Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лампы, энергосберегающие

Лампы, энергосберегающие

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

На упаковке написано, что одна такая лампа даёт в 5 раз больше света, по сравнению с обычной, и служит в 8 раз дольше (8 тыс часов). Насчёт света я проверил, примерно в 4 раза даёт больше света от заявленной мощности по сравнению с обычной электролампочкой. Заявленную мощность тоже не худо бы проверить, но для этого в цепь нужно включить последовательно амперметр, в каком месте прикажете это сделать? Но я это сделаю, раз взялся, о результатах доложу.

Небольшое удивление вызвал тот факт, что лампа даёт желтоватый свет, по спектру похожий на обычную лампу накаливания. Надо же, несколько лет назад такие лампы давали ядовитый синий свет, именно из-за этого я отказался тогда от них.

Поделитесь своим опытом в использовании таких ламп

2

Rod написал(а):

На упаковке написано, что одна такая лампа даёт в 5 раз больше света, по сравнению с обычной, и служит в 8 раз дольше (8 тыс часов). Насчёт света я проверил, примерно в 4 раза даёт больше света от заявленной мощности по сравнению с обычной электролампочкой. Заявленную мощность тоже не худо бы проверить, но для этого в цепь нужно включить последовательно амперметр, в каком месте прикажете это сделать? Но я это сделаю, раз взялся, о результатах доложу.

Небольшое удивление вызвал тот факт, что лампа даёт желтоватый свет, по спектру похожий на обычную лампу накаливания. Надо же, несколько лет назад такие лампы давали ядовитый синий свет, именно из-за этого я отказался тогда от них.

Померять ток можно клещами не разрывая цепь.  У меня такие лампы стоят 4 года, пока ни одна не сгорела.

http://s5.uploads.ru/JgftE.png

3

Светодиодные не юзал. А трубчатые перегорают не медленнее обычных. А денег нормально за них просят. Если в розничной торговле брать - совсем не выгодно. Ровно год назад брал десяток Пхилипсов, аналог 125 ватт. для освещения производственного помещения. Сегодня из них 7 штук осталось работать. Каждая кажись около 250 руб стоила.
Нашёл контору "экола" называется. Взял там недавно 30w - аналог 150 ватт, по 155 рулей за штуку. Пока работают.
Надо светодиоды попробовать.

4

#p294898,Rod написал(а):

Про опыт не знаю, но использую только их. Нормально, меньше энергии, не сразу включаются (долго раскочегариваются) и фсе, ни разу не меняла. :dontknow:

Отредактировано Tartila (14-09-2013 15:16:32)

5

#p294898,Rod написал(а):

Заявленную мощность тоже не худо бы проверить, но для этого в цепь нужно включить последовательно амперметр, в каком месте прикажете это сделать? Но я это сделаю, раз взялся, о результатах доложу.

http://ecola.ru/catalogue24.html
Вот тут таблицы есть.

6

#p294898,Rod написал(а):

На упаковке написано, что одна такая лампа даёт в 5 раз больше

А водка при любой температуре, даже из холодильника, все равно 40 градусов! :D

7

Перчаткин написал(а):
#p294898,Rod написал(а):

Заявленную мощность тоже не худо бы проверить, но для этого в цепь нужно включить последовательно амперметр, в каком месте прикажете это сделать? Но я это сделаю, раз взялся, о результатах доложу.

http://ecola.ru/catalogue24.html
Вот тут таблицы есть.

Перчаткин, Вас из 5-го или из 6-го класса попёрли? Про Толстого Вы не слышали, про электротехнику, я понял, тоже?
Человек хочет измерять ТОК, чтобы узнать действительную мощность лампы, а Вы ему суёте рекламный сайт, где про токи ничего нет.

8

#p294926,yoori написал(а):

Человек хочет измерять ТОК,

Зачем ему? Если хочет визуально увидеть экономию, пусть сравнивает скорость вращения диска счётчика в обоих вариантах. Всё уже подключено, а ты ему клещи дорогостоящие купить предлагаешь и проводку из стены вырвать для замера, умник.  :D

9

Перчаткин написал(а):
#p294926,yoori написал(а):

Человек хочет измерять ТОК,

Зачем ему? Если хочет визуально увидеть экономию, пусть сравнивает скорость вращения диска счётчика в обоих вариантах. Всё уже подключено, а ты ему клещи дорогостоящие купить предлагаешь и проводку из стены вырвать для замера, умник.  :D

Проводку из стены вырывают только "состоявшиеся успешные", вроде Вас. Нормальные люди делают патрон с вилкой и двумя раздельными проводами и меряют ток. А клещи можно найти и за 300 руб., если для Вас это огромные деньги, то напишите дополнительно ещё пару сотен постов про жыдов.
Считать же обороты счётчика это неточно, и вообще, каменный век.

10

#p294933,yoori написал(а):

Проводку из стены вырывают только "состоявшиеся успешные", вроде Вас. Нормальные люди делают патрон с вилкой и двумя раздельными проводами и меряют ток. А клещи можно найти и за 300 руб., если для Вас это огромные деньги, то напишите дополнительно ещё пару сотен постов про жыдов.
Считать же обороты счётчика это неточно, и вообще, каменный век.

Дааа? А уж если собирать, чтож сразу амперметр в цепь не вставить? Делать не хрена, собирай.  :D
А зачем считать обороты? Считать надо время. Обороты сами считаются.
Не, ну оно понятно, такие клещи - вещь в хозяйстве необходимая, мы же по показаниям клещей деньги платим за энергию. А счётчик это так, хрень.

Отредактировано Перчаткин (14-09-2013 16:00:36)

11

гоша написал(а):
#p294940,Перчаткин написал(а):

Дааа? А уж если собирать, чтож сразу амперметр в цепь не вставить? Делать не хрена, собирай.  :D
А зачем считать обороты? Считать надо время. Обороты сами считаются.
Не, ну оно понятно, такие клещи - вещь в хозяйстве необходимая, мы же по показаниям клещей деньги платим за энергию. А счётчик это так, хрень.

Зачем же так жестоко. Хотел человек похвастаться, что вот, есть у него такие клещи. Надо было подыграть, сказать мол, да, вещь в хозяйстве нужная. А то он обиделся, сразу за любимую соску ухватился.

Гоша, во-первых, я не писал, что у меня клещи есть дома. Во- вторых, завёл тему про жыдов и "сосёт эту соску" вторую неделю как раз Перчаткин, я туда ни одного поста не написал. Так что мимо, давайте лучше про географию, это у Вас лучше получается. Что там "люди " говорят, которым Вы так верите?

12

#p295144,yoori написал(а):

Во- вторых, завёл тему про жыдов и "сосёт эту соску" вторую неделю как раз Перчаткин, я туда ни одного поста не написал.

зато гоша там усердно подсасывает :D

13

Эти лампочки быстрей перегорают, если их часто включать-выключать.
Надо включить и пусть экономно горит. А еще экономней - выключить нахвиг.

14

Rod написал(а):

Желтоватый свет дает лампа ЭСЛ со световым спектром 2700К. А ядовитый синий-скорее всего-6500К. Цветовой спектр указывается обычно на упаковке и пластмассовом цоколе лампы. Кстати, цифры светового спектра- 2700К, 4000К, 6400К обозначают температуру по Кельвину, до которой надо нагреть сталь,что-бы она стала такого цвета. Никакого амперметра в разрыв цепи включать не надо. И токоизмерительные клещи тоже не обязательны. Что-бы узнать ток в цепи лампы, надо мощность разделить на напряжение. В цепи ЭСЛ 105Вт-ток будет около 0,5 А.  11-ваттная лампа будет потреблять примерно 0,05А.

15

#p295284,mwv написал(а):

Что-бы узнать ток в цепи лампы, надо мощность разделить на напряжение. В цепи ЭСЛ 105Вт-ток будет около 0,5 А.  11-ваттная лампа будет потреблять примерно 0,05А.

Мне сила тока сама по себе без надобности, именно мощность меня иинтересует - отличается ли от написанной на упаковке?

16

#p295285,Rod написал(а):

Мне сила тока сама по себе без надобности, именно мощность меня иинтересует - отличается ли от написанной на упаковке?

Если не доверяешь производителю, тогда собирай стенд и тестируй.  :writing:

17

#p295144,yoori написал(а):

. Во- вторых, завёл тему про жыдов и "сосёт эту соску" вторую неделю как раз Перчаткин, я туда ни одного поста не написал.

Кремень!!!

18

Rod написал(а):
#p295284,mwv написал(а):

Что-бы узнать ток в цепи лампы, надо мощность разделить на напряжение. В цепи ЭСЛ 105Вт-ток будет около 0,5 А.  11-ваттная лампа будет потреблять примерно 0,05А.

Нет. Если и отличается, то в небольших пределах-не более 10-15%. Кстати заявленные часы работы значительная часть этих ламп не выдерживает. Все зависит от производителя.

19

#p294898,Rod написал(а):

Подпись автора
Клянусь своей треуголкой!

Заниматься экономией спичек, когда не экономят дрова, как-то глупо. Хотя и не безынтересно.

20

Виктор Сорокин написал(а):
#p294898,Rod написал(а):

Подпись автора
Клянусь своей треуголкой!

Заниматься экономией спичек, когда не экономят дрова, как-то глупо. Хотя и не безынтересно.

Дурак ты Сорокин. Спичек и дров в России нет. Все украл Путин.

21

Лампы бывают "теплые" и "холодные". По спектру.
Для жилья нужно покупать "теплые"
А холодные светят как на улице фонари (но не желтые).

Отредактировано docent (15-09-2013 10:57:50)

22

#p294901,гоша написал(а):

По спектру они разные бывают, которые больше ультрафиолета дают, вредны для глаз, поэтому на полках те, что немного желтоватым светят, с другой стороны спектра, более привычные для нашего глаза. По поводу срока службы пока не могу точно сказать.

Хрень.Сгорают также.

23

nikola написал(а):
#p294901,гоша написал(а):

По спектру они разные бывают, которые больше ультрафиолета дают, вредны для глаз, поэтому на полках те, что немного желтоватым светят, с другой стороны спектра, более привычные для нашего глаза. По поводу срока службы пока не могу точно сказать.

Хрень.Сгорают также.

Первые, лет пять назад точна лопались за милую душу.
Сейчас вроде уже третий год пользую, - не помню когда менял последний раз.

24

Хм... Посчитал общую мощность всех лампочек в квартире, получилось 0,8 кВт. Если поменять все на энергосберегающие, то суммарная мощность будет 160 Вт, смешная в общем-то цифра. Замена всех ламп обойдётся в 65 долларов примерно. Заявленный срок службы ламп 8 лет, делим на 2, всё равно получается экономически выгодно

25

#p295806,Rod написал(а):

всё равно получается экономически выгодно

Я те больше скажу!
Если посчитаешь инфляцию ( уменьшение стоимости денег), то  завтра же побежишь покупать эти самые лампочки.

26

Rod написал(а):

Чайник. Есть 2700К они жёлтые. Есть 4000К они синие. Цветовая температра, однако.

А вот замерь - ка её время работы. Там 5000ч и не пахнет. То транзистор пробьёт, то никал перегорит. Говно, но энергосберегающее.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лампы, энергосберегающие

создать форум