написал(а):

Я Экслера читал в эпоху ФИДО. Было интересно. Потом ФИДО отошло, и хоть в Нете я пытался читать его (ФИДО) трансляцию, но Экслера уже так и не зацепил...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif  Даже интересно стало, как это всё выглядит сейчас?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

А что это, ФИДО?

14

#p297079,ARINA написал(а):

А что это, ФИДО?

Когда Земля была тёплая модемы на 14400 считались высокоскоростными - была такая сеть...

Отредактировано Disciple (18-09-2013 19:56:56)

15

Форум Экслера сборище идиотов. Чего стоит тот факт, что там банят за грамматические ошибки. Чисто как в трамвае (с)

Меня хватило на неделю, в течение которой я написал несколько постов, потом пятница и сразу вечный бан. Но если кому-то это нравится, я не против. Насчёт статьи в старте, согласен что она заказная

16

#p297079,ARINA написал(а):

А что это, ФИДО?

ФИДО это социальные сети до эпохи Интернета в нынешнем понимании. Некое подобие ФТВС-ного спецбуфета в глобальном масштабе

17

#p297090,Rod написал(а):

Чего стоит тот факт, что там банят за грамматические ошибки.

Правильно делают.

18

Peantr написал(а):

Сообщество существует не первый год. Сколько там всего участников - не смотрел, но активных десятка полтора. Насколько понимаю, все мужского пола и довольно зрелые.

Экслер в том виде, который представлен сейчас, существует ровно столько, сколько и ФТВС. По активности и тот, и другой не отличались. С момента борьбы с Алексом М (бывшим админом ТВ-6/ТВС) Экслер стал набирать обороты. Экслер пригласил уже покойного Алекса М к себе на форум. Форма администрирования ровно такая же, против которой на ТВС бунтовали. Формат ТВС с того времени изменился - на нём не было клуба по интересам (Оксигена, Романтиков итд) Это был большой Основной, Лобное место и Забор. Потом добавилась "Наша маленькая психбольница". Не знаю как боролись у нас на ТВС с грамматическими ошибками, но уровень участников был даже выше, чем на Экслере. Мягкое модерирование и содержательность тем делали своё благое дело до поры.
Экслер не менялся и потом, после некоторых катаклизмов на ТВСе, уже бывшие участники последнего плавно вливались в ряды экслеристов. Никакой особой диктатуры там нет, Экслер единолично управляет форумом и нет постоянного нытья в ОРФ. Я была зарегена, пару лет посещала подфорум Вокруг кино, всё остальное не читала. Прикольный был подфорум девчонок, любительниц футбола. 
Был ещё Открыто. ру, туда тоже многие уходили и сейчас параллельно участвуют и на ТВС, и на форуме Новой газеты.

Роду.
По-моему спецбуфет для тебя  как тот  Гондурас, нарыв с начОсом.

Отредактировано Пропаганда (18-09-2013 21:45:58)

19

Носяра еще тот у него...

20

#p297090,Rod написал(а):

Форум Экслера сборище идиотов. Чего стоит тот факт, что там банят за грамматические ошибки. Чисто как в трамвае (с)

да, я тоже такоэ слыхал.. типа, там ходят по струнке и им это нравицца..

Аушку нашу забабанили бы там сразу же, придурки :crazy:

21

#p297130,Пропаганда написал(а):

Был ещё Открыто. ру, туда тоже многие уходили и сейчас параллельно участвуют и на ТВС, и на форуме Новой газеты.

Кирилл Скрипкин, как ни странно, ушел именно туда.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Петушатнику посвящается.

создать форум