Не, Австро-Венгрия такая стильная была. Это не СЛАВА ТРУДУ! на пыльных коробках.
Венскую оперетту я тоже обожжжаю
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Косме и сочувствующим
Не, Австро-Венгрия такая стильная была. Это не СЛАВА ТРУДУ! на пыльных коробках.
известные трусы при наполеоновских войнах, метались, чтобы сберечь себя.
Только Россия разбрасывала безжалостно своих воинов.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 01:39:41)
А новогодний концерт! А вся эта чертовщина с графом? И много такого всякого... Графиня Рудольфштадт...
известные трусы при наполеоновских войнах, метались, чтобы сберечь себя.
Я больше не о войне, о мире.
Это тоже не так. До Французской революции Германия была под эгидой Пруссии, после революции Священная Римская империя германской нации рухнула и до победы 1813 г. в Лейпциге была под французским игом.
По эгидой она может и была, но в плане культурном (мы же не Ко-100 и енто дело не отбрасываем) она была под Францией. Наука, литература, техника и язык. До этого под влиянием Италии (пентархия) и Испании. Это и есть Священная Римская империя германской нации. И вся эта свежесть осталась. Правопреемником её стали Габсбурги, а с 19 века прусский II Рейх
Отредактировано Пропаганда (16-09-2013 01:45:58)
потому как армяне не принимали мусульманство в отличии от грузин
здрасьте. а хемшилы?
#p295939,flautist написал(а):нет, не может.. потому что в той же Армении, на которую вы ссылаетесь, есть христианские храмы, построенные задолго до возникновения Ислама.. Св. Эчмиадзин, например , построен в 301-м году.. никаких мусульманских арнаментов там нет.. одни кресты.. хачкары..
потому как армяне не принимали мусульманство в отличии от грузин.
ты имеешь в виду аджарцев? да, их исламизировали ..
есть и исламизированные армяне..в западной армении, теперешней турции, принявшие Ислам, в основном чтоб спастись от резни..
их называют амшенцы..
Отредактировано flautist (16-09-2013 01:58:41)
нет, не может.. потому что в той же Армении, на которую вы ссылаетесь, есть христианские храмы, построенные задолго до возникновения Ислама.. Св. Эчмиадзин, например , построен в 301-м году.. никаких мусульманских арнаментов там нет.. одни кресты.. хачкары..
или -церковь Св. Гаяанэ.. тоже построена до возникновения Ислама..
там , кстати и лики святых есть.. щелкните по картинке..
Я не об исламе пекусь и не о христианстве, а о том, что в те времена не было чёткого разделения вообще.
Вот представь сегодняшний день и, как Жириновский говорит, шииты это правое крыло христианс мусульман, а сунниты левое. Их хотят, допустим, развести как католичество и протестантство.
По эгидой она может и была, но в плане культурном (мы же не Ко-100 и енто дело не отбрасываем) она была под Францией. Наука, литература, техника и язык. До этого под влиянием Италии (пентархия) и Испании. Это и есть Священная Римская империя германской нации. И вся эта свежесть осталась. Правопреемником её стали Габсбурги, а с 19 века прусский II Рейх
опять разбросалась целыми столетиями. Габсбурги одна из династий империи и правила не долго - 13 век.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 02:06:35)
Правопреемником её стали Габсбурги, а с 19 века прусский II Рейх
После Венского Конгресса - Германский Союз под эгидой Австрии и Пруссии ... и только потом Пруссия.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 02:16:41)
Я не об исламе пекусь и не о христианстве, а о том, что в те времена не было чёткого разделения вообще.
Вот представь сегодняшний день и, как Жириновский говорит, шииты это правое крылохристиансмусульман, а сунниты левое. Их хотят, допустим, развести как католичество и протестантство.
тогда я тебя не понял.. разделения между кем и кем не было? между христианами?
Отредактировано flautist (16-09-2013 02:15:07)
Вот представь сегодняшний день и, как Жириновский говорит, шииты это правое крыло христианс мусульман, а сунниты левое. Их хотят, допустим, развести как католичество и протестантство.
Четкого разделения чего не было?
И в какие времена? Когда иудаизм четко разделился с христианством - еще не только четкого, но ислама вообще не было.
А как объявился, сразу стали разделять и властвовать.
На завоевания шли вместе, а между собой резали друг друга.
В мусульманстве были такие клубки, что никаких крыльев не хватило бы их развести. И до сих пор есть государства в государстве, официальные власти не признаются, а на самой высокой вершине - приветствие имаму времени.
Жирик тот еще историк ...
опять разбросалась целыми столетиями. Габсбурги одна из династий империи и правила не долго - 13 век.
Габсбурги. Херасе ты им срок отвела. Оттон ( по нашенски просто Отто) обженил своего сына с византийской принцессой, стал императором Римской империи в 10 веке и с этого века идёт его отчёт империи, затем с 13 века обзывается Священной Римской, потом добавлено с 16 века Священная Римская германской нации, а только в 18-м веке просто Германская империя. Заметь, Габсбурги на всём протяжении никуда не делись - графья, герцоги, короли и даже не побоюсь этого слова - императоры. С 11 века и аж до 20-го дожили. Сейчас ушли в тень.
Пропаганда написал(а):Я не об исламе пекусь и не о христианстве, а о том, что в те времена не было чёткого разделения вообще.
Вот представь сегодняшний день и, как Жириновский говорит, шииты это правое крылохристиансмусульман, а сунниты левое. Их хотят, допустим, развести как католичество и протестантство.тогда я тебя не понял.. разделения между кем и кем не было? между христианами?
Католичество, протестантство, православие. Плюс куда деть языческих богов? Может всё не так, как нам представляют. Не было строгих канонов.
Габсбурги. Херасе ты им срок отвела. Оттон ( по нашенски просто Отто) обженил своего сына с византийской принцессой, стал императором Римской империи в 10 веке и с этого века идёт его отчёт империи, затем с 13 века обзывается Священной Римской, потом добавлено с 16 века Священная Римская германской нации, а только в 18-м веке просто Германская империя. Заметь, Габсбурги на всём протяжении никуда не делись - графья, герцоги, короли и даже не побоюсь этого слова - императоры. С 11 века и аж до 20-го дожили. Сейчас ушли в тень.
Не надо спорить. Я этим специально занималась. Даже не гугль.
Католичество, протестантство, православие. Плюс куда деть языческих богов? Может всё не так, как нам представляют. Не было строгих канонов.
Четкое разделение похоже началось после Реформации (Мартин Лютер)?
flautist написал(а):Пропаганда написал(а):Я не об исламе пекусь и не о христианстве, а о том, что в те времена не было чёткого разделения вообще.
Вот представь сегодняшний день и, как Жириновский говорит, шииты это правое крылохристиансмусульман, а сунниты левое. Их хотят, допустим, развести как католичество и протестантство.тогда я тебя не понял.. разделения между кем и кем не было? между христианами?
ну, по-началу не было.. потом появились.. окончательно разделились после Халкидонского Собора..
#p295961,Пропаганда написал(а):Габсбурги. Херасе ты им срок отвела. Оттон ( по нашенски просто Отто) обженил своего сына с византийской принцессой, стал императором Римской империи в 10 веке и с этого века идёт его отчёт империи, затем с 13 века обзывается Священной Римской, потом добавлено с 16 века Священная Римская германской нации, а только в 18-м веке просто Германская империя. Заметь, Габсбурги на всём протяжении никуда не делись - графья, герцоги, короли и даже не побоюсь этого слова - императоры. С 11 века и аж до 20-го дожили. Сейчас ушли в тень.
Не надо спорить. Я этим специально занималась. Даже не гугль.
Не буду, но остаюсь при своём мнении, потому как это важно. Именно с сына Отто произошло разделение на Священную Римскую империю германской нации и Византию. И до 18 века в Европе императоров более не было. Наш Пётр Первый провозгласил себя императором, но фактически Россия стала считаться не королевством, а империей только с Екатерины Великой (вспоминай Саксонию). Далее императором провозгласил себя Наполеон и только потом Великобритания. Итого Священной римской империи германской нации - 840 лет и это в полтора раза больше, чем существование непосредственно самой Римской империи. Если же считать Византию вместе Османской империей, то ей 1000 лет.
Каргокульт. Иоан Креститель и перст указующий Тартиле: не шути!
Отредактировано Пропаганда (16-09-2013 02:48:33)
Не буду, но остаюсь при своём мнении, потому как это важно. Именно с сына Отто произошло разделение на Священную Римскую империю германской нации и Византию. И до 18 века в Европе императоров более не было. Наш Пётр Первый провозгласил себя императором, но фактически Россия стала считаться не королевством, а империей только с Екатерины Великой (вспоминай Саксонию). Далее императором провозгласил себя Наполеон и только потом Великобритания. Итого Священной римской империи германской нации - 840 лет и это в полтора раза больше, чем существование непосредственно самой Римской империи. Если же считать Византию вместе Османской империей, то её 1000 лет.
Каргокульт. Иоан Креститель и перст указующий Тартиле: не шути!
Первым Германским королем считается Конрад 1. *Королевство немцев.
Оттонская династия (919-1024).
11 век еще называлась Римская империя, с 12 - Священная Римская империя, 15 - Священная Римская империя германской нации. Включала не только Германию, но и Италию, Чехию, Нидерланды, Швецарию ... да, 9 веков до единого государства.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 03:10:01)
да ну вас.. с вами свяжешься - без сна останешься..
клик за кликом - клик за кликом... дошел вот до религии инков.. сижу -читаю..
а нафиг она мне нужна, спрашивается?
Вотиманно.
Сидит на мешке с золотом и скребёт какую-то медную лампу.
#p295969,flautist написал(а):да ну вас.. с вами свяжешься - без сна останешься..
а нафиг она мне нужна, спрашивается?Вотиманно.
оказывается у них был свой всемирный потоп и свой Ной..
оказывается у них был свой всемирный потоп и свой Ной..
Испанцы и не такого понапишут. Великие писатели и делатели народов. "Их содержание известно из многочисленных испанских колониальных источников.
flautist написал(а):оказывается у них был свой всемирный потоп и свой Ной..
Испанцы и не такого понапишут. Великие писатели и делатели народов. "Их содержание известно из многочисленных испанских колониальных источников.
да нет.. потоп наверняка был.. они же везде случаются..
а спасителей, Ноя, или Тэн Тэна, как у инков - придумали потом..
кто знает, может через пару сотен лет нашим новым Тэн Тэном будет Вова Путин..Потоп недавно же был?
кто знает, может через пару сотен лет нашим новым Тэн Тэном будет Вова Путин..Потоп недавно же был?
аха.. великий Тэн Тэн устроил потоп в сортире, замочил в нем фсех своих врагофф, а великую державу взял железной дланью за волосы, поднял ее с колен и спас нax
Отредактировано Космополит (16-09-2013 03:37:37)
#p295975,flautist написал(а):кто знает, может через пару сотен лет нашим новым Тэн Тэном будет Вова Путин..Потоп недавно же был?
аха.. великий Тэн Тэн устроил потоп в сортире, замочил в нем фсех своих врагофф, а великую державу взял железной дланью за волосы, поднял ее с колен и спас нax
и сказал -Плодитесь и размножайтесь..
Итого Священной римской империи германской нации - 840 лет и это в полтора раза больше, чем существование непосредственно самой Римской империи. Если же считать Византию вместе Османской империей, то ей 1000 лет.
Византийцы несогласныя. Они трудились, процветали из последних сил почти полторы тысячи лет, а им не засчитали!
У меня их воцерковленные потомки на соседнем участке живут - императорской фамилии между прочим.
Отредактировано САЛИМА (16-09-2013 08:23:55)
А то. Эти заведения в Кордове... источник ересей и неприкрытого сатанизма, между прочим.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Косме и сочувствующим